Грипп(?)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Грипп(?)
Если это грипп то врач не должен прописывать антибиотикиshokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента (кашель, температура 38) до того как врач завтра по телефону пропишет антибиотики? Или это бесполезно?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Уложить в постель, много-много жидкости, что-нибудь от кашля (от леденцов до медового компресса) и так все три дня.
-
- Уже с Приветом
Но грипп же может быть бактериальный или нет?rzen wrote:Если это грипп то врач не должен прописывать антибиотикиshokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента (кашель, температура 38) до того как врач завтра по телефону пропишет антибиотики? Или это бесполезно?
Может, врач ему прописывает потому что это старый пациент, год назад переболевший бактериальным воспалением лёгких ...по всей видимости с осложнениями в виде бронхопспазмов (сильное задыхание при каждом шаге)...
Буду завтра звонить врачу, но неуверена как быть:что сказать и что просить....Головной боли у него нет, ломоты в костях тоже, но вдруг всё же бактериальный грипп...
-
- Уже с Приветом
грипп - вирусное заболевание
-
- Уже с Приветом
Если инфекция бактериальная в бронхах у вас не будет вопросов а стоит ли показаться врачу вы будете решать между бежать к доктору или вызывать скорую. Зато она лечится хорошо, ударной дозой антибиотиков.shokoladnitsaa wrote:Но грипп же может быть бактериальный или нет?rzen wrote:Если это грипп то врач не должен прописывать антибиотикиshokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента (кашель, температура 38) до того как врач завтра по телефону пропишет антибиотики? Или это бесполезно?
Может, врач ему прописывает потому что это старый пациент, год назад переболевший бактериальным воспалением лёгких ...по всей видимости с осложнениями в виде бронхопспазмов (сильное задыхание при каждом шаге)...
Буду завтра звонить врачу, но неуверена как быть:что сказать и что просить....Головной боли у него нет, ломоты в костях тоже, но вдруг всё же бактериальный грипп...
Ессно "бактериального гриппа" не бывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если температура не зашкаливает за 39 то не следует спешить со сбиванием. Много пить это да. Покой тоже.tigrajulia wrote:при гриппе надо много пить и сбивать температуру.
Проверяйте горло, если появились гнойнички на тонсилах то это возможно не грипп вовсе, а стафилококк и его надо лечить как раз антибиотиками во избежание осложнений. В таком случае хорошо бы показаться врачу.
-
- Уже с Приветом
Прививка от гриппа была сделана? Описанные симптомы могут быть и при других заболеваниях, как вирусных, так и бактериальных. Ломота во всем теле, головная боль и ощущение "разбитости"-несколько более специфические симптомы гриппа. При гриппе в первые 48 часов назначают antivirals (Tamiflu, Remantadine и т.п.), позже уже нет смысла. Как уже посоветовали, постельный режим, обильное питье (чай с медом, малиной, куриный бульон с чесночком, соки, морс-мой вариант: заливаю готовую мороженую смесь ягод кипятком и добавляю сахар или мед), увлажнение воздуха, калорийное питание.
-
- Уже с Приветом
Было недавно что-то типа простуды, но ломота суставов тоже немного была. Ударная доза чаев с лимоном, терафлю, чай с рижским бальзамом и через неделю все ушло. Ну и отдыхать побольше.
-
- Уже с Приветом
Ага, а без всего этого лечения дней 7 бы уходилоBlueMouse wrote:Было недавно что-то типа простуды, но ломота суставов тоже немного была. Ударная доза чаев с лимоном, терафлю, чай с рижским бальзамом и через неделю все ушло. Ну и отдыхать побольше.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Да. Именно по этому. По суммарности описанных вами обстоятельств. Пожелой возраст, наличие хронических заболеваний которые могут отягощать течение инфекции дыхательных путей и приводить к гиповентиляции легких и застою в нижних отделах. + бактериальные пневмонии в анамнезе. В данном случае назначение антибиотика является профилактикой вторичной бактериальной инфекции у пациента группы риска. Но не лечением основного респираторного вирусного заболевания.shokoladnitsaa wrote:....Может, врач ему прописывает потому что это старый пациент, год назад переболевший бактериальным воспалением лёгких .......
Я так понимаю, что речь идет о пациенте пожелого возраста. Специфического лечения респираторной вирусной инфекции нет. В основном это просто supportive care. Если ваш лечащий врач считает, что ему необходим антибиотик, значит в этом есть резон (см. мой предыдущий ответ). Далайте акцент на профилактике обезвоживания. Старики как и дети склонны к быстрой потери жидкости когда у них высокая температура. Поите как можно чаще. Я обычно предлогаю для стариков напитки содержащии электолиты. Тепературу нужно сбивать только по показаниям сотояния здоровья учитывая коморбидность (т.е. сопутствующие заболевания). Если температура нормально переносится и нет признаков дегидратации (потери жидкости) и нет симптомов инфекционной интоксикации (тошнота, рвота, гиперсонливость или наоборот возбуждение и неадекватность со сотороны сознания и.тд. и.т.п.), а также нет сопутствующих заболеваний при которых наличие температуры нежелательно, то температуру сбивать не нужно. Следите за количеством выделямой мочи. Конечно если тепература стабильно держится ~ 39C то такую температуру сбивать нужно. Всё остальное это общий поддерживающий уход. Адекватный объём жидкости и питание сбалансированное богатое витаминами и белками. Ничего острого и ничего очень сладкого!shokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента ....
Быстрого Вам выздоровления!
Назначают только в подтвержденных сличаях или больным с подозрением на influenza до подтверждения диагноза но имеющих осложенния или заболевание быстро прогрессирует и требует госпитализации такого больного. А так же больным с подозрением на influenza которые относяться к группе риска. Во всех остальных случаях обычно их не назначают если только ваш врач не посчитает в этом необходимость базируясь на своём clinical judgment .Illusion wrote:... При гриппе в первые 48 часов назначают antivirals (Tamiflu, ...... .
-
- Уже с Приветом
симптомы гриппа хорошо убирать ибупрофеном - одна-две таблетки (для взрослых) каждые 4 часа. Он убирает ломоту, боли, сужает сосуды (убирает насморк) и numbs слизистую горла (убирает кашель).
Лечить же грипп невозможно, обычно организм сам справляется за 5-6 дней с хорошим иммунитетом. Портебление алкоголя снижает иммунитет (хоть и подавляет некоторые симптомы, но ибупрофен лучше), выздоровление идет дольше.
Лечить же грипп невозможно, обычно организм сам справляется за 5-6 дней с хорошим иммунитетом. Портебление алкоголя снижает иммунитет (хоть и подавляет некоторые симптомы, но ибупрофен лучше), выздоровление идет дольше.
-
- Уже с Приветом
Если сбить температуру, как иммунитет будет работать?
-
- Уже с Приветом
я ж не говорю шо НАДО принимать ибупрофен нонстопrzen wrote:Если сбить температуру, как иммунитет будет работать?
я сказал шо "хорошо сбивать ибупрофеном". Просто если грипп а надо работать или ехать кудато или еще шо - вобщем надо снять симптомы, тогда ибупрофен ваш друг.
-
- Уже с Приветом
Это да, жизнь бывает заставляет. Тогда ещё можно антигистамин от соплей.cybopob wrote:я ж не говорю шо НАДО принимать ибупрофен нонстопrzen wrote:Если сбить температуру, как иммунитет будет работать?
я сказал шо "хорошо сбивать ибупрофеном". Просто если грипп а надо работать или ехать кудато или еще шо - вобщем надо снять симптомы, тогда ибупрофен ваш друг.
-
- Уже с Приветом
cybopob wrote:симптомы гриппа хорошо убирать ибупрофеном - одна-две таблетки (для взрослых) каждые 4 часа. Он убирает ломоту, боли, .......
Во-первый если у вас действительно грипп, то лучеше не работать и никуда не ездить. Вы сами больны и подвергаете опасноти других оказаться зараженными.cybopob wrote:....я сказал шо "хорошо сбивать ибупрофеном". Просто если грипп а надо работать или ехать кудато или еще шо - вобщем надо снять симптомы, тогда ибупрофен ваш друг.
Во-вторых да, ибупрофен великолепно снимает все эти сипмтомы и я тоже его предпочитаю рекомендовать over ацетаминофенy, НО! это не значит, что на нём нужно сидеть весь курс течения заболевания. Кроме того, что ибупрофен является жаропонижающим и болеутоляющим лекарством он одновременно является сильным анти-инфламаторным агентом (кстати его жаропонижающее действие это тоже часть его антиинфламаторной активности) подавляющим работу солдатов нашей иммунной системы, а именно активных кининов которые акакуют врагов нашего орнанизма. Т.е. постоянным без-острой-на-то-необходимости приёмом ибупрофена вы удлинуяете течение болезни и застvляете организм еще больше стимулировать иммуную ситему на выроботку цитокинов как компенасаторное действие на супрессию их активности из вне (т.е. вашим приёмом ибупрофена). Организм дотстяточно "умная" система и всё равно он будет всякими правдами и неправдами стараться бороться с вредным для него патогеном даже если вы решили бороться с его добрыми намереньями (я имею в виду намереньями организма сражаться с инфекцией). Но это несёт допоплнительную нагрузку на организм.
Last edited by Max Headroom on 27 Dec 2012 19:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
...в третих да, я тоже самое сказал но попроще
насчет никуда не ездить, дык я против шоли? тока вот 7 дней никто дома сидеть не разрешит ((.
насчет никуда не ездить, дык я против шоли? тока вот 7 дней никто дома сидеть не разрешит ((.
-
- Уже с Приветом
Что именно вы сказали проще? Простите, я просто не понял о чем вы.cybopob wrote:...... я тоже самое сказал но попроще ....
-
- Уже с Приветом
Вы consultant или employee? Если employee, то вам положено 3 дня sick days без справки от врача, а потом болейте сколько вам позволяет наличие sick time, но уже с предоставленной справкой от вашегоп PCP, что подтверждает что вы не гуляли, а болели. Но a если консультант, то да, возможно условия вашего контракта не в вашу пользу если заболеваете.cybopob wrote:......тока вот 7 дней никто дома сидеть не разрешит ((.
-
- Уже с Приветом
Где это положено? И кем положено, президентом что-ли? Тут всё по-разному и решается правилами конкретной компании и даже конкретным отделом в этой компании.Max Headroom wrote:Вы consultant или employee? Если employee, то вам положено 3 дня sick days без справки от врача
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за развернутое уточнение. Я написала "при гриппе" (т.е. когда известно, что это грипп) и тут как раз про пожилого больного речь, в группе риска. Назначение, конечно же, будет зависеть от чьего-то clinical judgement.Max Headroom wrote:Назначают только в подтвержденных сличаях или больным с подозрением на influenza до подтверждения диагноза но имеющих осложенния или заболевание быстро прогрессирует и требует госпитализации такого больного. А так же больным с подозрением на influenza которые относяться к группе риска. Во всех остальных случаях обычно их не назначают если только ваш врач не посчитает в этом необходимость базируясь на своём clinical judgment .Illusion wrote:... При гриппе в первые 48 часов назначают antivirals (Tamiflu, ...... .
-
- Уже с Приветом
Увы, но это так. Я на прошлой неделе вынуждена была работать всю смену в маске, так как болела, а попытка call in sick не увенчалась успехом. И это госпиталь У нас, например, день пропуска, выпадающий на holiday, требует справки от врача, т.е. выбор дают идти на работу или в ER за справкой, никак не отлежаться... Но это уж полный off-topic."Наш" пациент пожилой и поваляться может со спокойной совестью.thinker wrote:Где это положено? И кем положено, президентом что-ли? Тут всё по-разному и решается правилами конкретной компании и даже конкретным отделом в этой компании.Max Headroom wrote:Вы consultant или employee? Если employee, то вам положено 3 дня sick days без справки от врача
-
- Уже с Приветом
У вас нет в компании paid sick time/leave? Если есть, то какие условия вашей компании / в вашем отделе?thinker wrote:....Где это положено? И кем положено, президентом что-ли? Тут всё по-разному и решается правилами конкретной компании и даже конкретным отделом в этой компании.
-
- Уже с Приветом
Почему? У вас в гoспитале не дают персоналу sick days?Illusion wrote:.... попытка call in sick не увенчалась успехом. И это госпиталь .....