Нет. В нашем отделе я могу просто позвонить своему боссу и сказать что болею, и так можно звонить каждый день и дома сидеть хоть неделю. И при этом мне будут платить salary как-будто работаю. Но у нас же в другом отделе, например в цеху, на конвеере где все повременщики, за 2 прогула подряд, не важно по какой причине, увольняют. Один раз там можно не выйти работать, но при этом не платят за этот день и начисляют штрафные очки. Когда набираешь 7 таких очков за год - увольняют. Кроме этого за прогул по любой причине, со звонком или без оного, лишают ежемесячной премии, которую платят всем если без прогулов.Max Headroom wrote:У васе нет в компании paid sick time/leave?
Грипп(?)
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Грипп(?)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
У вас просто золотое место работы. Только можно позавидоватьthinker wrote:Нет. В нашем отделе я могу просто позвонить своему боссу и сказать что болею, и так можно звонить каждый день и дома сидеть хоть неделю. И при этом мне будут платить salary как-будто работаю. .....
Это просто цырк какой-то.thinker wrote:.... Один раз там можно не выйти работать, но при этом не платят за этот день и начисляют штрафные очки. Когда набираешь 7 таких очков за год - увольняют. ....
-
- Уже с Приветом
В принципе дают. Но вот когда мне впервые хотелось воспользоваться, то оказалось что кто-то уже позвонил, что заболел, а найти замену сразу для 2-х медсестер они не смогли (или не захотели). Кроме того, есть официальные ограничения: If an employee calls in sick more than once when scheduled to work on a weekend or calls in sick on a holiday or the day after or day before when they were scheduled to work, the employee will be required to bring in a doctor's note or be subject to disciplinary action. Одну медсестру прошлой зимой уволили из-за 2-х "call in sick" в выходной, а она только по выходным и работала. Я тоже сейчас работаю в основным по выходным. Есть места с либеральным отношением, но не везде так.Max Headroom wrote:Почему? У вас в гoспитале не дают персоналу sick days?Illusion wrote:.... попытка call in sick не увенчалась успехом. И это госпиталь .....
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо. Всё намотала на усMax Headroom wrote:Да. Именно по этому. По суммарности описанных вами обстоятельств. Пожелой возраст, наличие хронических заболеваний которые могут отягощать течение инфекции дыхательных путей и приводить к гиповентиляции легких и застою в нижних отделах. + бактериальные пневмонии в анамнезе. В данном случае назначение антибиотика является профилактикой вторичной бактериальной инфекции у пациента группы риска. Но не лечением основного респираторного вирусного заболевания.shokoladnitsaa wrote:....Может, врач ему прописывает потому что это старый пациент, год назад переболевший бактериальным воспалением лёгких .......
Я так понимаю, что речь идет о пациенте пожелого возраста. Специфического лечения респираторной вирусной инфекции нет. В основном это просто supportive care. Если ваш лечащий врач считает, что ему необходим антибиотик, значит в этом есть резон (см. мой предыдущий ответ). Далайте акцент на профилактике обезвоживания. Старики как и дети склонны к быстрой потери жидкости когда у них высокая температура. Поите как можно чаще. Я обычно предлогаю для стариков напитки содержащии электолиты. Тепературу нужно сбивать только по показаниям сотояния здоровья учитывая коморбидность (т.е. сопутствующие заболевания). Если температура нормально переносится и нет признаков дегидратации (потери жидкости) и нет симптомов инфекционной интоксикации (тошнота, рвота, гиперсонливость или наоборот возбуждение и неадекватность со сотороны сознания и.тд. и.т.п.), а также нет сопутствующих заболеваний при которых наличие температуры нежелательно, то температуру сбивать не нужно. Следите за количеством выделямой мочи. Конечно если тепература стабильно держится ~ 39C то такую температуру сбивать нужно. Всё остальное это общий поддерживающий уход. Адекватный объём жидкости и питание сбалансированное богатое витаминами и белками. Ничего острого и ничего очень сладкого! Быстрого Вам выздоровления!shokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента ....
-
- Уже с Приветом
Да. Скорей всего вы тут правы. Я работаю в академической госпитальной системе и у нас в этом плане действительно более по человечески организовано. Правда должен признаться, что я не знаю условий для медицинских сестёр.Illusion wrote:.... Есть места с либеральным отношением, но не везде так.
Ну если Вы действительно больны и не можете работать, то зачем себя мучать да еще подвергать ваших больных потенциальному заражению. Покажитесь на работе, но подойдите в ER и пусть они вам дадут подтверждение что вы ill.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста и выздоравливайте!shokoladnitsaa wrote:..Большое спасибо.
-
- Уже с Приветом
У меня дочка работает RN в John's Hopkins University Hospital, в детском отделении. Начала она работать в марте после окончания университета и сразу же стала хватать сильные инфекции. В июне свалилась с температурой 104 F и жестоким синуситом, плюс воспаление обоих ушей. Врач из ER дал ей справку, что она больна, но на работе пропущенные пару дней все равно засчитали как occurrence. Я была очень неприятно удивлена! У нее в отделении (Pediatric Med-Surg) очень и очень больные дети - мало того, что дочка тогда еле ноги носила и ничего не соображала, она к тому же была очень заразна. Я не понимаю, она что же должна была прийти на работу и заражать своих пациентов? Кто придумывает эти правила?Max Headroom wrote:Да. Скорей всего вы тут правы. Я работаю в академической госпитальной системе и у нас в этом плане действительно более по человечески организовано. Правда должен признаться, что я не знаю условий для медицинских сестёр.Illusion wrote:.... Есть места с либеральным отношением, но не везде так.
Ну если Вы действительно больны и не можете работать, то зачем себя мучать да еще подвергать ваших больных потенциальному заражению. Покажитесь на работе, но подойдите в ER и пусть они вам дадут подтверждение что вы ill.
-
- Уже с Приветом
Мдаа .... Это полнейший маразм. У нас (я работаю в одном из медицнких университетов с госпиталем в центер Фила) обязывают взять sick days и не пявлятся на работе елси вы заболевате респираторной инфекцией. 3 дня дают сразу без необходимoсти предоставить note от PCP и если болеете больше 3х дней, то нужно note или PCP может послать администaратору департмента подтверждение моего отсутсвия по болезни по email. Болеть можно столько, сколько выделяется часов/дней на sick leave на фискальный год. Часов выделяют достаточно. Могу болеть каждый месяц по несколько дней. Про nurses не в курсе. Как-то не задумывался. Интересно даже стало. Спрошу.SvetaZ wrote:.... Я не понимаю, она что же должна была прийти на работу и заражать своих пациентов? Кто придумывает эти правила?
-
- Уже с Приветом
Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Лечу последствия синусита 5й день с <amox-clav 875mg x2>, сейчас начался насморк по новой. Ето вообше нормально? Причем гадость не столько из носа, сколько стекает по задней стенке в гортань И отсуда кашель. Предыдуший синусит в октябре был пролечен теми же антибиотиками. Сейчас уже месяц мучаюсь.
Может мне сменить антибиотики?
Или добавить дополнительно типа <sinus relief>?
Стоит ли добавить ехинацию?
Анамнез богатый, последняя химия была в апреле...
Спасибо!
Лечу последствия синусита 5й день с <amox-clav 875mg x2>, сейчас начался насморк по новой. Ето вообше нормально? Причем гадость не столько из носа, сколько стекает по задней стенке в гортань И отсуда кашель. Предыдуший синусит в октябре был пролечен теми же антибиотиками. Сейчас уже месяц мучаюсь.
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Химия это химиотерапия или антибиотики или просто мясо не из whole foods?The Cat wrote:Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Спасибо!
Теоретически у Вас могли открыться синусы и из них теперь вытекает всё, что там было, поэтому насморк по-новой может быть признаком улучшения, также это может быть просто временое состояние восстанавливающейся слизистой. В обоих случаях надо перетерпеть. Сосудосуживающие и увлажнение воздуха могуть помочь.
Если температуры нет, то антибиотики по-идее работают.
Если под химией Вы подразумеваете химиотерапию, то лучше пообщаться со своим доктором, который знает Вас. Другие могут что-нибудь упустить в этой ситуации.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я тоже хочу спросить у уважаемых профи.
В целом, странная ситуация, может кто посоветует тактику и стратегию, а также исследования. В общем, у меня так бывает (стало бывать - тут) - не часто. Начинаются симптомы как обычная простуда, но с болью в мышцах, немного неприятные ощущения в горле-носу, насморк так какой-то, кашель. Температура не поднимается выше 99.2, и такое состояние может продложаться долго, явно больше месяца-двух. И вылечивается только антибиотиками(ну а если не лечить и что-то еще наложится - то может быть и совсем плохо). Антигистамины не помогают. Оно бы и нормально - вылечивается ведь, но тут проблема в том, что врачи не очень любят давать АБ если нет температуры высокой и других признаков (высокий WBC, "типичная" картина на рентгене и т.п.). Ну, т.е. такое ощущение что организм какую-то инфекцию "не считает за инфекцию" и не борется совсем.
При этом бывают простуды при которых температура нормально поднимается и они совершенно нормально проходят за 3-5-7 дней.
Да, щитовидку проверяла я этой весной - все в норме. Цифр сейчас нет, но могу узнать и написать, если надо.
Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? Потому что хотелось бы знать, что происходит (бактерия, вирус, какие именно) и в следующий раз не ждать 2 месяца рискуя "сыграть в ящик" если добавится еще какая-то инфекция, а сразу проверить и уже тогда принимать решение - выжидать или лечиться.
Help, в общем
В целом, странная ситуация, может кто посоветует тактику и стратегию, а также исследования. В общем, у меня так бывает (стало бывать - тут) - не часто. Начинаются симптомы как обычная простуда, но с болью в мышцах, немного неприятные ощущения в горле-носу, насморк так какой-то, кашель. Температура не поднимается выше 99.2, и такое состояние может продложаться долго, явно больше месяца-двух. И вылечивается только антибиотиками(ну а если не лечить и что-то еще наложится - то может быть и совсем плохо). Антигистамины не помогают. Оно бы и нормально - вылечивается ведь, но тут проблема в том, что врачи не очень любят давать АБ если нет температуры высокой и других признаков (высокий WBC, "типичная" картина на рентгене и т.п.). Ну, т.е. такое ощущение что организм какую-то инфекцию "не считает за инфекцию" и не борется совсем.
При этом бывают простуды при которых температура нормально поднимается и они совершенно нормально проходят за 3-5-7 дней.
Да, щитовидку проверяла я этой весной - все в норме. Цифр сейчас нет, но могу узнать и написать, если надо.
Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? Потому что хотелось бы знать, что происходит (бактерия, вирус, какие именно) и в следующий раз не ждать 2 месяца рискуя "сыграть в ящик" если добавится еще какая-то инфекция, а сразу проверить и уже тогда принимать решение - выжидать или лечиться.
Help, в общем
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Можно попробовать промывать нос, в местных аптеках продают специальные чайники что бы было легче делать промывание. Некоторым помогает неплохо при насморках и воспалениях. И безвредно.The Cat wrote:Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы!
Нос я промывала, раньше чаше, чем чейчас. Лекарства без рецепта тоже пила на протяжении месяца, разные.
После химиотерапии WBC уже пришли в норму.
Пока от терапевта указания закончть курс АБ.
Нос я промывала, раньше чаше, чем чейчас. Лекарства без рецепта тоже пила на протяжении месяца, разные.
После химиотерапии WBC уже пришли в норму.
Пока от терапевта указания закончть курс АБ.
-
- Уже с Приветом
Fwiw, увлажнитель воздуха, прохладный воздух в спальне помогают _серьёзнейшим_ образом. И самочувствие намного улучшается, и быстрее выздоравливаешь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Мне очень здорово помогает вот такой ингалятор:
http://www.alltimemedical.com/product.html?product_id=10142&utm_medium=cse&utm_source=nextag&utm_term=10142&atmrid=15
http://www.alltimemedical.com/product.html?product_id=10142&utm_medium=cse&utm_source=nextag&utm_term=10142&atmrid=15
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, что если Вам в такой описанный вами период назначают антибиотики, значит врач (который их назначает) знает в чем проблема. Если я не правельно понимаю ситуацию, то могли бы вы уточнить момент для чего / от чего вам назначают антибиотики и сколько раз в году у вас бывают такие периоды. Какие анализы (кроме щитавидной железы) Вам уже делали? Антибиотики были назначены после каких либо анализов? Или врач назначал "вслепую" (т.е. эмпирическое лечение)?dot wrote:..Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? .....
-
- Уже с Приветом
Наверно эмпирически. Если это так можно назвать.Max Headroom wrote:Я так понимаю, что если Вам в такой описанный вами период назначают антибиотики, значит врач (который их назначает) знает в чем проблема. Если я не правельно понимаю ситуацию, то могли бы вы уточнить момент для чего / от чего вам назначают антибиотики и сколько раз в году у вас бывают такие периоды. Какие анализы (кроме щитавидной железы) Вам уже делали? Антибиотики были назначены после каких либо анализов? Или врач назначал "вслепую" (т.е. эмпирическое лечение)?dot wrote:..Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? .....
Самый первый и серьезный случай был сразу после переезда - сначала я полтора месяца болела, типа, простудой. Температуры практически не было, кашель становился все хуже. Когда меня муж отвез в ER кислород по пульс-оксиметру был на 72-68. Т< 100F.
Чего тогда делали:
1. Кровь из вены - WBC нормальный
2. Рентген - нормальный
3. Анализ на "болезнь всех русских" - ТБ - отрицательный
4. Птичий грипп - отрицательно
5. кровь из артерии, как я понимаю, на отравление цианидами - ниче не найдено.
6. Было высказано предположение, что я работала в россии на химическом производстве (ну, т.е. ребята совсем без идей остались)
По ходу мне давали дышать альбутеролом или чем-то типа того (бесполезно) и кислородом(бесполезно)
Антибиотики(просила сама) мне дали со словами - они вам не помогут. Опции были оставаться в госпитале без АБ или получить АБ и топать домой. Ну, тут как бы выбор очевиден. Помогло меньше меньше чем за сутки.
Вообще я простужаюсь, может, раза 1-2-3 за год, осенью-зимой, естественно. И, как правило, Т таки поднимается. Болячка без температуры была третий раз(и все эти три раза были тут) и я как-то решила озаботится этим вопросом. А то теперешний доктор, например, выписывает АБ, если прийти на 10-20 день болезни, а другой - не будет, ни эмпирически, ни вообще никак. Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Очень сложно что-то однозначно сказать. Признаюсь честно, что пока у меня идей никаких нет. Может у вас и есть очаг хронической инфекции. Может так же быть и какая-то аллергия или возможно даже аутоиммуный процесс. Я бы наверно начал дознание с назначением вам общего анализа крови с лейкограммой (CBC) / гематология (hematology studies) + химия крови (comprehensive metabolic panel) + иммунологические тесты. Копать дальше или нет уже ориентировался бы по показателям.dot wrote:..... Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
-
- Уже с Приветом
Дот, у моей знакомой были похожие симптомы, выяснилось, что там у нее под "мостом" всякие бактерии на деснах собираются и когда организм был ослабший они добавляли веселья, так что только после антибиотиков все проходило. мучалась она так около 7 лет. все прошло после того как купила <waterpik> и промывала под мостами. конечно, ето из разряда, ОБС, но может поможет.
-
- Уже с Приветом
дот, а вам носовые пазухи проверяли? синусит такое может давать. бывает, что проходы в пазухи сужены, жидкость там стоит, бактерии размножаются.
-
- Уже с Приветом
Только что было нечто подобное, но я больше 10 дней не ждала и отделалась легким испугом - синусит + АБ. Сделали рентген пазух(снимков 5, чтоли) - ничего не нашли, все нормально.pompon wrote:дот, а вам носовые пазухи проверяли? синусит такое может давать. бывает, что проходы в пазухи сужены, жидкость там стоит, бактерии размножаются.
Этому всему безобразию предшествовал поход в бассейн, после которого у меня "остались вопросы" (ну, т.е. было как-то жутко много народу, дети кашляющие и чихающие, но не пойти не получилось)
Наверно надо теперь к дантисту, да?
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Я когда буду у доктора с след. раз - то все это попрошу. Проблема в том, что у меня как бы жалоб практически нет (аллергии нет, астмы - проверяли после того случая с гипоксией - нет, по-большому счету мне ничего серьезного инкриминировать не могут, может чуть повышенное давление у доктора в офисе(130+\90). Правда, один раз попросили прилечь и перемеряли - так получилось 109\60 или что-то вроде того).Max Headroom wrote:Очень сложно что-то однозначно сказать. Признаюсь честно, что пока у меня идей никаких нет. Может у вас и есть очаг хронической инфекции. Может так же быть и какая-то аллергия или возможно даже аутоиммуный процесс. Я бы наверно начал дознание с назначением вам общего анализа крови с лейкограммой (CBC) / гематология (hematology studies) + химия крови (comprehensive metabolic panel) + иммунологические тесты. Копать дальше или нет уже ориентировался бы по показателям.dot wrote:..... Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
Т.е. они, жалобы эти, редкие, но меткие, что называется. Т.е. если был очег хронической инфекции, то я бы, наверно чаще бы болела, мне кажется. И чаще бы "не выкарабкивалась" сама. Такая ерунда приключилась 3й раз за >10 лет, т.е. вроде недостаточно часто, чтобы доктор озаботился чем-то большим чем отправка к лору(было пару лет назад - ничего не нашел), или этот совсем недавний рентген носовых пазух.
ПС. Я, кстати, в принципе морально готова к диагнозу типа "инь дефишиенси под левой лопаткой" или диагнозу - психосоматика(есть родственник с таким делом, но он, что называется, "перерос"). Но тут проблема в том, что в нашей деревне китайская доктор всего одна, я там была и что-то она меня не впечатлила. Сходить еще раз? С психосоматикой - тоже непонятно, что делать.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Я на стороне конвенциональной медицины так что относительно больного "инь/янь" я тут не консультант. Плюс я сторонник доказательной медицины, то есть то, что можно в реалии услышать/увидеть/ощутить и оно действительно там есть. Всё остальное - от лукавого. Но это моё личное отношение.dot wrote:... Я, кстати, в принципе морально готова к диагнозу типа "инь дефишиенси под левой лопаткой" ...
Что касается вашей проблемы, то хочу добавить к тому, о чем упомянуле выше отвечающие.
Да. Полость рта (зыбы / десна) + ухо-горло-нос + "по женски" всё должно быть проверенно и в тех "областях" нет никакой хронической инфекции / воспаления. Плюс проверить сотояние ЖКТ и убедится что нет никакой инвазивной инфекции. Кожа - нет нигде грибковой инфекции или гнойничков. Хроническая инфекция или воспаление может протикать и асимптоматично (без симптомов) и давать о себе знать когда иммунная система ослабла в виде какой-то не определённой / размытой симптоматики. Да, такое может быть. Конечно. Оно ли это у вас или нет, это сложно сказать только делая выводы на том, что вы описали. Вас нужно видеть очно (и желательно в тот самый период) + провести необходимую диагностику. Тесты будут информативны если есть сравнительные результаты анализов сделанные в перид ремиссии и в период экзацербации (т.е. в период обострения) процесса. Только пока вот так.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо. Ещебы найти время на все это и убедить доктора что мне все эти анализы нужны. Буду думать, как это все провернуть.Max Headroom wrote:Хроническая инфекция или воспаление может протикать и асимптоматично (без симптомов) и давать о себе знать когда иммунная система ослабла в виде какой-то не определённой / размытой симптоматики. Да, такое может быть. Конечно. Оно ли это у вас или нет, это сложно сказать только делая выводы на том, что вы описали. Вас нужно видеть очно (и желательно в тот самый период) + провести необходимую диагностику. Тесты будут информативны если есть сравнительные результаты анализов сделанные в перид ремиссии и в период экзацербации (т.е. в период обострения) процесса. Только пока вот так.
С точки зрения поиска "скрытой" инцекции смущает то, что ничего подобного у меня в России (в СПб - т.е. не самый удобный для жизни с точки зрения климата город) не было. Я собссно поэтому думаю, что это какая-то местная бактерия а не внутренняя инфекция. Ну и я читала немного про внутренние инфекции - там куча еще других симптомов, типа потери веса, слабости, всякие воспаления на коже могут быть и т.п. Я как бы такого не наблюдаю за собой, annual проверки (температура, вес, давление, гинекология, иногда - кровь, но не развернутые анализы как вы назвали) тоже ничего криминального не находят.
Я, кстати, своего доктора спросила - типа, че за фигня, температура не поднялась в этот раз, имеет ли это какое-то диагностическое значение? Он сказал, что нет, потому что есть люди, у которых Т падает когда они болеют(чем-то). Ну, т.е. одни борются, а другие - play dead Не знаю, насколько правда, для меня было откровением.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Т.е. после холодной воды, физической нагрузки и контактов с чужими чихами?dot wrote:
Этому всему безобразию предшествовал поход в бассейн, после которого у меня "остались вопросы" (ну, т.е. было как-то жутко много народу, дети кашляющие и чихающие, но не пойти не получилось)
Ваш организм (ослабленный иммунитет? по симптомам выглядит как Lung Qi deficiency если Вам нужно название - машинными тестами не диагностируется, но можете считать это недоразвитой астмой). Повторение могло возникнуть потому что первый раз долго не лечилось, потому что в процессе Lung Qi еще больше ослабляется. Антибиотики временно устраняют симптомы, но его ослабляют тоже. Кстати, не было случайно таких (просили психосоматику) факторов как грусть и/или волнение? По приезду?dot wrote:Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию
В смысле, чтобы больше этого безобразия не было? По-моему, Ваш вопрос не про это. Если про эффективное устранение симптомов когда они опять возникнут, то лучшим злом будет сразу же принять одну дозу антибиотиков, чем долго ждать и/или принимать долго на всяк случай. Заодно, останется резерв антибиотиков.dot wrote:( и как с этим бороться)