Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого? Mind your own business! В Вашей стране всё прекрасно?zhdan wrote:У преступников нельзя идти на поводу.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
Cписок Магнитского
-
- Уже с Приветом
Re: Cписок Магнитского
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Отличный Новогодний подарок всем тем, кто не равнодушен к судьбе России http://file-rf.ru/context/2268 :
«Это то, на что мы должны были бы обратить внимание. Это не значит, что у русского народа, у русского человека нет таких внутренних побудительных мотивов. Нет, просто большой народ, ощущая себя великим, немножко по-другому относится к вещам подобного рода. Кажется, что наши ресурсы безграничны. А это не так. Может наступить какой-то момент – и, перешагнув рубеж, мы уже ничего не сможем остановить с точки зрения разрушений», – подчеркнул Владимир Путин, добавив, что нужно поддержать предложения, направленные на обеспечение всем необходимым российских детей-сирот.
Одним из самых актуальных и действенных предложений такого рода следует считать инициативу депутата Госдумы Сергея Неверова, который предложил деньги, выделяемые детским домам на содержание сирот, передавать усыновителям.
Сергей Неверов обратил внимание на цифру в 1,2 миллиона рублей, расходуемую государством ежегодно на содержание ребенка в детском доме. Значит, страна наша не так бедна и деньги для обеспечения благополучия деток, оказавшихся без папы и мамы, имеются.
Неверов считает, что данная сумма должна направляться российским усыновителям. Поистине, такое решение, будь оно принято, стало бы спасением не только для детей, но часто и для тех семей, которые взяли бы их на воспитание. Не секрет, что многие нравственно безупречные, в том числе религиозные семьи воспитывают не по одному ребёнку. Воспитывают в любви, но порой и в весьма стеснённых материальных условиях. Любимый приёмными родителями, новыми братьями и сёстрами, новый член такой семьи стал бы для неё не только духовным обретением, но и придал бы дополнительную устойчивость финансовому положению «малого ковчега».
А сколько в России порядочных, но, увы, бездетных семей! Реализация идеи приведёт к тому, что за право усыновлять начнётся «драка». Желающие семьи выстроятся в очередь, и тогда появится возможность проводить самый строгий отбор претендентов. Весьма быстро миф о «злых и равнодушных русских», которые в отличие от «добрых американцев» не желают воспитывать сирот, будет разрушен.
Как видим, решение есть. Оно действенное и прозрачное. Не единственное, но по праву претендующее на одно из тех, что должны сыграть ключевую роль в избавлении России от детдомовского сиротства.
Как справедливо заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов, не надо поддаваться «мифам, истерикам, которые убеждают нас, что закрыть иностранное усыновление нельзя, тогда у российских детей сирот не будет будущего – это враньё».
По его мнению, Россия сможет полностью отказаться от международного усыновления после принятия федеральных целевых программ по поддержке сирот: «Мы будем готовы это сделать (полностью отказаться от международного усыновления) после принятия ФЦП по поддержке сирот и подписания указа президента, о котором Путин заявил на Госсовете».
Через пять-семь лет должны быть почти полностью расформированы детские дома (за исключением профильных и специализированных). Астахов уже направил главе государства доклад с обоснованием необходимости отказа от международного усыновления. Документ, по словам детского омбудсмена, соответствует всем международным нормам.
Если предложения Сергея Неверова, Павла Астахова и некоторые другие будут поддержаны законодательной и исполнительной властью, это будет одним из самых значительных шагов в развитии новой России.
Дети-сироты останутся на Родине и не потеряют своей национальной, культурной, духовно-религиозной принадлежности. А страна не потеряет десятки, а то и сотни тысяч собственных граждан. Кроме того, колоссальную материальную поддержку получат россияне, создающие в нынешних непростых условиях семьи. Заметим, помощь придёт к самой позитивной, самой здоровой части нашего общества – к тем, кто не на словах, а на деле созидает будущее.
Наконец, мы избавимся от ущербности в собственном самосознании, от подсознательно-стыдливого ожидания упрёка со стороны, от всего того, что вызвано аномальной практикой передачи российских детей на усыновление в США и вообще за рубеж!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Да-да, не пойман - не вор...Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого?zhdan wrote:У преступников нельзя идти на поводу.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
-
- Уже с Приветом
Какие, например? Если в России делается, например, пересадка лёгких, куда уж сложнее-то?ABPOPA wrote:Многие операции в России просто не делаются. Люди иногда всем миром собирают ребенку на операцию где-нибудь за границей. Да и те, что делаются, тоже часто весьма дороги. Кто и на что их лечить будет?
Твари какие.
Даже если нужна операция, скажем, в Германии, которую, русские ещё не научились сами делать, то сравните цены в Европе и в США. Земпля и небо. Вам тут приводил совков колоссальную разницу в ценах на антидот к укусу змеи в Мексике и США. Так что, я б сказала, непонятно, как в США будут лечить, если что.
-
- Уже с Приветом
Сегодня как раз оправдали единственного обвиняемого по делу Магнитского - зам начальника Бутырки. Как быстро забывается основной принцип правосудия - презумпция невиновности - если хочется нагатить из политических соображений.Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого? Mind your own business! В Вашей стране всё прекрасно?zhdan wrote:У преступников нельзя идти на поводу.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно, каким же надо быть, с позволения сказать человеком, чтобы защищать мразей принявших этот закон?Оранжевый Верблюд wrote:Астахов - мудак и путинска шестёрка.zhdan wrote: Астахов, кстати, такие громкие заявления делал, что мальчик, которого ненормальная мамаша вернула в Россию, будет усыновлен. Пока что в детском доме ребенок.Павел Астахов как-то очень любит сравнивать свой уход из КГБ с уходом оттуда Владимира Путина, потому что он, во-первых, отмечает, что это было в один и тот же год, это было в 1991-м. А также он напоминает, что у каждого из них было по 2 звездочке на погонах, правда, в званиях они были в разных. Ну вот он говорит, прочитав книжку моего друга, которая называется «Путин. От первого лица», я узнал из этой книжки в один и тот же день, а именно 19 августа 1991 года мы с Путиным написали рапорт об увольнении из органов государственной безопасности.
Звездочки было, действительно, две: «Я был лейтенант, он был подполковник». Ну, все-таки, на такие даже совпадения Павел Астахов обращает внимание. http://www.echo.msk.ru/programs/oni/973924-echo/
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Предпочитаю: победителей не судят. Сьезд победителей-то уже был.vaduz wrote:Да-да, не пойман - не вор...Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого?zhdan wrote:У преступников нельзя идти на поводу.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
-
- Уже с Приветом
Увы, несделанный подарок... 25% американской квоты выберут другие...Москвичка wrote:Отличный Новогодний подарок всем тем, кто не равнодушен к судьбе России http://file-rf.ru/context/2268
Запрещать надо иностранное усыновление, раз уж истерику раздули.
-
- Уже с Приветом
Тех, кто используют детей, как разменную монету.Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого? Mind your own business! В Вашей стране всё прекрасно?
And don't tell me what to do, unless your need directions.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот уже и хорошая новость. Не 100% но есть шанс
Это с российского форума, на котором люди тоже переживают о судьбе детей, и о Думе (там другое слово для нее) с ее решениями высказываются похлеще нашего.В новостях сказали, что вроде как тех детей по которым уже принято решение об усыновлении,все-таки выпустят.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Зачем одним ворам ловить других?vaduz wrote:Да-да, не пойман - не вор...Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого?zhdan wrote:У преступников нельзя идти на поводу.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
Они вместе прекрасно работают...
And we have just one world, but we live in the different ones
-
- Уже с Приветом
Угу. Победили своих детей. Какая великая победа! Пейте дальше.Москвичка wrote:Предпочитаю: победителей не судят. Сьезд победителей-то уже был.
-
- Уже с Приветом
Льготы для сироты усыновителей вводят "в качестве компенсации" запрета на усыновление. (с)
Это песТня.
Это песТня.
-
- Уже с Приветом
Ну раз гебист бывший, то в обязательном порядке был хорошим комсомольцем. Чего нового то, про блядей?Sad wrote: Мне вот интересно, каким же надо быть, с позволения сказать человеком, чтобы защищать мразей принявших этот закон?
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
скоро и всо иностранное усыновление запретят, сейчас запретили усыновлять в наиболее (и с большим отрывом) одиозную страну, по сравнению с которой Италия с Францией - друзья самые настоящие.vaduz wrote:Увы, несделанный подарок... 25% американской квоты выберут другие...Москвичка wrote:Отличный Новогодний подарок всем тем, кто не равнодушен к судьбе России http://file-rf.ru/context/2268
-
- Уже с Приветом
естественно, а как же? На российские форумы ходите? Это всё равно, что я буду на эквадорские форумы ходить.zhdan wrote:Тех, кто используют детей, как разменную монету.Москвичка wrote:Это какой такой суд уличил в преступлении? И кого? Mind your own business! В Вашей стране всё прекрасно?
And don't tell me what to do, unless your need directions.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но вот уже и хорошая новость. Не 100% но есть шанс
Это с российского форума, на котором люди тоже переживают о судьбе детей, и о Думе (там другое слово для нее) с ее решениями высказываются похлеще нашего.В новостях сказали, что вроде как тех детей по которым уже принято решение об усыновлении,все-таки выпустят.
-
- Уже с Приветом
Что естественно? Использование детей в виде разменной монеты? Ну вашей братии это естественно.Москвичка wrote:естественно, а как же? На российские форумы ходите? Это всё равно, что я буду на эквадорские форумы ходить.
А россияне, они разные. Лучше бы кто-нибудь сюда, на форум, вместо Вас пришел. Всегда приятнее общаться с неоголтелыми.
-
- Уже с Приветом
Хотелось бы теперь следующего:Москвичка wrote:скоро и всо иностранное усыновление запретят, сейчас запретили усыновлять в наиболее (и с большим отрывом) одиозную страну, по сравнению с которой Италия с Францией - друзья самые настоящие.vaduz wrote:Увы, несделанный подарок... 25% американской квоты выберут другие...Москвичка wrote:Отличный Новогодний подарок всем тем, кто не равнодушен к судьбе России http://file-rf.ru/context/2268
1. Запрещение браков с иностранцами
- выезд незамужних женщин за границу.
- въезд неженатых мужчин из-за границы.
2. Детей рожденных за границей от граждан РФ считать собственностью РФ, если родители не проживают постоянно на территории РФ и их, при удобном случае, изымать, в пользу местных усыновителей.
3. Запретить выеазд на учебу детей, а также на лечение и на летние студенческие программы, дабы не создавать почвы для желании эмигрировать у молодых граждан РФ.
Ну чтоб уж быть последовательными в заботе о будущих поколениях России.
-
- Уже с Приветом
А выходил ли за 12 лет из-под пера Путина более людоедский закон, чем только что подписанный...? Я затрудняюсь.
Подарок к Новому году? Ну и дикари-с...
Подарок к Новому году? Ну и дикари-с...
-
- Уже с Приветом
http://ria.ru/politics/20121228/916667102.html
Я ж говорю, не у всех случилось затмение головного мозга.Депутат хочет вывести из-под действия нового закона детей-инвалидов
01
Смотреть позже
21:3928.12.2012 (обновлено: 22:07 28.12.2012) / 9 / 4423 / Тема: Принятие закона Димы Яковлева (21)
"Внёс на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", - написал Шлегель в своем микроблоге в Twitter.
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Депутат-единоросс Роберт Шлегель внес в Государственную думу РФ поправку в "закон Димы Яковлева", которая предполагает, что он не будет распространяться на детей-инвалидов, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.
Закон, в частности, запрещает американским гражданам усыновлять российских детей.
"Внёс на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", — написал Шлегель в своем микроблоге в
-
- Новичок
Реакция Госдепа:
"Раз уж вам насрать на ваших сирот, то нам тем более насрать на них с высокой колокольни. Вы сами себе редиски. "
Вот же заразы
Перевод с дипломатического:We deeply regret Russia’s passage of a law ending inter-country adoptions between the United States and Russia and restricting Russian civil society organizations that work with American partners. American families have adopted over 60,000 Russian children over the past 20 years, and the vast majority of these children are now thriving thanks to their parents’ loving support. The Russian government’s politically motivated decision will reduce adoption possibilities for children who are now under institutional care.
"Раз уж вам насрать на ваших сирот, то нам тем более насрать на них с высокой колокольни. Вы сами себе редиски. "
Вот же заразы
Last edited by Shakhov on 29 Dec 2012 05:14, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Звучит как довольно мерзкая ирония. Вы же прекрасно понимаете, что многие одобряют и акт Магнитского и точно так же НЕ одобряют новый путинский закон.ksi wrote:Я думаю, что если акт Магнитцкого отменят, то Россия тоже отыграет назад. Помогите сиротам - организуйте петиция в БД с просьбой отменить акт.
И судя по всему, [mod_on]...не материмся...[mod_off] - организаторы этого закона хорошо знают людскую психологию: их "ответ Чемберлену" хороший повод по-гоготать и поржать от всей души над теми кто искренне возмущен и проворовавшейся вертикалью и кто беспокоится за сирот: "Мы - непричем, это все мерзкие пиндОсы!" Good job!
-
- Уже с Приветом
zhdan wrote:http://ria.ru/politics/20121228/916667102.html
Я ж говорю, не у всех случилось затмение головного мозга.Депутат хочет вывести из-под действия нового закона детей-инвалидов
01
Смотреть позже
21:3928.12.2012 (обновлено: 22:07 28.12.2012) / 9 / 4423 / Тема: Принятие закона Димы Яковлева (21)
"Внёс на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", - написал Шлегель в своем микроблоге в Twitter.
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Депутат-единоросс Роберт Шлегель внес в Государственную думу РФ поправку в "закон Димы Яковлева", которая предполагает, что он не будет распространяться на детей-инвалидов, сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.
Закон, в частности, запрещает американским гражданам усыновлять российских детей.
"Внёс на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", — написал Шлегель в своем микроблоге в
То есть, если верить что закон направлен на защиту российских детей от издевательтв со стороны их американских "родителей", но не очень понятно почему допустимо будет подвергать риску детей-инвалидов? Типа их не жалко?
Все эти попытки поставить крышу на место, только акцентируют внимание на том, как эту крышу далеко снесло.
-
- Уже с Приветом
Что Вы предлагаете американской стороне делать, войну начать и детей отнять силой?Shakhov wrote:Реакция Госдепа:
Перевод с дипломатического:We deeply regret Russia’s passage of a law ending inter-country adoptions between the United States and Russia and restricting Russian civil society organizations that work with American partners. American families have adopted over 60,000 Russian children over the past 20 years, and the vast majority of these children are now thriving thanks to their parents’ loving support. The Russian government’s politically motivated decision will reduce adoption possibilities for children who are now under institutional care.
Вот же заразы
-
- Новичок
Они должны отменить акт магницкого и умолять РОССИЮ чтобы она разрешила спасать российских сирот.zhdan wrote:Что Вы предлагаете американской стороне делать, войну начать и детей отнять силой?Shakhov wrote:Реакция Госдепа:
Вот же заразы
-
- Уже с Приветом
Не пройдёт, т.к. американцам и так было запрещено усыновлять здоровых детей. Однако, мы ж знаем, как стряпались диагнозы. Т.е. открывает возможность для коррупцииzhdan wrote:http://ria.ru/politics/20121228/916667102.html
01
Смотреть позже