Пoмогите понять резултат теста.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

GomelBY
Новичок

Пoмогите понять резултат теста.

Post by GomelBY »

Привет,

Врачи, помогите пожалуста понять результат теста понятным языком.

Всем спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Za oshibki izvenyajte = translit :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Пoмогите понять резултат теста.

Post by Al Nemiga »

GomelBY wrote:результат теста понятным языком.
Судя по представленному краткому описанию, по данным ультразвукового исследования проблем не выявлено.

Дисклаймер: нельзя делать окончательные выводы на основании одного исследлвания, в отрыве от других данных (жалобы, анализы, история...)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?

Похоже искали причину болей в "печени" и/или повышенных печёночных ферментов? Камней не нашли ни в желчном пузыре, ни в почке. Желчный пузырь выглядит слегка "опухшим", что может быть вариантом нормы или следствием воспаления - надо живот помять. Размер печени надо сравнить с соответствующими нормативными данными для соответствующего возраста и пола, в заключении это должно быть отмечено.

А у Вас что, доктора своего нет, который может объяснить результат? Кто же тогда ультразвук заказывал?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
GomelBY
Новичок

Post by GomelBY »

VI wrote:Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?

Похоже искали причину болей в "печени" и/или повышенных печёночных ферментов? Камней не нашли ни в желчном пузыре, ни в почке. Желчный пузырь выглядит слегка "опухшим", что может быть вариантом нормы или следствием воспаления - надо живот помять. Размер печени надо сравнить с соответствующими нормативными данными для соответствующего возраста и пола, в заключении это должно быть отмечено.

А у Вас что, доктора своего нет, который может объяснить результат? Кто же тогда ультразвук заказывал?
Доктор есть только он на долго в отпуске. Внизу заклучения нету, написано только то что на фото. Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет.

Spasibo :)
GomelBY
Новичок

Post by GomelBY »

Al Nemiga wrote:
GomelBY wrote:результат теста понятным языком.
Судя по представленному краткому описанию, по данным ультразвукового исследования проблем не выявлено.

Дисклаймер: нельзя делать окончательные выводы на основании одного исследлвания, в отрыве от других данных (жалобы, анализы, история...)
Спасибо-- успокоило. :)
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

GomelBY wrote:
VI wrote:Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?

Доктор есть только он на долго в отпуске. Внизу заклучения нету, написано только то что на фото. Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет.

Spasibo :)
А зачем полезли ферменты смотреть? Я бы такое повышение спокойно объяснил алкоголем, если он имеет место быть.
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

VI wrote:А зачем полезли ферменты смотреть? Я бы такое повышение спокойно объяснил алкоголем, если он имеет место быть.
Ну зачем же сразу на алкоголь пенять?
http://en.wikipedia.org/wiki/AST/ALT_ratio
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

А чего левую почку не проверили и селезенку ? Нормальный доктор назначает обследовать весь абдоминал, а не только часть его.
Видимо халтурщик какой-то PCP безграмотный анализ назначил, чтоб не обременятся.
Пойдите к нормальному GE.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Троли набежали...

Если вам не нравится алкогольное объяснение, пусть это будет пара таблеток аспирина за пару дней до анализа.

Я поражаюсь способности облить незнакомого человека грязью базируясь на мелочах. Я понимаю, проваленый USMLE чешется, но не до такой же степени...

Больше кормить тролей не буду.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

GomelBY wrote:.....Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет. ....
Изучайте (см. картинки). Основные возможные причины повышенныx показатей ALT & AST там упомянуты. Что-то будет непонятно пожалуйста спрашивайте. Я, или VI постараемся объяснить.

Image

Image
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Image

Image
GomelBY
Новичок

Post by GomelBY »

Max Headroom wrote:
GomelBY wrote:.....Искали причину повышених ферментов АСТ 41Х и АЛТ 79Х, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет. ....
Изучайте (см. картинки). Основные возможные причины повышенных показатей АЛТ & АСТ там упомянуты. Что-то будет непонятно пожалуйста спрашивайте. Я, или ВИ постараемся объяснить.

[img]хттп://имагешацк.ус/а/имг844/6157/алтзп.йпг[/img]

[img]хттп://имагешацк.ус/а/имг843/6154/астлз.йпг[/img]
Спасибо, если я правильно понял, то травма, обезболиваисчие таблитки - acetominophen, и антибиотики - keflix - которые я принимал в тичении 6ти днеи до теста крови могли повлиять на повышеные показатили. Ны и не скрою, алкоголь тоже имел быть место.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

GomelBY wrote:...то травма .....
О какой травме идет речь?
GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - acetominophen, ...
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы пeребрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.
GomelBY
Новичок

Post by GomelBY »

Max Headroom wrote:
GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - ацетоминопхен, ...
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы перебрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.
Упал с лестници, порезал бедро, швы накладывали, с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

GomelBY wrote:
Max Headroom wrote:
GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - ацетоминопхен, ...
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы перебрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.
Упал с лестници, порезал бедро, швы накладывали, с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.
Бедро правое? Скорее всего у Вас искали травму печени и почек. Не нашли.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

GomelBY wrote:.... с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.
Можно и за одни только сутки с ним набаловаться так, чтоб заработать гепатоцеллюлярное поражение печени. Допустим если вы принимали не по 325 mg а по 500 mg и сразу по 2 таблетки, то можно не заметить как вы можете себе вызвать перeдоз за первые 24 часа. Но это не ваш случай. Иначе Вы бы уже сейчас не писали на форуме, а лежали в отделении интенсивной терапии с капелницей с ацетилцистеином.
Tama
Уже с Приветом

Post by Tama »

Я УЗИстка в госпитале, так что даю вам профессиональное объяснение. :)

Желчный пузырь полон желчи - норма, так и должно быть. Камней там нет, воспаление желчного нет. Желчная протока в размере 2.9мм - полная норма (до 6 мм для вашего возраста). Размер печени нормальный - 13 см (норма до 20см). Видимая часть поджелудочной без патологий. Часть поджелудочной не видна из-за газов в животе. Это очень часто так, не волнуйтесь. УЗИ - не лучший способ обследовать поджелудочную, но у вас и нет поводов для волнений по поводу нее. Правая почка нормальная.

Теперь пару комментариев. Доктор грамотно вам назначил УЗИ только правой части живота. Слева там только еще одна почка и селезенка для возможного обследования УЗИ. У вас нет там болей и поводов для волнений, а потому нет смысла платить дороже за более дорогой тест. Иначе мы дойдем до того что будем делать CT, УЗИ и MRI всего возможного из-за обычного насморка.
По поводу ваших печеночных тестов. Попросите проверить вас на панель всех гепатитов. Просто чтобы исключить хроническое течение гепатита С или В.

Если все нормально - проверьте печеночные пробы через какое-то время (скажем, месяца 2-3).

Доктор вам назначил это УЗИ просто потому, что печеночные тесты повышены - чтобы прикрыть себя самого. И это правильно. :-) В конце концов у вас на лбу не написано, что вы и в самом деле пьете умеренно, как врачу рассказываете. Вдруг, вы по бутылке водки ежевечерне глушите на протяжении последних 15 лет и у вас уже цирроз печени. :oops:

Если и через перу месяцев печеночные пробы повышены, а гепатитная панель негативная, то я бы повторила УЗИ. Чтобы быть уверенным, что сделали качественно и не пропустили у вас fatty liver disease. Не то, чтобы это было очень страшно - как правило, весьма распространено и не опасно. Но иногда может быть признаком раннего цирроза - алкогольного или аутоиммунного.
Тут можете почитать, но на себя не примеряйте, просто для информации.
http://www.webmd.com/hepatitis/fatty-liver-disease

Про ваши печеночные пробы скажу так - повышены не сильно. ALT более важно - это почти прямой показатель работы печени. AST может быть повышен и по множеству других причин.
Удачи и особо не заморачивайтесь, все у вас нормально (по крайней мере, пока). :fr:
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
GomelBY
Новичок

Post by GomelBY »

Tama wrote:Я УЗИстка в госпитале, так что даю вам профессиональное объяснение. :)

Желчный пузырь полон желчи - норма, так и должно быть. Камней там нет, воспаление желчного нет. Желчная протока в размере 2.9мм - полная норма (до 6 мм для вашего возраста). Размер печени нормальный - 13 см (норма до 20см). Видимая часть поджелудочной без патологий. Часть поджелудочной не видна из-за газов в животе. Это очень часто так, не волнуйтесь. УЗИ - не лучший способ обследовать поджелудочную, но у вас и нет поводов для волнений по поводу нее. Правая почка нормальная.

Теперь пару комментариев. Доктор грамотно вам назначил УЗИ только правой части живота. Слева там только еще одна почка и селезенка для возможного обследования УЗИ. У вас нет там болей и поводов для волнений, а потому нет смысла платить дороже за более дорогой тест. Иначе мы дойдем до того что будем делать ЦТ, УЗИ и МРИ всего возможного из-за обычного насморка.
По поводу ваших печеночных тестов. Попросите проверить вас на панель всех гепатитов. Просто чтобы исключить хроническое течение гепатита С или В.

Если все нормально - проверьте печеночные пробы через какое-то время (скажем, месяца 2-3).

Доктор вам назначил это УЗИ просто потому, что печеночные тесты повышены - чтобы прикрыть себя самого. И это правильно. :-) В конце концов у вас на лбу не написано, что вы и в самом деле пьете умеренно, как врачу рассказываете. Вдруг, вы по бутылке водки ежевечерне глушите на протяжении последних 15 лет и у вас уже цирроз печени.
Вот спасибо так спасибо землячка за такоие подробное обяснение.

Return to “Здоровье”