Пoмогите понять резултат теста.
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Пoмогите понять резултат теста.
Привет,
Врачи, помогите пожалуста понять результат теста понятным языком.
Всем спасибо.
Врачи, помогите пожалуста понять результат теста понятным языком.
Всем спасибо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Za oshibki izvenyajte = translit
-
- Уже с Приветом
Re: Пoмогите понять резултат теста.
Судя по представленному краткому описанию, по данным ультразвукового исследования проблем не выявлено.GomelBY wrote:результат теста понятным языком.
Дисклаймер: нельзя делать окончательные выводы на основании одного исследлвания, в отрыве от других данных (жалобы, анализы, история...)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?
Похоже искали причину болей в "печени" и/или повышенных печёночных ферментов? Камней не нашли ни в желчном пузыре, ни в почке. Желчный пузырь выглядит слегка "опухшим", что может быть вариантом нормы или следствием воспаления - надо живот помять. Размер печени надо сравнить с соответствующими нормативными данными для соответствующего возраста и пола, в заключении это должно быть отмечено.
А у Вас что, доктора своего нет, который может объяснить результат? Кто же тогда ультразвук заказывал?
Похоже искали причину болей в "печени" и/или повышенных печёночных ферментов? Камней не нашли ни в желчном пузыре, ни в почке. Желчный пузырь выглядит слегка "опухшим", что может быть вариантом нормы или следствием воспаления - надо живот помять. Размер печени надо сравнить с соответствующими нормативными данными для соответствующего возраста и пола, в заключении это должно быть отмечено.
А у Вас что, доктора своего нет, который может объяснить результат? Кто же тогда ультразвук заказывал?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Новичок
Доктор есть только он на долго в отпуске. Внизу заклучения нету, написано только то что на фото. Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет.VI wrote:Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?
Spasibo
-
- Новичок
Спасибо-- успокоило.Al Nemiga wrote:Судя по представленному краткому описанию, по данным ультразвукового исследования проблем не выявлено.GomelBY wrote:результат теста понятным языком.
Дисклаймер: нельзя делать окончательные выводы на основании одного исследлвания, в отрыве от других данных (жалобы, анализы, история...)
-
- Уже с Приветом
А зачем полезли ферменты смотреть? Я бы такое повышение спокойно объяснил алкоголем, если он имеет место быть.GomelBY wrote:Доктор есть только он на долго в отпуске. Внизу заклучения нету, написано только то что на фото. Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет.VI wrote:Я не знаю как ещё проще - а внизу заключения нет, типа всё нормально или всё плохо?
Spasibo
-
- Уже с Приветом
Ну зачем же сразу на алкоголь пенять?VI wrote:А зачем полезли ферменты смотреть? Я бы такое повышение спокойно объяснил алкоголем, если он имеет место быть.
http://en.wikipedia.org/wiki/AST/ALT_ratio
-
- Уже с Приветом
А чего левую почку не проверили и селезенку ? Нормальный доктор назначает обследовать весь абдоминал, а не только часть его.
Видимо халтурщик какой-то PCP безграмотный анализ назначил, чтоб не обременятся.
Пойдите к нормальному GE.
Видимо халтурщик какой-то PCP безграмотный анализ назначил, чтоб не обременятся.
Пойдите к нормальному GE.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Троли набежали...
Если вам не нравится алкогольное объяснение, пусть это будет пара таблеток аспирина за пару дней до анализа.
Я поражаюсь способности облить незнакомого человека грязью базируясь на мелочах. Я понимаю, проваленый USMLE чешется, но не до такой же степени...
Больше кормить тролей не буду.
Если вам не нравится алкогольное объяснение, пусть это будет пара таблеток аспирина за пару дней до анализа.
Я поражаюсь способности облить незнакомого человека грязью базируясь на мелочах. Я понимаю, проваленый USMLE чешется, но не до такой же степени...
Больше кормить тролей не буду.
-
- Уже с Приветом
Изучайте (см. картинки). Основные возможные причины повышенныx показатей ALT & AST там упомянуты. Что-то будет непонятно пожалуйста спрашивайте. Я, или VI постараемся объяснить.GomelBY wrote:.....Искали причину повышених ферментов АST 41H и ALT 79H, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет. ....
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо, если я правильно понял, то травма, обезболиваисчие таблитки - acetominophen, и антибиотики - keflix - которые я принимал в тичении 6ти днеи до теста крови могли повлиять на повышеные показатили. Ны и не скрою, алкоголь тоже имел быть место.Max Headroom wrote:Изучайте (см. картинки). Основные возможные причины повышенных показатей АЛТ & АСТ там упомянуты. Что-то будет непонятно пожалуйста спрашивайте. Я, или ВИ постараемся объяснить.GomelBY wrote:.....Искали причину повышених ферментов АСТ 41Х и АЛТ 79Х, болей никогда в печени не испытовал. Я парень 28 лет. ....
[img]хттп://имагешацк.ус/а/имг844/6157/алтзп.йпг[/img]
[img]хттп://имагешацк.ус/а/имг843/6154/астлз.йпг[/img]
-
- Уже с Приветом
О какой травме идет речь?GomelBY wrote:...то травма .....
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы пeребрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - acetominophen, ...
-
- Новичок
Упал с лестници, порезал бедро, швы накладывали, с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.Max Headroom wrote:О какой травме идет речь?GomelBY wrote:...то травма .....
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы перебрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - ацетоминопхен, ...
-
- Уже с Приветом
Бедро правое? Скорее всего у Вас искали травму печени и почек. Не нашли.GomelBY wrote:Упал с лестници, порезал бедро, швы накладывали, с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.Max Headroom wrote:О какой травме идет речь?GomelBY wrote:...то травма .....
Только в тех дозах которые могут вызваыь гепатотоксический эффет. Если вы перебрали с Ацетаминофеном и суммарная суточная доза у вас вышла больше чем 4 грамма, то та, в таком случае может быть повреждение печени.GomelBY wrote:... обезболиваисчие таблитки - ацетоминопхен, ...
-
- Уже с Приветом
Можно и за одни только сутки с ним набаловаться так, чтоб заработать гепатоцеллюлярное поражение печени. Допустим если вы принимали не по 325 mg а по 500 mg и сразу по 2 таблетки, то можно не заметить как вы можете себе вызвать перeдоз за первые 24 часа. Но это не ваш случай. Иначе Вы бы уже сейчас не писали на форуме, а лежали в отделении интенсивной терапии с капелницей с ацетилцистеином.GomelBY wrote:.... с ацетоминопхеноми много не баловался только первые три дня принимал.
-
- Уже с Приветом
Я УЗИстка в госпитале, так что даю вам профессиональное объяснение.
Желчный пузырь полон желчи - норма, так и должно быть. Камней там нет, воспаление желчного нет. Желчная протока в размере 2.9мм - полная норма (до 6 мм для вашего возраста). Размер печени нормальный - 13 см (норма до 20см). Видимая часть поджелудочной без патологий. Часть поджелудочной не видна из-за газов в животе. Это очень часто так, не волнуйтесь. УЗИ - не лучший способ обследовать поджелудочную, но у вас и нет поводов для волнений по поводу нее. Правая почка нормальная.
Теперь пару комментариев. Доктор грамотно вам назначил УЗИ только правой части живота. Слева там только еще одна почка и селезенка для возможного обследования УЗИ. У вас нет там болей и поводов для волнений, а потому нет смысла платить дороже за более дорогой тест. Иначе мы дойдем до того что будем делать CT, УЗИ и MRI всего возможного из-за обычного насморка.
По поводу ваших печеночных тестов. Попросите проверить вас на панель всех гепатитов. Просто чтобы исключить хроническое течение гепатита С или В.
Если все нормально - проверьте печеночные пробы через какое-то время (скажем, месяца 2-3).
Доктор вам назначил это УЗИ просто потому, что печеночные тесты повышены - чтобы прикрыть себя самого. И это правильно. В конце концов у вас на лбу не написано, что вы и в самом деле пьете умеренно, как врачу рассказываете. Вдруг, вы по бутылке водки ежевечерне глушите на протяжении последних 15 лет и у вас уже цирроз печени.
Если и через перу месяцев печеночные пробы повышены, а гепатитная панель негативная, то я бы повторила УЗИ. Чтобы быть уверенным, что сделали качественно и не пропустили у вас fatty liver disease. Не то, чтобы это было очень страшно - как правило, весьма распространено и не опасно. Но иногда может быть признаком раннего цирроза - алкогольного или аутоиммунного.
Тут можете почитать, но на себя не примеряйте, просто для информации.
http://www.webmd.com/hepatitis/fatty-liver-disease
Про ваши печеночные пробы скажу так - повышены не сильно. ALT более важно - это почти прямой показатель работы печени. AST может быть повышен и по множеству других причин.
Удачи и особо не заморачивайтесь, все у вас нормально (по крайней мере, пока).
Желчный пузырь полон желчи - норма, так и должно быть. Камней там нет, воспаление желчного нет. Желчная протока в размере 2.9мм - полная норма (до 6 мм для вашего возраста). Размер печени нормальный - 13 см (норма до 20см). Видимая часть поджелудочной без патологий. Часть поджелудочной не видна из-за газов в животе. Это очень часто так, не волнуйтесь. УЗИ - не лучший способ обследовать поджелудочную, но у вас и нет поводов для волнений по поводу нее. Правая почка нормальная.
Теперь пару комментариев. Доктор грамотно вам назначил УЗИ только правой части живота. Слева там только еще одна почка и селезенка для возможного обследования УЗИ. У вас нет там болей и поводов для волнений, а потому нет смысла платить дороже за более дорогой тест. Иначе мы дойдем до того что будем делать CT, УЗИ и MRI всего возможного из-за обычного насморка.
По поводу ваших печеночных тестов. Попросите проверить вас на панель всех гепатитов. Просто чтобы исключить хроническое течение гепатита С или В.
Если все нормально - проверьте печеночные пробы через какое-то время (скажем, месяца 2-3).
Доктор вам назначил это УЗИ просто потому, что печеночные тесты повышены - чтобы прикрыть себя самого. И это правильно. В конце концов у вас на лбу не написано, что вы и в самом деле пьете умеренно, как врачу рассказываете. Вдруг, вы по бутылке водки ежевечерне глушите на протяжении последних 15 лет и у вас уже цирроз печени.
Если и через перу месяцев печеночные пробы повышены, а гепатитная панель негативная, то я бы повторила УЗИ. Чтобы быть уверенным, что сделали качественно и не пропустили у вас fatty liver disease. Не то, чтобы это было очень страшно - как правило, весьма распространено и не опасно. Но иногда может быть признаком раннего цирроза - алкогольного или аутоиммунного.
Тут можете почитать, но на себя не примеряйте, просто для информации.
http://www.webmd.com/hepatitis/fatty-liver-disease
Про ваши печеночные пробы скажу так - повышены не сильно. ALT более важно - это почти прямой показатель работы печени. AST может быть повышен и по множеству других причин.
Удачи и особо не заморачивайтесь, все у вас нормально (по крайней мере, пока).
Казалось, что песец, а оказалось, что не казалось...
-
- Новичок
Вот спасибо так спасибо землячка за такоие подробное обяснение.Tama wrote:Я УЗИстка в госпитале, так что даю вам профессиональное объяснение.
Теперь пару комментариев. Доктор грамотно вам назначил УЗИ только правой части живота. Слева там только еще одна почка и селезенка для возможного обследования УЗИ. У вас нет там болей и поводов для волнений, а потому нет смысла платить дороже за более дорогой тест. Иначе мы дойдем до того что будем делать ЦТ, УЗИ и МРИ всего возможного из-за обычного насморка.