Выдергивать молочные зубки, у ребенка

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

InnaBB
Уже с Приветом

Выдергивать молочные зубки, у ребенка

Post by InnaBB »

Девушке моей 6, через пару месяцев - 7. Дентист уже повыдергивал штуки 4 зубов у нее, мотивируя тем что "мешают расти постоянным и будет воспаляться если не выдернуть". Сомнения взяли когда после выдернутого молочного постоянный на его месте "вылазил" несколько месяцев. Может за эти несколько месяцев молочный и сам бы упал? :pain1: ... Сейчас вот опять говорит что надо еще 2 дергать. Я рентген не видела, муж на приеме с ребенком был. Говорит что один постоянный вроде "подпирает" молочный, а между другим постоянным и молочным еще есть расстояние. Вот и думаю - может не дергать? Для дитя очень травматично каждый раз! Или действительно может что то плохо быть если не дергать? Мне вот в детстве молочные не дергали и зубы не кривые выросли...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Leopold
Уже с Приветом

Re: Выдергивать молочные зубки, у ребенка

Post by Leopold »

InnaBB wrote:Девушке моей 6, через пару месяцев - 7. Дентист уже повыдергивал штуки 4 зубов у нее, мотивируя тем что "мешают расти постоянным и будет воспаляться если не выдернуть". Сомнения взяли когда после выдернутого молочного постоянный на его месте "вылазил" несколько месяцев. Может за эти несколько месяцев молочный и сам бы упал? :pain1: ... Сейчас вот опять говорит что надо еще 2 дергать. Я рентген не видела, муж на приеме с ребенком был. Говорит что один постоянный вроде "подпирает" молочный, а между другим постоянным и молочным еще есть расстояние. Вот и думаю - может не дергать? Для дитя очень травматично каждый раз! Или действительно может что то плохо быть если не дергать? Мне вот в детстве молочные не дергали и зубы не кривые выросли...
Мне кажется, молочные зубы удаляют только тогда, когда они сильно мешают расти коренным, т.е. цепляются один за другой (плотно стоят). Они же на то и молочные, чтобы самим выпадать. А тут ещё и рентген малолетке делают 8O !
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Вообще-то, молочные всегда сами выпадали.
Зачем их дергать, если постоянного еще не видно?
А на косо растущие зубы можно ставить брэйсы, но у вашей малышки еще челюсть будет расти и зубки раздвигаться.
Я старшему не дергала, зубы ровные. У малыша - 5 лет через 2 месяца, нижний постоянный резец вторым рядом с молочным уже второй месяц торчит. Даю ему срок еще пару недель и поведу дергать.
Кака
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

У меня, помню, немало молочным помогали отвалиться.
Неудобно просто, кога он уже и не стоит, а болтается.
Ordnung muss sein!
Nikolaishev
Уже с Приветом

Post by Nikolaishev »

А я сам себе все зубы пальцами в детстве повыдергивал.И сейчас не жалуюсь на кривизну и проблемы.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Leberecht wrote:У меня, помню, немало молочным помогали отвалиться.
Неудобно просто, кога он уже и не стоит, а болтается.
Если бы болтался... Они не болтаются совсем. И даже и не шатаются.
А слишком тесно - да. Даже молочные тесновато росли, пару даже флоссить было трудно - так тесно.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

В чем же смысл удаления молочных зубов?
Освободить место для новых?
Но их же будет 28, а потом и 32 вместо 20 молочных. И размером они больше.
Вся надежда только на рост челюсти.
А где тут Доктор Евгений?
Он же, кажется, дантист, сможет дать квалифицированный ответ.
Кака
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Дентист утверждает что молочные у ребенка не выпадают, и мешают постоянным расти. Из-за этого может начаться воспаление.

Мне тоже бы хотелось послушать доктора Юджина.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Надо же какой у вас дантист активный. Я наоборот, в свое время, умоляла ходила, чтобы удалили нафик: у дочки в два ряда они росли. В конце концов, когда видно стало, что клык абсолютно криво вылазит, удалила она молочный из под него (я думаю тетеньке-дантисту просто тяжело было драть зубы). Клык кривоватый, но не настолько, чтобы брекеты ставить.
Интересно специалистов послушать было бы.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Я с таким кривым клыком, не падал молочный, коренной вырос вторым рядом, я не давала удалять. Ну теперь и жалею, а тогда было боязно...
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

У старшего зубы на верхней челюсти тоже росли в два ряда, причем молочные практически стерлись. Выглядело все ужасно. Мы чистили зубы регулярно, но к зубному не пошли. Жалко его было мучить его еще и зубным врачом. Ждали, пока сами выпадут. Выпали в конечном итоге. Сейчас один ряд ровненьких зубов. У нас нет семейной кривозубости. Думаю, что Ваш дантист несколько гиперактивен.

Кстати у меня подруга в районе Чикаго ходит к зубному, который мелкие cavities вообще не ремонтирует, а только наблюдает. Говорит, что современная зубная индустрия - это только дай вырвать и рассверлить, а если быть консервативным в лечении, то больше зубов сохранишь. Не знаю, прав ли он.
Last edited by Lexx on 26 Dec 2012 19:59, edited 1 time in total.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

BlueMouse wrote:Я с таким кривым клыком, не падал молочный, коренной вырос вторым рядом, я не давала удалять. Ну теперь и жалею, а тогда было боязно...
Так, брекеты никогда не поздно. У нас тетки 60летние зубы ровняют.
Помучаетесь полтора года и получите красивые ровные зубы.
Кака
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

У сына рос коренной во втором ряду с молочным. Вырвать молочный зуб сын так и не дался, как только услышал про удаление вылетел из кабинета врача пулей и уговорить его было невозможно. В итоге молочный зуб вырвала у него я :D . Примерно за год или меньше коренной зуб выровнялся, сейчас идеально ровно сидит. Предполагаю, что кривизна зубов - это генетическая предрасположенность, я в детстве коренные зубы любила "зализывать", а выросли совершенно ровные зубы, как то даже удивились на работе узнав, что я брекеты в глаза никогда не видела....у мужа тоже зубы по-природе ровные.
Нам дантист сказал, что удалять нужно если коренной зуб проклюнулся на месте молочного, и его явно видно, но как правило молочный зуб очень быстро выпадает и удалять в итоге не приходится, но засиживаться при этом ему тоже долго нельзя.
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

я бы не дёргала без причины. у дочки в 7 лет начал вылезать постоянный вторым рядом, а молочный ещё даже не шатался, и мы в это время были в отпуске. я предупредила её, что вернёмся и идём дёргать зуб, чтоб новый ровно рос. и что вы думаете? через 3 дня зуб выпал сам. :)
wbr, Tigra.
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Да, я бы тоже без причины не дергала. Моему (7 лет) пришлось таки два выдернуть, но там на самом деле уже во второй ряд постоянные зубы пошли над молочными. Сам процесс выдергивания - он без проблем, как солдать, только крякнул.
Но обезбаливающее - fuzzy juice, как наш дантист говорит, три часа не рассасывалась, он меня своими стонами замучил.

Но как бы дантисты за это деньги собирают, если можно взять - почему бы и нет?
Матрешка
Уже с Приветом

Post by Матрешка »

InnaBB wrote:Девушке моей 6, через пару месяцев - 7. Дентист уже повыдергивал штуки 4 зубов у нее, мотивируя тем что "мешают расти постоянным и будет воспаляться если не выдернуть". Сомнения взяли когда после выдернутого молочного постоянный на его месте "вылазил" несколько месяцев. Может за эти несколько месяцев молочный и сам бы упал? :pain1: ... Сейчас вот опять говорит что надо еще 2 дергать. Я рентген не видела, муж на приеме с ребенком был. Говорит что один постоянный вроде "подпирает" молочный, а между другим постоянным и молочным еще есть расстояние. Вот и думаю - может не дергать? Для дитя очень травматично каждый раз! Или действительно может что то плохо быть если не дергать? Мне вот в детстве молочные не дергали и зубы не кривые выросли...
я бы взяла рентген и отнесла другому дантисту послушать что он скажет.
у детей подруг некоторые зубы росли в два ряда, после того как молочный выпал, постоянный постепенно встал на его место.
А был ли мальчик?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

У меня молочные не выпадали сами, мешали расти постоянным. Сверху выдернули, а снизу (мама пожалела)...оставили. Результат: кривые нижние зубы, ну очень кривые. Поехали дальше: сделали мне брейсы, которые снимались. Из дома выходила с ними, весь день без них. Результат выпрямления - ноль. Маме видимо было не до моих зубов на тот момент. Спустя 30 лет и потраченных порядка 4-5 тысяч долларов зубы красивые и ровные : )
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Меня мама пожалела, а дантист не очень настаивал. Так один молочный зуб и не вырвали. В результате брейсы в 34 года. Попросите second opinion, если есть сомнения.
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Lexx wrote:Говорит, что современная зубная индустрия - это только дай вырвать и рассверлить, а если быть консервативным в лечении, то больше зубов сохранишь. Не знаю, прав ли он.
Это у кого как кариес растет. У меня - вглубь: снаружи небольшое пятнышко, а как рассверлят, то едва зуб спасали. Если б на настаивала сама, то и без зубов бы осталась.
Nice Florence
Новичок

Post by Nice Florence »

InnaBB wrote:Девушке моей 6, через пару месяцев - 7. Дентист уже повыдергивал штуки 4 зубов у нее, мотивируя тем что "мешают расти постоянным и будет воспаляться если не выдернуть". Сомнения взяли когда после выдернутого молочного постоянный на его месте "вылазил" несколько месяцев. Может за эти несколько месяцев молочный и сам бы упал?
Подруга своему ребенку повыдирала передние молочные, "чтобы не мешали расти коренным". Девочка ходила беззубая полгода. Когда у сына выпал первый зуб, и на его месте начал расти коренной, мне показалось, что он не очень ровно растет, и я предложила нашему дантисту вырвать соседний зубик, который "мешал". Она сказала, что не надо этого делать, все еще само будет выравниваться. В общем, пока так и происходит. Я не слишком волновалась, так как ни у меня, ни у мужа проблем с прикусом не было.

Мой юноша Вашей девушке ровесник, все само благополучно выпадает и тут же отрастает (два нижних отросли, два верхних в процессе). Впечатление такое, что выпадают они оттого, что их "выпирают" растущие коренные.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

InnaBB wrote: Я рентген не видела, муж на приеме с ребенком был. Говорит что один постоянный вроде "подпирает" молочный, а между другим постоянным и молочным еще есть расстояние. Вот и думаю - может не дергать?
Тяжело сказать, не видя. Если есть воспаление у корня, то лучше убрать. Если нет, но другой зуб подпирает - то каклй смысл? Молочный и выпадает потому, что его постоянный подпирает и выталкивает :roll:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Доктор Юджин!
Пожалуйста, прокомментируйте мою тему про маску, предлагаемую ортодонтом!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ну так действительно рядом вылазит, и потом кривой ряд. Мы старшему решили не выпрямлять по соображению что не девушка, за кривые зубы не так обидно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Flash-04 wrote:Мы старшему решили не выпрямлять по соображению что не девушка, за кривые зубы не так обидно.
Когда я рассказываю пациентам о кривых зубах, то дискуссия о красоте зубов занимает не боле 5-10% от презентации. А часто до этого и не доходит.

Если не возражаете против восточно-европейского диалекта английского языка, вот тут я немного порассказывал о воздействии кривых зубов на организм.
http://fletcherdental.com/2012/11/05/he ... alignment/
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

aniretake wrote:
Lexx wrote:Говорит, что современная зубная индустрия - это только дай вырвать и рассверлить, а если быть консервативным в лечении, то больше зубов сохранишь. Не знаю, прав ли он.
Это у кого как кариес растет. У меня - вглубь: снаружи небольшое пятнышко, а как рассверлят, то едва зуб спасали. Если б на настаивала сама, то и без зубов бы осталась.
У меня тоже так один раз было 15 лет назад, когда еще рентген обычно не делали, как сейчас. Как-то заметил на одном зубе пятно. Когда был на приёме у дантиста, поинтересовался. Ответила, что выглядит не очень проблематично - поставим под наблюдение. Потом передумала, решила расверлить. Как оказалось, там -- жесть, т.е. обширное поражение под поверхностью. А ведь могли бы "понаблюдать" до чего-нить посерьёзней.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Здоровье”