Грипп(?)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Re: Грипп(?)

Post by thinker »

Max Headroom wrote:У васе нет в компании paid sick time/leave?
Нет. В нашем отделе я могу просто позвонить своему боссу и сказать что болею, и так можно звонить каждый день и дома сидеть хоть неделю. И при этом мне будут платить salary как-будто работаю. Но у нас же в другом отделе, например в цеху, на конвеере где все повременщики, за 2 прогула подряд, не важно по какой причине, увольняют. Один раз там можно не выйти работать, но при этом не платят за этот день и начисляют штрафные очки. Когда набираешь 7 таких очков за год - увольняют. Кроме этого за прогул по любой причине, со звонком или без оного, лишают ежемесячной премии, которую платят всем если без прогулов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

thinker wrote:Нет. В нашем отделе я могу просто позвонить своему боссу и сказать что болею, и так можно звонить каждый день и дома сидеть хоть неделю. И при этом мне будут платить salary как-будто работаю. .....
У вас просто золотое место работы. Только можно позавидовать :good:
thinker wrote:.... Один раз там можно не выйти работать, но при этом не платят за этот день и начисляют штрафные очки. Когда набираешь 7 таких очков за год - увольняют. ....
Это просто цырк какой-то. :|
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Max Headroom wrote:
Illusion wrote:.... попытка call in sick не увенчалась успехом. И это госпиталь :angry:.....
Почему? У вас в гoспитале не дают персоналу sick days? :?
В принципе дают. Но вот когда мне впервые хотелось воспользоваться, то оказалось что кто-то уже позвонил, что заболел, а найти замену сразу для 2-х медсестер они не смогли (или не захотели). Кроме того, есть официальные ограничения: If an employee calls in sick more than once when scheduled to work on a weekend or calls in sick on a holiday or the day after or day before when they were scheduled to work, the employee will be required to bring in a doctor's note or be subject to disciplinary action. Одну медсестру прошлой зимой уволили из-за 2-х "call in sick" в выходной, а она только по выходным и работала. Я тоже сейчас работаю в основным по выходным. Есть места с либеральным отношением, но не везде так.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Max Headroom wrote:
shokoladnitsaa wrote:....Может, врач ему прописывает потому что это старый пациент, год назад переболевший бактериальным воспалением лёгких .......
Да. Именно по этому. По суммарности описанных вами обстоятельств. Пожелой возраст, наличие хронических заболеваний которые могут отягощать течение инфекции дыхательных путей и приводить к гиповентиляции легких и застою в нижних отделах. + бактериальные пневмонии в анамнезе. В данном случае назначение антибиотика является профилактикой вторичной бактериальной инфекции у пациента группы риска. Но не лечением основного респираторного вирусного заболевания.
shokoladnitsaa wrote:Как можно лечить только что заболевшего предположительно гриппом пациента ....
Я так понимаю, что речь идет о пациенте пожелого возраста. Специфического лечения респираторной вирусной инфекции нет. В основном это просто supportive care. Если ваш лечащий врач считает, что ему необходим антибиотик, значит в этом есть резон (см. мой предыдущий ответ). Далайте акцент на профилактике обезвоживания. Старики как и дети склонны к быстрой потери жидкости когда у них высокая температура. Поите как можно чаще. Я обычно предлогаю для стариков напитки содержащии электолиты. Тепературу нужно сбивать только по показаниям сотояния здоровья учитывая коморбидность (т.е. сопутствующие заболевания). Если температура нормально переносится и нет признаков дегидратации (потери жидкости) и нет симптомов инфекционной интоксикации (тошнота, рвота, гиперсонливость или наоборот возбуждение и неадекватность со сотороны сознания и.тд. и.т.п.), а также нет сопутствующих заболеваний при которых наличие температуры нежелательно, то температуру сбивать не нужно. Следите за количеством выделямой мочи. Конечно если тепература стабильно держится ~ 39C то такую температуру сбивать нужно. Всё остальное это общий поддерживающий уход. Адекватный объём жидкости и питание сбалансированное богатое витаминами и белками. Ничего острого и ничего очень сладкого! Быстрого Вам выздоровления!
Большое спасибо. Всё намотала на ус
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Illusion wrote:.... Есть места с либеральным отношением, но не везде так.
Да. Скорей всего вы тут правы. Я работаю в академической госпитальной системе и у нас в этом плане действительно более по человечески организовано. Правда должен признаться, что я не знаю условий для медицинских сестёр.

Ну если Вы действительно больны и не можете работать, то зачем себя мучать да еще подвергать ваших больных потенциальному заражению. Покажитесь на работе, но подойдите в ER и пусть они вам дадут подтверждение что вы ill.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

shokoladnitsaa wrote:..Большое спасибо.
Пожалуйста и выздоравливайте!
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Max Headroom wrote:
Illusion wrote:.... Есть места с либеральным отношением, но не везде так.
Да. Скорей всего вы тут правы. Я работаю в академической госпитальной системе и у нас в этом плане действительно более по человечески организовано. Правда должен признаться, что я не знаю условий для медицинских сестёр.

Ну если Вы действительно больны и не можете работать, то зачем себя мучать да еще подвергать ваших больных потенциальному заражению. Покажитесь на работе, но подойдите в ER и пусть они вам дадут подтверждение что вы ill.
У меня дочка работает RN в John's Hopkins University Hospital, в детском отделении. Начала она работать в марте после окончания университета и сразу же стала хватать сильные инфекции. В июне свалилась с температурой 104 F и жестоким синуситом, плюс воспаление обоих ушей. Врач из ER дал ей справку, что она больна, но на работе пропущенные пару дней все равно засчитали как occurrence. Я была очень неприятно удивлена! У нее в отделении (Pediatric Med-Surg) очень и очень больные дети - мало того, что дочка тогда еле ноги носила и ничего не соображала, она к тому же была очень заразна. Я не понимаю, она что же должна была прийти на работу и заражать своих пациентов? Кто придумывает эти правила?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

SvetaZ wrote:.... Я не понимаю, она что же должна была прийти на работу и заражать своих пациентов? Кто придумывает эти правила?
Мдаа .... Это полнейший маразм. У нас (я работаю в одном из медицнких университетов с госпиталем в центер Фила) обязывают взять sick days и не пявлятся на работе елси вы заболевате респираторной инфекцией. 3 дня дают сразу без необходимoсти предоставить note от PCP и если болеете больше 3х дней, то нужно note или PCP может послать администaратору департмента подтверждение моего отсутсвия по болезни по email. Болеть можно столько, сколько выделяется часов/дней на sick leave на фискальный год. Часов выделяют достаточно. Могу болеть каждый месяц по несколько дней. Про nurses не в курсе. Как-то не задумывался. Интересно даже стало. Спрошу.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Лечу последствия синусита 5й день с <amox-clav 875mg x2>, сейчас начался насморк по новой. Ето вообше нормально? Причем гадость не столько из носа, сколько стекает по задней стенке в гортань И отсуда кашель. Предыдуший синусит в октябре был пролечен теми же антибиотиками. Сейчас уже месяц мучаюсь.
Может мне сменить антибиотики?
Или добавить дополнительно типа <sinus relief>?
Стоит ли добавить ехинацию?
Анамнез богатый, последняя химия была в апреле...
Спасибо!
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

The Cat wrote:Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Лечу последствия синусита 5й день с <amox-clav 875mg x2>, сейчас начался насморк по новой. Ето вообше нормально? Причем гадость не столько из носа, сколько стекает по задней стенке в гортань И отсуда кашель. Предыдуший синусит в октябре был пролечен теми же антибиотиками. Сейчас уже месяц мучаюсь.
Спасибо!
Химия это химиотерапия или антибиотики или просто мясо не из whole foods?

Теоретически у Вас могли открыться синусы и из них теперь вытекает всё, что там было, поэтому насморк по-новой может быть признаком улучшения, также это может быть просто временое состояние восстанавливающейся слизистой. В обоих случаях надо перетерпеть. Сосудосуживающие и увлажнение воздуха могуть помочь.

Если температуры нет, то антибиотики по-идее работают.

Если под химией Вы подразумеваете химиотерапию, то лучше пообщаться со своим доктором, который знает Вас. Другие могут что-нибудь упустить в этой ситуации.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Я тоже хочу спросить у уважаемых профи.

В целом, странная ситуация, может кто посоветует тактику и стратегию, а также исследования. В общем, у меня так бывает (стало бывать - тут) - не часто. Начинаются симптомы как обычная простуда, но с болью в мышцах, немного неприятные ощущения в горле-носу, насморк так какой-то, кашель. Температура не поднимается выше 99.2, и такое состояние может продложаться долго, явно больше месяца-двух. И вылечивается только антибиотиками(ну а если не лечить и что-то еще наложится - то может быть и совсем плохо). Антигистамины не помогают. Оно бы и нормально - вылечивается ведь, но тут проблема в том, что врачи не очень любят давать АБ если нет температуры высокой и других признаков (высокий WBC, "типичная" картина на рентгене и т.п.). Ну, т.е. такое ощущение что организм какую-то инфекцию "не считает за инфекцию" и не борется совсем.
При этом бывают простуды при которых температура нормально поднимается и они совершенно нормально проходят за 3-5-7 дней.
Да, щитовидку проверяла я этой весной - все в норме. Цифр сейчас нет, но могу узнать и написать, если надо.

Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? Потому что хотелось бы знать, что происходит (бактерия, вирус, какие именно) и в следующий раз не ждать 2 месяца рискуя "сыграть в ящик" если добавится еще какая-то инфекция, а сразу проверить и уже тогда принимать решение - выжидать или лечиться.

Help, в общем
,,, ^. .^ ,,,
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

The Cat wrote:Можно я здесь спрошу наших уважаемых профис?
Спасибо!
Можно попробовать промывать нос, в местных аптеках продают специальные чайники что бы было легче делать промывание. Некоторым помогает неплохо при насморках и воспалениях. И безвредно.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Спасибо за ответы!

Нос я промывала, раньше чаше, чем чейчас. Лекарства без рецепта тоже пила на протяжении месяца, разные.

После химиотерапии WBC уже пришли в норму.
Пока от терапевта указания закончть курс АБ.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fwiw, увлажнитель воздуха, прохладный воздух в спальне помогают _серьёзнейшим_ образом. И самочувствие намного улучшается, и быстрее выздоравливаешь.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Мне очень здорово помогает вот такой ингалятор:

http://www.alltimemedical.com/product.html?product_id=10142&utm_medium=cse&utm_source=nextag&utm_term=10142&atmrid=15
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

dot wrote:..Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? .....
Я так понимаю, что если Вам в такой описанный вами период назначают антибиотики, значит врач (который их назначает) знает в чем проблема. Если я не правельно понимаю ситуацию, то могли бы вы уточнить момент для чего / от чего вам назначают антибиотики и сколько раз в году у вас бывают такие периоды. Какие анализы (кроме щитавидной железы) Вам уже делали? Антибиотики были назначены после каких либо анализов? Или врач назначал "вслепую" (т.е. эмпирическое лечение)?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Max Headroom wrote:
dot wrote:..Мне бы хотелось бы знать - если(когда) подобное состояние опять произойдет - какие тесты просить у врача(или направление к какому специалисту)? .....
Я так понимаю, что если Вам в такой описанный вами период назначают антибиотики, значит врач (который их назначает) знает в чем проблема. Если я не правельно понимаю ситуацию, то могли бы вы уточнить момент для чего / от чего вам назначают антибиотики и сколько раз в году у вас бывают такие периоды. Какие анализы (кроме щитавидной железы) Вам уже делали? Антибиотики были назначены после каких либо анализов? Или врач назначал "вслепую" (т.е. эмпирическое лечение)?
Наверно эмпирически. Если это так можно назвать.

Самый первый и серьезный случай был сразу после переезда - сначала я полтора месяца болела, типа, простудой. Температуры практически не было, кашель становился все хуже. Когда меня муж отвез в ER кислород по пульс-оксиметру был на 72-68. Т< 100F.

Чего тогда делали:
1. Кровь из вены - WBC нормальный
2. Рентген - нормальный
3. Анализ на "болезнь всех русских" - ТБ - отрицательный
4. Птичий грипп - отрицательно
5. кровь из артерии, как я понимаю, на отравление цианидами - ниче не найдено.
6. Было высказано предположение, что я работала в россии на химическом производстве :%) (ну, т.е. ребята совсем без идей остались)
По ходу мне давали дышать альбутеролом или чем-то типа того (бесполезно) и кислородом(бесполезно)
Антибиотики(просила сама) мне дали со словами - они вам не помогут. Опции были оставаться в госпитале без АБ или получить АБ и топать домой. Ну, тут как бы выбор очевиден. Помогло меньше меньше чем за сутки.

Вообще я простужаюсь, может, раза 1-2-3 за год, осенью-зимой, естественно. И, как правило, Т таки поднимается. Болячка без температуры была третий раз(и все эти три раза были тут) и я как-то решила озаботится этим вопросом. А то теперешний доктор, например, выписывает АБ, если прийти на 10-20 день болезни, а другой - не будет, ни эмпирически, ни вообще никак. Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
,,, ^. .^ ,,,
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

dot wrote:..... Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
Очень сложно что-то однозначно сказать. Признаюсь честно, что пока у меня идей никаких нет. Может у вас и есть очаг хронической инфекции. Может так же быть и какая-то аллергия или возможно даже аутоиммуный процесс. Я бы наверно начал дознание с назначением вам общего анализа крови с лейкограммой (CBC) / гематология (hematology studies) + химия крови (comprehensive metabolic panel) + иммунологические тесты. Копать дальше или нет уже ориентировался бы по показателям.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Дот, у моей знакомой были похожие симптомы, выяснилось, что там у нее под "мостом" всякие бактерии на деснах собираются и когда организм был ослабший они добавляли веселья, так что только после антибиотиков все проходило. мучалась она так около 7 лет. все прошло после того как купила <waterpik> и промывала под мостами. конечно, ето из разряда, ОБС, но может поможет.
pompon
Уже с Приветом

Post by pompon »

дот, а вам носовые пазухи проверяли? синусит такое может давать. бывает, что проходы в пазухи сужены, жидкость там стоит, бактерии размножаются.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

pompon wrote:дот, а вам носовые пазухи проверяли? синусит такое может давать. бывает, что проходы в пазухи сужены, жидкость там стоит, бактерии размножаются.
Только что было нечто подобное, но я больше 10 дней не ждала и отделалась легким испугом - синусит + АБ. Сделали рентген пазух(снимков 5, чтоли) - ничего не нашли, все нормально.
Этому всему безобразию предшествовал поход в бассейн, после которого у меня "остались вопросы" (ну, т.е. было как-то жутко много народу, дети кашляющие и чихающие, но не пойти не получилось)
Наверно надо теперь к дантисту, да?
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Max Headroom wrote:
dot wrote:..... Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию ( и как с этим бороться)
Очень сложно что-то однозначно сказать. Признаюсь честно, что пока у меня идей никаких нет. Может у вас и есть очаг хронической инфекции. Может так же быть и какая-то аллергия или возможно даже аутоиммуный процесс. Я бы наверно начал дознание с назначением вам общего анализа крови с лейкограммой (CBC) / гематология (hematology studies) + химия крови (comprehensive metabolic panel) + иммунологические тесты. Копать дальше или нет уже ориентировался бы по показателям.
Спасибо. Я когда буду у доктора с след. раз - то все это попрошу. Проблема в том, что у меня как бы жалоб практически нет (аллергии нет, астмы - проверяли после того случая с гипоксией - нет, по-большому счету мне ничего серьезного инкриминировать не могут, может чуть повышенное давление у доктора в офисе(130+\90). Правда, один раз попросили прилечь и перемеряли - так получилось 109\60 или что-то вроде того).

Т.е. они, жалобы эти, редкие, но меткие, что называется. Т.е. если был очег хронической инфекции, то я бы, наверно чаще бы болела, мне кажется. И чаще бы "не выкарабкивалась" сама. Такая ерунда приключилась 3й раз за >10 лет, т.е. вроде недостаточно часто, чтобы доктор озаботился чем-то большим чем отправка к лору(было пару лет назад - ничего не нашел), или этот совсем недавний рентген носовых пазух.

ПС. Я, кстати, в принципе морально готова к диагнозу типа "инь дефишиенси под левой лопаткой" или диагнозу - психосоматика(есть родственник с таким делом, но он, что называется, "перерос"). Но тут проблема в том, что в нашей деревне китайская доктор всего одна, я там была и что-то она меня не впечатлила. Сходить еще раз? С психосоматикой - тоже непонятно, что делать.
,,, ^. .^ ,,,
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

dot wrote:... Я, кстати, в принципе морально готова к диагнозу типа "инь дефишиенси под левой лопаткой" ...
Я на стороне конвенциональной медицины так что относительно больного "инь/янь" я тут не консультант. Плюс я сторонник доказательной медицины, то есть то, что можно в реалии услышать/увидеть/ощутить и оно действительно там есть. Всё остальное - от лукавого. Но это моё личное отношение.

Что касается вашей проблемы, то хочу добавить к тому, о чем упомянуле выше отвечающие.
Да. Полость рта (зыбы / десна) + ухо-горло-нос + "по женски" всё должно быть проверенно и в тех "областях" нет никакой хронической инфекции / воспаления. Плюс проверить сотояние ЖКТ и убедится что нет никакой инвазивной инфекции. Кожа - нет нигде грибковой инфекции или гнойничков. Хроническая инфекция или воспаление может протикать и асимптоматично (без симптомов) и давать о себе знать когда иммунная система ослабла в виде какой-то не определённой / размытой симптоматики. Да, такое может быть. Конечно. Оно ли это у вас или нет, это сложно сказать только делая выводы на том, что вы описали. Вас нужно видеть очно (и желательно в тот самый период) + провести необходимую диагностику. Тесты будут информативны если есть сравнительные результаты анализов сделанные в перид ремиссии и в период экзацербации (т.е. в период обострения) процесса. Только пока вот так.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Max Headroom wrote:Хроническая инфекция или воспаление может протикать и асимптоматично (без симптомов) и давать о себе знать когда иммунная система ослабла в виде какой-то не определённой / размытой симптоматики. Да, такое может быть. Конечно. Оно ли это у вас или нет, это сложно сказать только делая выводы на том, что вы описали. Вас нужно видеть очно (и желательно в тот самый период) + провести необходимую диагностику. Тесты будут информативны если есть сравнительные результаты анализов сделанные в перид ремиссии и в период экзацербации (т.е. в период обострения) процесса. Только пока вот так.
Ясно, спасибо. Ещебы найти время на все это и убедить доктора что мне все эти анализы нужны. Буду думать, как это все провернуть.

С точки зрения поиска "скрытой" инцекции смущает то, что ничего подобного у меня в России (в СПб - т.е. не самый удобный для жизни с точки зрения климата город) не было. Я собссно поэтому думаю, что это какая-то местная бактерия а не внутренняя инфекция. Ну и я читала немного про внутренние инфекции - там куча еще других симптомов, типа потери веса, слабости, всякие воспаления на коже могут быть и т.п. Я как бы такого не наблюдаю за собой, annual проверки (температура, вес, давление, гинекология, иногда - кровь, но не развернутые анализы как вы назвали) тоже ничего криминального не находят.

Я, кстати, своего доктора спросила - типа, че за фигня, температура не поднялась в этот раз, имеет ли это какое-то диагностическое значение? Он сказал, что нет, потому что есть люди, у которых Т падает когда они болеют(чем-то). Ну, т.е. одни борются, а другие - play dead :D Не знаю, насколько правда, для меня было откровением.
,,, ^. .^ ,,,
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

dot wrote:
Этому всему безобразию предшествовал поход в бассейн, после которого у меня "остались вопросы" (ну, т.е. было как-то жутко много народу, дети кашляющие и чихающие, но не пойти не получилось)
Т.е. после холодной воды, физической нагрузки и контактов с чужими чихами?
dot wrote:Поэтому как-то хочется понять, что вызывает подобную реакцию
Ваш организм (ослабленный иммунитет? по симптомам выглядит как Lung Qi deficiency если Вам нужно название - машинными тестами не диагностируется, но можете считать это недоразвитой астмой). Повторение могло возникнуть потому что первый раз долго не лечилось, потому что в процессе Lung Qi еще больше ослабляется. Антибиотики временно устраняют симптомы, но его ослабляют тоже. Кстати, не было случайно таких (просили психосоматику) факторов как грусть и/или волнение? По приезду?
dot wrote:( и как с этим бороться)
В смысле, чтобы больше этого безобразия не было? По-моему, Ваш вопрос не про это. Если про эффективное устранение симптомов когда они опять возникнут, то лучшим злом будет сразу же принять одну дозу антибиотиков, чем долго ждать и/или принимать долго на всяк случай. Заодно, останется резерв антибиотиков.

Return to “Здоровье”