IContentProvider wrote:
1. Т.е. после холодной воды, физической нагрузки и контактов с чужими чихами?
2. Ваш организм (ослабленный иммунитет? по симптомам выглядит как Lung Qi deficiency если Вам нужно название - машинными тестами не диагностируется, но можете считать это недоразвитой астмой). Повторение могло возникнуть потому что первый раз долго не лечилось, потому что в процессе Lung Qi еще больше ослабляется. Антибиотики временно устраняют симптомы, но его ослабляют тоже.
3. Кстати, не было случайно таких (просили психосоматику) факторов как грусть и/или волнение? По приезду?
4. В смысле, чтобы больше этого безобразия не было? По-моему, Ваш вопрос не про это. Если про эффективное устранение симптомов когда они опять возникнут, то лучшим злом будет сразу же принять одну дозу антибиотиков, чем долго ждать и/или принимать долго на всяк случай. Заодно, останется резерв антибиотиков.
1. после контакта с чихами (+ хлорка, наверно, т.к. присутствует 2 раза из 3х). Холодная вода или занятия спортом сама по себе такого не вызывала никогда. Я же говорю - я из СПб. В прошлой жизни бегала под дождем за автобусами и купалась в финском заливе
2. Вообще как бы не жаловалась на иммунитет(пример - была в контакте с больными корью и ничего не "подцепила". Уровень контакта - комната в общаге, когда все чашки - общие; корью в детстве не болела, прививки от кори в детстве не было; тоже самое с краснухой и чикен покс).
Еще раз повторю - волнующие меня симптомы были 3 раза за 10+ лет(в 2002, в 2010 и 2012)
3. Переживания как раз прямо связаны. Не в смысле переживания как стресс, а какое-то состояние близкое к депрессии - т.е. грусть. И заканчивается такой болячкой. В 2002 был переезд, да, я особо желанием не горела ехать. В 2010 умер мой папа, ну а в 2012 - не буду говорить что (
).
4. Я, в принципе, готова попробовать травки-муравки, на пол-года, год, два. Если такое "попробование" не означает, что я не могу обратиться к обычному врачу, если вдруг станет совсем плохо. Опять же - по врачам я особо не хожу - нормальный чек-ап раз в год, ну и если заболела и "само не проходит".
Можно дальнейшее обсуждение в личку, чтобы не нарушать правила форума.
,,, ^. .^ ,,,