Глубокая чистка, вопрос по оплате.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Duck
Уже с Приветом

Глубокая чистка, вопрос по оплате.

Post by Duck »

Др Юджин и все кто в теме..

Как оплачивается глубокая чистка, за каждый зуб или за потраченное время?

Возьмем к примеру 2-x людей.

У первого зубы сильно грязные и камни отходят плохо и на него затратили по 2-2.5 часа на каждую сторону ( всего к примеру 2 приема и 5 часов времени гигиениста) и второго у которого зубы были в более удовлетворительном состоянии и на каждую сторону гигиенист затратил по 1 часу ( итиго 2 часа и 1 прием пациента)

Ка в реальности происходит, эти 2 человека заплатят одинаковую сумму или разные?

спасибо.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
romashkausa
Уже с Приветом

Re: Глубокая чистка, вопрос по оплате.

Post by romashkausa »

Все дантисты, с которыми я сталкивалась, берут за quadrant. То есть по пол-челюсти сверху или снизу. Мне всегда надо только 2 коренных с каждой стороны, но они так никогда не соглашаются делать. :( Цена - по их тарифам зa quadrant.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

romashkausa wrote:Все дантисты, с которыми я сталкивалась, берут за quadrant. То есть по пол-челюсти сверху или снизу. Мне всегда надо только 2 коренных с каждой стороны, но они так никогда не соглашаются делать. :( Цена - по их тарифам зa quadrant.
ок, спасибо
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

romashkausa wrote:Все дантисты, с которыми я сталкивалась, берут за quadrant. То есть по пол-челюсти сверху или снизу. Мне всегда надо только 2 коренных с каждой стороны, но они так никогда не соглашаются делать. :( Цена - по их тарифам зa quadrant.
Ни когда не сталкивался, чтобы чистили только отдельные зубы или quadrant. Мне всегда чистят все зубы - deep clean or regular clean, does not matter. Даже и в голову не придет, чтобы из-за стоимости, попросить чистить только один quadrant. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Мой дантист обычную чистку делает за раз, а глубокую за несколько визитов.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Ross wrote:Мой дантист обычную чистку делает за раз, а глубокую за несколько визитов.
Это не стоматолог делает, это требования страховки. Стомалог сделает и за один раз (если пациент выдержит анестезию сразу на всю ротовую полость). А вот страховки такого не позволяют.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

thinker wrote:
Ни когда не сталкивался, чтобы чистили только отдельные зубы или quadrant. Мне всегда чистят все зубы - deep clean or regular clean, does not matter. Даже и в голову не придет, чтобы из-за стоимости, попросить чистить только один quadrant. :pain1:
И вы ведерживаете заморозку на всю ротовую полость при deep clean за один раз? 8O И страховка такое платит или все же врач разбивает счет на разные даты?
У вас все получится!
romashkausa
Уже с Приветом

Post by romashkausa »

Lida wrote:
thinker wrote:
И вы ведерживаете заморозку на всю ротовую полость при deep clean за один раз? 8O И страховка такое платит или все же врач разбивает счет на разные даты?
На меня при этой процедуре почему-то не действует заморозка :pain1: , поэтому последние пару раз я делала без нее. Достаточно терпимо, и после процедуры не ходишь полдня с замороженой челюстью. Но это у меня такая реакция, не буду говорить за всех... Я плачу сама, и опять же в билле цена идет за квадрант ( 4 квадтанта).
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

Lida wrote:
thinker wrote:

А в чем проблема для страховки заплатить за один прием когда почистят весь рот, чем за 2.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

99RUS wrote:
Lida wrote:
thinker wrote:

А в чем проблема для страховки заплатить за один прием когда почистят весь рот, чем за 2.
А вы спросите у страховки в чем их причина так платить. :-) Правила у них такие. На чем основаны - не знаю. Может на клинических исследованиях. Может на том чтобы врачи не мухлевали и нормально делали чистку за которую они со страховок достаточные большие деньги берут.
Я лично не знаю как народ выдерживает все за один раз ... И даже не из-за морозки. А из-за времени. Мой врач делает за 2 раза - каждый раз по 1 часу. То есть если бы все сразу делал, то 2 часа нужно сидеть 8O
У вас все получится!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Lida wrote:
thinker wrote:Ни когда не сталкивался, чтобы чистили только отдельные зубы или quadrant. Мне всегда чистят все зубы - deep clean or regular clean, does not matter. Даже и в голову не придет, чтобы из-за стоимости, попросить чистить только один quadrant. :pain1:
За один раз мне делали и счет был один. Подумаешь, посидеть 1.5-2 часа. А как вы думаете удаляют 4 зуба мудрости за один раз? Тем более эту процедуру (deep clean) делают типа раз в жизни, а потом только ходишь на регулярные чистки. Если следить за зубами, то и deep clean больше не понадобится. :food:
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Эта чистка - снятие зубных отложений (камней) или что-то другое ?
Мне в Киеве последний раз снимали зубные отложения сразу на всех 32-х зубах за раз. Заняло минут 40. Анестезию в данном конкретом случае врач делать не хотела, мол не нужно. Хоть я и корчился от боли, когда обрабатывали передние зубы.
В Штатах к стоматологу ещё не ходил ...
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

thinker wrote:
Lida wrote:
thinker wrote:Ни когда не сталкивался, чтобы чистили только отдельные зубы или ъуадрант. Мне всегда чистят все зубы - дееп цлеан ор регулар цлеан, доес нот маттер. Даже и в голову не придет, чтобы из-за стоимости, попросить чистить только один ъуадрант. :паин1:
И вы ведерживаете заморозку на всю ротовую полость при дееп цлеан за один раз? 8О И страховка такое платит или все же врач разбивает счет на разные даты?
За один раз мне делали и счет был один. Подумаешь, посидеть 1.5-2 часа. А как вы думаете удаляют 4 зуба мудрости за один раз? Тем более эту процедуру (дееп цлеан) делают типа раз в жизни, а потом только ходишь на регулярные чистки. Если следить за зубами, то и дееп цлеан больше не понадобится. :фоод:
+1

За один раз может не получится а за два точно, делал 15 лет назад и больше не требуется
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

Как раз искала эту тему. Пришла от дантиста, делали только верхнюю правую часть и было так больно. Делала без заморозки, просто гель какой-то намазали. В следующий раз будут делать верх и них с одной стороны. Не знаю что делать? От заморозки меня начинает трясти в кресле почему-то. Как же быть? Муж сказал бери айпод с собой и сиди слушай. У меня после процедуры голова болела и я еще весь день провалялась в постели. Как же вытерпеть очередную процедуру?
eveline74
Новичок

Post by eveline74 »

Я делала первый раз глубокую чистку без обезболивания (не в Америке). Не знала, что так больно будет.
Рожать и то легче. После этого только с обезболиванием. Вообще удивляюсь как дантист согласился, ведь
пациенту больно и качественно работу не сделаешь. Лучше подумайте/посоветуйтесь с доктором об обезболивающем
лекарстве, от которого не трясет.
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

eveline74 wrote:Я делала первый раз глубокую чистку без обезболивания (не в Америке). Не знала, что так больно будет.
Рожать и то легче. После этого только с обезболиванием. Вообще удивляюсь как дантист согласился, ведь
пациенту больно и качественно работу не сделаешь. Лучше подумайте/посоветуйтесь с доктором об обезболивающем
лекарстве, от которого не трясет.

они каким-то гелем смазывают десны, но все равно боль была невыносимая - до слез.Голова до сих пор болит, а было это три дня назад.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

В обычный обезболивающий укол входит адреналин. На него у меня сердце плохо реагирует. Я прошу делать укол без адреналина. Он меньше времени действует. Приходится доктору делать дополнительный укол, когда заморозка отходит, а продцедура еще не закончена.
Может быть вас трясет тоже от адреналина?
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Глубокую считают по квадрантам, как уже заметили. Квадрант стоит в районе 175 долларов.
Labels are for clothes. (c)
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

Lyuba wrote:В обычный обезболивающий укол входит адреналин. На него у меня сердце плохо реагирует. Я прошу делать укол без адреналина. Он меньше времени действует. Приходится доктору делать дополнительный укол, когда заморозка отходит, а продцедура еще не закончена.
Не слышала никогда о таком. У меня вообще такая реакция на кофеин, пришлось отказаться от кофе уже давно. Может быть это адреналин и правда? Надо у доктора спросить.

А как это местному дантисту объяснить- укол без адреналина?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Иллюзия wrote:
Lyuba wrote:В обычный обезболивающий укол входит адреналин. На него у меня сердце плохо реагирует. Я прошу делать укол без адреналина. Он меньше времени действует. Приходится доктору делать дополнительный укол, когда заморозка отходит, а продцедура еще не закончена.
Не слышала никогда о таком. У меня вообще такая реакция на кофеин, пришлось отказаться от кофе уже давно. Может быть это адреналин и правда? Надо у доктора спросить.

А как это местному дантисту объяснить- укол без адреналина?
Тип того
Мне кстати об этом тоже на Привете подсказали. DoctorEugene
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А зачем вообще нужен deep cleaning? Почему недостаточно обычного cleaning у дантиста? Всем ли deep cleaning нужен?
Из своей головы не эмигрируешь.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

KotKot wrote:А зачем вообще нужен deep cleaning? Почему недостаточно обычного cleaning у дантиста? Всем ли deep cleaning нужен?
Обычно он нужен при первом посещении дантиста, если вы ни когда у него небыли, или после нескольких лет с последнего визита. Если вы ходите к дантисту на профилактику (regular cleaning), как положено, каждые 6 месяцев, то deep cleaning не нужен.
Иллюзия
Уже с Приветом

Post by Иллюзия »

thinker wrote:
KotKot wrote:А зачем вообще нужен deep cleaning? Почему недостаточно обычного cleaning у дантиста? Всем ли deep cleaning нужен?
Обычно он нужен при первом посещении дантиста, если вы ни когда у него небыли, или после нескольких лет с последнего визита. Если вы ходите к дантисту на профилактику (regular cleaning), как положено, каждые 6 месяцев, то deep cleaning не нужен.
при заболевании десен тоже делают.
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

Иллюзия wrote:
thinker wrote:
KotKot wrote:А зачем вообще нужен дееп цлеанинг? Почему недостаточно обычного цлеанинг у дантиста? Всем ли дееп цлеанинг нужен?
Обычно он нужен при первом посещении дантиста, если вы ни когда у него небыли, или после нескольких лет с последнего визита. Если вы ходите к дантисту на профилактику (регулар цлеанинг), как положено, каждые 6 месяцев, то дееп цлеанинг не нужен.
при заболевании десен тоже делают.
по идее без ( достаточно развитого ) заболевания десен глубокая чистка ето что то среднее между fraud / assault.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

valeriypi wrote:
thinker wrote:
Lida wrote:
thinker wrote:Ни когда не сталкивался, чтобы чистили только отдельные зубы или ъуадрант. Мне всегда чистят все зубы - дееп цлеан ор регулар цлеан, доес нот маттер. Даже и в голову не придет, чтобы из-за стоимости, попросить чистить только один ъуадрант.
И вы ведерживаете заморозку на всю ротовую полость при дееп цлеан за один раз? 8О И страховка такое платит или все же врач разбивает счет на разные даты?
За один раз мне делали и счет был один. Подумаешь, посидеть 1.5-2 часа. А как вы думаете удаляют 4 зуба мудрости за один раз? Тем более эту процедуру (дееп цлеан) делают типа раз в жизни, а потом только ходишь на регулярные чистки. Если следить за зубами, то и дееп цлеан больше не понадобится.
+1

За один раз может не получится а за два точно, делал 15 лет назад и больше не требуется
Опять же, по идее, если десна у вас в таком состоянии что нужна глубокая чистка, нужно делать какую то особую чистку каждые 3 месяца вместо обычной каждые 6. Вроде бы она стоит дороже обычной чуть ли не вдвое.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]

Return to “Здоровье”