При небольших диоптриях можно вообще не делать операцию.dotcom wrote:За что же вам ножом то? Лазик уже не не устраивает? При небольших диоптриях и цилиндрах можно и в 2K уложиться.
На что бы потратить $1750?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: На что бы потратить $1750?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
При небольших диоптриях можно на ночь одевать специальные пластиковые контактные линзы, которые слегка искривляют за ночь глазное яблоко и потом весь следующий день зрение нормальное, к вечеру, естественно, снова ухудшается. Линзы такие сделать ~$600. Но у меня -6, так что не будет работать.dotcom wrote:За что же вам ножом то? Лазик уже не не устраивает? При небольших диоптриях и цилиндрах можно и в 2K уложиться.
-
- Уже с Приветом
такими линзами можно себе досрочно заработать глаукому.
-
- Уже с Приветом
Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вы, видимо, не носили с детства очки с толстенными линзами, без которых буквально дальше своего носа видеть не могли... И технологии достигли уровня, позволяющего исправить именно ваши глаза, только когда вы уже выросли...Easbayguy wrote:Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
42!
-
- Уже с Приветом
Носила очки с детства, потом много лет - линзы. Сделала операцию 5 лет назад и каждый день благодарю себя за ето. Очень довольна. Какой ножик? Все делается лазером, врач даже руки не приближает к глазам.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Плюс миллион . Меньше года назад прошла процедуру, и до сих пор каждый новый день воспринимается как праздник! После 30-ти лет в очках это как второе рождение.Мишка wrote:Носила очки с детства, потом много лет - линзы. Сделала операцию 5 лет назад и каждый день благодарю себя за ето. Очень довольна. Какой ножик? Все делается лазером, врач даже руки не приближает к глазам.
-
- Уже с Приветом
Я работаю в law firm, которая занимается LASIK malpractice. Поверьте, не надо вам делать операцию.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
-
- Уже с Приветом
То есть за 2-3 тысячи долларов на оба глаза, что по цене сравнимо с зубным имплантом вы
рискуете своими глазами. И если у вас через 10-15 лет начнутся осложнения, потеря зрения ночью, потенциалная слепота, то восторги от того как вам стало класно будут уже не так актуальны. Особенно если вы работаете с компьютерами большую часть дня и вся семья зависит от вашего дохода.
рискуете своими глазами. И если у вас через 10-15 лет начнутся осложнения, потеря зрения ночью, потенциалная слепота, то восторги от того как вам стало класно будут уже не так актуальны. Особенно если вы работаете с компьютерами большую часть дня и вся семья зависит от вашего дохода.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ну скажем побочка ночью машину водить будет тяжело, радуга вокруг фар встречных.metaller wrote:Это шутка или Вы серьёзно ? Я спрашиваю не любопытства ради. Долгое время думал что не стоит. Не в смысле не стоит денег, а по совокупности результат/ возможные ухудшения в будущем/риски.Moskit wrote:Да что там, сделайте уже себе операцию по восстановлению зрения!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в 43 года себе на оба глаза сделал waveguide lasik, абсолютно нет никаких проблем, очень доволен. Шо я не так сделал? Разделать операцию обратно, и ежедневно ковыряцца в глазаx вставляя-вынимая линзы?ofni wrote:Вы, видимо, не носили с детства очки с толстенными линзами, без которых буквально дальше своего носа видеть не могли... И технологии достигли уровня, позволяющего исправить именно ваши глаза, только когда вы уже выросли...Easbayguy wrote:Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
-
- Уже с Приветом
В 43 года очочки с какими диопритиями были?V1nny wrote:Я в 43 года себе на оба глаза сделал waveguide lasik, абсолютно нет никаких проблем, очень доволен. Шо я не так сделал? Разделать операцию обратно, и ежедневно ковыряцца в глазаx вставляя-вынимая линзы?ofni wrote:Вы, видимо, не носили с детства очки с толстенными линзами, без которых буквально дальше своего носа видеть не могли... И технологии достигли уровня, позволяющего исправить именно ваши глаза, только когда вы уже выросли...Easbayguy wrote:Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
А какая разница? Что это меняет?Maw Hogben wrote:..
В 43 года очочки с какими диопритиями были?
-
- Уже с Приветом
С какого этажа спрыгивали, соответственно релевантен мне ваш опыт или нет.V1nny wrote:А какая разница? Что это меняет?Maw Hogben wrote:..
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
В 40 лет порядка -6.00. В таких случаях обычно делают PRK.Maw Hogben wrote:С какого этажа спрыгивали, соответственно релевантен мне ваш опыт или нет.V1nny wrote:А какая разница? Что это меняет?Maw Hogben wrote:..
Возможны осложнения, и несомненно, выбирать доктора на такую операцию надо не (только) по цене.
Тем не менее, ношение линз тоже небезопасно, так же как и очки могут привести к травме в полне безобидной ситуации.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Йолки, -6 у меня было в 25, сейчас -9 и -10. Мне не верится в операцию без осложнений. Да еще у приятеля через 7 лет опять возвращается близорукость, хотя он и так делал с небольшой. Так что невнятная овчинка, стоит ли выделки.
-
- Уже с Приветом
Мой муж сделал операцию 10 лет назад, в early 20s. Доволен. Я тоже планирую сделать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Причины близорукости могут быть разные. У вашего приятеля, возможно, проблемы с хрусталиком, и с возрастом они только усугубляются. Близорукость не возвращается, она просто прогрессирует. Близорукость, которая приходит в детстве, чаще всего вызвана изменением формы глазного яблока. С возрастом ситуация стабилизируется.Maw Hogben wrote:Йолки, -6 у меня было в 25, сейчас -9 и -10. Мне не верится в операцию без осложнений. Да еще у приятеля через 7 лет опять возвращается близорукость, хотя он и так делал с небольшой. Так что невнятная овчинка, стоит ли выделки.
-
- Уже с Приветом
а если ещё астигматизм кинуть в ту же кучу...то ой...
именно наличие сурового астигматизма на фоне не менее суровой близорукости не позволяло сделать лазер до 40 лет. Технологии недоразвитые были. Теперь развились. Человек правда носит очки для чтения, ибо от возрастной дальнозоркости операция не предохраняет.
именно наличие сурового астигматизма на фоне не менее суровой близорукости не позволяло сделать лазер до 40 лет. Технологии недоразвитые были. Теперь развились. Человек правда носит очки для чтения, ибо от возрастной дальнозоркости операция не предохраняет.
42!
-
- Уже с Приветом
Или не стабилизируется. Моя близорукость появилась в первом классе и так никогда и не стабилизировалась.dotcom wrote: Близорукость, которая приходит в детстве, чаще всего вызвана изменением формы глазного яблока. С возрастом ситуация стабилизируется.
-
- Уже с Приветом
Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?Maw Hogben wrote:С какого этажа спрыгивали, соответственно релевантен мне ваш опыт или нет.V1nny wrote:А какая разница? Что это меняет?Maw Hogben wrote:..
-
- Уже с Приветом
Ответил уклончиво. Как и ожидалось.V1nny wrote:Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?Maw Hogben wrote:С какого этажа спрыгивали, соответственно релевантен мне ваш опыт или нет.V1nny wrote:А какая разница? Что это меняет?Maw Hogben wrote:..
-
- Уже с Приветом
муж из командировки неожиданно вернулся?V1nny wrote:Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
По теме: купил годичный курс у хиропрактора, а то спина че-то стала поднывать, если долго сижу. Пусть током меня немножко полечат, а то у Димы67 во какой эффект от электричества пошел. Интересно, съест ли это FSA? Или они оплачивают только уже сделанные процедуры, а не будущие?
-
- Уже с Приветом
"годичный курс у хиропрактора" IMHO вредная вешь. Хороший мануальщик помогает сразу, маскимум две-три манипуляции для закрепления результата. Tе которые год собираются ваши позвонки расшатывать, кроме вреда ничего не принесут.Kolbasoff wrote:муж из командировки неожиданно вернулся?V1nny wrote:Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
По теме: купил годичный курс у хиропрактора, а то спина че-то стала поднывать, если долго сижу. Пусть током меня немножко полечат, а то у Димы67 во какой эффект от электричества пошел. Интересно, съест ли это FSA? Или они оплачивают только уже сделанные процедуры, а не будущие?