На что бы потратить $1750?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

metaller
Уже с Приветом

Re: На что бы потратить $1750?

Post by metaller »

dotcom wrote:За что же вам ножом то? Лазик уже не не устраивает? При небольших диоптриях и цилиндрах можно и в 2K уложиться.
При небольших диоптриях можно вообще не делать операцию.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

dotcom wrote:За что же вам ножом то? Лазик уже не не устраивает? При небольших диоптриях и цилиндрах можно и в 2K уложиться.
При небольших диоптриях можно на ночь одевать специальные пластиковые контактные линзы, которые слегка искривляют за ночь глазное яблоко и потом весь следующий день зрение нормальное, к вечеру, естественно, снова ухудшается. Линзы такие сделать ~$600. Но у меня -6, так что не будет работать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

такими линзами можно себе досрочно заработать глаукому.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Easbayguy wrote:Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
Вы, видимо, не носили с детства очки с толстенными линзами, без которых буквально дальше своего носа видеть не могли... И технологии достигли уровня, позволяющего исправить именно ваши глаза, только когда вы уже выросли...
42!
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Носила очки с детства, потом много лет - линзы. Сделала операцию 5 лет назад и каждый день благодарю себя за ето. Очень довольна. Какой ножик? Все делается лазером, врач даже руки не приближает к глазам.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

Мишка wrote:Носила очки с детства, потом много лет - линзы. Сделала операцию 5 лет назад и каждый день благодарю себя за ето. Очень довольна. Какой ножик? Все делается лазером, врач даже руки не приближает к глазам.
Плюс миллион :great: . Меньше года назад прошла процедуру, и до сих пор каждый новый день воспринимается как праздник! После 30-ти лет в очках это как второе рождение. :Yahoo!:
SpyGirl
Уже с Приветом

Post by SpyGirl »

Я работаю в law firm, которая занимается LASIK malpractice. Поверьте, не надо вам делать операцию.
А хотите я его стукну, и он станет фиолетовым в крапинку?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

То есть за 2-3 тысячи долларов на оба глаза, что по цене сравнимо с зубным имплантом вы
рискуете своими глазами. И если у вас через 10-15 лет начнутся осложнения, потеря зрения ночью, потенциалная слепота, то восторги от того как вам стало класно будут уже не так актуальны. Особенно если вы работаете с компьютерами большую часть дня и вся семья зависит от вашего дохода.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Alex Romanovsky
Уже с Приветом

Post by Alex Romanovsky »

metaller wrote:
Moskit wrote:Да что там, сделайте уже себе операцию по восстановлению зрения!
Это шутка или Вы серьёзно ? Я спрашиваю не любопытства ради. Долгое время думал что не стоит. Не в смысле не стоит денег, а по совокупности результат/ возможные ухудшения в будущем/риски.
ну скажем побочка ночью машину водить будет тяжело, радуга вокруг фар встречных.
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

colonoscopy ( 4-5K paid by insurance , 500$ - your cash)
...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

ofni wrote:
Easbayguy wrote:Я в свое время работал в филиале Федоровскового глазного центра и всегда удивляюсь людям которым за 30-40 и делают себе операции на глазах что бы исправить близорукость. Даже если риск осложнений 2-3 процента, оно вам надо? Вы проживете с очками (контактные линзы иногда) без всяких проблем.
Вы, видимо, не носили с детства очки с толстенными линзами, без которых буквально дальше своего носа видеть не могли... И технологии достигли уровня, позволяющего исправить именно ваши глаза, только когда вы уже выросли...
Я в 43 года себе на оба глаза сделал waveguide lasik, абсолютно нет никаких проблем, очень доволен. Шо я не так сделал? Разделать операцию обратно, и ежедневно ковыряцца в глазаx вставляя-вынимая линзы?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

V1nny wrote:
ofni wrote:
Я в 43 года себе на оба глаза сделал waveguide lasik, абсолютно нет никаких проблем, очень доволен. Шо я не так сделал? Разделать операцию обратно, и ежедневно ковыряцца в глазаx вставляя-вынимая линзы?
В 43 года очочки с какими диопритиями были?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Maw Hogben wrote:..
А какая разница? Что это меняет?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

V1nny wrote:
С какого этажа спрыгивали, соответственно релевантен мне ваш опыт или нет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Maw Hogben wrote:
V1nny wrote:
В 40 лет порядка -6.00. В таких случаях обычно делают PRK.
Возможны осложнения, и несомненно, выбирать доктора на такую операцию надо не (только) по цене.
Тем не менее, ношение линз тоже небезопасно, так же как и очки могут привести к травме в полне безобидной ситуации.

Удачи!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Йолки, -6 у меня было в 25, сейчас -9 и -10. Мне не верится в операцию без осложнений. Да еще у приятеля через 7 лет опять возвращается близорукость, хотя он и так делал с небольшой. Так что невнятная овчинка, стоит ли выделки.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мой муж сделал операцию 10 лет назад, в early 20s. Доволен. Я тоже планирую сделать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Maw Hogben wrote:Йолки, -6 у меня было в 25, сейчас -9 и -10. Мне не верится в операцию без осложнений. Да еще у приятеля через 7 лет опять возвращается близорукость, хотя он и так делал с небольшой. Так что невнятная овчинка, стоит ли выделки.
Причины близорукости могут быть разные. У вашего приятеля, возможно, проблемы с хрусталиком, и с возрастом они только усугубляются. Близорукость не возвращается, она просто прогрессирует. Близорукость, которая приходит в детстве, чаще всего вызвана изменением формы глазного яблока. С возрастом ситуация стабилизируется.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

а если ещё астигматизм кинуть в ту же кучу...то ой...
именно наличие сурового астигматизма на фоне не менее суровой близорукости не позволяло сделать лазер до 40 лет. Технологии недоразвитые были. Теперь развились. Человек правда носит очки для чтения, ибо от возрастной дальнозоркости операция не предохраняет.
42!
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dotcom wrote: Близорукость, которая приходит в детстве, чаще всего вызвана изменением формы глазного яблока. С возрастом ситуация стабилизируется.
Или не стабилизируется. Моя близорукость появилась в первом классе и так никогда и не стабилизировалась.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Maw Hogben wrote:
V1nny wrote:
Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

V1nny wrote:
Maw Hogben wrote:
V1nny wrote:
Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
Ответил уклончиво. Как и ожидалось.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

V1nny wrote:Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
муж из командировки неожиданно вернулся? ;-)

По теме: купил годичный курс у хиропрактора, а то спина че-то стала поднывать, если долго сижу. Пусть током меня немножко полечат, а то у Димы67 во какой эффект от электричества пошел. Интересно, съест ли это FSA? Или они оплачивают только уже сделанные процедуры, а не будущие?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Kolbasoff wrote:
V1nny wrote:Когда лет 20 было, прыгал с 3-го этажа хрущевки, но весной, в клумбу. Это тоже на зрение влияет?
муж из командировки неожиданно вернулся? ;-)

По теме: купил годичный курс у хиропрактора, а то спина че-то стала поднывать, если долго сижу. Пусть током меня немножко полечат, а то у Димы67 во какой эффект от электричества пошел. Интересно, съест ли это FSA? Или они оплачивают только уже сделанные процедуры, а не будущие?
"годичный курс у хиропрактора" IMHO вредная вешь. Хороший мануальщик помогает сразу, маскимум две-три манипуляции для закрепления результата. Tе которые год собираются ваши позвонки расшатывать, кроме вреда ничего не принесут.

Return to “Здоровье”