ногти, волосы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kotena
Уже с Приветом

ногти, волосы

Post by Kotena »

Недавно стали сильно слоиться ногти. Я всегда ходила с длинными ногтями не смотря на возню в воде, уборки и прочее. Сейчас ногти строятся ужасно, ломаются. Пью кальций но толку ноль. Может кто из дам посоветует хороший комплекс витаминов для укрепления ногтей?
Umka
Уже с Приветом

Re: ногти, волосы

Post by Umka »

Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Кальций, вроде, вообще никакого отношения к ногтям не имеет.
Биотин- ВЕЩЬ, подтверждаю.
Плюс, сейчас зима, и ногти элементарно пересушиваются из-за низкой влажности воздуха, как и кожа, и волосы. Попробуйте смазывать их маслом или жирным кремом на ночь (и от заусенец хорошо).
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Kotena
Уже с Приветом

Post by Kotena »

Кремами пользуюсь постоянно, при чем слоятся и отваливаются у меня ногти только на 6-7 пальцах, остальные 3-4 прямо замечательные. Ногти уже подрезаны под корень практически. Мне вот это посоветовали, посмотрите годится?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Может, вы этими пальцами какую-то механическую работу выполняете, которая ногти повредила?..
Витамины хорошие.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Kotena wrote:Кремами пользуюсь постоянно, при чем слоятся и отваливаются у меня ногти только на 6-7 пальцах, остальные 3-4 прямо замечательные. Ногти уже подрезаны под корень практически. Мне вот это посоветовали, посмотрите годится?
Мне не помогло ни с волосами, ни с ногтями, ни с кожей :-)
mrv71
Уже с Приветом

Post by mrv71 »

Ешьте сливочное масло (или бутерброды с ним). Ногти перестанут слоиться через неделю.

Return to “Здоровье”