Cписок Магнитского

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Cписок Магнитского

Post by klsk »

evandrey wrote:Может, знает кто, с чего это Норштейн так на Путина осерчал? :roll:
Вот как отвечает на ваш вопрос Елена Камбурова - певица, которую награждал на церемонии Норштейн:

http://www.novayagazeta.ru/news/62337.html
«Юрия Норштейна, равно как и тысячи порядочных людей, наших сограждан, волнует судьба страны, судьба каждого живого человека. Достойного лучшей жизни, да просто, достойного жизни. Как и всем нам, ему не хочется унижений, которые мы испытаем чуть ли не ежедневно. И дело не только в отсутствии свобод, но всем укладе действительности, в которой правят приспособленцы, рвачи. А последние думские решения переполнили чашу терпения.

И ему, как любому порядочному, нормальному человеку хочется человеческой жизни. Не только для себя, но и для всех нас.

Вот он и выразил в своих словах огромное желание, мольбу о другой России. И судя по реакции зала, большинство людей эту его мечту разделяет.

И вот теперь такой шум-гам вокруг этого… Но ведь это нормально, когда художник делится с аудиторией тем, что его действительно волнует. Это нормально, потому что все остальное, к чему мы уже почти привыкли – ненормально.

Так и должно быть в демократической стране, каковой себя считает Россия. И каковой – судя по событиям последних лет – она не является. Слова Юрия Норштейна я расцениваю как проявление истинного патриотизма, верности нравственным традициям, на которых мы воспитаны.»
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

klsk548 wrote:
d2om wrote:Видете-ли, продолжительность передачи явно меньше чем продолжительность церемонии и неизбежно что-то придется вырезать. Вы согласитесь, что с професиональной точки зрения вырезается должно то что не относится к событию / отвелает и искажает цель мероприятия?
Я правильно понимаю, что вы тоже считаете, что слова эти вырежут?

Ну вообще-то, насколько я понимаю, Норштейн сказал эти слова перед награждением Елены Камбуровой. Так что если вырезать эти слова, то нужно будет и само награждение вырезать, получается. Что же тогда от передачи останется?
Да я считаю что вырежут и считаю что правильно сделают (то что было сказано стоило бы пустить в новостях, передаче о Магнитском или Норштейне, но не на церемонии награждения памяти Высоцкого)
А вы на вопрос так и не ответили - С професиональной точки здения, является ли данное высказывание на данной церемонии уместным ( i.e (не-)относится к событию / (не-)отвлекает и (не-)искажает цель мероприятия?)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:Да я считаю что вырежут и считаю что правильно сделают (то что было сказано стоило бы пустить в новостях, передаче о Магнитском или Норштейне, но не на церемонии награждения памяти Высоцкого)
А как вы считаете - в новостях сказали/скажут или нет? Ну кроме как на РенТВ?
d2om wrote:А вы на вопрос так и не ответили - С професиональной точки здения, является ли данное высказывание на данной церемонии уместным ( i.e (не-)относится к событию / (не-)отвлекает и (не-)искажает цель мероприятия?)
Для того, чтобы дать полноценный ответ, мне нужно посмотреть всю трансляцию. Если там одни песни и ничего более, то в таком случае это вырезание вполне обосновано.

А вообще я считаю, что слова Норштейна опчень дажы уместны на церемонии вручения премий имени Высоцкого. Моя точка зрения, что если бы Высоцкий был жив, он бы был в жесткой оппозиции современной российской власти.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

klsk548 wrote:
d2om wrote:Да я считаю что вырежут и считаю что правильно сделают (то что было сказано стоило бы пустить в новостях, передаче о Магнитском или Норштейне, но не на церемонии награждения памяти Высоцкого)
А как вы считаете - в новостях сказали/скажут или нет? Ну кроме как на РенТВ?
понятия не имею скажут или нет, я только сказал, что это более уместно для новостей ИМХО.
С точки зрения донесения взгляда Норштейна до публики наверное уже больше сделать все равно нельзя
klsk548 wrote:
d2om wrote:А вы на вопрос так и не ответили - С професиональной точки здения, является ли данное высказывание на данной церемонии уместным ( i.e (не-)относится к событию / (не-)отвлекает и (не-)искажает цель мероприятия?)
Для того, чтобы дать полноценный ответ, мне нужно посмотреть всю трансляцию. Если там одни песни и ничего более, то в таком случае это вырезание вполне обосновано. А вообще я считаю, что слова Норштейна опчень дажы уместны на церемонии вручения премий имени Высоцкого.
А вот мнение самого Норштейна:
Норштейн wrote:Странно, когда из выступления, посвященного поэтике Высоцкого, творчеству Камбуровой, людей идущих по «своей колее», вырывают одну фразу про Путина… Все это свидетельствует о нашем общем нездоровье…
т.е. ИМХО он считает, что все-таки его высказывание отвлекает от цели мероприятия
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:понятия не имею скажут или нет, я только сказал, что это более уместно для новостей ИМХО...
Только что проверил: на сайтах первого и второго каналов, а также на сайте НТВ - ни слова.
d2om wrote:А вот мнение самого Норштейна:
Норштейн wrote:Странно, когда из выступления, посвященного поэтике Высоцкого, творчеству Камбуровой, людей идущих по «своей колее», вырывают одну фразу про Путина… Все это свидетельствует о нашем общем нездоровье…
т.е. ИМХО он считает, что все-таки его высказывание отвлекает от цели мероприятия
Я с вами не согласен.

Вот целиком его объяснение, кстати:
http://www.novayagazeta.ru/arts/56331.html
— Прошу не рассматривать мои слова как политические лозунги, призывы… Речь не о том… Речь о человечности, нормальной порядочности - самых дефицитных, утраченных понятий в нашем обществе. И прежде всего это касается верхних эшелонов власти, начиная с президента, премьера, сановных чиновников. Всех тех, для кого власть оказалась опасным событием судьбы, когда человек теряет чувство жизни. Любой психолог скажет об этой опасности, угрозе для душевного здоровья, особенно, если испытание властью продолжается долго.

Мое краткое выступление было реакцией на слова доктора Рошаля о том, что стране не хватает 120 тысяч (!) врачей – меня эта цифра поразила. И это притом, что страна невероятно богата. Отстраивается шикарная Олимпиада в Сочи, как говорят, самая дорогая в истории спорта. При этом никто не считает, во что все эти показательные «парки», «объекты» и «поляны» обойдутся в гуманитарном смысле. А обойдутся они нам в самом деле, дорого. Не будут построены школы, больницы, центры для ученых, не будут повышены мизерные пенсии, стипендии и заплаты. Мы уже теряем науку, культуру… в конце концов, порядочность, чувство взаимопомощи… Вслушайтесь: слова-то уже почти забытые.

Вот почему мне странна эта бурная реакция на мои, как мне кажется, обычные, нормальные слова. Странно, когда из выступления, посвященного поэтике Высоцкого, творчеству Камбуровой, людей идущих по «своей колее», вырывают одну фразу про Путина… Все это свидетельствует о нашем общем нездоровье…
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вчера прочитала это на Эхе, сегодня уже не нашла. Случайно запомнив фамилию автора, нашла это в другом месте.
http://www.snob.ru/profile/23916/blog/56827
Заглянула в биографию Сердюкова, опа! И тесть удачный.
Сериалы можно не смотреть. Прям боевик в реале.
"Скощухи не будет!" (с)
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Empire strikes back....
Lieutenant Colonel Pavel Karpov has launched libel and defamation proceedings in the High Court against William Browder
http://www.independent.co.uk/news/uk/ho ... 66313.html
Интересно что Browder не особенно рвется доказывать правоту в суде:
In a 68-page defence outline they also call on the High Court to strike out the case as an “abuse of process” that should not be decided in a UK jurisdiction.
Интересно если Browder проиграет, что будет с топиком?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Любопытно, а вот это произошло тоже из-за того, что нужно наказать американцев за список Магнитского?

Россия вышла из соглашения с США по борьбе с преступностью
http://lenta.ru/news/2013/01/30/stop/
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

d2om wrote:Интересно если Browder проиграет, что будет с топиком?
А что должно произойти с топиком? Максимум, что может произойти с этим самым Pavel Karpov - это что его вычеркнут из списка Магнитского (если он конечно в этом списке), топик то тут при чем? Только чего загадывать.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Интеррапт wrote:Россия вышла из соглашения с США по борьбе с преступностью
Все правильно! Зачем России бороться с партией "Единая Россия"?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Пора валить тем кто задумывается. :D

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж, сообщает «Интерфакс». По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:Любопытно, а вот это произошло тоже из-за того, что нужно наказать американцев за список Магнитского?

Наркотики теперь не актуальны, главное PR и болотные.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Интеррапт wrote:Любопытно, а вот это произошло тоже из-за того, что нужно наказать американцев за список Магнитского?

Это была проверка небрезгливости интернет-хомячков. Вы прошли успешно. :D

На самом деле прекращено действие старого соглашения о принятии от США финансовой помощи на различные проекты обучение сотрудников российских правоохранительных органов в части борьбы с наркоторговлей.

Попил решили закончить. Странно, не правда ли:D

Вот текст соглашения

http://news-city.info/akty/lawmaking-58 ... remlin.htm
Last edited by Slavandik on 30 Jan 2013 15:30, edited 1 time in total.
Искренне ваш, быдлокодер
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

SpIDer wrote:Пора валить тем кто задумывается. :D

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выразил обеспокоенность массовым отъездом россиян на постоянное место жительства за рубеж, сообщает «Интерфакс». По словам Васильева, население «голосует ногами», и в год страну покидает от миллиона до двух миллионов человек.

И куда они едут?
Искренне ваш, быдлокодер
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:
cowboy wrote:Кто бы сомневался!

http://newsru.com/russia/20jan2013/norstein.html

Слова режиссера Норштейна о "сердечной недостаточности" Путина вырезали из трансляции "Первого канала"
Новости из будущего? Церемония будет показана лишь через неделю
http://www.1tv.ru/anons/id=189579

Так о какой трансляции речь?
А вот и трансляция:

phpBB [video]

Награждение Камбуровой и речь Норштейна показывают начиная с конца 41-ой минуты. Слов о сердечной недостаточности Путина нет.

Правильно сделали, что не стали спорить, ПавелМ.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

klsk548 wrote:Награждение Камбуровой и речь Норштейна показывают начиная с конца 41-ой минуты. Слов о сердечной недостаточности Путина нет.

Там пол-концерта вырезали.
Неужто Норштейн настолько наговорил?
Или таки никакой трансляции и не планировалось?
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Интеррапт wrote:
d2om wrote:Интересно если Browder проиграет, что будет с топиком?
А что должно произойти с топиком? Максимум, что может произойти с этим самым Pavel Karpov - это что его вычеркнут из списка Магнитского (если он конечно в этом списке), топик то тут при чем? Только чего загадывать.
Э.. позвольте.
Вы наверное не совсем знакомы с делом Магнитского. Оно все с начала до конца основано на пиаре Browder и Карпов в соответствии с его версией - центральная фигура организовавшая похищение тех самых миллирдов и арест Магнитского якобы вскрывшего схему. Если Карпов оказывается ни причем, то и весь список составленный на основе версии Browderа - сплошная фикция
Last edited by d2om on 31 Jan 2013 15:33, edited 1 time in total.
kozhedub
Уже с Приветом

Post by kozhedub »

PavelM wrote:
klsk548 wrote:Награждение Камбуровой и речь Норштейна показывают начиная с конца 41-ой минуты. Слов о сердечной недостаточности Путина нет.

Там пол-концерта вырезали.
Кто такой Норштейн ? Новая звезда оппозиции ?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

d2om wrote:... Если Карпов оказывается ни причем, то и весь список составленный на основе версии Browderа - сплошная фикция
Ну ето слишком оптимистично... Кого ето теперь волнует, когда закон уже приняли? Похожий пример: сколько просусчествовала поправка Джексона-Веника (которую кстати отменили именно "в обмен" на пресловутый список) после того, как формальные и фактические основания ее принятия исчезли?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

PavelM wrote:Там пол-концерта вырезали.
Просите, я совершенно не понял второго и третьего предложений вашего поста. Не могли бы вы пояснить, что вы имеете в виду? Спасибо.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Москвичка wrote:
AverageMan wrote:
Москвичка wrote:Там всё продумано, Онишенко за год движуху начал.
А слабо сказать что именно продуманно? Уверен слабо! :D
Да, конечно, Бог с Вами, - Онищенко самый тупой русский на земле, с Лавровым и Путиным на пару.
Неправда! Онищенко очень толковый :razz: .

http://www.rg.ru/2013/01/29/maski-anons.html

Как рассказал Онищенко, ношение масок должно стать культурой, такой же как походы в Большой театр.
Маски не только защищают людей от болезней, но и делают человека привлекательней.
- В маске видны только глаза, а у женщины самая красивая часть анатомии - это глаза, - подчеркнул Онищенко.
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
Москвичка wrote:
AverageMan wrote:
Москвичка wrote:Там всё продумано, Онишенко за год движуху начал.
А слабо сказать что именно продуманно? Уверен слабо! :D
Да, конечно, Бог с Вами, - Онищенко самый тупой русский на земле, с Лавровым и Путиным на пару.
Неправда! Онищенко очень толковый :razz: .

http://www.rg.ru/2013/01/29/maski-anons.html

Как рассказал Онищенко, ношение масок должно стать культурой, такой же как походы в Большой театр.
Маски не только защищают людей от болезней, но и делают человека привлекательней.
- В маске видны только глаза, а у женщины самая красивая часть анатомии - это глаза, - подчеркнул Онищенко.
Ну похоже в его возрасте, ето единственная часть женской анатомии которая его есчо привлекает. :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Браудер гонит на нашего обожаемого премьер-министра. Ну как такого пупсика как Жалкий Дмитрий Анатольевич можно обижать? :pain1:

http://newsru.com/russia/01feb2013/brauder.html

Дмитрий Медведев обещал, что виновных накажут, через неделю после смерти Магнитского, но прошло уже три года, но никто так и не наказан, сетует Браудер. "Я думаю, что из этого мы все можем сделать вывод, что он полностью провалился как лидер. Если он не может даже наказать тех, кто убил Сергея Магнитского, то как он может называть себя премьер-министром?" - задал риторический вопрос глава Hermitage Сapital.
...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

cowboy wrote:Браудер гонит на нашего обожаемого премьер-министра. Ну как такого пупсика как Жалкий Дмитрий Анатольевич можно обижать? :pain1:

http://newsru.com/russia/01feb2013/brauder.html

Дмитрий Медведев обещал, что виновных накажут, через неделю после смерти Магнитского, но прошло уже три года, но никто так и не наказан, сетует Браудер. "Я думаю, что из этого мы все можем сделать вывод, что он полностью провалился как лидер. Если он не может даже наказать тех, кто убил Сергея Магнитского, то как он может называть себя премьер-министром?" - задал риторический вопрос глава Hermitage Сapital.
Утю-тю.
Известный пиарщик Браудер не нашел ничего получше чем желтую прессу...
Ну никак не хочется ему судиться и рассказывать чем они с Магнитским на самом деле занимались
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

d2om wrote:Утю-тю.
Известный пиарщик Браудер не нашел ничего получше чем желтую прессу...
Ну никак не хочется ему судиться и рассказывать чем они с Магнитским на самом деле занимались
что вы называете желтой прессой?

Return to “Политика”