Рутканал

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

AlienCreature
Уже с Приветом

Рутканал

Post by AlienCreature »

Сколько визитов должен занимать рутканал? Дантист утверждает что три - по правилам. Ощущение что меня разводят как лоха.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
stenking
Уже с Приветом

Re: Рутканал

Post by stenking »

По правила в США считается что зуб у которого сделали рут канал нужно обязательно накрывать коронкой потому что он становится хрупким. Это минимум 3 визита ( рутканал+временная пломба, укрепить зуб постом ( если позволяет место и т.д. ) + сделать пенёк под коронку + слепок ну и поставить коронку ) А если только рутканал то 2 минимум.
Бога нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Один, по моему. Просверлить канал, вытащить рут, и поставить пломбу. Работы где-то на 40 минут.

Автору: а какая разница собственно? Больше чем надо дантисту все равно не заплатят.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

А он сказал по каким именно правилам?
Я недавно делала у специалиста за 2 раза
I just closed my eyes and swung
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Один, по моему. Просверлить канал, вытащить рут, и поставить пломбу. Работы где-то на 40 минут.

Автору: а какая разница собственно? Больше чем надо дантисту все равно не заплатят.
Т.е. Если 3 roots, то 120 минут? Это как раз 2 appointments
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Почему? Можно и за раз сделать. Другое дело, что потом морда будет, как у бегемота.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote:По правила в США считается что зуб у которого сделали рут канал нужно обязательно накрывать коронкой потому что он становится хрупким. Это минимум 3 визита ( рутканал+временная пломба, укрепить зуб постом ( если позволяет место и т.д. ) + сделать пенёк под коронку + слепок ну и поставить коронку ) А если только рутканал то 2 минимум.
Нет это толко рутканал. Первый визит - сверлим кладем внутрь какое то антибактерианое, закупирываем. Второй визит - чистка, ттий визит - пломбировка.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Один, по моему. Просверлить канал, вытащить рут, и поставить пломбу. Работы где-то на 40 минут.

Вот и я так понмню. Новый дантист говорит что это мол неправильно и зуб потеряете. Хотя уже больше 10 лет стоят зубы с такими рутканалами.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

AlienCreature wrote:
stenking wrote:По правила в США считается что зуб у которого сделали рут канал нужно обязательно накрывать коронкой потому что он становится хрупким. Это минимум 3 визита ( рутканал+временная пломба, укрепить зуб постом ( если позволяет место и т.д. ) + сделать пенёк под коронку + слепок ну и поставить коронку ) А если только рутканал то 2 минимум.
Нет это толко рутканал. Первый визит - сверлим кладем внутрь какое то антибактерианое, закупирываем. Второй визит - чистка, ттий визит - пломбировка.
Может у Вас там сильная инфекция, тогда он прав
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

AlienCreature wrote:Нет это толко рутканал. Первый визит - сверлим кладем внутрь какое то антибактерианое, закупирываем. Второй визит - чистка, ттий визит - пломбировка.
Может воспаление вокруг и сразу ставить пломбу нельзя?
В старые времена было два визита, сверлили, и клали мышьяк, через два дня убирали мертвый нерв, и пломбировали.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlienCreature wrote:
Может быть. Но это только если воспаления нет наверное. А если есть то нерв сразу вытащат.
Бога нет.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Мне в прошлом году с сильным воспалением эндодонтист работал в два захода/визита. По окончании первого какое-то средство закладывал . Но работа шла через малюсенькую дырочку в коронке, под микроскопом, может, поэтому дольше заняло.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

AlienCreature wrote:
+1. И у меня также было, за 3 визита. Ни каких коронок не ставили, только постоянную пломбу, с которой хожу уже 20 лет. Зуб хрупкий? Не замечал. Проблем нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

А мой умелец коронку за раз ставил, но занимала часа 3.
Обтачивал зуб, фотографировал чем-то, в компьютере моделировал, потом 3D станочек вытачивал коронку. Примерка, подгонка, клей и готово.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Доктор снял два года как поставленную коронку(серебро с керамикой),так как десна покраснела и припухла.
Почистил вокруг и отпустил до следующего визита ,ждем когда новая коронка будет готова .
Не знаю чем старая ему не нравиться ?
Одел старую коронку ,которая отвалилась через 2 дня. Теперь зуб без коронки .
Зуб реагирует на холодное/горячее, десна красная (6 -ой день с визита от дантиста) и при прикасании зубной щеткой страшная боль .

Вопрос мой будет таков:Если доктор не делает рут каналы в его офисе ,может он установить мне новую коронку и я тогда буду искать специалиста который откроет зуб и посмотрит что там не так ?
Или какие еще есть варианты у меня ?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

magpie wrote:Вопрос мой будет таков:Если доктор не делает рут каналы в его офисе ,может он установить мне новую коронку и я тогда буду искать специалиста который откроет зуб и посмотрит что там не так ?
Или какие еще есть варианты у меня ?
Если зуб реагирует без временной коронки, то это ещё не показание к рут каналу. Но поставить временную на место нужно!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

thinker wrote:
AlienCreature wrote:
+1. И у меня также было, за 3 визита. Ни каких коронок не ставили, только постоянную пломбу, с которой хожу уже 20 лет. Зуб хрупкий? Не замечал. Проблем нет.
а номер зуба какой?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Что это может быть? Разболелся зуб , самый последний на нижней челюсти: больно жевать И суперчувствителен к температурам. Сделали рентген- никаких проблем не увидели. Расковыряли старую пломбу, сделали рут канал- чувствительность пропала, но боль при жевании осталась. Рентген у ортодонта тоже никаких проблем не выявил. Сейчас будут ставить коронку, но почему больно жевать, никто так И не выяснил. Самое поганое, что чувствую, что похожая боль начинается И в противоположном зубе на верхней челюсти. Я страдаю бруксизмом, может ли он быть причиной необъяснимой зубной боли?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

У меня тоже была боль при жевании. Причина? - десна между последним зубом и зубом мудрости очень чувствительная. Если туда набивается еда, то всегда больно. Удалил зуб мудрости и все прошло. С другой стороны, где еще остался зуб мудрости, иногда возникает похожая боль. Но я теперь знаю как лечить. Если сильно заболит, придется удалять и тот зуб мудрости.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

thinker wrote:У меня тоже была боль при жевании. Причина? - десна между последним зубом и зубом мудрости очень чувствительная. Если туда набивается еда, то всегда больно. Удалил зуб мудрости и все прошло. С другой стороны, где еще остался зуб мудрости, иногда возникает похожая боль. Но я теперь знаю как лечить. Если сильно заболит, придется удалять и тот зуб мудрости.
Все зубы мудрости я удалила больше года назад.И боль всё таки внутри самого зуба. Вот сейчас слегка надавила пальцем- болька :cry:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Айва wrote:
thinker wrote:У меня тоже была боль при жевании. Причина? - десна между последним зубом и зубом мудрости очень чувствительная. Если туда набивается еда, то всегда больно. Удалил зуб мудрости и все прошло. С другой стороны, где еще остался зуб мудрости, иногда возникает похожая боль. Но я теперь знаю как лечить. Если сильно заболит, придется удалять и тот зуб мудрости.
Все зубы мудрости я удалила больше года назад.И боль всё таки внутри самого зуба. Вот сейчас слегка надавила пальцем- болька :cry:
Зуб мудрости может повредить соседний зуб. Я такое не раз наблюдал в практике: когда начинало болеть, удалять приходилось не один, а уже 2 зуба. Во-первых, давление зуба мудрости на корень соседа. Во-вторых - если пища набивается между зубом мудрости и соседним зубом, то очень вероятно развитие кариеса на корне у соседнего зуба. В обоих случаях приходится удалять оба...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Евгений, мне на этого больного "соседа" собираются коронку ставить. Думаете, это не решит проблему, и всё равно придётся удалять? (зачем мне тогда коронкой заморачиваться?...) Удаление корня проблему боли не решило :(
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Айва wrote:Евгений, мне на этого больного "соседа" собираются коронку ставить. Думаете, это не решит проблему, и всё равно придётся удалять? (зачем мне тогда коронкой заморачиваться?...) Удаление корня проблему боли не решило :(
Не могу заочно сказать... :?
ну вот
Новичок

Post by ну вот »

мне под коронкой сделали за 1 визит, гдето за час. поставили пломбу на коронку.

Return to “Здоровье”