Chiropractor vs Osteopath

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Chiropractor vs Osteopath

Post by Дама »

После аварии как то все в подошвах ног покалывает. Врачи считают что что то с нервом. После хиропрактора улучшении нет. После иголок немного улучшается. Посоветовали остеопата, но он берет 160 долларов, страховку не берет. Что они такого замечательного делают?
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Re: Chiropractor vs Osteopath

Post by Babe1 »

Остеопат это врач широкой специализации (в том числе он и кайропрактор), он посмотрит на тело в целом, не просто на отдельные части, как почти все врачи, и "поправит" все части тела, которые он посчитает нужным. От кайропрактора у меня толку было мало в Америке, от иглоукалывания тоже, а вот к Российскому остеопату раз в год я хожу с уважением, он мне много чего поправил/подправил. И еще, если он вас заставит идти к нему больше двух визитов, значит что то не то, обычно остеопаты принимают раз (поэтому берут дорого), максимум два раза за год, они как бы настраивают тело на позитивную программу, часто это делать не нужно.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Спасибо. Значит, 160 ето разово, поиду попробую.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Дама wrote:Спасибо. Значит, 160 ето разово, поиду попробую.
Разово попробуйте, есле поклывает в стопах, то провертесь на диабет на всякий случай. Если диабета нет, то скорее всего защемлен нерв в самом низу позвоночника, следующий позвонок после копчика, или следующий после него, уже не помню. Если Ваша страховка покрывает MRI, запишитесь к специалисту по травмам спины и попросите направление на MRI. Просите результаты MRI на руки, покажите их хорошему костоправу (херопрактору :mrgreen: ), может ему станет понятно, как Ваши позвонки вправить. Часто вправить либо не получается, либо после вправления они опять давят на нерв, но меньше, тогда остается длительная физиотерапия.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Так есть МRI, делали после аварии, показал 3 protruded discs , в прошлом году кровь была хорошая, не думаю, что за год диабет развился.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

V1nny wrote:
Разово попробуйте, есле поклывает в стопах, то провертесь на диабет на всякий случай. Если диабета нет, то скорее всего защемлен нерв в самом низу позвоночника, следующий позвонок после копчика, или следующий после него, уже не помню. Если Ваша страховка покрывает МРИ, запишитесь к специалисту по травмам спины и попросите направление на МРИ. Просите результаты МРИ на руки, покажите их хорошему костоправу (херопрактору
Так, а что за физиотерапия в Америке? Хиропрактер какои то прибор ставил, на ткань с горячеи водои, но только хуже было.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Дама wrote:
V1nny wrote:
Разово попробуйте, есле поклывает в стопах, то провертесь на диабет на всякий случай. Если диабета нет, то скорее всего защемлен нерв в самом низу позвоночника, следующий позвонок после копчика, или следующий после него, уже не помню. Если Ваша страховка покрывает МРИ, запишитесь к специалисту по травмам спины и попросите направление на МРИ. Просите результаты МРИ на руки, покажите их хорошему костоправу (херопрактору
Так, а что за физиотерапия в Америке? Хиропрактер какои то прибор ставил, на ткань с горячеи водои, но только хуже было.
комплекс различных упражнений
I just closed my eyes and swung
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

kuz wrote:
Дама wrote: Так, а что за физиотерапия в Америке? Хиропрактер какои то прибор ставил, на ткань с горячеи водои, но только хуже было.
комплекс различных упражнений
Не только упражнения. Используются и приборы, и массаж, и heat&cold therapy. Мне помогло при low back pain.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Дама wrote:Так есть МRI, делали после аварии, показал 3 protruded discs , в прошлом году кровь была хорошая, не думаю, что за год диабет развился.
Пока диски на место не станут (очень хороший мануальный терапевт, который не боится идти на определенный риск, может попытатся поставить на место, но не факт, что они опять не сместятся), или хирургически проблема не будет решена, под весом тела давление на нервы будет со временем усиливаться, и Ваши симптомы скорее всего ухудшатся. Если жить осталось пару лет, но можно и так потихоньку дожить на ибупрофене. Или Вы ещще собираетесь пожить?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Здрасьте, кто вам сказал что я ничем не занимаюсь? Я с октября после аварии от врачеи не вылажу. К физиотерапевту раз в неделю, на иголки раз в 2 недели, от хиропрактора осталось отказаться, только навредил. Таблетки от гомеопата. Массаж раз в неделю, теперь к остеопату поиду.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Дама wrote:Здрасьте, кто вам сказал что я ничем не занимаюсь? Я с октября после аварии от врачеи не вылажу. К физиотерапевту раз в неделю, на иголки раз в 2 недели, от хиропрактора осталось отказаться, только навредил. Таблетки от гомеопата. Массаж раз в неделю, теперь к остеопату поиду.
Таблетки от гомеопата можете выбросить, и забыть о них. Если все остальные советы с разной степенью полезности, то насчет таблеток не сомневайтесь, выбрасывайте их. Мануального терапевта я имел ввиду одного из ста, большинство даже не сунутся в Ваши диски, у тех кто сунется, тоже скорее всего не получится, но маленький шанс есть. Реально остается только операция.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:.... Просите результаты MRI на руки, покажите их хорошему костоправу (херопрактору :mrgreen: ), может ему станет понятно...
"Хороший костоправ" - это природный дар быть целителем и "чувствовать" все тонкости позвоночника, а не приобретается на лекциях в херопракторских школах. Полнейшая лажа скажу я Вам чесно и как сам врач и как пациент кторый имел "счастье" на себе испытать работу хEропрактера. Я такого отркытого и официально признанного шарлатанства в Америке не ожидал. Имел 12 сеансов из которых 8 он меня просто постукивал по спине вот такой стучалкой и нa этом было всё. Взял деньги за не за что. Проблема как была, так и после его стучаний и осталась пока меня потом как-то не представили хорошему массажисту действительно достойного уважения который мне помог, но к сожалению это уже было через год. Так что год хороший ходил с болью.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:
V1nny wrote:.... Просите результаты MRI на руки, покажите их хорошему костоправу (херопрактору :mrgreen: ), может ему станет понятно...
"Хороший костоправ" - это природный дар быть целителем и "чувствовать" все тонкости позвоночника, а не приобретается на лекциях в херопракторских школах. Полнейшая лажа скажу я Вам чесно и как сам врач и как пациент кторый имел "счастье" на себе испытать работу хEропрактера. Я такого отркытого и официально признанного шарлатанства в Америке не ожидал. Имел 12 сеансов из которых 8 он меня просто постукивал по спине вот такой стучалкой и нa этом было всё. Взял деньги за не за что. Проблема как была, так и после его стучаний и осталась пока меня потом как-то не представили хорошему массажисту действительно достойного уважения который мне помог, но к сожалению это уже было через год. Так что год хороший ходил с болью.
таких большинство (мог бы даже и худших примеры привести), но не все.

Return to “Здоровье”