Бессонница

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

V1nny
Уже с Приветом

Re: Бессонница

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:
Иллюзия wrote:...купила чай... с валерьянкой. .... Я не сильный заваривала и то еле проснулась утром- такой крепкий сон. .....
Это ж надо такое. Что серьёзно? Ели проснулись утром? Может там не валерьянка а фенобарбитал? :twisted:

Шучу! :mrgreen:
Валерьянка дело нешуточное. Кому слишком сильная, или вкус не нравится, попробуйте заваривать мяту, в идеале свежую, но сухая тоже пойдет. Меня после одного стакана где-то через полчаса вырубает, и сон крепче обычного. Правда она и мочегонное заодно :mrgreen:
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Иллюзия wrote:
SvetaZ wrote:
Max Headroom wrote:
SvetaZ wrote:Бессонница никак не проходит, света в конце тунеля не видно. Честно говоря, я в растерянности. Тразадон работает только на несколько часов ....Можно ли принять 0.5 мг Лоразепама или Клоназепама часа в два ночи?.
В этом топике и в нашей с вами переписке выше вы не упомянули, что у вас были проблемы со щитовидной железой. Я об этом только узнал из соседней темы.
Может вам стоит проконсультироваться с вашим эндокринологом и посмотреть на ваш текущий гормональный статус? И скорей всего, вы принимаете гормоны (может и нет). В любом случае заочно с вашим анамнезом заболевания что-то сказать или что-то конкретно советывать очень сложно. Я бы не стал. Это идентично годанию на кофейной гуще или тыканью пальцем в потолок. В вашем случае лутчше решать эту проблему со специалистом очно и имея в наличии все необходимые для принятия правельного диагностического решения (и последующего выбора адекватного лечения) анализы.
Да я все понимаю, заочно трудно подсказать..Честно говоря, я советовалась со своим эндокринологом и не один раз. Он подкорректировал дозу гормонов, но к сожалению, на мой сон это не оказало никакого влияния. Я уже не знаю, к какому специалисту идти...
Я только что купила чай в пакетиках Sleepy Time tea EXTRA с валерьянкой. Очень помагает и засыпать и спать всю ночь. Я не сильный заваривала и то еле проснулась утром- такой крепкий сон. Попробуйте.
http://www.chickadvisor.com/item/celest ... lness-tea/

в любом магазине есть. Дешево. Я тоже маялась со сном. Отказалась от кофе, пью этот чай на ночь можно с медом.
я вам завидую. :Rose: мне хоть ведро валерьяни или мяты или того и другого вместе и никаких засыпаний.
думать не больно
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

shokoladnitsaa wrote:
Max Headroom wrote:Мелатонин достаточно безопасен, но как любое биоактиовное химическое вещество имеет свой потенциальные нежелательные еффекты, а так же имеет свойства взаимодействовать с другими лекартвами. В большей степени лекарства "понижают" его активность чем потенцитуер или вообще никак не взаимодейсвтуют, по этому следует проконсультироваться с врачем в случаях когда вы уже принимаете те или иные лекарства, чтоб не получилось так, что вы не почувстуете действие мелатонина. Врач сможет приоритезировать что вам сейчас важнее прописанные вам препараты по причине того или иного заболевания, или коррекция состояния сна. Думаю, что в даном слуачае выбор будет за первым. Хотя врач может выбрать и третий вариант, что лучше в данном случае вам назначить наночь малые дозы транквилизатора или гипнотика (на пример zolpidem), чем мeлатонин. .
Tранквилизатора ему нельзя, наверное, т.к идёт борьба с деменцией, а вот врач давно выписал доксепин против бессонницы (я этого не знала). А сейчас сама страховая компания прислала письмо ,предложив заменить скомпрометировавхий себя доксепин чем-то другим. Мне кажется, врач выпишет ему лазерпам....Как он вообше мог выписать доксепин при деменции! Поэтому и решила заменить безвредной (как мне казалось) добавкой, мелатонином.
Он принимает довольно серьёзные медикейшенс и все они приоритетнее средства от бессонницы:

липитор
фловент (тритмент инхейлер)
вентолин/альбутерол (емергенси инхейлер)
плавикс
аспирин
арисепт
наменда
диован
метапролол
алопуринол

Может мелатонин уменьшить их воздействие?
Просто боевой коктейль какой-то. При чем я могу ошибаться, но некоторое из них - конфликтбые. А некоторые - дублирующие.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

NYgal wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Max Headroom wrote:Мелатонин достаточно безопасен, но как любое биоактиовное химическое вещество имеет свой потенциальные нежелательные еффекты, а так же имеет свойства взаимодействовать с другими лекартвами. В большей степени лекарства "понижают" его активность чем потенцитуер или вообще никак не взаимодейсвтуют, по этому следует проконсультироваться с врачем в случаях когда вы уже принимаете те или иные лекарства, чтоб не получилось так, что вы не почувстуете действие мелатонина. Врач сможет приоритезировать что вам сейчас важнее прописанные вам препараты по причине того или иного заболевания, или коррекция состояния сна. Думаю, что в даном слуачае выбор будет за первым. Хотя врач может выбрать и третий вариант, что лучше в данном случае вам назначить наночь малые дозы транквилизатора или гипнотика (на пример zolpidem), чем мeлатонин. .
Tранквилизатора ему нельзя, наверное, т.к идёт борьба с деменцией, а вот врач давно выписал доксепин против бессонницы (я этого не знала). А сейчас сама страховая компания прислала письмо ,предложив заменить скомпрометировавхий себя доксепин чем-то другим. Мне кажется, врач выпишет ему лазерпам....Как он вообше мог выписать доксепин при деменции! Поэтому и решила заменить безвредной (как мне казалось) добавкой, мелатонином.
Он принимает довольно серьёзные медикейшенс и все они приоритетнее средства от бессонницы:

липитор
фловент (тритмент инхейлер)
вентолин/альбутерол (емергенси инхейлер)
плавикс
аспирин
арисепт
наменда
диован
метапролол
алопуринол

Может мелатонин уменьшить их воздействие?
Просто боевой коктейль какой-то. При чем я могу ошибаться, но некоторое из них - конфликтбые. А некоторые - дублирующие.
Пожалуйста, выскажите свои сомнения. Лишним это не будет. Я всё буду переспрашивать у врача. это и есть моя хелз проксиевская задача-сомневаться и проверять
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Moskit wrote:
shokoladnitsaa wrote:
Moskit wrote:Я в аптеке Мелатонин купила, в секции добавок. Самую маленькую дозу и потом еще таблетку на пополам разламываю. Помогло именно от просыпания в 1 ночи и последующего бдения до утра. Сейчас, если даже проснулась в туалет сходить, обратно прихожу и засыпаю без труда.
Москит, вот я купила мелатонин старику-отцу, а теперь читаю, что надо с врачом посоветоваться, особенно если пациент принимает какие-нибудь медикейшнс.
Вообше-то, недоумеваю...А зачем, если это натуральное средство , тем более без рецепта? Уж всяко лучше , чем доксепин, к-рый ему выписали давно и на к-ром, вроде уже чёрная метка и к-рый он до сих пор норовит принимать...
Я буквально полгода назад видела этот мелатонин только одной фирмы. А тут на днях зашла и удивилась, потому что там этих мелатонинов, уже все известные и неизвестные фирмы, которые добавки делают, "оприходовали" мелатонин. На баночке другой фирмы я прочитала ограничение детям до 18 лет и про перерыв на неделю после 2-х месяцев применения. На первой баночке, которую я покупала давно, этой инфы не было. Так что, либо кто-то продвинулся в исследованиях, либо рынок пищевых добавок не особо регулируется. Я склоняюсь ко второму. Потому, осторожным надо быть. У врача бы я спросила (даже у парочки, а то не все врачи тут к добавкам травяным одинаково относятся).
Дозвонилась до страховой, к-рая отозвала доксепин. Заставила покопаться и дать ответ не конфликтует ли его длинный список с мелатонином. После препирательств и отсыланий к врачу и местным фармацевтам, проверили и сказали, что конфликта нет. НО:
Пару дней ему помогало и перестало....
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

У меня тоже недвно была бессонница-просыпалась в 3 утра и не могла заснуть до утра. Но это было не каждый день. Делала общий анализ крови и нашли недостаток витамина D. Несмотря на то что в солнечной калифорнии живу. Стала пить дополнительно сколько доктор сказал и бессонница прошла.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

shokoladnitsaa wrote: Пару дней ему помогало и перестало....
Мелатонин это вообще продукт pineal gland, регулирует circadian rhythm (день-ночь). У него нет такой дисфункции? Может на время помочь в качестве ударной дозы, но через пару месяцев может исчезнуть чувствительность к собственному мелатонину в организме (поэтому рекомендуемые безопасные дозы 0.3-1 mg; хотя многие аптеки продают ударные 2-3 mg).

Ваш отец случаем не мерзнет? Не встает часто в туалет? Не всем нужно "успокаювающее", некоторым наборот нужно "стимулирующее" чтобы лучше спать (для сна тоже нужна энергия). Только не давайте во второй половине дня, на всякий случай.

Моя свекровь пьем от бессоницы... кофе. Обычный, не декаф. Если не спится, то встает среди ночи, пьем и засыпает. Я это заметила, и ей прикупили чаев с женьшенем. Стала спать лучше, и даже настроение изменилось, появилась бодрость... (у нее нет никакой деменции, тьфу-тьфу, но склонна к депресняку).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я перед сном пью теперь 1-2 стакана мятного отвара и валерьянку иногда, засыпать стала нормально, но вот беда - что-то с районе 5-7 утра начинаю просыпатся, хотя будильн стоит на 8 утра, такого раньше не было, и это очень расстраивает, не понятно в чем причина просыпания, при том что я явно не выспалась еще к этому времени. :( Иногда я встаю в туалет и иду опять спать а иногда даже не иду в туалет а просто через 5-10 минут после просыпания опять засыпаю.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Krys-Krys wrote:Я перед сном пью теперь 1-2 стакана мятного отвара и валерьянку иногда, засыпать стала нормально, но вот беда - что-то с районе 5-7 утра начинаю просыпатся, хотя будильн стоит на 8 утра, такого раньше не было, и это очень расстраивает, не понятно в чем причина просыпания, при том что я явно не выспалась еще к этому времени. :( Иногда я встаю в туалет и иду опять спать а иногда даже не иду в туалет а просто через 5-10 минут после просыпания опять засыпаю.
Может слишком много спите, точнее слишком много пытаетесь спать? Режим сна постоянный? Можно попробовать так: если проснётесь раньше времени, то больше не спать, а просто раньше начать рабочий день. Лечь спать в обычное время вечером. Ну и факт, то что вас это "очень расстраивает", он, разумеется, крепкому сну никак помогает. Если в течение недели не поможет, то может быть причина в чем-то другом. Щитовидка, депрессия, нехватка витаминов/минералов и т.п.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

IContentProvider wrote:
shokoladnitsaa wrote:Пару дней ему помогало и перестало....
Мелатонин это вообще продукт pineal gland, регулирует circadian rhythm (день-ночь). У него нет такой дисфункции? Может на время помочь в качестве ударной дозы, но через пару месяцев может исчезнуть чувствительность к собственному мелатонину в организме (поэтому рекомендуемые безопасные дозы 0.3-1 mg; хотя многие аптеки продают ударные 2-3 mg).Ваш отец случаем не мерзнет? .
не говорит, что мёрзнет, а просто носит свитер, когда и так тепло у них. Поэтому, думаю, что мёрзнет...Я не проследила и после неудачи с мелатонином он выпросил у врача ларазепам и принимает каждый день.. Теперь попробуй отними :(
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

С вопросами о мелотонине и других саплиментов , вам нужен Holistic physician не аллопатик специалист.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

IContentProvider wrote:..... Не всем нужно "успокаювающее", некоторым наборот нужно "стимулирующее" чтобы лучше спать (для сна тоже нужна энергия). Только не давайте во второй половине дня, на всякий случай. .....
Я просто обалдеваю от таких советчиков. :noo:
Главное что предупреждает, что на всякий случай не давать "стимулирующее" во второй половине дня. Может лучше вообще не будeте ничего советывать тоже как бы на всякий случай ... :|
magpie wrote:С вопросами о мелотонине и других саплиментов , вам нужен Holistic physician не аллопатик специалист.
Аллопатик специалисты тоже кстати (если вы не в курсе) рекомeндуют Мелотонин при тех или иных показаниях.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Йожык wrote:Что можно еще купить без рецепта?
Купите бутылку хорошего не сладкого виноградного вина и выпивайте не меньше 200 гр. вина за час перед сном.Только не берите совсем слабые вина и крепленые то же. Я только так и высыпаюсь. Как только откажусь от вина, то начинаются бессонные ночи. С 3 часов до 5 утра читаю газеты или смотрю телевизор.Да, еще не кушайте после ужина. В 3-4 часа ночи начинает свою работу печень и от этого не спиться .Об этом много написано в интернете.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Здоровье”