Мультивитамины и слабость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Leberecht
Уже с Приветом

Мультивитамины и слабость

Post by Leberecht »

Привет всем!

Пардон если баян, ток поиск нынче туговато работает.

Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?

Ранее слышал о подобном от других, нынче вот на себе кажется стал замечать.
Ordnung muss sein!
Uzito
Уже с Приветом

Re: Мультивитамины и слабость

Post by Uzito »

Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.
Когда принмал из заметных эффектов была только тошнота и ярко желтая моча.

Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Leberecht wrote:Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?
А что, бывают мультивитамины, вызывающие ощущение слабости ??? Первый раз слышу. Век живи, век учись, дураком помрёшь ;)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

metaller wrote:А что, бывают мультивитамины, вызывающие ощущение слабости ??? Первый раз слышу. Век живи, век учись, дураком помрёшь ;)
Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:...Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.....
Почему Вы так считаете? Вы можете обосновать Ваше мнение? Дать пример сравнения несбалансированых Vs. сбалансированых?
Uzito wrote:....Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
На гоогле можно найти всё что угодно. Это не значит что всему можно/нужно верить.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Uzito wrote:Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.
Когда принмал из заметных эффектов была только тошнота и ярко желтая моча.

Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
А как рассчитываете?
Ярко желтая моча..... так эротично.
Кака
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:...Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.....
Почему Вы так считаете? Вы можете обосновать Ваше мнение? Дать пример сравнения несбалансированых Vs. сбалансированых?
Использование дешевых ингридиентов:
Folic Acid вместо Folate
Cyanocobalamin вместо Methylcobalamin
Magnesium Oxide вместо Magnesium Maalate/Citrate
Sodium Selenate вместо комбинации Sodium Selenite + Selenomethionine + Selenocysteine
Vitamin D2 вместо D3
Vitamin K1 (синтетический Phytonadione) вместо натурального K2

список можно продолжать.

Дозировки или смешные - магний 50mg, vitamin D 400IU когда для нормального функционирования организма требуется в десять-двадцать раз больше. Или просто безумные - Vitamin B разных видов 1500%.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fernie wrote:
Uzito wrote:Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
А как рассчитываете?
Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. Вот мой прошлогодний пост - viewtopic.php?f=10&t=175218&p=5095491
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Uzito wrote:]

Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. Вот мой прошлогодний пост - viewtopic.php?f=10&t=175218&p=5095491
Посмотрела.
Два месяца изо дня в день все вносили в счетчик?
Моё восхищение!
Как вам удалось так переесть витА и В12?
Кака
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fernie wrote:Два месяца изо дня в день все вносили в счетчик? Моё восхищение!
Как вам удалось так переесть витА и В12?
Ну да, было тяжело, но что не сделаешь для науки :)
А какие сложности с B12? Говяжья печенка, полфунта раз в неделю или 100 грамм через день обеспечивает все потребности в A, B12.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:....Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
На гоогле можно найти всё что угодно. Это не значит что всему можно/нужно верить.
Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
Ordnung muss sein!
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Проверьте ваши витамины на наличие ginseng и ему подобных http://en.wikipedia.org/wiki/Ginseng
Подробнее http://www.livestrong.com/article/31701 ... s-ginseng/
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Leberecht wrote:Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
Попробуйте не принимать витамины недельку и сравните ощущения.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Пробовал. Зависимость прямая
Ordnung muss sein!
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

Leberecht wrote:Пробовал. Зависимость прямая
Так и бросьте вы это дело.
Вот, ведь, народ! Мазохисты!
Кака
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

metaller wrote:
Leberecht wrote:Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
Попробуйте не принимать витамины недельку и сравните ощущения.
Однозначно на неделю или больше бросить надо. Вреда от этого не будет. Одна из опасностей в поливитаминах, это железо, от него вообще помереть можно. Если боитесь просто так бросать, запаситесь сырыми морковкой, яблоками, апельсинами, раз в неделю ешьте печень, пару раз в неделю хлеб из цельной муки.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

Leberecht wrote:
Max Headroom wrote:
Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
'Ценрум и им подобных' в любом случае принимать не стоит. Вы же в Канаде, попробуйте trophic.
Better than most not as good as many
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Забавно, но в местных Jean Coutu мне такой брэнд даже не попадался на глаза
Ordnung muss sein!
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов :) в любом health store они есть уверяю вас
Better than most not as good as many
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

GoblinNY wrote:я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов :) в любом health store они есть уверяю вас
С каких это пор Центрум стали дешевыми витаминами? Их все врачи хвалят и рекомендуют. И стоят они прилично.
Дешевые витамины - это всякие CVS/Walgreens pharmacy brand multivitamins.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

GoblinNY wrote:я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов :) в любом health store они есть уверяю вас
Я уже понял, что от обычных лучше отказаться.

Те знакомые, что ранее жаловались на слабость (я их давеча специально спросил) сейчас принимают и порекомендовали мне
EMERGEN-C http://www.emergenc.com/index.php/produ ... per-orange
Написано, что 24 nutrients etc.

У кого-нить здесь есть опыт с ними, какие отзывы?
Ordnung muss sein!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Leberecht wrote:
Я уже понял, что от обычных лучше отказаться.

Те знакомые, что ранее жаловались на слабость (я их давеча специально спросил) сейчас принимают и порекомендовали мне
EMERGEN-C http://www.emergenc.com/index.php/produ ... per-orange
Написано, что 24 nutrients etc.

У кого-нить здесь есть опыт с ними, какие отзывы?
Мне сказали- поосторожнее с ними. Сказал фармацевт, когда я получала таблетки по рецепту и заодно спросила про эти порошки. Я тогда заболела и искала " срочные таблетки". Нашла отзывы, что помогают очень при первых признаках простуды. Мне не помогло.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

ОНи разве для срочного разового приминения?
МНе показалось, для постоянного. Разве нет?
Ordnung muss sein!
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Leberecht wrote:ОНи разве для срочного разового приминения?
МНе показалось, для постоянного. Разве нет?
Может быть и для постоянного, но фармацевт сказал, не злоупотреблять. Один пакет в день. Хотя там написано, что два раза в день.
Я поняла, что ядерная смесь для желудка.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Fernie wrote:
Leberecht wrote:Пробовал. Зависимость прямая
Так и бросьте вы это дело.
Вот, ведь, народ! Мазохисты!
+1. Я не вижу проблемы. Если без мультивитаминов самочуствие лучше - надо их не пить, вот и всё ;)

Return to “Здоровье”