Мультивитамины и слабость
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Мультивитамины и слабость
Привет всем!
Пардон если баян, ток поиск нынче туговато работает.
Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?
Ранее слышал о подобном от других, нынче вот на себе кажется стал замечать.
Пардон если баян, ток поиск нынче туговато работает.
Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?
Ранее слышал о подобном от других, нынче вот на себе кажется стал замечать.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Re: Мультивитамины и слабость
Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.
Когда принмал из заметных эффектов была только тошнота и ярко желтая моча.
Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
-
- Уже с Приветом
А что, бывают мультивитамины, вызывающие ощущение слабости ??? Первый раз слышу. Век живи, век учись, дураком помрёшьLeberecht wrote:Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"metaller wrote:А что, бывают мультивитамины, вызывающие ощущение слабости ??? Первый раз слышу. Век живи, век учись, дураком помрёшь
-
- Уже с Приветом
Почему Вы так считаете? Вы можете обосновать Ваше мнение? Дать пример сравнения несбалансированых Vs. сбалансированых?Uzito wrote:...Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.....
На гоогле можно найти всё что угодно. Это не значит что всему можно/нужно верить.Uzito wrote:....Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
-
- Уже с Приветом
А как рассчитываете?Uzito wrote:Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.
Ярко желтая моча..... так эротично.
Кака
-
- Уже с Приветом
Использование дешевых ингридиентов:Max Headroom wrote:Почему Вы так считаете? Вы можете обосновать Ваше мнение? Дать пример сравнения несбалансированых Vs. сбалансированых?Uzito wrote:...Мультивитамины не принимаю, ибо они за очень редким исключением они неправильные или несбалансированые.....
Folic Acid вместо Folate
Cyanocobalamin вместо Methylcobalamin
Magnesium Oxide вместо Magnesium Maalate/Citrate
Sodium Selenate вместо комбинации Sodium Selenite + Selenomethionine + Selenocysteine
Vitamin D2 вместо D3
Vitamin K1 (синтетический Phytonadione) вместо натурального K2
список можно продолжать.
Дозировки или смешные - магний 50mg, vitamin D 400IU когда для нормального функционирования организма требуется в десять-двадцать раз больше. Или просто безумные - Vitamin B разных видов 1500%.
-
- Уже с Приветом
Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. Вот мой прошлогодний пост - viewtopic.php?f=10&t=175218&p=5095491Fernie wrote:А как рассчитываете?Uzito wrote:Сейчас ем полноценную еду (палер) и принимаю некоторое количество минералов (магний, цинк), которых по моим рассчетам не хватает, плюс дозу D3.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела.Uzito wrote:]
Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. Вот мой прошлогодний пост - viewtopic.php?f=10&t=175218&p=5095491
Два месяца изо дня в день все вносили в счетчик?
Моё восхищение!
Как вам удалось так переесть витА и В12?
Кака
-
- Уже с Приветом
Ну да, было тяжело, но что не сделаешь для наукиFernie wrote:Два месяца изо дня в день все вносили в счетчик? Моё восхищение!
Как вам удалось так переесть витА и В12?
А какие сложности с B12? Говяжья печенка, полфунта раз в неделю или 100 грамм через день обеспечивает все потребности в A, B12.
-
- Уже с Приветом
Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошнотуMax Headroom wrote:На гоогле можно найти всё что угодно. Это не значит что всему можно/нужно верить.Uzito wrote:....Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Проверьте ваши витамины на наличие ginseng и ему подобных http://en.wikipedia.org/wiki/Ginseng
Подробнее http://www.livestrong.com/article/31701 ... s-ginseng/
Подробнее http://www.livestrong.com/article/31701 ... s-ginseng/
-
- Уже с Приветом
Попробуйте не принимать витамины недельку и сравните ощущения.Leberecht wrote:Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так и бросьте вы это дело.Leberecht wrote:Пробовал. Зависимость прямая
Вот, ведь, народ! Мазохисты!
Кака
-
- Уже с Приветом
Однозначно на неделю или больше бросить надо. Вреда от этого не будет. Одна из опасностей в поливитаминах, это железо, от него вообще помереть можно. Если боитесь просто так бросать, запаситесь сырыми морковкой, яблоками, апельсинами, раз в неделю ешьте печень, пару раз в неделю хлеб из цельной муки.metaller wrote:Попробуйте не принимать витамины недельку и сравните ощущения.Leberecht wrote:Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошноту
-
- Уже с Приветом
'Ценрум и им подобных' в любом случае принимать не стоит. Вы же в Канаде, попробуйте trophic.Leberecht wrote:Увы, это я несколько лет назад от знакомых слыушал (жаловались), а сейчас и сам сувствую, что после приёма обычных (в таблетках, типа Центрум и им подобных) мультивитаминов чувствуется слабость, схожая на лёгкую тошнотуMax Headroom wrote:На гоогле можно найти всё что угодно. Это не значит что всему можно/нужно верить.Uzito wrote:....Может показаться странным, но в гугле полмиллиона результатов на "multivitamin dizziness"
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
Забавно, но в местных Jean Coutu мне такой брэнд даже не попадался на глаза
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов в любом health store они есть уверяю вас
Better than most not as good as many
-
- Уже с Приветом
С каких это пор Центрум стали дешевыми витаминами? Их все врачи хвалят и рекомендуют. И стоят они прилично.GoblinNY wrote:я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов в любом health store они есть уверяю вас
Дешевые витамины - это всякие CVS/Walgreens pharmacy brand multivitamins.
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
Я уже понял, что от обычных лучше отказаться.GoblinNY wrote:я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов в любом health store они есть уверяю вас
Те знакомые, что ранее жаловались на слабость (я их давеча специально спросил) сейчас принимают и порекомендовали мне
EMERGEN-C http://www.emergenc.com/index.php/produ ... per-orange
Написано, что 24 nutrients etc.
У кого-нить здесь есть опыт с ними, какие отзывы?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Мне сказали- поосторожнее с ними. Сказал фармацевт, когда я получала таблетки по рецепту и заодно спросила про эти порошки. Я тогда заболела и искала " срочные таблетки". Нашла отзывы, что помогают очень при первых признаках простуды. Мне не помогло.Leberecht wrote:Я уже понял, что от обычных лучше отказаться.GoblinNY wrote:я вам попытался мягко намекнуть на нежелательность приёма дешевых витаминов в любом health store они есть уверяю вас
Те знакомые, что ранее жаловались на слабость (я их давеча специально спросил) сейчас принимают и порекомендовали мне
EMERGEN-C http://www.emergenc.com/index.php/produ ... per-orange
Написано, что 24 nutrients etc.
У кого-нить здесь есть опыт с ними, какие отзывы?
-
- Уже с Приветом
ОНи разве для срочного разового приминения?
МНе показалось, для постоянного. Разве нет?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Может быть и для постоянного, но фармацевт сказал, не злоупотреблять. Один пакет в день. Хотя там написано, что два раза в день.Leberecht wrote:ОНи разве для срочного разового приминения?
Я поняла, что ядерная смесь для желудка.
-
- Уже с Приветом
+1. Я не вижу проблемы. Если без мультивитаминов самочуствие лучше - надо их не пить, вот и всёFernie wrote:Так и бросьте вы это дело.Leberecht wrote:Пробовал. Зависимость прямая
Вот, ведь, народ! Мазохисты!