Мультивитамины и слабость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Leberecht
Уже с Приветом

Re: Мультивитамины и слабость

Post by Leberecht »

Ну дык типа надо их все получать откуда-то... :pain1:
Ordnung muss sein!
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Leberecht wrote:Ну дык типа надо их все получать откуда-то... :pain1:
Из еды. Народ выше по топику советовал - хлеб из цельного зерна, яйца, печёнка, яблоки, апельсины, морковка, бананы и т.д.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

~Дженни~ wrote:
Leberecht wrote:ОНи разве для срочного разового приминения?
МНе показалось, для постоянного. Разве нет?
Может быть и для постоянного, но фармацевт сказал, не злоупотреблять. Один пакет в день. Хотя там написано, что два раза в день.
Я поняла, что ядерная смесь для желудка.
Ненадо их постоянно принимать. Даже не забивайте себе голову почему, просто не принимайте. Если ранние симптомы грипа, то могут и помочь, но мы выбираем между меньшим и большим злом. Постоянный прием точно на пользу не пойдет. Если вы миниатюрное создание, то доктор прав был, половинной дозы достаточно. Если не миниатюрного размера, то можно и два пакета выпить. Один-два раза в год это допустимо.

что касается ежедневного приема поливитаминов (предназначенных для ежедневного приема, не пакетики от гриппа), мое мнение следующее:
принимать лошадиные дозы, как рекомендуют большинство производителей однозначно не надо

если вы мужчина, то однозначно не принимайте поливитаминов содержащих железо

если женщина, то все равно сведите прием железа к минимуму, если вегетарианка, то 50% от рекомендованной дневной дозы, если едите мясо, то и того меньше

в идеале, надо разнообразно питатся свежими натуральными продуктами и не принимать никаких витаминов вообще. Много пишут о пользе свежих овощей и фруктов, все в основном правда, но замалчивается вред от остатков пестицидов, удобрених и парафина, которым их покрывают. Если можете себе позволить, отдавайте препочтение продукции с фермерсих рынков, или organic. Гораздо меньше пишут о недополучении человеком необходимых жиров и разнообразных других питательных веществ, если питатся только мышечной тканью, вырезкой. Включайте в свой рацион печень, серце, хрящи, любые потроха до котрых доберетесь. Старайтесь отдавать предпочтение животным, которых выкармливали не комбикормом. Например австралийская баранина, можно с жиром, не надо боятся животного жира, не слушайте сказки про холестерол. Кстати "антиоксиданты", это ещще один миф, раздутый производителями витаминов.

В крайнем случае, если Вы обречены на скудное и однообразное питание (находитесь в тюрьме например), то найдите любые поливитамины, где написано принимать по две таблетки в день, и принимайте только одну. Это зло, но меньшее зло, чем авитаминоз.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

В помощь вам этот семинар :
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

magpie wrote:В помощь вам этот семинар :
Спасибо, супер интересно, хоть может и не совсем по теме.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Чтобы ответить на вопрос про витамины ,нужно знать механизм работы митохондрий .
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

V1nny wrote:
И как Вы так быстро ухитрились всю суть часовой лекции за 40 секунд уловить? :D

Ссылку запостили 03 фев 2013 в 00:09, Вы ответили 03 фев 2013 в 00:49, т.е. через 40 секунд.

40 секунд они так там ток ложками гремели, а ведущий им говорил "займите свои места" :D
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

magpie wrote:Чтобы ответить на вопрос про витамины ,нужно знать механизм работы митохондрий .
Растолкуйте, если не лень, pls :-)
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:
V1nny wrote:

Ссылку запостили 03 фев 2013 в 00:09, Вы ответили 03 фев 2013 в 00:49, т.е. через 40 секунд.

40 секунд они так там ток ложками гремели, а ведущий им говорил "займите свои места" :D
Как увидел, что о metagenomics, так и обрадовался интересной теме, и не ошибся. Он там конкретно о метаболизме витамина D говорил во второй половине, что имеет мало отношения к другим витминам и минералам в поливитаминах, но все равно смотреть до конца стОит. Сегодня в трезвом состоянии пересмотрю.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я эту суть знаю уже не один год .
Пойдите на тот же autismone.org ,зайдите в video и поищите конференции связанные с митохондриями .
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Да блин, там этих видео немеренно. В двух словах-то могли-б сформулировать
Ordnung muss sein!
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Как можно молекулярную систему рассказать в двух словах.
Самая маленькая лекция час длиться .
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Да блин, там этих видео немеренно. В двух словах-то могли-б сформулировать
В двух словах очень пошло и цынично получится.. Точно хотите?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Попробуйте, почему нет?
magpie, если что, подкорректирует :-)
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Попробуйте, почему нет?
magpie, если что, подкорректирует :-)
ОК, попробую. Многие специалисты по питанию и врачи уверены, что понимают метаболизм и эффекты лекарств и пищевых добавок прописываемых или рекомендованых ими. Другие возражают, что учитывая multiple metabolic paths, и компенсаторные механизмы еще далеко не все понятно. То есть вместо сферического велосипедиста в вакууме предлагают более сложную модель кубического велосипедиста в инертном газе. После этого на сцену выходит доктор Маршал, и говорит, посмотрите на вашего сраного велосипедаста, да на нем и в нем столько микробов и глистов, что сам велосипедист менее важен, чем то, что в нем и на нем живет. Исходя из его модели, многое из того что подходило к предыдушим двум моделям теряет смысл, некоторые вещи (как например кратковременное улучшение самочуствия после приема витамина Д) можно обьяснить гораздо лучше, чем в предыдущих моделях. Но многое другое становится бесконечно сложным из-за увеличения переменных (белков и ферментов), вырабатываемых теми, кто в нас живет. Вывод - не тыкайте пальцем в механизм швейцарских часов в надежде улучшить точность их хода.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну то, что в нас обитает немеренное количество всяких тварей, не секрет. Меня, как большого поклонника теории фракталов, в этом убеждать не стоит.
Более того, сомственно весь наш организм - сверх большая колония микроорганизмов.

Ток ведь фишка в том, что им всем таки надо чем-то питаться, в т.ч. и витаминами и минералами.
Почему-бы им не подбрасывать то, что обычно нам не хватает возможности или дисциплины получать из натуральных источников?
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Ну то, что в нас обитает немеренное количество всяких тварей, не секрет. Меня, как большого поклонника теории фракталов, в этом убеждать не стоит.
Более того, сомственно весь наш организм - сверх большая колония микроорганизмов.

Ток ведь фишка в том, что им всем таки надо чем-то питаться, в т.ч. и витаминами и минералами.
Почему-бы им не подбрасывать то, что обычно нам не хватает возможности или дисциплины получать из натуральных источников?
Потому что подбрасываем не совсем то, не совсем туда, не в тех количествах (где надо песчинку, бросаем кирпич) и не в тот момемт, когда нужно. За редкими исключениями, типа скушал лимон - предотвратил цингу.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

V1nny wrote:
Leberecht wrote:
V1nny wrote:

Как увидел, что о metagenomics, так и обрадовался интересной теме, и не ошибся. Он там конкретно о метаболизме витамина D говорил во второй половине, что имеет мало отношения к другим витминам и минералам в поливитаминах, но все равно смотреть до конца стОит. Сегодня в трезвом состоянии пересмотрю.
К сожалению у меня нет ссылки на Amy Yasko " nutrigenomics" video ,он у меня на диске есть .
Есть ее же видео на том же партале лекций по аутиму,где то почти в самом конце раздела " video"
Называеться точно не помню " металлы,бактерии и ...." . Вот там столько всего
информативного она рассказывает .
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Leberecht wrote:Ну то, что в нас обитает немеренное количество всяких тварей, не секрет. Меня, как большого поклонника теории фракталов, в этом убеждать не стоит.

Потому что если посмотрите лекцию Amy Yasko вам станет очень многие вещи понятны .
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Сама карта которую она там быстро показывает находиться здесь :
http://www.heartfixer.com/AMRI-Nutrigenomics.htm (если не откроется по ссылке то перезагрузите или через гугол поищите )
Ее доктор James C. очень подробно разжевывает . Но конечно нужно делать этот тест и видеть где мутации ,в каких блоках .
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

magpie wrote:Сама карта которую она там быстро показывает находиться здесь :
http://www.heartfixer.com/AMRI-Nutrigenomics.htm (если не откроется по ссылке то перезагрузите или через гугол поищите )
Ее доктор James C. очень подробно разжевывает . Но конечно нужно делать этот тест и видеть где мутации ,в каких блоках .
с того момента, как начинают продавать snake oils, типа
http://www.heartfixer.com/CHC%20-%20Tre ... %20Air.htm
мое доверие заканчивается.
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Я не в курсе почему там вода окрашивается в разные цвета после использования .
Мы пользовались один раз и тоже пришли к такому мнению .
Это методику применяют к счастью не в нашем центре .
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

V1nny wrote:
А по эпиджинетике что можете сказать ?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

magpie wrote:
V1nny wrote:
А по эпиджинетике что можете сказать ?
не думаю, что скажу чтото умное или оригинальное. Я смотрю на эпигенетику с некоторой долей скептицизма. Все что они обещают в плане негеномного наследования слишком отдает лысенковщиной. Но даже если никакого прорыва в области генетической теории не произойдет, подходы и инструменты разработаные в процессе, могут оказатся ценными для других областей.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

magpie wrote:Чтобы ответить на вопрос про витамины ,нужно знать механизм работы митохондрий .
Китайская мудрость ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.

Return to “Здоровье”