Vitamin D

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Витамин D?

Я его не принимаю, но у меня его недостаток
5
6%
Я его не принимаю, но у меня его недостаток
5
6%
Такого витамина не существует
2
2%
Такого витамина не существует
2
2%
Витамин D скорее вреден, чем полезен
1
1%
Витамин D скорее вреден, чем полезен
1
1%
Я его принимаю в таблетках с кальцием
7
8%
Я его принимаю в таблетках с кальцием
7
8%
Я его принимаю в капсулах с оливковым маслом
15
17%
Я его принимаю в капсулах с оливковым маслом
15
17%
Я его принимаю в виде рыбьего жыра обогащенного D2 и D3
4
5%
Я его принимаю в виде рыбьего жыра обогащенного D2 и D3
4
5%
Я его принимаю в виде натурального рыбьего жыра
4
5%
Я его принимаю в виде натурального рыбьего жыра
4
5%
Я его не принимаю, но регулярно загораю на солце
6
7%
Я его не принимаю, но регулярно загораю на солце
6
7%

Total votes: 88

V1nny
Уже с Приветом

Re: Vitamin D

Post by V1nny »

Kulema wrote:.. Some of the magnesium deficiency symptoms being attributed to Vitamin D are:

Headaches
Insomnia
Jitteriness
Muscle Cramps
Anxiety
Heart Palpitations
Constipation
не только ето:
http://gettingstronger.org/2012/11/why- ... pplements/

http://www.sciencedaily.com/releases/20 ... 102346.htm

"We have had access to blood tests from a quarter of a million Copenhageners. We found higher mortality in people with a low level of vitamin D in their blood, but to our surprise, we also found it in people with a high level of vitamin D. We can draw a graph showing that perhaps it is harmful with too little and too much vitamin D," explains Darshana Durup, PhD student.

If the blood contains less than 10 nanomol (nmol) of vitamin per liter of serum, mortality is 2.31 times higher. However, if the blood contains more than 140 nmol of vitamin per liter of serum, mortality is higher by a factor of 1.42. Both values are compared to 50 nmol of vitamin per liter of serum, where the scientists see the lowest mortality

Единственный безопасный витамин D, этот тот, который ваш организм вырабатывает под воздействием UV.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

V1nny wrote:
If the blood contains less than 10 nanomol (nmol) of vitamin per liter of serum, mortality is 2.31 times higher.

Единственный безопасный витамин D, этот тот, который ваш организм вырабатывает под воздействием UV.
мой организм ,живущий под калифорнийским солнцем, сам навырабатывал 8 нмол и хоть ты тресни, ничего кроме капель не помогает, с трудом до 30 подняла за полгода. и что прикажете делать?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

V1nny wrote:Единственный безопасный витамин D, этот тот, который ваш организм вырабатывает под воздействием UV.
Я требую продолжения банкета... тьфу, требую разъяснений. Чем сholecalciferol (неактивная форма витамина D3) получаемый в коже из 7-dehydrocholesterol под воздействием UVB отличается от сholecalciferol (там же самая неактивная форма D3), который я получаю в пилюльках?

Единственную опасность я вижу только в том, что если принимать сholecalciferol вечером, после нескольких часов проведенных на пляже, то может получится передоз. Нормальная конверсия 7-dehydrocholesterol в сholecalciferol останавливается по достижению некоторой концентрации, а прием с пищей может эту концентрацию значительно увеличить и у организма нет никаких методов с этим бороться кроме отложения излишков в жир. С другой стороны, эволюционно нам все таки положено летом жиреть и накапливать витамин Д, а зимой худеть и использовать накопленное.

Вобщем повторю еще раз - если есть возможность проводить каждый день 20-30 минут на солнце в полдень в одних трусах, то это наилучший вариант. Если такой возможности нет, то second-best будет купить специальную лампу (долларов 400 стоит правильный вариант, не знаю чем имеено V1nny пытается шаманить) и облучаться ею. Оба варианта кроме витамина Д дают загар (sexy!) и производят некоторое количество других стероидных гормонов, которые хоть и не особо изучены наукой, но на зачем-то организмом производятся и должны как-то использоваться. Если денег на лампу жалко, и это объяснимо, то последний вариант будет прием D3 в пилюльках - стоит копейки, избавляет от депрессии, суицидальных мыслей, улучшает функцию иммунной системы. Benefit outweighs the risk, как говорится. Еще раз напомню, если принимаете витамин в пилюльках, делайте тест через три месяца для проверки эффективности и коррекции дозы.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:.... эволюционно нам все таки положено летом жиреть и накапливать витамин Д, а зимой худеть и использовать накопленное....
Возможно я Вас не правельно понял, нo вообще-то зимой мы как раз поправляемся (в большенстве случаев). Может это и "аgainst the rules" того что нам "эволюционно положено", но тем не менее. Во первых зимой количество светлых часов сокращается, а количество темных вырастает. Это приводит к скачку уровня мелатонина, и как результат мы больше хотим спать и есть. Ну и конечно же зимой уровень витамина D низкий (и это понятно почему) и чем меньше витамина D в организме тем больше отложения жира. Чем больше количество витамина D тем быстрее происходит расщепления жиров в организме. Плюс зимой снижается двигательная активность. Это тоже оди из контрибютеров накопления лишнего жира. Но а вообще это всё очень индивидуально. Да, есть люди которые худеют зимой, а летом имеют тенденцию поправлятся. Это всё индивидуальные особенности физиологии основного обмена веществ и гормональной регуляции.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:.... эволюционно нам все таки положено летом жиреть и накапливать витамин Д, а зимой худеть и использовать накопленное....
Возможно я Вас не правельно понял, нo вообще-то зимой мы как раз поправляемся (в большенстве случаев).
Поправляемся мы потому, что у нас сейчас есть продовольственные магазины и холодильники. Я имел в виду что зимой севернее 40 широты жрать было мало-мало, поэтому человеческий организм заточен накапливать энергию и витамины в жировых запасах (летом) и тратить ее в голодное время (зимой).
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:....Я имел в виду что зимой севернее 40 широты жрать было мало-мало, поэтому человеческий организм заточен накапливать энергию и витамины в жировых запасах (летом) и тратить ее в голодное время (зимой).
Простите, я наверно опять Вас не понял. Так Вы говорите про людей (человеческий организм) которые живут севернее 40 широты (т.е. речь идет о ситуационно-адаптационной физиологии) или Ваш стэйтмент "положено летом жиреть ..., а зимой худеть" относиться ко всей популяции людей независимо от места их "обитания"?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:Простите, я наверно опять Вас не понял. Так Вы говорите про людей (человеческий организм) которые живут севернее 40 широты (т.е. речь идет о ситуационно-адаптационной физиологии) или Ваш стэйтмент "положено летом жиреть ..., а зимой худеть" относиться ко всей популяции людей независимо от места их "обитания"?
Хорошо, генерализируем ответ. Во время, когда пища доступна, любой организм запасает энергию, чтобы было что потратить во время, когда пища недоступна, будь то зима севернее 40 широты, засушливый сезон или что-то иное.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote:....Я имел в виду что зимой севернее 40 широты жрать было мало-мало, поэтому человеческий организм заточен накапливать энергию и витамины в жировых запасах (летом) и тратить ее в голодное время (зимой).
Простите, я наверно опять Вас не понял. Так Вы говорите про людей (человеческий организм) которые живут севернее 40 широты (т.е. речь идет о ситуационно-адаптационной физиологии) или Ваш стэйтмент "положено летом жиреть ..., а зимой худеть" относиться ко всей популяции людей независимо от места их "обитания"?
Я логику Uzito вполне понимаю, многие животные в холодном кимате интенсивно запасают жир на зиму именно осенью. А те, кто не в холодном климате, у них и солнечной радиации в зимние месяцы должно быть достаточно.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

V1nny wrote:
Max Headroom wrote:
Я логику Uzito вполне понимаю, многие животные в холодном кимате интенсивно запасают жир на зиму именно осенью. А те, кто не в холодном климате, у них и солнечной радиации в зимние месяцы должно быть достаточно.
Человек эволюционно вроде из Африки вышел...
Искренне ваш, быдлокодер
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Uzito wrote:Я требую продолжения банкета... тьфу, требую разъяснений. Чем сholecalciferol (неактивная форма витамина D3) получаемый в коже из 7-dehydrocholesterol под воздействием UVB отличается от сholecalciferol (там же самая неактивная форма D3), который я получаю в пилюльках?..
Я вижу две проблемы: первая, это то, что витамин Д не предназначен для всасывания в желудочно кишечном тракте. То есть изначально сholecalciferol может быть и идентичeн, но когда он подвeргается действию ферментов ЖКТ, то не известно, что мы из него получаем. Кроме того, употребляя витамин Д орально, мы препятствуем нормальному усвоению магния и витамина А. Второе, что витамин тот который синтезируется в коже, очень короткоживущий, и быстро рaспадается:
Depending on the intensity of UVB rays and the minutes of exposure, an equilibrium can develop in the skin, and vitamin D degrades as fast as it is generated
(Holick MF (March 1995). "Environmental factors that influence the cutaneous production of vitamin D" (PDF). The American Journal of Clinical Nutrition 61 (3 Suppl): 638S–645S)
Тоесть все попытки достигнуть перманентно "здоровой" концентрации в кррови, это просто попытка отравить себя.
Uzito wrote:.. second-best будет купить специальную лампу (долларов 400 стоит правильный вариант, не знаю чем имеено V1nny пытается шаманить) и облучаться ею. Оба варианта кроме витамина Д дают загар (sexy!) и производят некоторое количество других стероидных гормонов, которые хоть и не особо изучены наукой, но на зачем-то организмом производятся и должны как-то использоваться. Если денег на лампу жалко, и это объяснимо, то последний вариант будет прием D3 в пилюльках - стоит копейки, избавляет от депрессии, суицидальных мыслей, улучшает функцию иммунной системы. Benefit outweighs the risk, как говорится. Еще раз напомню, если принимаете витамин в пилюльках, делайте тест через три месяца для проверки эффективности и коррекции дозы.
Все, что ваш тест покажет, это насколько успешно Вы себя отравили. Насчет ламп, которые я использую, их недостатков и побочных еффектов, могу рассказать подробнее, если интересно.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Slavandik wrote:..
Человек эволюционно вроде из Африки вышел...
Да, но мы мутировали во время ледникового периода. Вернее большинство вымерло, а мы потомки мутантов.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:.... А те, кто не в холодном климате, у них и солнечной радиации в зимние месяцы должно быть достаточно.
Речь (или мой вопрос) не об этом. Мы обсуждали предоженное Uzito когда нам запрограммировано эволюцией "худеть" и "жиреть".
Ладно, я не хочу показаться, что я цепляюсь к сказанному пытаясь наступить на пятку Узито. Это не так.
Я просто не очень согласен с мнением (и я уверен, что это не личное мнение Uzito) о том когда нам эволюционно положено "худеть" и/или "жиреть". И, кстати, тенденция попровляться больше всёже в осенне-зимний период никак не связанна с наличием продовольственных магазинов и холодильников. Кореме упомянутых (кратко) мной выше перечисленых причин, есть еще ряд факторов и физиологически-обусловленныx механизмов. В целом это всё очень индивидуально и физиология метаболизма / энргообмена / терморегуляции очень сложна. Этo моё мнение конечно и я не настаиваю чтоб кто-то со мной соглашался.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Kulema wrote:
V1nny wrote:
If the blood contains less than 10 nanomol (nmol) of vitamin per liter of serum, mortality is 2.31 times higher.

мой организм ,живущий под калифорнийским солнцем, сам навырабатывал 8 нмол и хоть ты тресни, ничего кроме капель не помогает, с трудом до 30 подняла за полгода. и что прикажете делать?
Прикажу отжатся 25 раз для начала.. Не помогло? Тогда приказывать больше ничего не буду, давайте вместе искать причины..
Принимаете лекарства от повышенного давления или холестерола?
Сидите на диете с очень низким количеством жиров?
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:..В целом это всё очень индивидуально и физиология метаболизма / энргообмена / терморегуляции очень сложна. Этo моё мнение конечно и я не настаиваю чтоб кто-то со мной соглашался.
Миллионы свиней, медведей, всяких белок, бурундуков и других зверушек тоже с Вами несогласны. Я простите по этому вопросу склонен придеживатся их точки зрения, хоть Вы вроде и одного биологического вида со мной.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

V1nny wrote:Я вижу две проблемы: первая, это то, что витамин Д не предназначен для всасывания в желудочно кишечном тракте.
И это не смотря на то, что пищевых источников витамина Д довольно много от рыбы и морепродуктов
http://nutritiondata.self.com/facts/fin ... cts/4065/2
1600IU на 100 грамм
http://nutritiondata.self.com/facts/fin ... cts/4189/2
320IU на 100 грамм

до грибов, яйц, organ meats, цельного молока.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:[....Миллионы свиней, медведей, всяких белок, бурундуков и других зверушек тоже с Вами несогласны. Я простите по этому вопросу склонен придеживатся их точки зрения, хоть Вы вроде и одного биологического вида со мной.
Я не изучал физиологию животных, но предположу, что не смотря на то, что биохимические цепи у нас с ними возмозжно и одинаковые, но всё же разница в физиологии у нас с ними есть. У нac с ними и хромосомный набор разный (если вы не в курсе) значти и физиологичeckая программа будет отличаться. Но Вы, как и они, можете со мной не соглашаться. Это не принцыпиально.

(добавил) PS: Мой кот (ксати он all seasons indoor cat - это я упомянул к тому, что паттер его физичекой активности более/менее одинаковый в любое время года) всегда летом худеет, а зимой прилично поправляется. Наверно очеловечился. :D
Last edited by Max Headroom on 07 Feb 2013 19:24, edited 2 times in total.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

V1nny wrote:
Kulema wrote:
V1nny wrote:

Прикажу отжатся 25 раз для начала.. Не помогло? Тогда приказывать больше ничего не буду, давайте вместе искать причины..
Принимаете лекарства от повышенного давления или холестерола?
Сидите на диете с очень низким количеством жиров?
отжалась. не помогло :sorry: :mrgreen:
лекарств никаких не пью. просто желудок фигово работает. на диетах не сижу, но всякие непереносимости подрывают мою любовь к вкусно поесть. ну например, яйца и молоко за пределами моих возможностей, на солнце руками ногами загораю, но не, не берет. я вообще страшный противник таблеток и витаминов. но тут сдалась. пью Д и CoQ 10 с Б, по капельке, оба в масле.

кстати, анализ крови показывает (если я конечно правильно поняла) скока витамина "своего"и скока синтетического, там прям так и написано.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:
V1nny wrote:[....Миллионы свиней, медведей, всяких белок, бурундуков и других зверушек тоже с Вами несогласны. Я простите по этому вопросу склонен придеживатся их точки зрения, хоть Вы вроде и одного биологического вида со мной.
Я не изучал физиологию животных, но предположу, что не смотря на то, что биохимические цепи у нас с ними возмозжно и одинаковые, но всё же разница в физиологии у нас с ними есть. У нac с ними и хромосомный набор разный (если вы не в курсе) значти и физиологичeckая программа будет отличаться. Но Вы, как и они, можете со мной не соглашаться. Это не принцыпиально.

(добавил) PS: Мой кот (ксати он all seasons indoor cat - это я упомянул к тому, что паттер его физичекой активности более/менее одинаковый в любое время года) всегда летом худеет, а зимой прилично поправляется. Наверно очеловечился. :D
Кот животное уникальное, чисто домашнее. С другими животными мы в основном длиной хвоста отличаемся, но никак не основами биохимических цепей, за исключением нескольких мутаций, присущих только нашему виду, в часности экспессией генов ответственных за производтсво и усвоение витамина C, и возможно D).
Необходимость запасать жир назиму обусловлена не только его энергетической ценностью, но и теплоизолирующей.
Вот короткая и по теме статья от специалиста:
http://www.perrychinn.com/_blog/The_Blo ... Afraid_Of/
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:...
Необходимость запасать жир назиму обусловлена ...
V1nny,
Простите, Вы вообще внимательно читаете мои посты? Вы поняли с чем я был изначально не солгласен? :?
V1nny wrote:..C.. животными мы в основном длиной хвоста отличаемся, но никак не основами биохимических цепей ...
Пожалуйста вникайте в то, что и о чем я пишу. Я не писал, что мы отличаемся от живитных биохимическими цепями. Как раз всё наоборот. Я писал, что не смотря на то, что биохимические цепи у нас с животными возмозжно и одинаковые, но всё же разница в физиологии у нас с ними есть. Речь шла о разницe в организации физиологических функций /физиологических особенностей которые наверняка могут в той или иной стороне у животных отличаться от наших с Вами.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Max Headroom wrote:
V1nny,
Простите, Вы вообще внимательно читаете мои посты? Вы поняли с чем я был изначально не солгласен? :?
V1nny wrote:..C.. животными мы в основном длиной хвоста отличаемся, но никак не основами биохимических цепей ...
Пожалуйста вникайте в то, что и о чем я пишу. Я не писал, что мы отличаемся от живитных биохимическими цепями. Как раз всё наоборот. Я писал, что не смотря на то, что биохимические цепи у нас с животными возмозжно и одинаковые, но всё же разница в физиологии у нас с ними есть. Речь шла о разницe в организации физиологических функций /физиологических особенностей которые наверняка могут в той или иной стороне у животных отличаться от наших с Вами.
Может я чего-то недопонял. Допустим мы отличаемся от некоего зверька длиной хвоста.. Дальше..
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

V1nny wrote:
Max Headroom wrote:
V1nny,
Может я чего-то недопонял. Допустим мы отличаемся от некоего зверька длиной хвоста.. Дальше..
Дальше берете учебник физиологии человека и животных и изучаете :pain1:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

notknown wrote:..
Дальше берете учебник физиологии человека и животных и изучаете :pain1:
8O тоесть все ети британские ученые, которые испытывают лекарства на крысах, и режут кроликов, просто неучи?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:... Допустим мы отличаемся от некоего зверька....
Мы отличаемся и отличаемся от многих живтотных. Я не зоолог и не ветeринар, но всё же имея медицинское образование (и кое-каки знания в basic sciences) я могу об этом судить. Наверняка мы отличаемся и терморегуляцией, и особенностями репродукции, и особеннстями количесврнного качественного состава крови и даже структурой мозга. У нас хоть извилины есть, а вот зайцы (к примерy) лиссэнцефалы (у них гладкая порерность конечного озга). Думаю Вам хотябы этого должно быть достаточно чтоб понимать, что всё же разница между наними людьми и животными есть и не только в размере хвоста (правда я так и не понял о каком хвосте вы говорили). По этому и физиологические функции (не все конечно) будуд отличаться от наших.

V1nny wrote:..... Дальше..
Ничего дальше. Просто вернитесь к самому первому моему посту в этой теме и перечитайт то, что я там писал. Это и есть кор обсуждения проблемы и Ваша аналогия с животными тут не причем и речь не шла о "необходимости" или "не необходимости" запасать жир назиму. Вы, как мне это видеться из ваших ответов, просото наверно не поняли с чем я был не согласен.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

V1nny wrote:
notknown wrote:..
Дальше берете учебник физиологии человека и животных и изучаете
8О тоесть все ети британские ученые, которые испытывают лекарства на крысах, и режут кроликов, просто неучи?
Почему только британские? Смотря что исследуют, включают и выключают определенные ензимы чтобы изменить метаболизм крысы так как надо. Вот вам кусок из random статьи, где видно что ученым приходится задумываться о разнице между крысой и человеком.

Comparison of Human and Rat Hepatocyte Metabolism and Mutagenic Activation of 2-Acety laminofluorene
Kenneth Rudo, William C. Meyers, Walter Dauterman, and Robert Langenbach1
Cellular and Genetic Toxicology Branch, National Institute of Environmental Health Sciences, Research Triangle Park, North Carolina 2 7709 [K. R., K. L.J; Department of Surgery, Duke University Medical Center, Durham, North Carolina 27710 [W. C. MJ; Toxicology Program, North Carolina State University, Raleigh, North Carolina 27695 (W. D.J

INTRODUCTION
In order to understand the carcinogenesis process in addition
to testing for agents which cause its occurrence, the factors
involved in the development of this disease must be delineated.
Animal models have been widely utilized for mechanistic stud
ies and as bioassay systems for potential human carcinogens.
However, species differences between humans and animals may
lead to problems in the quantitative extrapolation of the effect
of specific environmental chemicals in the development of
cancer in humans. Differences between human and rat enzy
matic pathways can affect the rates of formation as well as the
levels of reactive metabolites of environmental chemicals. Me
tabolism to reactive intermediates represents one of the signif
icant events in the carcinogenic process which can affect the
accuracy of animal to human extrapolation (1-9). Therefore, a
knowledge of xenobiotic metabolic differences between humans
and test animals should contribute to the reliability of the
extrapolation process.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Animal models have been widely utilized for mechanistic studies and as bioassay systems
это очевидное и главное, все остальное, частный случай. Про исключения я сам раньше Вас упомянул, но они только подтверждают правило, что в целом мы такие же млекопитающие, просто хвост плохо растет.

Return to “Здоровье”