Мультивитамины и слабость

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

magpie
Уже с Приветом

Re: Мультивитамины и слабость

Post by magpie »

Не думаю .
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

metaller wrote:
magpie wrote:Чтобы ответить на вопрос про витамины ,нужно знать механизм работы митохондрий .
Китайская мудрость ?
Скорее китайская грамота. Китайская мудрость, это про рыбу.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote: Использование дешевых ингридиентов: Folic Acid вместо Folate ...Cyanocobalamin вместо Methylcobalamin ...Magnesium Oxide вместо Magnesium Maalate/Citrate ..список можно продолжать.
Дозировки или смешные - магний 50mg, vitamin D 400IU когда для нормального функционирования организма требуется в десять-двадцать раз больше. Или просто безумные - Vitamin B разных видов 1500%.

...Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. .........но что не сделаешь для науки :)

Software Engineer так глубоко интересуется Nutritional Science что сам стал "human subject" своих исследований? А Вы одержимы однако. :-) Будьте осторожны так как такое отошиние к делу может быть проявлением "сверхценных идей Вернике" . :yes:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Max Headroom wrote:Software Engineer так глубоко интересуется Nutritional Science что сам стал "human subject" своих исследований?
Есть люди, которые бездумно отдают свое здоровье в руки врачей for profit, на раз-два начинают принимать антибиотики, статины, антидепрессанты, а есть люди, которым здоровье важнее, которые думают своей головой, которые делают свои собственные исследования.
Да, я в John Hopkins не обучался, но в отличии от выпускников оного я хотя бы в курсе как питание влияет на здоровье. Напомните мне пожалуйста, сколько часов лекций по nutition слушают врачи в JHU?
Max Headroom wrote: А Вы одержимы однако. :-) Будьте осторожны так как такое отошиние к делу может быть проявлением "сверхценных идей Вернике" . :yes:
Типа на психические отклонения намекаете?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Max Headroom wrote:
Uzito wrote: Использование дешевых ингридиентов: Folic Acid вместо Folate ...Cyanocobalamin вместо Methylcobalamin ...Magnesium Oxide вместо Magnesium Maalate/Citrate ..список можно продолжать.
Дозировки или смешные - магний 50mg, vitamin D 400IU когда для нормального функционирования организма требуется в десять-двадцать раз больше. Или просто безумные - Vitamin B разных видов 1500%.

...Два года назад считал калорий в программе Cron-O-Meter пару месяцев, потом составил репорт о средне-дневном потреблении. .........но что не сделаешь для науки :)

Software Engineer так глубоко интересуется Nutritional Science что сам стал "human subject" своих исследований? А Вы одержимы однако. :-) Будьте осторожны так как такое отошиние к делу может быть проявлением "сверхценных идей Вернике" . :yes:
Сугубо с моей точки зрения, я бы сказал, что многие рекомендации г-на Uzhito весьма интересные и полезные. Во всяком случае, в отличии от многих здешних врачей, которые чрезвычайно увлекаются лечением последствий, он вполне способен помочь с установлением причин. Причём бесплатно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Uzito wrote:...сколько часов лекций по nutition слушают врачи в JHU? ...
Без понятия. Я не учился в JHU. :pain1:
Я учился/окончил ОГМИ им. Пирогова в Одессе и Drexel University School of Biomedical Engineering, Science, and Health Systems в Филадельфии.
Uzito wrote:...Типа на психические отклонения намекаете?
Mы все понемногу mentally and/or behaviorally deviated (я себя не ислкичаю). :oops:
Ниразу не встречал человека о котором я бы мог сказать что он/она шаблон "нормы" психичесйкого здоровья. Другое дело, что у кого-то поведенческие девиации могут быть очень сильно выраженны (preoccupation, accentuation, exaggeration и.т.д и.т.п), a у кого-то в меньшей степени. Но "странности" (девиации) есть у всех. К сожалению, но это так. :yes:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

metaller wrote:
Leberecht wrote:Ну дык типа надо их все получать откуда-то... :pain1:
Из еды. Народ выше по топику советовал - хлеб из цельного зерна, яйца, печёнка, яблоки, апельсины, морковка, бананы и т.д.
это где, ссылку не бросите?

На самом деле, т.к. я к еде абсолютно непритязательный, т.е. могу несильно вкусной запросто питаться месяцами, если не дольше (раз в неделю можно себя побаловать вкусняшкой), то было-бы интересно сформировать минимальный (например, недельный) рацион, при коем получаются в достатке все необходимые витамины,минералы, ну и само собой, белки, углеводы, волокна, клетчатки там.
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:
metaller wrote:
Leberecht wrote:Ну дык типа надо их все получать откуда-то... :pain1:
Из еды. Народ выше по топику советовал - хлеб из цельного зерна, яйца, печёнка, яблоки, апельсины, морковка, бананы и т.д.
это где, ссылку не бросите?

На самом деле, т.к. я к еде абсолютно непритязательный, т.е. могу несильно вкусной запросто питаться месяцами, если не дольше (раз в неделю можно себя побаловать вкусняшкой), то было-бы интересно сформировать минимальный (например, недельный) рацион, при коем получаются в достатке все необходимые витамины,минералы, ну и само собой, белки, углеводы, волокна, клетчатки там.
Давайте отдельную тему откроем, именно здесь, а не в кулинарном разделе. А эту меньше засорять будем.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ordnung muss sein!
JinaM

Post by JinaM »

Leberecht wrote: Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?.
никакие не принимаю,делала ресоч пэйпа, мультивитамины могут принести больше вреда организму, чем пользы.
и витамины тоже. Оставла только лецитин и пивные дрожжи-там много витамина В
JinaM

Post by JinaM »

почитайте
он приводит исследования о витаминах, в настоящее время почти нет настоящих, да их и невозможно сохранить в таблетках,
почти 80 искусственный состав, эт о же относится к сапломентам.
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

JinaM wrote:
Leberecht wrote: Такой вопрос: Какие брэнды мультивитаминов вы принимаете (если принимаете), которые на ваш взгляд не вызывают ощущение слабости (dizziness)?.
никакие не принимаю,делала ресоч пэйпа, мультивитамины могут принести больше вреда организму, чем пользы.
Из витаминов группы Б принимаю Coenzyme B-Complex Caps: http://www.vitacost.com/country-life-co ... n-capsules

Скажите пожалуйста, где брать пивные дрожжи. И как это называется по-английски.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
JinaM

Post by JinaM »

seljpo wrote:
JinaM wrote:
Скажите пожалуйста, где брать пивные дрожжи. И как это называется по-английски.
brewer yeast в Health store (магазины могут называться по другому- спросите, где продается Health food )
во как они выглядят
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

seljpo wrote:..где брать пивные дрожжи. И как это называется по-английски.
http://www.drvita.com/p-1029-twinlab-br ... 18-oz.aspx
http://www.swansonvitamins.com/now-food ... -1-lb-pwdr
А зачем они?
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

JinaM, спасибо за термин и за линки.
V1nny wrote:А зачем они?
Выше JinaM написала, что по результатам ее рисёча, перешла на дрожжи с мультивитаминов. Вот я и думаю тоже испытать, вдруг остатки мозгов дадут о себе знать.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

JinaM wrote:н и пивные дрожжи-там много витамина В
а разве от пивных дрожжей не полнеют? я своему ребенку давала, чтоб мясо наросло, а то какой то ходячий суповой набор был в детстве. помогло.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

V1nny wrote:
А зачем они?
А как так получается, что в Нутришн фактах дрожей по первой ссылке практически полный набор всего необходимого, а по второй ссылке - ноль, т.е. скорее вредны, чем хоть как-то полезны?

Получается, что по первой ссылке, то какие-то специальные, напонятно как полученные, дрожжи?
Ordnung muss sein!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Только что посмотрел Дрожжи на местном Канадском сайте www.vitamart.ca
Тоже нутришн факты тоскливые.

Что, получается на сайте http://www.drvita.com/p-1029-twinlab-br ... 18-oz.aspx они попросту нагло брешут?
Типа, смотрите, у нас тут чудо-дрожжи, да ещё и на распродаже дикой.
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:
V1nny wrote:
А зачем они?
А как так получается, что в Нутришн фактах дрожей по первой ссылке практически полный набор всего необходимого, а по второй ссылке - ноль, т.е. скорее вредны, чем хоть как-то полезны?

Получается, что по первой ссылке, то какие-то специальные, напонятно как полученные, дрожжи?
Есть шанс, что дрожжи идентичные, купленные мешками у тогоже поставщика. Там совсем разные таблицы с разными питательными веществами, их сравнивать нельзя. Очевидно, что дрожжи источник витаминов группы B, но мне не совсем понятно, зачем их принимать.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Если быть уверенным, что в них все те элементы, что были прописаны в http://www.drvita.com/p-1029-twinlab-br ... 18-oz.aspx
то их запросто можно было лопать как натуральный заменитель мульти-витаминов.
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Если быть уверенным, что в них все те элементы, что были прописаны в http://www.drvita.com/p-1029-twinlab-br ... 18-oz.aspx
то их запросто можно было лопать как натуральный заменитель мульти-витаминов.
Twinlab большая фирма, один из лидеров рынка недорогих БАД в США, врядли станут врать.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Тогда растолкуйте, в чём разница, почему их дрожжи оказались вдруг напичканными всеми витаминами, минералами, фибрами и протеинами?
Ordnung muss sein!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Люди, зачем вы едите дрожжи? Оставьте их веганам - у них критический дефицит белка и витаминов В в диете и других методов просто нет. Ешьте мясо, органы (печень, почки, сердце) и все будет пучком и с белком и с витаминами.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Тогда растолкуйте, в чём разница, почему их дрожжи оказались вдруг напичканными всеми витаминами, минералами, фибрами и протеинами?
Не знаю, самому интересно стало. Они таки проприетарные, их дрожжи: "It should not be confused with "brewers type yeast" or "brewers molasses grown yeast" for these yeast are primary grown." Может модифицировали их генетически, чтоб они это все витамины (минус Е, А, и C, которые для дрожжей яд) производили. У них всего четыре банки на распродаже осталось. Берите пару банок и докладывайте результат дважды в день. Будете нашей гвинейской свиньей, образно выражаясь.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Uzito wrote:Люди, зачем вы едите дрожжи? Оставьте их веганам - у них критический дефицит белка и витаминов В в диете и других методов просто нет. Ешьте мясо, органы (печень, почки, сердце) и все будет пучком и с белком и с витаминами.
Мясо мы тож поедаем.
Печень крайне изредка: она, как Вермонтский или Висконсинский сыр - убийца номер один в США, ибо содержание холестерола в ней просто зашкаливает :D
http://nutritiondata.self.com/facts/bee ... cts/3468/2
Ordnung muss sein!

Return to “Здоровье”