Vitamin D

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Витамин D?

Я его не принимаю, но у меня его недостаток
5
6%
Я его не принимаю, но у меня его недостаток
5
6%
Такого витамина не существует
2
2%
Такого витамина не существует
2
2%
Витамин D скорее вреден, чем полезен
1
1%
Витамин D скорее вреден, чем полезен
1
1%
Я его принимаю в таблетках с кальцием
7
8%
Я его принимаю в таблетках с кальцием
7
8%
Я его принимаю в капсулах с оливковым маслом
15
17%
Я его принимаю в капсулах с оливковым маслом
15
17%
Я его принимаю в виде рыбьего жыра обогащенного D2 и D3
4
5%
Я его принимаю в виде рыбьего жыра обогащенного D2 и D3
4
5%
Я его принимаю в виде натурального рыбьего жыра
4
5%
Я его принимаю в виде натурального рыбьего жыра
4
5%
Я его не принимаю, но регулярно загораю на солце
6
7%
Я его не принимаю, но регулярно загораю на солце
6
7%

Total votes: 88

Bad Samaritan
Уже с Приветом

Re: Vitamin D

Post by Bad Samaritan »

~Дженни~ wrote:В прошлом году 2012 весной у меня обнаружили нехватку витамина Д. Стала принимать. Май, июнь, июль. В июле внезапно появился тиннитус. Не придала значения и продолжала принимать витамин Д дальше. Осенью начало сводить пальцы на ногах и скручивало в спазмах и не отпускало по 15 минут до таких болей, что я на полу валялась.Почти каждый день!!! Не могла понять- почему. Недели две продолжала принимать витамин Д ( нехватка ведь!!) но потом прекратила его пить. Сразу прекратились эти спазмы.
В настоящее время болею уже третий раз с декабря! Причем так, как никогда. Иммунная система сьехала на нет.
а тиннитус прошел нет? Я слышал от витамина Е такое бывает. Может передоз ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

VDR/Taq and VDR/Fok (vitamin D receptor):
The panel looks at more than one portion of the vitamin D receptor, the Taq as well as the Fok sites. While the Fok change has been related to blood sugar regulation, changes at Taq can affect dopamine levels. For this reason it is important to look at the composite of the COMT and VDR/Taq status and make supplement suggestions based on the combined results at these two sites. The focus on changes in the Fok portion of the VDR is in regard to supplements that support the pancreas and aid in keeping blood sugar in the normal healthy range.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Uzito wrote:
~Дженни~ wrote:В прошлом году 2012 весной у меня обнаружили нехватку витамина D. Стала принимать. Май, июнь, июль. В июле внезапно появился tinnitus. Не придала значения и продолжала принимать витамин Д дальше. Осенью начало сводить пальцы на ногах и скручивало в спазмах и не отпускало по 15 минут до таких болей, что я на полу валялась.Почти каждый день!!! Не могла понять- почему. Недели две продолжала принимать витамин Д ( нехватка ведь!!) но потом прекратила его пить. Сразу прекратились эти спазмы.
Какую дозу принимали и в каком режиме? Почему не делали тест через три месяца после начала приема?
D3 2000IU
2 недели -2 таблетки в день
Затем 1 таблетку в день.
Тест не делала, потому что доктор ничего не сказала, что " попей, а через три месяца проверим результат".
Я думала мне пожизненно выписали, так как все кругом его пьют. :pain1:
Доктора пора менять.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Bad Samaritan wrote: а тиннитус прошел нет? Я слышал от витамина Е такое бывает. Может передоз ?
Тиннитус не прошел. Витамин E не принимала. :?
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Kulema wrote:
~Дженни~ wrote:В прошлом году 2012 весной у меня обнаружили нехватку витамина D. Стала принимать. Май, июнь, июль. В июле внезапно появился tinnitus. Не придала значения и продолжала принимать витамин Д дальше. Осенью начало сводить пальцы на ногах и скручивало в спазмах и не отпускало по 15 минут до таких болей, что я на полу валялась.Почти каждый день!!! Не могла понять- почему. Недели две продолжала принимать витамин Д ( нехватка ведь!!) но потом прекратила его пить. Сразу прекратились эти спазмы.
В настоящее время болею уже третий раз с декабря! Причем так, как никогда. Иммунная система сьехала на нет. :sadcry:
А врач обещала и энергию и супер самочувствие! Это называется я попила витамин Д! :o
Последний анализ показал, что он в норме. Но зато на работе я уже боюсь говорить : " See you tomorrow".. Потому что не знаю уже, какая зараза меня свалит...Сижу на антибиотиках из-за синусита. Так как первый синусит без антибиотиков почти перешел в пневмонию.
вот ведь народ 8)

"know the importance of takingenoughMagnesium with your Vitamin D"

http://www.naturalnews.com/029195_magne ... min_D.html

Vitamin D, just like all other nutrients, works in harmony with several other nutrients to perform its many functions. Most importantly, vitamin D requires and 'uses up' magnesium to convert from supplements or sun into its active form in the blood. As such, it is a big mistake to simply take large doses of Vitamin D without taking the need for magnesium into consideration. Yet this is exactly what is happening in most cases and it is causing a lot of people to have problems that they believe are due to side effects of Vitamin D- or even worse they believe they are experiencing an overdose. Such a huge number of people have subtle magnesium deficiency that some researchers and doctors are calling magnesium deficiency an epidemic, and anyone with even a mild or 'subclinical' magnesium deficiency will have this deficiency amplified when Vitamin D is taken. This is creating some uncomfortable 'Side Effects of Vitamin D' that are actually symptoms of an induced magnesium deficiency! Some of the magnesium deficiency symptoms being attributed to Vitamin D are:

Headaches
Insomnia
Jitteriness
Muscle Cramps
Anxiety
Heart Palpitations
Constipation
макес сенсе. автору, я бы проверила шейный отдел позвоночника.. если проблема чисто neuro, то гомеопатия, тока надо долго возитша, и пока врача хорошего найдешь по жизни пройдет. в любом случае попытайтесь, только не покупайте гомеопатию сами, ето не сопли
думать не больно
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:..гомеопатия,..
Гомеопатия, это шарлатанство.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:..гомеопатия,..
Гомеопатия, это шарлатанство.
:wink:

It's a miracle! Take physics and bin it!
Water has memory!
And while it's memory of a long lost drop of onion juice is Infinite
It somehow forgets all the poo it's had in it!

Tim Minchin (c)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:.... я бы проверила шейный отдел позвоночника.. если проблема чисто neuro, то гомеопатия, тока надо долго возитша..... гомеопатию сами, ето не сопли
Вы правельно мыслите и проблема (как одна из воможных причин возникнования тиннитус) с шейным отделом позвоночника и позвоночными артериями уже была здесь (вернее в соседнем топике хозяйкой которого и есть ~Дженни~) была упомянута. Если это действительно причина и так да проблема "neuro", то поверте, что никакая гомеопатия здесь не поможет. Причину можно устранить / вылечить только методами конвенциональной аллопатической медицины. Любая гомеопатия в данном случае (да и в любых остальных тоже IMHO) как мертвому припарки + выброшенные на ветер деньги.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:.... я бы проверила шейный отдел позвоночника.. если проблема чисто neuro, то гомеопатия, тока надо долго возитша..... гомеопатию сами, ето не сопли
Вы правельно мыслите и проблема (как одна из воможных причин возникнования тиннитус) с шейным отделом позвоночника и позвоночными артериями уже была здесь (вернее в соседнем топике хозяйкой которого и есть ~Дженни~) была упомянута. Если это действительно причина и так да проблема "neuro", то поверте, что никакая гомеопатия здесь не поможет. Причину можно устранить / вылечить только методами конвенциональной аллопатической медицины. Любая гомеопатия в данном случае (да и в любых остальных тоже IMHO) как мертвому припарки + выброшенные на ветер деньги.
я предпочитаю мыслить правильно до конца.
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:..я предпочитаю мыслить правильно до конца.
К сожалению, но в данном Вами выше ответе Вы мыслите правильно не до конца. Скорей всего потому, что Вы не владете знаниям в этой области. По этому и считате, что гомеопатия сможет помочь больной с возможным стенозом в ветвях вертебральных и/или базилярных артериаях( или другой возможной патологией сосудов или костной аномалии в этой зоне). У меня (как у человека который владеет предметом) мнение иное.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:..
я предпочитаю мыслить правильно до конца.
Уточните, до какого конца? До летального исхода, до мужского полового органа, до ужасного конца (как в сказке?)
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:..я предпочитаю мыслить правильно до конца.
К сожалению, но в данном Вами выше ответе Вы мыслите правильно не до конца. Скорей всего потому, что Вы не владете знаниям в этой области. По этому и считате, что гомеопатия сможет помочь больной с возможным стенозом в ветвях вертебральных и/или базилярных артериаях( или другой возможной патологией сосудов или костной аномалии в этой зоне). У меня (как у человека который владеет предметом) мнение иное.
я абсолютно не спорю с вашим проф. мнением. ето сосудистая патология?
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:..... я абсолютно не спорю с вашим проф. мнением. ето сосудистая патология?
Вы спрашиваете о тиннитус или о том, что в организме могло послужить причиной его возникновения? Возможно причина сосудистая, а возможно нет. Мы не знаем что конкретно вызвало у ~Дженни~ тиннитус. Мы предпологаем. Но если причина всё же в шейном отделе позвoночника и развивающейся вертебро-базилярной недостаточности, то гомеопатия здесь не поможет никак. Я хочу верить, что мы с вами на одной странице книги, и мы с вами обсуждаем не "завуалирование" эффектa тиннитус, а лечение причины которoе могло вызвать эту проблему. Т.е. речь идет о патогенетическом лечении, а не симптоматическом. По этому я и считаю и это моё как говорится "strong opinion", что гомеопатией Вы здесь ничего не вылечите. Даже если отбросить сложности поиска причины и патогенетичского лечния и только остановиться на симптоматическом лечении, то даже и в этом случае, я Вас уверяю, Вы гомеопатией не поможите.

PS: Я не сторонник советывать / рекомендовать како-либо леченеие еcли я не знаю / не распологаю доказательством его эффективности в том или ином конкеретном случае. Мы достаточно "мегатоннами" поглащали лекарства в прошлом столетии эффективность которых так и никогда не была доказана / подтверждена. И тем более гомеопатия.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Max Headroom wrote: Возможно причина сосудистая, а возможно нет. Мы не знаем что конкретно вызвало у ~Дженни~ тиннитус. Мы предпологаем. Но если причина всё же в шейном отделе позвoночника ... .
В июне 2012 меня перевели в другой департмент на сидячую работу, не разгибая спины по 8 и иногда 12 часов в день. Тогда у меня появились тянущие боли в спине. В июле начался тиннитус.
Недавно сильно потянула шею. И боль в плече больше месяца. Назначили физиотерапию. Там доктор прощупал все мышцы и все было в состоянии 80% зажатости. Сделала один сеанс токов. Потом заболела синуситом.
Ну не увольняться же :sadcry:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

~Дженни~ wrote:
Max Headroom wrote: Возможно причина сосудистая, а возможно нет. Мы не знаем что конкретно вызвало у ~Дженни~ тиннитус. Мы предпологаем. Но если причина всё же в шейном отделе позвoночника ... .
В июне 2012 меня перевели в другой департмент на сидячую работу, не разгибая спины по 8 и иногда 12 часов в день. Тогда у меня появились тянущие боли в спине. В июле начался тиннитус.
Недавно сильно потянула шею. И боль в плече больше месяца. Назначили физиотерапию. Там доктор прощупал все мышцы и все было в состоянии 80% зажатости. Сделала один сеанс токов. Потом заболела синуситом.
Ну не увольняться же :sadcry:
У вас стул на котором сидите удобный? Отрегулирован по высоте и наклону правильно? и ещще пару вещей, от которых вреда не будет, и вдруг помогут:
каждый час вставайте, и делайте небольшую гимнастику, как в совке, машите руками туда-сюда, если можете, отожмитесь от пола несколько раз. Если смотрите в монитор, попробуйте поменять его высоту (подложив старый телефонный справочник).
Найдите массажиста способного делать deep tissue массаж. Не поглаживания эротические, а глубокий, на грани того сколько можете вытерпеть.
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

V1nny wrote: У вас стул на котором сидите удобный? Отрегулирован по высоте и наклону правильно? и ещще пару вещей, от которых вреда не будет, и вдруг помогут:
каждый час вставайте, и делайте небольшую гимнастику, как в совке, машите руками туда-сюда, если можете, отожмитесь от пола несколько раз. Если смотрите в монитор, попробуйте поменять его высоту (подложив старый телефонный справочник).
Найдите массажиста способного делать deep tissue массаж. Не поглаживания эротические, а глубокий, на грани того сколько можете вытерпеть.
Рабочий стул обычный. Смотрю не в монитор, а ВНИЗ , так как работаю с бумажными документами (персональные, страховые и другие чековые оплаты).
Поэтому правильную сидячую позицию выбрать сложно :(
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:..... я абсолютно не спорю с вашим проф. мнением. ето сосудистая патология?
Вы спрашиваете о тиннитус или о том, что в организме могло послужить причиной его возникновения? Возможно причина сосудистая, а возможно нет. Мы не знаем что конкретно вызвало у ~Дженни~ тиннитус. Мы предпологаем. Но если причина всё же в шейном отделе позвoночника и развивающейся вертебро-базилярной недостаточности, то гомеопатия здесь не поможет никак. Я хочу верить, что мы с вами на одной странице книги, и мы с вами обсуждаем не "завуалирование" эффектa тиннитус, а лечение причины которoе могло вызвать эту проблему. Т.е. речь идет о патогенетическом лечении, а не симптоматическом. По этому я и считаю и это моё как говорится "strong opinion", что гомеопатией Вы здесь ничего не вылечите. Даже если отбросить сложности поиска причины и патогенетичского лечния и только остановиться на симптоматическом лечении, то даже и в этом случае, я Вас уверяю, Вы гомеопатией не поможите.

PS: Я не сторонник советывать / рекомендовать како-либо леченеие еcли я не знаю / не распологаю доказательством его эффективности в том или ином конкеретном случае. Мы достаточно "мегатоннами" поглащали лекарства в прошлом столетии эффективность которых так и никогда не была доказана / подтверждена. И тем более гомеопатия.
я как то своему PC сказала что симптомы вертиго снимаю гомеопатией, он посмеялся. я тоже...
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:...я как то своему PC сказала что симптомы вертиго снимаю гомеопатией, он посмеялся. я тоже...
Что именно Вы имеете в виду под "симптомы вертиго снимаю гомеопатией"? Что вообще Вы имеите в виду по гомеопатией?

Я спрашиваю потому, что когда мне в своё время говорили пацианты что они лечат себя гомеопатией, то я тоже смеялся. Но когда больной/больная говорили, что я применяю средства фитотерапии, то я уже не смеялся, а нормально к этому относился. Дело всё в том, что очень часто люди путают гомеопатию c фитотрапиeий или считают это одно и то же. Но на самом деле это не одно и тоже по этому я хочу понять чем именно вы лечитесь как "гомеопатией"?

PS: Знаете ли Вы что вертиго чаще всего состояние пароксизмальное. То есть соcтояние (в данном случае приступ) который может возникнуть на фоне абсолютного здоровья или при внезапном ухудшении хронического патологического состояния и характеризующийся кратковременностью и обратимостью. Т.е. приступ может пройти и без приёма каких либо препаратов. Это вполне может быть что Ваши прступы вертиго (может я не прав, но предпологаю что у вас пароксизмальное позиционное головокружение) проходят сами и никак не из-зa приёма "гомеопатических" средств.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:...я как то своему PC сказала что симптомы вертиго снимаю гомеопатией, он посмеялся. я тоже...
Что именно Вы имеете в виду под "симптомы вертиго снимаю гомеопатией"? Что вообще Вы имеите в виду по гомеопатией?

Я спрашиваю потому, что когда мне в своё время говорили пацианты что они лечат себя гомеопатией, то я тоже смеялся. Но когда больной/больная говорили, что я применяю средства фитотерапии, то я уже не смеялся, а нормально к этому относился. Дело всё в том, что очень часто люди путают гомеопатию c фитотрапиeий или считают это одно и то же. Но на самом деле это не одно и тоже по этому я хочу понять чем именно вы лечитесь как "гомеопатией"?
я говорю о классической гомеопатии, так должно быть понятно. знаете мне тоже смешно когда люди думают что все кроме аллопат. медицины можно назвать как хочешь.. вам рассказать какие симптомы вертиго?
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:...я говорю о классической гомеопатии, так должно быть понятно. ...
Я не знаю что такое классичская гомемопатия но буду рад услышать Ваше объяснение. И Вы так и не ответили на мои Вам вопросы.
daniel@ wrote:... вам рассказать какие симптомы вертиго?
Рассказывать о симптомах вертиго мне не нужно. Я в курсе что это такoе. Этот парт можно опустить.
daniel@ wrote:...мне тоже смешно когда люди думают что все кроме аллопат. медицины можно назвать как хочешь..
Простите, но я не понял к чему это и о чем Вы? Что значит назвать "как хочешь"? Всему есть своё название и к названию есть объяснение.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:...я говорю о классической гомеопатии, так должно быть понятно. ...
Я не знаю что такое классичская гомемопатия но буду рад услышать Ваше объяснение. И Вы так и не ответили на мои Вам вопросы.
daniel@ wrote:... вам рассказать какие симптомы вертиго?
Рассказывать о симптомах вертиго мне не нужно. Я в курсе что это такие. Этот парт можно опустить.
вбейте вv google 'классическая гомеопатия' и найдете скока угодно обьяснений, я очень ленива много букв печатать... сори, гомеопатией не лечится, я знаю. какой у вас вопрос? как я вертиго гомеопатией лечила. но исходя из вашего постулата о том что гомеопатией такие вещи не лечутся, зачем же я буду стараться вас переубеждать? :pain1:
почему я сказала что мне смешно? потомушто бананы а апельсинами не путаю как некоторые фитотерапию и гомеопатию.
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:...зачем же я буду стараться вас переубеждать? :pain1:
Это аргумент? :? Если Вы сказали "А" всё же будет справедливо если вы закочните до "Я". А иначе это пустые разговоры.
daniel@ wrote:..почему я сказала что мне смешно? потомушто бананы а апельсинами не путаю как некоторые фитотерапию и гомеопатию.
И этот фрагмент я тоже не понял к чему это и о чем Вы? :? Вы даже не обяснили мне что Вы лично имеете в виду под "гомеопатией". Так и да. Представьте себе, что многие путают гомеопатию с фитотерапией или считают это одно и тоже. Может это и ваш случай. Я не знаю. Может вы лечите приступы вертиго лекарственными растениями, а называете это гомеопатией. Вы обясните чем Вы лечитесть и тогда можно бует определиться о чем речь.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:...зачем же я буду стараться вас переубеждать? :pain1:
Это аргумент? :? Если Вы сказали "А" всё же будет справедливо если вы закочните до "Я". А иначе это пустые разговоры.
daniel@ wrote:..почему я сказала что мне смешно? потомушто бананы а апельсинами не путаю как некоторые фитотерапию и гомеопатию.
И этот фрагмент я тоже не понял к чему это и о чем Вы? :? Вы даже не обяснили мне что Вы лично имеете в виду под "гомеопатией". Так и да. Представьте себе, что многие путают гомеопатию с фитотерапией или считают это одно и тоже. Может это и ваш случай. Я не знаю. Может вы лечите приступы вертиго лекарственными растениями, а называете это гомеопатией. Вы обясните чем Вы лечитесть и тогда можно бует определиться о чем речь.
знаете, по третьему разу я не обЬьясняю, даже если кто то очень интересуется как я отличаю гомеопатию от фитотерапии..
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

daniel@ wrote:...знаете, по третьему разу я не обЬьясняю..
Я и первого раза не видел чтоб Вы что-то объяснили. Но можете не напрягаться. Это для меня не важно. Мы и так друг-друга поняли и это и так понимаю, что мы с Вами стоим на разных берегах реки.
Помагает Вам гомеопатия? Ну и славо Богу. Не болейте!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Max Headroom wrote:
daniel@ wrote:...знаете, по третьему разу я не обЬьясняю..
Я и первого раза не видел чтоб Вы что-то объяснили. Но можете не напрягаться. Это для меня не важно. Мы и так друг-друга поняли и это и так понимаю, что мы с Вами стоим на разных берегах реки.
Помагает Вам гомеопатия? Ну и славо Богу. Не болейте!
ладно все всем моем не желании, вам нужны названия гомеопатических препаратов которые снимают vertigo? google it. simple as a, b,c. я не знаю какой из етих препаратов поможет отдельно взятому индивиду т.к. в гомеопатии препараты назначаются по конституциональному типу, кроме того учитывайте сопутствующие факторы. у меня не было еффекта пока я не сняла anxiety. но ведь ето много инфо и тонко. что вы хотите чтобы я вам описывала конституциональные типы, свою анхиеты или еще что то. хотите знать, google it. я надеюсь что ето мой последний пост на ету тему.
думать не больно

Return to “Здоровье”