Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал etc

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

daniel@
Уже с Приветом

Re: Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал et

Post by daniel@ »

Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "My big fat Greek wedding" (her destiny is to get married and to produce greek eaters... Are you hungry? - No. - OK, I will cook to you something), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.
И хоть-бы одна жиринка образовалсась...
я знала женщину с такм зверским метаболизмом, сЬьедала вымя коровы :mrgreen: мой метаболизм меня бы точно предал, поетому я его не испытываю
думать не больно
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло ..... готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет. ....И хоть-бы одна жиринка образовалсась...
Может у него какой нить там гельминтоз. Who knows? :pain1: :mrgreen:

Ну а если серьёзно, то да. Если только при условии, что у него всё в порядке с эндокринологией то такой тип людей есть. Они генетически не склонны полнеть. Это даже не везение в наличии такого метаболизма, хотя да, в данном случае его метаболизм управляется генетической программой.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну он точно не больной. Так что везунчик
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:..
хде казан взяли?

не совсем казан, но получилось нормально. Правильный рис и специи из пакистанского магазина, баранья нога с жиром. Но конечно нельзя такое часто жрать, если не работаешъ физически целый день, досих пор тяжело.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

V1nny wrote:
хде казан взяли?

не совсем казан, но получилось нормально. Правильный рис и специи из пакистанского магазина, баранья нога с жиром. Но конечно нельзя такое часто жрать, если не работаешъ физически целый день, досих пор тяжело.
спасибо, а что правда не пригорает? я как раз казан ищу, последнее что я видела был удмурдский казан в иранском магазине за 169. я решила что скатерь самобранку за такие деньги не жалко, а кусок чугуна вроде как дорого. какой рис правильный? вообщем выкладывайте все секреты, а то я вам про гомеопатию начну рассказывать ... к баранам я равнодушна...
думать не больно
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

daniel@ wrote:
V1nny wrote:
хде казан взяли?

спасибо, а что правда не пригорает? я как раз казан ищу, последнее что я видела был удмурдский казан в иранском магазине за 169. я решила что скатерь самобранку за такие деньги не жалко, а кусок чугуна вроде как дорого. какой рис правильный? вообщем выкладывайте все секреты, а то я вам про гомеопатию начну рассказывать ... к баранам я равнодушна...
Открою ка я лучше отдельную тему в кулинарии, пока нас тут зверски не забаниле, еще более зверски не разбанили и опять не забанили.
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Вот вспомнилось. Когда я была в России, то поразилась с непревычки как много едят мои пожилые родители.
Завтрак из 3-4 блюд - кашка, сосиски с жаренной картошкой, творог, а потом еще и чай с кексиком.
Обед тоже 3-4 блюда. Пенсионеры, ничего целый день не делют. И ведь не полнеют ничуть.
Я бы от такой диеты весила бы 400 фунтов или имела бы несварение желудка.
Бутерброд они за еду вообще не считают.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Natasha11 wrote:Вот вспомнилось. Когда я была в России, то поразилась с непревычки как много едят мои пожилые родители.
Завтрак из 3-4 блюд - кашка, сосиски с жаренной картошкой, творог, а потом еще и чай с кексиком.
Обед тоже 3-4 блюда. Пенсионеры, ничего целый день не делют. И ведь не полнеют ничуть.
Я бы от такой диеты весила бы 400 фунтов или имела бы несварение желудка.
Бутерброд они за еду вообще не считают.
Вау. Мои 60+ родители как птички, тогда, клюют. На завтрак по бутерброду с чаем или яичница. На обед ОДНО блюдо- суп или второе. Вечером чаёвничают. У папы ещё ланч белковый на работе (творога пачка или ветчины кусок), потому что после работы он ходит в спортзал качаться. Мама не работает, но весь день бегает по делам, катается всю зиму на лыжах и ходит в бассейн. Оба стройные.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

V1nny wrote:
daniel@ wrote:
V1nny wrote:
хде казан взяли?

Открою ка я лучше отдельную тему в кулинарии, пока нас тут зверски не забаниле, еще более зверски не разбанили и опять не забанили.
И хде обещанная тема? :oops:

Мне очень надо узнать, пригорает к нему или нет. Давно хочу заменить такого типа non-stick штуку (использую не для плова) на нержавейку. Но очень не хочется нарваться на что-то, к чему все зверски пригорает.

Вот вы для плова т.н. зирвак в этом казане обжариваете/тушите? Насколько сильно пристает?
You will never have this day again.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

*Lora wrote:..

И хде обещанная тема? :oops:

Мне очень надо узнать, пригорает к нему или нет. Давно хочу заменить такого типа non-stick штуку (использую не для плова) на нержавейку. Но очень не хочется нарваться на что-то, к чему все зверски пригорает.

Вот вы для плова т.н. зирвак в этом казане обжариваете/тушите? Насколько сильно пристает?
Скинул все сюда:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=5&t=176419
при ближайшем рассмотрении оказалось, шо непригораемое покрытие всеже есть. Тушить нельзя, именно обжаривать при высокой температуре. Давайте в кулинарном разделе продолжим.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "My big fat Greek wedding" (her destiny is to get married and to produce greek eaters... Are you hungry? - No. - OK, I will cook to you something), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.
И хоть-бы одна жиринка образовалсась..
А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?

Жрать - метаболизм все сжигает, а куда энергия девается?

Я в такие сказки не верю, пока мне не объяснят куда девается энергия.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Энергия может куда угодно уходить, ды хоть на тот-же обогрев тела. Он кстати чаще жалуется на то, что у нас в офисе жарко, хотя на самом деле это не так.
Ordnung muss sein!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Leberecht wrote:Энергия может куда угодно уходить, ды хоть на тот-же обогрев тела. Он кстати чаще жалуется на то, что у нас в офисе жарко, хотя на самом деле это не так.
да, в производство тепла (термогенез) у мутантов энергия уходит, никакого чуда с ее исчезновением нет.
Last edited by V1nny on 15 Feb 2013 00:28, edited 1 time in total.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

goldenstate wrote:
И хоть-бы одна жиринка образовалсась..
А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?

Жрать - метаболизм все сжигает, а куда энергия девается?

Я в такие сказки не верю, пока мне не объяснят куда девается энергия.
В унитаз, КПД организма низкий. Ален Бомбар до того, как Атлантику без продуктов пересек, ел как все - 3 раза в день, а после - раз в день.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Boriskin wrote:..
В унитаз, КПД организма низкий. Ален Бомбар до того, как Атлантику без продуктов пересек, ел как все - 3 раза в день, а после - раз в день.
в унитаз это не усваивается, тако тозче бывает. Либо глисты. Но у настояих мутантом с повышенным метаболизмом усваиваетсям и перерабатывается в тепло. И напротив, при замедленном метаболизме всегда холодно, тянут одезчду не себя, обогревателями пользуются. Так обычно хронические диетчики распознаются, по сниженному метаболизму, организм бережно превращает в жировые запасы даже те немногие калории, которые они сьедают.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

V1nny wrote:
в унитаз это не усваивается, тако тозче бывает.
Ну дык все и не может усваиваться, у кого то 50% выхлоп, у кого 25%, а у кого и все 75%. Пищеварение слишком от многого зависит, включая то, что с чем и в какой последовательности есть. Можно вагонами жрать чтото плохо усваимоемое конкретным организмом и почти теми же вагонами забивать канализацию...
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Boriskin wrote:
V1nny wrote:
в унитаз это не усваивается, тако тозче бывает.
Ну дык все и не может усваиваться, у кого то 50% выхлоп, у кого 25%, а у кого и все 75%. Пищеварение слишком от многого зависит, включая то, что с чем и в какой последовательности есть. Можно вагонами жрать чтото плохо усваимоемое конкретным организмом и почти теми же вагонами забивать канализацию...
Несварение довольно редкий фактор, и не постояный, а временный. Паразиты (глисты) и то чаще. Основной механизм - повышенный метаболизм уже усвоенного, термогенез.
Сходите по ссылке в моей теме про двух мышей, там хорошо обьяснено.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Люди не совсем мыши. :wink:

Но вообще, почитав про то, как работает пищеварительная система человека, не могу не согласиться с тем, что проблема действительно не в перевариваемости, а в метаболизме. Я, честно говоря, несколько удивился тому, что организм практически гарантированно вынимает из пищи почти все. :oops:
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Boriskin wrote:Люди не совсем мыши. :wink:

Но вообще, почитав про то, как работает пищеварительная система человека, не могу не согласиться с тем, что проблема действительно не в перевариваемости, а в метаболизме. Я, честно говоря, несколько удивился тому, что организм практически гарантированно вынимает из пищи почти все. :oops:
более того, с помощю микрофлоры кишечника даже синтезирует некоторые недостающие витамины. Правда, убивая микрофлору потреблением продуктов с консервантами, мы себя лишаем такой воможности.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

V1nny wrote:
Leberecht wrote:Энергия может куда угодно уходить, ды хоть на тот-же обогрев тела. Он кстати чаще жалуется на то, что у нас в офисе жарко, хотя на самом деле это не так.
да, в производство тепла (термогенез) у мутантов энергия уходит, никакого чуда с ее исчезновением нет.
Понятно, кажется убедили.
Получается тогда все стройно: если по природе у тебя метаболизм медленный, то тепла выделяется мало, значит по природе ты мерзляк; поэтому природа отрегулировала такой дисбаланс теплопоступления создавая изоляцию в виде жировой прослойки, чтобе тебе не было так холодно. А быстрым метаболикам она не нужна - так и ходят худыми и не мерзнут.

При этом худые - спринтеры, т.е. нужны для охоты, сражений.
А со медленным метаболизмом - лонг-дистанс бегуны: нужны для долгого и нудного сельского хозяйства, для выживания в долгие трудные годы (за счет жирка).

Кстати есть ли корреляция между температурой тела и скоростью метаболизма и продолжительностью жизни? Например у одного нормальная темп-ра тела 36.4С а у другого 36.8С.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

goldenstate wrote:..
Кстати есть ли корреляция между температурой тела и скоростью метаболизма и продолжительностью жизни? Например у одного нормальная темп-ра тела 36.4С а у другого 36.8С.
Это интересный вопрос. Делали такой эксперимент: мышей кормили впроголодь. Не так чтоб передохли, но где-то на треть рацион урезали. У них был метаболизм покоя процентов на 20 ниже, и не столько же продолжительность жизни выше, чем у мышей на нормальном рационе. Кстати температура за счет эффективных механизмов терморегуляции может быть одинаковой, просто один вседа кутается, а второй наоборот, раздевается.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Для животных, у которых производство потомства требует больших затрат энергии, типа червей и мышей, голодание и урезание калорий как правило увеличивает продолжительность жизни. Для человека это, к большому сожалению, не работает.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Всёее ведь происхоооодит меедленнеееее.
Fernie
Уже с Приветом

Post by Fernie »

goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе. В старости ее функция часто понижена и назначают заместительную терапию.
Кака
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Fernie wrote:
goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе.
Значит ли это что если ускорить метаболизм (пока неважно как), то будешь выглядеть моложе?

Return to “Здоровье”