Не уверен. Если говорить о гормонозамещающей терапии лет эдак в 50, то вопрос можно ставить так: хотите ли вы прожить еще 10 лет быстро, или 25-30 по-старчески медленно. К старости организм замедляет метаболизм как раз чтобы "растянуть удовольствие", и стоит ли ускорять его, неизвестно, ибо расплата за это будет точно.goldenstate wrote:Значит ли это что если ускорить метаболизм (пока неважно как), то будешь выглядеть моложе?Fernie wrote:Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Всёее ведь происхоооодит меедленнеееее.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе.
Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал etc
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Минимальный рацион для получения всех витамин,минерал et
-
- Уже с Приветом
енергия остается химически связана и выходит ректально, выше уже сказали.goldenstate wrote:А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "Мы биг фат Греек шеддинг" (хер дестины ис то гет марриед анд то продуце греек еатерс... Аре ёу хунгры? - Но. - ОК, И шилл цоок то ёу сометхинг), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.
И хоть-бы одна жиринка образовалсась..
Жрать - метаболизм все сжигает, а куда энергия девается?
Я в такие сказки не верю, пока мне не объяснят куда девается энергия.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
несварение это не самый рспостраненный сценарий. При повышеном метаболизме все прекрасно усваивается, и затем частично выделяется в виде тепла. С точки зрения физики все просто и понятно.Bad Samaritan wrote:енергия остается химически связана и выходит ректально, выше уже сказали.goldenstate wrote:А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "Мы биг фат Греек шеддинг" (хер дестины ис то гет марриед анд то продуце греек еатерс... Аре ёу хунгры? - Но. - ОК, И шилл цоок то ёу сометхинг), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
То, что приносится на ланч, съедается ещё до 10ти утра. На ланч само собой идётся в какой-нить фуд-корт.
-
- Уже с Приветом
Как узнать какой у меня например метаболизм ?
-
- Уже с Приветом
Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм
и тд. Всем лень ?
Вот скажем сегодня мой рацион состоял из
фунт мяса органик 15% жира
360 грам сухого веса риса
пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм
и тд. Всем лень ?
пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .
Что делать если проверенный третий по счету тест (сдавался через месяц) по крови ,показывает уровень выписаного мед. препарата не увеличиваеться ,а снижаеться с каждым разом .
Что делать если проверенный третий по счету тест (сдавался через месяц) по крови ,показывает уровень выписаного мед. препарата не увеличиваеться ,а снижаеться с каждым разом .
-
- Уже с Приветом
Фрукты,зеленые овощи .Bad Samaritan wrote:Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм
и тд. Всем лень ?
пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
-
- Уже с Приветом
какие именно и по сколько грам? Вилами по воде мы уже 3 страницы водимmagpie wrote:Фрукты,зеленые овощи .Bad Samaritan wrote:Перечитал ветку не вижу главного-- в смысле чего нибудь по теме .
Скажем так
капусты-- кило
3 яйца
фунт мяса
гречки 200 грамм
и тд. Всем лень ?
пол фунта гороха
пол фунта кукурузы
яйцо
2 зубка чеснока
специи
кофе и чай
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
http://www.sealswcc.com/PDF/special-ope ... -guide.pdfBad Samaritan wrote:..
какие именно и по сколько грам? Вилами по воде мы уже 3 страницы водим
раздел Fruits and Vegetables—More Matters
-
- Уже с Приветом
Если это верно, то полезнее не-интенсивные физические упражнения типа ежедневных утренних и вечерних прогулок пешком вместо интенсивного бега 3 раза в неделю по 60 мин с высоким пульсом и проч, от чего ускоряется метаболизм.V1nny wrote:Не уверен. Если говорить о гормонозамещающей терапии лет эдак в 50, то вопрос можно ставить так: хотите ли вы прожить еще 10 лет быстро, или 25-30 по-старчески медленно. К старости организм замедляет метаболизм как раз чтобы "растянуть удовольствие", и стоит ли ускорять его, неизвестно, ибо расплата за это будет точно.goldenstate wrote:Значит ли это что если ускорить метаболизм (пока неважно как), то будешь выглядеть моложе?Fernie wrote:Ага. И обычно это и есть старость - все медленнее, метаболизм и когнитивные процессы.goldenstate wrote:Замедляется ли процесс старения от замедления метаболизма. По идее должен.
Всёее ведь происхоооодит меедленнеееее.
Щитовидку называют железой молодости, потому что при ее гиперфункции ускоряется метаболизм и человек часто выглядит моложе.
-
- Уже с Приветом
Был когда-то ряд исследований о том, что, например, многие "худые от природы" люди больше двигаются даже тогда, когда ничего не делают.goldenstate wrote:А с т.з. науки и вообще закона сохранения - такое возможно?Leberecht wrote:Моему коллеге по работе повезло с метамолизмом. Он сам Грек и, ровно как в той кинокомедии "Мы биг фат Греек шеддинг" (хер дестины ис то гет марриед анд то продуце греек еатерс... Аре ёу хунгры? - Но. - ОК, И шилл цоок то ёу сометхинг), готов жрать постоянно и абсолютно всё, что не прибито гвоздями, но при этом не толстеет.
Кроме того, есть разница между разными людьми в количестве так называемого бурого жира, который сжигает много энергии, превращая еду в тепло. У худых людей его больше.People who are obese "couch potatoes" sit more and walk less than thin "couch potatoes" — and that may be key to obesity, a new study finds.
Researchers at the Mayo Clinic carefully tracked the movements and calorie-intake of 10 obese and 10 thin study participants. They found that overweight people burned 350 fewer calories a day because they sat for 150 minutes more a day than did thin people, who tended to be more fidgety during their daily activities.
Those findings suggest that making small changes to daily activities — by tapping your toes, wiggling or otherwise expending more restless energy — could be critical to weight loss.
Так что наверняка есть индивидуальные различия, которые влияют на то, насколько эффективно съеденные калории превращаются в жир.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Есть метаболизм в плане усвоения съеденных калорий, а есть drug metabolism.magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .
http://www.aafp.org/afp/2008/0601/p1553.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
то есть в зависимости от того чем это конкретное лекарство перерабатывается, либо просто почками выводится, либо печенью расщепляется, ее организм просто стал быстрее от него избавляться?bulochka wrote:Есть метаболизм в плане усвоения съеденных калорий, а есть drug metabolism.magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .
-
- Уже с Приветом
Вроде того. Вот, например, согласно этой статье омепразол (Прилосек), лекарство от изжоги, у некоторых людей почти в два раза быстрее расщепляется печенью. Соответственно его концентрация у таких пациентов гораздо ниже, и эффективность лечения тоже.V1nny wrote:то есть в зависимости от того чем это конкретное лекарство перерабатывается, либо просто почками выводится, либо печенью расщепляется, ее организм просто стал быстрее от него избавляться?bulochka wrote:Есть метаболизм в плане усвоения съеденных калорий, а есть drug metabolism.magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .
-
- Уже с Приветом
Булочка, а как это узнать? Или про не помогает - другое подбирают? Мне просто помогают только или максимальные или максимальные*2 дозы. Я раньше задумывалась, что какие-то у меня реакции такие же как у большинства на меньшие дозы. Хотя конкретно омепразол мне как мертвому припарка. Хмbulochka wrote:Вроде того. Вот, например, согласно этой статье омепразол (Прилосек), лекарство от изжоги, у некоторых людей почти в два раза быстрее расщепляется печенью. Соответственно его концентрация у таких пациентов гораздо ниже, и эффективность лечения тоже.V1nny wrote:то есть в зависимости от того чем это конкретное лекарство перерабатывается, либо просто почками выводится, либо печенью расщепляется, ее организм просто стал быстрее от него избавляться?bulochka wrote:Есть метаболизм в плане усвоения съеденных калорий, а есть drug metabolism.magpie wrote:Вы пишите ,что при повышенной метобализме все прекрасно усваиваеться .
-
- Уже с Приветом
Спасибо,Булочка за ссылку .
А как теперь работу энзимов в печени замедлить ?
Играет ли какую то роль BH4 в этом если в том цикле есть мутация ?
А как теперь работу энзимов в печени замедлить ?
Играет ли какую то роль BH4 в этом если в том цикле есть мутация ?
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.
Анютка - я думаю, единственный способ узнать, что происходит, это померять концентрацию лекарства в крови.
Обычно когда говорят о переработке лекарств, то речь идет о разных цитохромах. Но, естественно, зависит от того, о каком конкретно веществе мы говорим, у каждого лекарства своя судьбы.
Анютка - я думаю, единственный способ узнать, что происходит, это померять концентрацию лекарства в крови.
Обычно когда говорят о переработке лекарств, то речь идет о разных цитохромах. Но, естественно, зависит от того, о каком конкретно веществе мы говорим, у каждого лекарства своя судьбы.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, Bulochka! Спрошу у врача своего.bulochka wrote:Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.
-
- Уже с Приветом
Вот о чем я хотела сказать :bulochka wrote:Я думаю, что никто ничего точно не знает - многие исследования о метаболизме лекарств делаются в пробирках, а не на людях, так что пока никто точно не скажет, как на это повлиять. Хотя вот попалась статья от каких-то китайских ученых о том, что конкретно на переработку омепразола влияет kale - когда им кормили крыс, у них замедлялось расщепление омепразола и повышалась его концентрация в крови.