Болит зуб мудрости, шея, челюсть и ухо....вопрос
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болит зуб мудрости, шея, челюсть и ухо....вопрос
subj
Народ посоветуйте паин киллер (а то я в этом не разбираюсь),
чтобы работать можно было..
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
Re: Болит зуб мудрости, шея, челюсть и ухо....вопрос
к доктору идите, или к зубному, если с зуба все началось. Щас вам болеутоляющих насоветуют, а завтра Вашу окоченевшую тушку никто не захочет на кладбище тащить.Иностранка 2002 wrote:subj
-
- Уже с Приветом
Percocet хорошо помогает, но он только по рецепту врача. Сходите в любую walk-in clinic или клинику при супермакете (у нас называется small clinic at Kroger) и вам его пропишут. Почти всегда без очереди и без апоинтмента. А потом уже записывайтесь к зубному.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
))V1nny wrote:к доктору идите, или к зубному, если с зуба все началось. Щас вам болеутоляющих насоветуют, а завтра Вашу окоченевшую тушку никто не захочет на кладбище тащить.Иностранка 2002 wrote:subj
Я ходила... ничего не нашли кроме воспаленного (внутри там где-то)
зуба мудрости. Болит уже где-то год и зуб потихонечку отваливается.
Прпверяла ухо, шею, шитовидку и лимфоузлы- ничего.
Теперь болят уже тупо остатки зуба... У дантистов была
назначили серджери...
Виздом тус ремовал послезавтра у меня, сегодня с работы ушла,
поспала и отпустило + немного помагают жвачки с ментолом.
Вот думаю если завтра с утра опять начнется...цель дожить до четверга утра
-
- Уже с Приветом
Позвоните с утра врачу, опишите симптомы. А сейчас температуру померяйте. Если повышенная, лучше едьте в больницу сегодня. От подобных инфекций умирают (если это инфекция). Если температура не повышенная, то на Ваш страх и риск по-очереди каждые два-три часа ibuprofen и acetominоphen. Но долго так нельзя, максимум до утра. Кроме того они нарушают сворачиваемость крови, поэтому скажите перед операцией, что принимали, чтоб они были готовы. Но лучше до самой операции не принимайте, хотябы за сутки остановитесь. Ну и месный oragel.Иностранка 2002 wrote:.....цель дожить до четверга утра
-
- Уже с Приветом
Какому врачу звонить? Дантисту? или терапевту?
У меня нет своего терапевта, раньше когда
были проблемы какие-нибудь со здоровьем ...
я врачеи меняла, но уже давно ни к кому не обрашалась.
Зуб и боли в шее уже давно но все ето время были не сильные,
незначительные....
А последние 2 недели по сериезному хватает.
Температуры нет у меня.
Дожить до четверга ето я пошутила;
после жвачки с ментолом прошла боль, доживу.
Просто я боюсь вдруг завтра с утра опять так будет;
поетому про обезболиваюш спрашиваю.
у меня дома есть acetaminophen, не подоидет?
незначительные....
Температуры нет у меня.
-
- Уже с Приветом
Звонить зубномуИностранка 2002 wrote:Какому врачу звонить? Дантисту? или терапевту?
незначительные....
Температуры нет у меня.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Ни тому ни другому так как там придется ждать. Еще раз: если вам нужно временно заглушить боль то не нужно ни кому звонить или ждать апоинтмента. Нужнo идти ногами в ближайшую walk-in clinic. Там врач один. Пофигу какой он именно врач, главное что он вам сможет выписать рецепт на обезболивашее. А потом вы идете к дантисту лечить зубы. Всё.Иностранка 2002 wrote:Какому врачу звонить? Дантисту? или терапевту?
-
- Уже с Приветом
Зубной может перенести операцию на завтраthinker wrote:Ни тому ни другому так как там придется ждать. Еще раз: если вам нужно временно заглушить боль то не нужно ни кому звонить или ждать апоинтмента. Нужнo идти ногами в ближайшую walk-in clinic. Там врач один. Пофигу какой он именно врач, главное что он вам сможет выписать рецепт на обезболивашее. А потом вы идете к дантисту лечить зубы. Всё.Иностранка 2002 wrote:Какому врачу звонить? Дантисту? или терапевту?
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Можно конечно позвонить и узнать смогут ли они так зделать. Но у нас такие дантисты работают строго по графику, апоинтменты назначены за несколько месяцев вперед. Пройти вперед вне очереди очень сложно, если только кто-то не пришел или отказался от своего апоинтмента.kuz wrote:Зубной может перенести операцию на завтра
-
- Уже с Приветом
Всегда можно попытатся, может кто и передумает. Лишний день на обезбаливающих здоровья не прибавит. Лучше тогда сегодня вечером примите ibuprofen, a завтра уже не принимайте его, примите acetominophen (Tylenol), и уже вплоть до операции ibuprofen не принимайте.thinker wrote:Можно конечно позвонить и узнать смогут ли они так зделать. Но у нас такие дантисты работают строго по графику, апоинтменты назначены за несколько месяцев вперед. Пройти вперед вне очереди очень сложно, если только кто-то не пришел или отказался от своего апоинтмента.kuz wrote:Зубной может перенести операцию на завтра
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы.
На сегодня обезбаливаюшие пока не понадобились.
Пока что я так ничего и не приняла, прошло само.
Завтра возьму на работу свою жвачку+обезбаливаюшее (на всякии случаи).
Но думаю (судя по тому как себя чувствую) что ничего не понадобится.
-
- Уже с Приветом
существует схема связи зубов с внутренними органами и системами .
Поищите схему и вы можете по описанию узнать что у вас за проблемы в здоровье.
Поищите схему и вы можете по описанию узнать что у вас за проблемы в здоровье.
-
- Уже с Приветом
To: Иностранка 2002 -
Никакие Перкосеты не принимать! Вы должны показаться врачу. Если Вы сами знаете, что проблема исходит от воспалённого зуба мудрости, ну значит ваш дентист должне Вас осмотреть и принять решение что делать дальше и выбрать тактику анальгезии. Если ваш дентист не может по какой либо причине вас принять, но боль сильная и Вы видите тенденцию, что боль нарастает, тогда Вы должны обратиться в Emergency Room / Emergency Department госпиталя. Да, E.R. госпиталя занимаются / оказывают помощь больным с зубными проблемами и челюстно-лицевой патологией особенно если это соправождается болевым синдромом.
Удачи и не болейте!
Никакие Перкосеты не принимать! Вы должны показаться врачу. Если Вы сами знаете, что проблема исходит от воспалённого зуба мудрости, ну значит ваш дентист должне Вас осмотреть и принять решение что делать дальше и выбрать тактику анальгезии. Если ваш дентист не может по какой либо причине вас принять, но боль сильная и Вы видите тенденцию, что боль нарастает, тогда Вы должны обратиться в Emergency Room / Emergency Department госпиталя. Да, E.R. госпиталя занимаются / оказывают помощь больным с зубными проблемами и челюстно-лицевой патологией особенно если это соправождается болевым синдромом.
Удачи и не болейте!
-
- Уже с Приветом
Совет почти хороший. Только надо искать специализированную зубную срочную помощь.Max Headroom wrote:To: Иностранка 2002 -
Удачи и не болейте!
Дешевле всего будет, если рядом есть стоматологическая медшкола.
Обычный госпиталь, с высокой вероятностью, потом выставит счет на несколько тысяч.
Сделайте поиск на гугловской карте по Dental Emergency Room и вперед.
-
- Уже с Приветом
Лучше перебдеть, чем недобдеть.Иностранка 2002 wrote:Спасибо за советы.
http://www.orajel.com/adult-oral-care/t ... nding.aspx
во всех аптеках
-
- Уже с Приветом
Значит можете подождать аппоинтмент с dentist. Ваш сличай явнио не требует "паин киллерc".Иностранка 2002 wrote: ..посоветуйте паин киллер (а то я в этом не разбираюсь).... На сегодня обезбаливаюшие пока не понадобились. Пока что я так ничего и не приняла, прошло само. ....
Совет обычный. Любая госпитальная E.R. (это не важно если это университетский госпитал где есть Dental School или нет). У любого госпиталя есть on-call спелиасты по dental/oral-mandibular патологии). Любая сильная и не проходящая после приёма обычного Ацетаминофена или стандaртной дозы Ибупрофена орофациальная боль (даже если она одонтогенная) это показание к посещению E.R.ekriv wrote:....Совет почти хороший. ....
-
- Уже с Приветом
случай из своей практики - вдруг заболел зуб под коронкой. конкретно так заболел. внешних признаков воспаления не было. в тот момент кроме того болел немного, решил выпить антибиотик. как ни странно боль на следующий день ушла (вообще говоря собирался к зубному). через полгода тот же зуб опять заболел, но уже надулась шишка, т.е. воспаление уже решило не ждать что я там надумаю. итог - зуб удалили, сделали мост.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Одноразовый прием антибиотика вредная и безотвественная вешь. Этого никогда не надо делать.Flash-04 wrote:случай из своей практики - вдруг заболел зуб под коронкой. конкретно так заболел. внешних признаков воспаления не было. в тот момент кроме того болел немного, решил выпить антибиотик. как ни странно боль на следующий день ушла (вообще говоря собирался к зубному). через полгода тот же зуб опять заболел, но уже надулась шишка, т.е. воспаление уже решило не ждать что я там надумаю. итог - зуб удалили, сделали мост.
-
- Уже с Приветом
Не одноразовый, пропил курс как и положено.
-
- Уже с Приветом
Это киста под корнем. И как всякий воспалительный процесс, можно временно заглушить антибиотиком, это так. Некоторые годами так живут. Проблема решается либо удалением зуба, либо резекцией верхушки корня.
-
- Уже с Приветом
Не хотела открывать новую тему...
У меня есть запломбированный зуб (самый первый с края нижней челюсти, зуб мудрости рядом с ним удалили в прошлом году), который вдруг стал болеть при сильном нажиме вертикально вниз (при интенсивном жевании или просто пальцем). Профилактический рентген на последней чистке не показал никаких проблем ни с пломбой, ни с корнем. Что это может быть? Чего может не показать рентген? Просить расковырять старую пломбу и переделать или сразу идти к эндодонту разбираться с корнем? Хотелось бы избежать удаления корня
У меня есть запломбированный зуб (самый первый с края нижней челюсти, зуб мудрости рядом с ним удалили в прошлом году), который вдруг стал болеть при сильном нажиме вертикально вниз (при интенсивном жевании или просто пальцем). Профилактический рентген на последней чистке не показал никаких проблем ни с пломбой, ни с корнем. Что это может быть? Чего может не показать рентген? Просить расковырять старую пломбу и переделать или сразу идти к эндодонту разбираться с корнем? Хотелось бы избежать удаления корня
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Полный курс за один день?Flash-04 wrote:..... решил выпить антибиотик. как ни странно боль на следующий день ушла ....
-
- Уже с Приветом
неа, просто пил пять дней как положено.
-
- Уже с Приветом
угадали, на удаленном зубе таки была киста.ABPOPA wrote:Это киста под корнем. И как всякий воспалительный процесс, можно временно заглушить антибиотиком, это так. Некоторые годами так живут. Проблема решается либо удалением зуба, либо резекцией верхушки корня.