Болит зуб мудрости, шея, челюсть и ухо....вопрос

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ABPOPA
Уже с Приветом

Re: Болит зуб мудрости, шея, челюсть и ухо....вопрос

Post by ABPOPA »

Айва wrote:Не хотела открывать новую тему...
У меня есть запломбированный зуб (самый первый с края нижней челюсти, зуб мудрости рядом с ним удалили в прошлом году), который вдруг стал болеть при сильном нажиме вертикально вниз (при интенсивном жевании или просто пальцем). Профилактический рентген на последней чистке не показал никаких проблем ни с пломбой, ни с корнем. Что это может быть? Чего может не показать рентген? Просить расковырять старую пломбу и переделать или сразу идти к эндодонту разбираться с корнем? Хотелось бы избежать удаления корня :(
Нерв удален? Если да, то где - здесь или на родине? Там многие врачи грешат тем, что каналы плохо запломбирывают. У меня на нижнем премоляре второй канал вообще пропустили, я так и ходила много лет, зуб ныл время от времени. Причем на рентгене его не видно было, он был с внутренней стороны и перекрывался другим каналом. Потом врач там нашла этот канал методом тыка, но при этом проколола стенку. Причем я это почувствовала, ей сказала, а она ответила, что быть такого не может, это было бы намного больнее. Короче, перелечивали уже здесь, когда зуб опять начал ныть. Но он все равно еще поднывает, видимо, надо все же резекцию делать.
Вроде бы и кисту не всегда видно на снимках. А что Ваш дантист говорит? К нему надо идти и жаловаться на боль. Я не знаю, будет ли он переделывать канал. Здесь далеко не все это делают. Наскольок я знаю, иногда канал просто нельзя переделать, так как он слишком узкий.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

насколько я знаю в силу того что использовались другие материалы, "советские" каналы на рентгене выглядят как незаполненные.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Flash-04 wrote:насколько я знаю в силу того что использовались другие материалы, "советские" каналы на рентгене выглядят как незаполненные.
Я не знаю, про какие материалы Вы говорите. У меня лично запломбированные каналы видны на снимках.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

ABPOPA wrote:
Flash-04 wrote:насколько я знаю в силу того что использовались другие материалы, "советские" каналы на рентгене выглядят как незаполненные.
Я не знаю, про какие материалы Вы говорите. У меня лично запломбированные каналы видны на снимках.
Это зависит от возраста канала - когда делали. В Союзе действительно долго делали наощупь и материалами кот. не всегда полностью заполняли канал, и на снимке может выглядеть как незаполненный и недозаполненный. Но потом там же начали делать как и здесь - гуттаперчей, и все сделано и выглядит нормально. Я имею опыт переделывания и там и здесь, результат примерно одинаковый, т.к. технологии одни и те же сейчас.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Flash-04 wrote:
ABPOPA wrote:Это киста под корнем. И как всякий воспалительный процесс, можно временно заглушить антибиотиком, это так. Некоторые годами так живут. Проблема решается либо удалением зуба, либо резекцией верхушки корня.
угадали, на удаленном зубе таки была киста.
А мне в таком случае перепломбировали канал, и все воспаление ушло, зуб на месте, все ок надеюсь еще на несколько лет. Как раз ресекцию верхушки корня не рекоммендовали, а уж удаление было совсем последней опцией...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Max Headroom wrote:To: Иностранка 2002 -
Никакие Перкосеты не принимать! Вы должны показаться врачу. Если Вы сами знаете, что проблема исходит от воспалённого зуба мудрости, ну значит ваш дентист должне Вас осмотреть и принять решение что делать дальше и выбрать тактику анальгезии. Если ваш дентист не может по какой либо причине вас принять, но боль сильная и Вы видите тенденцию, что боль нарастает, тогда Вы должны обратиться в Emergency Room / Emergency Department госпиталя. Да, E.R. госпиталя занимаются / оказывают помощь больным с зубными проблемами и челюстно-лицевой патологией особенно если это соправождается болевым синдромом.
А в emergency room выпишут болеутоляющее и пошлют к зубному. Уже проходили этот путь. Глупо тратить время на поездку в эмерженси, потом там сидеть и ждать долго очереди потому что впереди тебя еще 10 человек сидят с 4х утра :crazy: , потом заполнять кучу бумажек, потом тебя будет осматривать врач, который ни чего про тебя не знает и еще меньше он знает про твои зубы, потом он наконец выпишет пилюли от боли (тот же самый перкосет или ему подобное) и потом тебе пришлют счет на несколько сотен $$$ включая emergency room fee. WTF :pain1: В walk-in clinic сделают тоже самое, только она ближе к дому, как правило меньше очередь и в итого получишь тоже самое, заплатив обычный doctor visit co-pay $20 or whatever.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

ABPOPA wrote:
Айва wrote:Не хотела открывать новую тему...
У меня есть запломбированный зуб (самый первый с края нижней челюсти, зуб мудрости рядом с ним удалили в прошлом году), который вдруг стал болеть при сильном нажиме вертикально вниз (при интенсивном жевании или просто пальцем). Профилактический рентген на последней чистке не показал никаких проблем ни с пломбой, ни с корнем. Что это может быть? Чего может не показать рентген? Просить расковырять старую пломбу и переделать или сразу идти к эндодонту разбираться с корнем? Хотелось бы избежать удаления корня :(
Нерв удален?..
Вроде бы и кисту не всегда видно на снимках. А что Ваш дантист говорит?
Нет, нерв не удалён. А по какой причине он вдруг может воспалиться? И воспаление
. по идее, должно быть видно на снимке, или нет? Дантист говорит, хочет послать к эндодонту.потому что сама она не видит никаких причин для боли :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nyurka wrote:А мне в таком случае перепломбировали канал, и все воспаление ушло, зуб на месте, все ок надеюсь еще на несколько лет. Как раз ресекцию верхушки корня не рекоммендовали, а уж удаление было совсем последней опцией...
в моей ситуации когда разнесло пол-морды, вам бы тоже зуб удалили без лишних нежностей. просто мне надо было когда боль ушла, сходить к зубному, но поленился.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Айва wrote:И воспаление
. по идее, должно быть видно на снимке, или нет?
по моему опыту - это gray area. когда видно, когда нет. мне так уговаривали разные дантисты переделать зубы снизу, типа "на снимке видно воспаление!". Когда просил показать, никакого воспаления не видел, и слал их подальше. Кстати недавно сменил коронки именно на этих "воспаленных" зубах. Один зуб переплобмировали, корни (тьфу три раза) в хорошем состоянии до сих пор.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айва wrote: Нет, нерв не удалён. А по какой причине он вдруг может воспалиться? И воспаление
. по идее, должно быть видно на снимке, или нет? Дантист говорит, хочет послать к эндодонту.потому что сама она не видит никаких причин для боли :(
Ну, я конечно не дантист, но думаю, что он может воспалиться или болеть, потому что стенка слишком тонкая под пломбой. Либо не дочистили хорошо, и процесс продолжился. Либо слишком поздно запломбировали, инфекция уже проникла. Насчет снимка - думаю, что нет, пульпита там не видно, хотя кто его знает, какие сейчас рентгены тут. А Ваш дантист, видимо, просто каналы не делает, поэтому и посылает Вас к эндодонту. Тут, наверно, еще дополнительные лет пять надо на это учиться. :roll:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Так и есть, она не делает каналы и уже отсылала раз для этого к эндодонту. Просто мне любопытно стало, почему она решила опять меня к нему послать, если рентген не показал никакого воспалительного процесса? Т.е. только с моих слов, что "больно жевать", мне будут делать root canal? Ouch :(
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Айва wrote:Так и есть, она не делает каналы и уже отсылала раз для этого к эндодонту. Просто мне любопытно стало, почему она решила опять меня к нему послать, если рентген не показал никакого воспалительного процесса? Т.е. только с моих слов, что "больно жевать", мне будут делать root canal? Ouch :(
Нет, ну можете подождать, посмотреть, вдруг пройдет. Вроде бы бывает такое иногда после пломбирования. Хотя, если боль усиливается ночью, и зуб реагирует на холодное/горячее - то точно пульпит. А почему Вы решили, что пульпит можно увидеть на снимке? Дантист Вам так сказала?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Так пломба стоит уже года три, а зуб заболел только сейчас. Врач мне ничего не сказала кроме того. что на снимке никаких видимых проблем. Это я сама решила, что рентген должен всё показывать :oops:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Айва wrote:Так пломба стоит уже года три, а зуб заболел только сейчас. Врач мне ничего не сказала кроме того. что на снимке никаких видимых проблем. Это я сама решила, что рентген должен всё показывать :oops:
Зуб вполне мог испортится под пломбой, теперь дело дошло до нерва и тогда таки да, нужен канал. В офисе эндодонта это могут протестировать (есть специальные тесты чувствительности нервов, если воспаление им это видно), а также у них есть аппаратура, позволяющая делать гораздо более точные/всякие трехмерные снимки, и тогда можно увидеть то, чего на обычном рентгене не видно (но это стоит денег и часто страховкой не покрывается).
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

thinker wrote: .... Глупо тратить время на поездку в эмерженси ... и потом тебе пришлют счет на несколько сотен $$$. WTF :pain1: В walk-in clinic сделают тоже самое, только она ближе к дому, как правило меньше очередь ....
Это замечательно если у вас такая walk-in clinic рядом с вашим домом и вдвойне замечательно если еще такая клиника принимает 24/7.
Я не настаиваю на E.R. Bсё что я хотел сказать, что E.R. госпиталей тоже принимают и оказывают помощь больным с орофациальными болями одонтогенной причины (если нет возможности встретиться с дентистом). Не все об этом знают и многие считают, что госпитальные E.R. не оказывает помощь больным с зубной болью. Это не обязательно, что помощь будет только ограничена осмотром врача скорой помощи и назначеним Перкосета. Все случаи разные. Кому-то действительно достаточно только назначить анальгетик, а кому-то (и это не редкость) нужна aнестезия и косультация on-call специалиста Oral and Maxillofacial Medicine (он/она же обычно и дентист).
Last edited by Max Headroom on 21 Feb 2013 15:16, edited 2 times in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nyurka wrote: В офисе эндодонта это могут протестировать (есть специальные тесты чувствительности нервов, если воспаление им это видно), а также у них есть аппаратура, позволяющая делать гораздо более точные/всякие трехмерные снимки, и тогда можно увидеть то, чего на обычном рентгене не видно (но это стоит денег и часто страховкой не покрывается).
CT Scan? недавно такой делали, однако ~$300
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Max Headroom wrote:Я не настаиваю на E.R. Bсё что я хотел сказать, что E.R. госпиталей тоже принимают и оказывают помощь больным с орофациальными болями одонтогенной причины (если нет возможности встретиться с дентистом). Не все об этом знают и многие считают, что госпитальные E.R. не оказывает помощь больным с зубной болью. Это не обязательно, что помощь будет только ограничена осмотром врача скорой помощи и назначеним Перкосета. Все случаи разные. Кому-то действительно достаточно только назначить анальгетик, а кому-то (и это не редкость) нужна aнестезия и косультация on-call специалиста Oral and Maxillofacial Medicine (он же и дентист).
кстати давно-давно пришлось волокти старшего с острой зубной болью в зубной кабинет при госпитале, оказалось там такой есть.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Айва wrote:Так и есть, она не делает каналы и уже отсылала раз для этого к эндодонту. Просто мне любопытно стало, почему она решила опять меня к нему послать, если рентген не показал никакого воспалительного процесса? Т.е. только с моих слов, что "больно жевать", мне будут делать root canal? Ouch :(
Воспаление никогда не видно на рентгене. Видны последствия хрогического воспаления вокруг, но на это требуется время, кость меняется в течение нескольких месяцев. Также можно увидеть, если кариес глубокий. Можно также предположить некоторое расширение зазора между зубом и костью челюсти в результате воспаления. Само по себе воспаление, особенно если рут канал ещё не был сделан, видно не будет.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Сегодня утром удалили. все было быстро- минут 20 пока наркоз деиствовал
и минуты 2 удаляли, совсем не больно.

Ура!
Ухо и шея не болит !!!!!!!!!!!!!!!!
Имеется неприятные ошушения когда глотаешь в области куда укол кололи
и где наркоз деиствовал...но это с внешнеи стороны рта, не внутри !!!!

Пока.... главное ухо-шея прошли.., даже антибиотик и какое-то болеубиваюш лекарство
я забыла на работе.

если что (шея или ухо заболит)приду сюда плакаться.

PPS

Ура!
Я вроде бы жива (есть надежда) и могу спать сегодня ночью ))))))
Так классно когда ничего не болит и не "ноет"!
If possible make a legal U-Turn (c)
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

ekriv wrote:Дешевле всего будет, если рядом есть стоматологическая медшкола
Я в свое время нашел на Webster&Sacramento:
http://dental.pacific.edu/Dental_Servic ... linic.html

Но это совсем не подошло, т.к. их дешевое лечение идет в обмен на затянутую на несколько часов процедуру и непредсказуемое количество визитов.
Роль подопытного пациента - смирное лежание в кресле в течение нескольких часов, чтобы студенты могли постоянно тренроваться.
www.youtube.com/watch?v=tLUwtg8e0pQ
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Иностранка 2002 wrote:Сегодня утром удалили. все было быстро- минут 20 пока наркоз деиствовал

Ура!

Пока.... главное ухо-шея прошли.., даже антибиотик и какое-то болеубиваюш лекарство
я забыла на работе.

PPS

Ура!
Антибиотик зубной врач прописал?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

V1nny wrote:Антибиотик зубной врач прописал?
Это стандартная практика прописать болеутоляюще и антибиотик после удалениия зуба.
All rights reserved, all wrongs revenged.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

thinker wrote:
Это стандартная практика прописать болеутоляюще и антибиотик после удалениия зуба.
Это как раз понятно. А вот начав прием прервать, както нехорошо получается.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

V1nny wrote:
Иностранка 2002 wrote:Сегодня утром удалили. все было быстро- минут 20 пока наркоз деиствовал

Ура!

я забыла на работе.

PPS

Ура!
Антибиотик зубной врач прописал?
Да, но я ничего не принимаю, не болит оно уже!
Иностранка 2002
Уже с Приветом

V1nny wrote:
thinker wrote:
Это как раз понятно. А вот начав прием прервать, както нехорошо получается.
Я не начинала ничего принимать, никакого антибиотика или паин киллера
так и не приняла, все blah-blah-blah только разговоры были

Return to “Здоровье”