Убеждаюсь, что пословица "каков стол, таков и стул" неверна.
В нашей семье все едят одно и тоже, но стул разный: частота, цвет, консистенция.
Один еле-еле выдавливает раз в 2 дня огромную колбаску.
У другого вылетает со свистом 2 раза в день "овсянная" кашка.
Насчет частоты, кажется ясно: нужно минимум раз в день, а лучше два (утром и после обеда).
А какие пределы нормы в консистенции? Или хотя бы какая консистенция считается показателем более здоровой системы пищеварения? Что есть признак более здоровой системы пищеварения: твердая колбаска или густая овсяная кашка?
У других в семье твердая консистенция, сидят долго, тужатся. А у меня кашка (типа сочного мягкого мясного фарша), и с одной стороны меня это устраивает: меньше усилий, быстрее процесс, ощущение лучшего опорожнения. Но я думаю, а вдруг это признак паразитов и они делают организму вред и с ними надо бороться? Чувствую себя хорошо, нет никаких проблем, веду активный образ жизни. Кстати в детсве и юности консистенция была намного тверже, а потом в какой-то момент стала такой и так уже лет 20.
Дело серьезное и касается всех без исключения.
О стуле и столе
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5542
- Joined: 30 Aug 2007 17:39
- Location: USA
Re: О стуле и столе
Ну так все люди разные, метаболизм у всех разный, и проблемы проявляются по-разному, даже в одной семье.braver wrote:
В нашей семье все едят одно и тоже, но стул разный: частота, цвет, консистенция.
Что именно едите? Из описания разновидности стула в семье (либо слишком твердый, либо мягкий, либо раз в 2 дня, либо чаще раза в день - но нормального ни у кого) у всех какая-то общая проблема. Только проявляется по-разному. Так что пословица верна.
-
- Posts: 2
- Joined: 22 Feb 2013 23:13
Re: О стуле и столе
A какая консистенция считается показателем здоровой системы пищеварения и здоровой пищи? Есть норма?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26853
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
Re: О стуле и столе
Поскольку все люди разные, то тут всё в норме. И вообше общее правило: Don't fix it if it is not broke.braver wrote:Убеждаюсь, что пословица "каков стол, таков и стул" неверна. В нашей семье все едят одно и тоже, но стул разный: частота, цвет, консистенция.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7918
- Joined: 08 Oct 2008 01:02
- Location: usa
Re: О стуле и столе
О, Котя нашёлся!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5340
- Joined: 20 Jun 2012 23:36
- Location: чемодан-вокзал-SFBA
Re: О стуле и столе
Кстати, всегда удивляюсь, что люди берут с собой на толчок книжку и сидят там минут 30. Схваток ждут чтоли.
И на работе вижу что у большинства процесс идет долго (видишь же их ботинки внизу через перегородку), а в это время им зарплата идетмежду прочим.
Так что, если у большинства долго, значит это норма?
И на работе вижу что у большинства процесс идет долго (видишь же их ботинки внизу через перегородку), а в это время им зарплата идетмежду прочим.
Так что, если у большинства долго, значит это норма?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1720
- Joined: 23 Aug 2002 03:08
- Location: PA
Re: О стуле и столе
А Вы их (тех кто сидит на горшке) время считаете? или волнуетесь о том, что из за таких догло_справляющих_свои_нужды компания понесёт убытки? Не переживайте, мэнеджеры и всякие CEO больше воруют о больше используют своё рабочее время не по работе.goldenstate wrote:......видишь же их ботинки внизу через перегородку..., а в это время им зарплата идетмежду прочим.
У всех по разному и для каждого то или иное количество времени которое необходимо на опорожнение кишечника может быть идивидульной нормой.goldenstate wrote:..Так что, если у большинства долго, значит это норма?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3250
- Joined: 02 Aug 2007 21:20
- Location: US
Re: О стуле и столе
Помимо того, что уже перечислили, количество выпиваемой жидкости тоже играет роль.braver wrote:Убеждаюсь, что пословица "каков стол, таков и стул" неверна.
В нашей семье все едят одно и тоже, но стул разный:.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1720
- Joined: 23 Aug 2002 03:08
- Location: PA
Re: О стуле и столе
Абсолютно. На самом деле очень много факторов влияют на частоту необходимости сходить по "большим" вопросам и качественное сосотяние стула. Образ жизни (активный / пассивный), сотояние кишечной флоры, сосотяние эпителия и ферментообразование, питание/диета. B конце концов идивидуальная особенность работы ("тональность" в ту или иную сорону) автономной нервной системы и многое другое. Список можно продолжить но и так понятно что это мултифакторно-зависимый процесс.Illusion wrote:.... количество выпиваемой жидкости тоже играет роль.