Посоветуйте бодишоп для oracle dba
-
Посоветуйте бодишоп для oracle dba
Всем привет!
Понимаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, т.к. oracle dba тут не пользуются популярностью.
Но хотел все-таки спросить у общественности реально ли найти бодишоп, готовый перевести oracle dba? Может быть у кого-то есть на примете или кто-то может поделиться подобным опытом? Или лучше сидеть мне в своей Москве до скончания дней и не высовываться?..
Понимаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, т.к. oracle dba тут не пользуются популярностью.
Но хотел все-таки спросить у общественности реально ли найти бодишоп, готовый перевести oracle dba? Может быть у кого-то есть на примете или кто-то может поделиться подобным опытом? Или лучше сидеть мне в своей Москве до скончания дней и не высовываться?..
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте бодишоп для oracle dba
Пользуются. Но страшно они (dba) далеки от народаstee1rat wrote:Понимаю, что сейчас меня закидают тухлыми помидорами, т.к. oracle dba тут не пользуются популярностью.
Можно найти. Хотя - если есть шанс, можно перебраться в московское представительство какой-нибудь большой конторы и оттуда уже делать трансфер в зарубежный офис. Одно время Dell и Дойч это практиковали. Мои бывшие апсовые коллеги из Dell почти все уже выехали, кто хотел.stee1rat wrote:Но хотел все-таки спросить у общественности реально ли найти бодишоп, готовый перевести oracle dba? Может быть у кого-то есть на примете или кто-то может поделиться подобным опытом?
Главная головная боль - у админов сейчас популярны контракты. Т.е. - найти постоянную работу - сложно. Контракты - пожалуйста. Поэтому искать толстого консалтера, чтобы вас перепродавал - тоже как вариант. Стучитесь в тот же Амазон, они людей выгребают по миру.
-
Спасибо большое за советы, вот вопрос в том - где и как найти этого консалтера? Мне по большому счету сейчас не сильно важен фулл тайм или конракт, так же как и уровень зарплат. Очень хочется перебраться в США, но за месяц моего резюме на dice и monster так никто ничего и не предложил. Когда поменял телефон на калифорнийский стали иногда названивать американские индусы, но как только я им сообщаю, что мне нужна новая виза - они сразу извиняются и говорят, что это не к ним.
Я уже, честно говоря, отчаялся что либо найти. Просто тут на форуме часто пишут про всякие бодишопы (которые меня удивительным образом обходят стороной), подумал что вдруг кто-то что-то подскажет.
Я уже, честно говоря, отчаялся что либо найти. Просто тут на форуме часто пишут про всякие бодишопы (которые меня удивительным образом обходят стороной), подумал что вдруг кто-то что-то подскажет.
-
- Уже с Приветом
А что Вам в Москве не нравится ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
Да практически все.metaller wrote:А что Вам в Москве не нравится ?
-
- Уже с Приветом
Месяцstee1rat wrote:но за месяц моего резюме на dice и monster так никто ничего и не предложил
У меня за полгода при фразе "permanent position only" разбегаются все индусы и им подобные.
PS. Насчет Амазона я вполне серьезно. Они даже из Австралии народ вывозили кучами. Попробуйте - чем черт не шутит.
-
- Уже с Приветом
Есть немаленький шанс, что и в Америке всё не понравится ...stee1rat wrote:Да практически все.metaller wrote:А что Вам в Москве не нравится ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
Ну я даже не знаю, что ответить. Ничего в этой жизни исключать нельзя. Не очень понимаю к чему вы об этом?metaller wrote:Есть немаленький шанс, что и в Америке всё не понравится ...stee1rat wrote:Да практически все.metaller wrote:А что Вам в Москве не нравится ?
-
- Новичок
Добрый день,
Прошу прощения у опчества за некропостинг, но вопрос очень интересный - сам начал им задаваться. По прошествии лет, какая сейчас ситуация с востребованностью Oracle ДБА, кто в курсе? Поделитесь, пожалуйста, информацией изнутри штатов.
Вкратце о себе - 11+ опыта Oracle DBA и 3+ Goldengate, пока нахожусь в одной из бывших советских среднеазиатских республик.
-
- Уже с Приветом
Востребованности никакой, новых проектов на Оракле не начинают, а на старых народ сидит и никуда не уходит, пока не сократят.titan4 wrote: ↑24 May 2019 04:10Добрый день,
Прошу прощения у опчества за некропостинг, но вопрос очень интересный - сам начал им задаваться. По прошествии лет, какая сейчас ситуация с востребованностью Oracle ДБА, кто в курсе? Поделитесь, пожалуйста, информацией изнутри штатов.
Вкратце о себе - 11+ опыта Oracle DBA и 3+ Goldengate, пока нахожусь в одной из бывших советских среднеазиатских республик.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
на всякий случай - в амазоне оракл кончился почти весь от слова совсем.
если чуйка работает хорошо то в том же амазоне полно DBE позиций. может даже никуда не надо ехать.
если чуйка работает хорошо то в том же амазоне полно DBE позиций. может даже никуда не надо ехать.
-
- Новичок
Да, невесело. С такими перспективами, буду учить облака и бигдату - имхо эти тенденции рано или поздно докатятся и до наших краев. Здесь пока ДБАшники ценятся, год не могу найти себе замену.
-
- Уже с Приветом
да что вы тут местных ушлепков слушаете? Запостите на работодательские сайты и ждите звонков! Про то, что работа чаще контракторская - правда. Напрямую редко берут. Но контракты долгие.
Почитайте, чего там в разделе Эмиграция пишут. Стоит ли вообще ехать. И кстати, почитайте про разные штаты и разные побережья. Жизнь сейчас в Америке существенно различается от штата к штату. Не везде чужбинный хлеб сладок!
Типичный совет, если поклевок на резюме нет - приезжайте по гостевой на 6 месяцев и ищите на месте.
-
- Уже с Приветом
У меня в Москве знакомый недавно искал к себе в компанию специалиста внедрять Golgengate, а в моей компании в штатах эту технологию пощупали, посмотрели на ценник и послали нахрен. Слишком много денег Оракл хочет.titan4 wrote: ↑24 May 2019 04:10 Прошу прощения у опчества за некропостинг, но вопрос очень интересный - сам начал им задаваться. По прошествии лет, какая сейчас ситуация с востребованностью Oracle ДБА, кто в курсе? Поделитесь, пожалуйста, информацией изнутри штатов.
Личное мнение - спрос на ДБА будет падать чем дальше тем больше. Больших усилий присматривать за базой не нужно, если что случилось на это есть список шагов что и как, а скоро вообще будет полный hands-off. Индюшки базоводство облепили со всех сторон.
-
- Уже с Приветом
То то народ в Оракловском зале в штабквартире хнурый ходит, опять сокращают не по детски в Июне.liamkin wrote: ↑24 May 2019 18:53да что вы тут местных ушлепков слушаете? Запостите на работодательские сайты и ждите звонков! Про то, что работа чаще контракторская - правда. Напрямую редко берут. Но контракты долгие.
Почитайте, чего там в разделе Эмиграция пишут. Стоит ли вообще ехать. И кстати, почитайте про разные штаты и разные побережья. Жизнь сейчас в Америке существенно различается от штата к штату. Не везде чужбинный хлеб сладок!
Типичный совет, если поклевок на резюме нет - приезжайте по гостевой на 6 месяцев и ищите на месте.
-
- Уже с Приветом
Ну то штабквартира, а мы говорим про любую контору, которая Оракл юзает. Я честно скажу, не знаю, как они выживают. Все новые разработки у нас на опенсурсных базах. Видимо за счет существующих.
-
- Уже с Приветом
Значит в жиме будет больше кислорода.Easbayguy wrote: ↑26 May 2019 06:01То то народ в Оракловском зале в штабквартире хнурый ходит, опять сокращают не по детски в Июне.liamkin wrote: ↑24 May 2019 18:53да что вы тут местных ушлепков слушаете? Запостите на работодательские сайты и ждите звонков! Про то, что работа чаще контракторская - правда. Напрямую редко берут. Но контракты долгие.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Ты все так же, платишь и не ходишь?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если не напрягает работать на индийских мамонтов - то Wipro, TCS, Cognizant - набирают почти исключительно на постоянку. Другое дело, не знаю как легко визу получить в последнее время. Но начать можно не в Штатах, к примеру.
Я вижу заявки под ДБА постоянно - их не много, но встречаются. Однако тут такой момент - возможно придётся сидеть на сайте, после которого село Москва покажется как Альфа-Центавра.
Я вижу заявки под ДБА постоянно - их не много, но встречаются. Однако тут такой момент - возможно придётся сидеть на сайте, после которого село Москва покажется как Альфа-Центавра.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
кроме этих мамонтов есть конторки второго эшелона в которые оутсорсят DBA работу. Навскидку Rackspace, Apps Associates, Healthedge, Capgemini... там текучка большая все время есть открытые позиции...Мыслитель wrote:Если не напрягает работать на индийских мамонтов - то Wipro, TCS, Cognizant - набирают почти исключительно на постоянку. Другое дело, не знаю как легко визу получить в последнее время...
Как я и раньше писал, классический Oracle DBA сталкивается с огромной конкуренцией ... поэтому очень рекомендую добавить к скиллзам какой либо Cloud : AWS/Azure/на худой конец OCI или Google Cloud потому как знание Cloudformation/Terraform/ARM для DBA это теперь как знание shell.
Насчёт H1 виз к сожалению я ничего сказать не могу - давно этим не занимался
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Новичок
Спасибо всем откликнувшимся, за ценную информацию!
Пока усиленно совершенствую английский, и тоже думал над предложенным вами вариантом - возможно что так и сделаю как только добавлю недостающие скиллзы. Нравится Чикаго, к тому же там есть знакомые знакомых.
Вы имеете в виду американскую провинцию? Если да то меня не смущают такие локации, доводилось бывать в местах и похуже.
Ага, регулярно смотрю описания штатовских вакансий для Oracle DBA - кроме собственно БД Oracle требуется знание либо clouds, либо MySQL/PostgreSQL, или все это вместе. Уже начал это изучать, думаю через полгода смогу добавить еще пару строчек в свое резюме.Mark wrote: ↑15 Jun 2019 12:58 Как я и раньше писал, классический Oracle DBA сталкивается с огромной конкуренцией ... поэтому очень рекомендую добавить к скиллзам какой либо Cloud : AWS/Azure/на худой конец OCI или Google Cloud потому как знание Cloudformation/Terraform/ARM для DBA это теперь как знание shell.
Насчёт H1 виз к сожалению я ничего сказать не могу - давно этим не занимался