Воши!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

NYgal
Уже с Приветом

Re: Воши!!!

Post by NYgal »

Ally wrote:Прислали емаил из садик, что у одного из детей в группе нашли вши. Вопрос: стоит ли помыть моему 4-летке голову одним из этих спец. шампуней в качестве профилактики? Что-то еше стоит предпринять? Спасибо!
Я в подобной ситуации тряслась, проверяла голову сразу из школы, не заходя в комнаты, чить ли не на пороге, одежду снимала с ребенка тоже в коридоре и сразу в стирку. Но головы ребенку все-таки не мыла специальным шампунем. У нас - обошлось, вши так и не появились.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

NYgal wrote:Я в подобной ситуации тряслась, проверяла голову сразу из школы, не заходя в комнаты, чить ли не на пороге, одежду снимала с ребенка тоже в коридоре и сразу в стирку. Но головы ребенку все-таки не мыла специальным шампунем. У нас - обошлось, вши так и не появились.
Понятно. Спасибо.

Сегодня в садике сказали, что в Майамских школах-садиках в эти дни чуть ли не эпидемия. 8O
Клубника
Уже с Приветом

Post by Клубника »

Motte wrote:Керосин делали в военное время, но пополам с растительным маслом. Иначе вместе со вшами можно кожу головы сжеч.
Главное, раз в школе такая пьянка, где-то полгода, когда расчесываете ребенка утром, втирайте в волосы масло лаванды. Это натурально, безвредно и даже приятно. Когда голова заражена по полной программе одной лаванды недостаточно, но после хим. обработки - отлично в плане профилактики. Ни одна вша и близко не подойдет.
Это масло хорошо как профилактика ?это эфирное масло и его надо разбавлять с какой-то основой, а то ведь можно ожог получить? И ещё, оно волосы не жирнит?

Плойка, шуфляда, бураки - все знакомые слова, а вот что такое "вертуты" :D ??? (Я из Беларуси)
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Более 20 лет назад ребенок приехал из гостей с полной головой этой пакости. Я их до этого никогда не видела, да и заметила случайно. Вышел из ванной, посмотрела на его шевелюру, а там какие-то песчинки, и они в таком количестве, что было ощущение, что его мокрую голову воткнули в песочницу. Присмотревшись, увидела, что там вдобавок к личинкам ползают твари . Избавление было моментальным. Я его посадила в ванную и обрила наголо. Волосы отрасли очень быстро.
milata

Post by milata »

Хорошо средство от вшей крем Ниттифор, а чтобы уже избавиться от них навсегда - можно покрасить волосы тон в тон. Ни одна гнида под краской не выживет. Правда потом сухие оболочки нужно будет вычесать. Для дополнительного противовоспалительного и обеззараживающего эффекта можно втирать в кожу масло черного тмина, с добавлением нескольких капель масел лаванды и чайного дерева. Удачи.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Al Nemiga wrote:
Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.
Еще в СССР лечили детей керосином, заодно всех домашних, воняло жутко неделю, но за несколько дней прошло, не надо было даже стричь наголо.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

tarrow wrote:
Al Nemiga wrote:
Слава Труду! wrote:Где купить в США керосин? Причём бес присадок как я понимаю.. Wal-mart топливо для ламп?
Да, можно и его. Но лучше в туристских магазинах посмотреть kerosene. Не берите ароматизированый, берите самый простой. И еще раз -- детям до 12 лет не рекомендуется.
Еще в СССР лечили детей керосином, заодно всех домашних, воняло жутко неделю, но за несколько дней прошло, не надо было даже стричь наголо.
Ребенку на голову лили керосин? 8O
Искренне Ваша Хвостка.
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Вертихвостка wrote:
tarrow wrote:
Al Nemiga wrote:
Ребенку на голову лили керосин? 8O
Ему и лили, у него же нашли, а не ну нас. Народное средство, у нас в деревне всегда этом лечили, ничего ребенку не будет, ну может косить начнет или слух откажет, а так все ничего. :twisted:
XXXXL
Уже с Приветом

Post by XXXXL »

Al Nemiga wrote:
слушайте, какой керосин, вы что в пещере. В любой аптеке есть средство от lice. :pain1:
Arhivarius
Новичок

Post by Arhivarius »

После лагеря мать убила мне всех вшей керосином. Воняло конечно, но оно того стоило.
Больше денег - больше запросов. Закон жизни.
Больше запросов - больше денег. Закон Google.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Чуть менее 30 лет назад ребенок принес вшей из школы. У него волосы были пышными и красивыми, но я решила не рисковать и не пытаться этих самых вшей выводить. Я его посадила в ванную и обрила наголо. Вопрос был решен моментально, а волосы выросли очень быстро.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Из опыта детей (принесли из школы
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Cliff wrote:....помогает только средство Nix. ....
По нашему опыту с применением химического оружия в борьбе против "вшивых" врагов помогла только популярная еще со времён процветающего СССР Серортутная мазь. Все эти Nix что слабые что концентрировбанные p-ры не помогли.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Три страницы про вшей читать не хочется. В России помогает "зеленое мыло" из аптеки и бритвенный станок. Лично проверено. :umnik1:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Здоровье”