У меня нет слов, медстраховка просто включает дурочку
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У меня нет слов, медстраховка просто включает дурочку
Это бред. Мне довелось быть overinsured. Когда поменял работу, то случайно, по ошибке не закончилось покрытие от страхоаой компании А. Несколько месяцев я об этом и не подозревал, поскольку на новой работе оформили страховку Б. И тут случился небольшой страховой случай и я дал данные страховки Б есс-но..
Почему-то объяснение бенефитов пришло от страховки А, и тут я заподозрил неладное. Причем написали так замысловато, как почтальон печкин "посылку я вам принес, но не отдам". Не написали что я у них не застрахован, а что мой клейм обработан, и поскольку на дату клейма =Д покрытие неактивно, то они страховка А с радостью заплатит мне $0. Ну то есть типа я на недельку выключил покрытие.
Страховая Б говорит что на момент страхового случая у меня якобы было покрытие страховки А и поэтому они переслали на процесинг в А. Я говорю, что я в А уже почти год как не зстрахован. Ничего говорит не знаем, у нас "в системе" указано что на дату медуслуг была страховка А. Я говорю - ну как вас убедить что у меня не было страховки А на дату Д? говорят - пришли нам от них письмо. Я связался с А, взял письмо, послал в Б факсом, с сопроводит письмом. Через две недели звоню - мы ничего не получали, у нас стоит что на дату Д было покрытие от А.
А все это время медпровайдер шлет мне билы. Поняв к чему идет дело взял у Б номер кейса еще раз уточнил номер факса, послал факс с номером кейса, потом перезвонил - получили, типа да, щас обработаем ваш клейм. Проходит месяц, от Б - ни ответа ни привет, медпровайдер шлет биллы. Я звоню в Б. Б говорит "нам факса недостаточно, нам надо чтобы А напрямую нам сообщила что на дату медуслуг они не покрывали вас". Тут я вообще долбанулся. Полдня убил пока добился чтобы они поговорили. Вроде получилось. А обещала напрямую прислать какое-то письмо в Б где утвердит что на дату Д они меня не покрывали. Мне посоветовали позвонить через недельку и проверить что Б репроцессит мой клейм. Я позвонил, там мне мило сказали что да репроцессят, но обычно на это уходит 3-4 недели, так что ждите. Я вроде успокоился. И вот сегодня в почтовом ящике письмо от Б - "we have researched the issue and found that in order to update your cancellation date we need a copy of your HIPAA certification letter you received from A"
Ну гребаные караси!!! Я же вам 2 раза слал факс. Потом вы напрямую с А разговаривали. У меня просто злости уже не хватает!
Скажите как с этими недоумками бороться? На работе пойти в отдел кадров и попросить чтобы там как-то мозги вправили через группового представителя или как? Уже просто ахреневаю.
Почему-то объяснение бенефитов пришло от страховки А, и тут я заподозрил неладное. Причем написали так замысловато, как почтальон печкин "посылку я вам принес, но не отдам". Не написали что я у них не застрахован, а что мой клейм обработан, и поскольку на дату клейма =Д покрытие неактивно, то они страховка А с радостью заплатит мне $0. Ну то есть типа я на недельку выключил покрытие.
Страховая Б говорит что на момент страхового случая у меня якобы было покрытие страховки А и поэтому они переслали на процесинг в А. Я говорю, что я в А уже почти год как не зстрахован. Ничего говорит не знаем, у нас "в системе" указано что на дату медуслуг была страховка А. Я говорю - ну как вас убедить что у меня не было страховки А на дату Д? говорят - пришли нам от них письмо. Я связался с А, взял письмо, послал в Б факсом, с сопроводит письмом. Через две недели звоню - мы ничего не получали, у нас стоит что на дату Д было покрытие от А.
А все это время медпровайдер шлет мне билы. Поняв к чему идет дело взял у Б номер кейса еще раз уточнил номер факса, послал факс с номером кейса, потом перезвонил - получили, типа да, щас обработаем ваш клейм. Проходит месяц, от Б - ни ответа ни привет, медпровайдер шлет биллы. Я звоню в Б. Б говорит "нам факса недостаточно, нам надо чтобы А напрямую нам сообщила что на дату медуслуг они не покрывали вас". Тут я вообще долбанулся. Полдня убил пока добился чтобы они поговорили. Вроде получилось. А обещала напрямую прислать какое-то письмо в Б где утвердит что на дату Д они меня не покрывали. Мне посоветовали позвонить через недельку и проверить что Б репроцессит мой клейм. Я позвонил, там мне мило сказали что да репроцессят, но обычно на это уходит 3-4 недели, так что ждите. Я вроде успокоился. И вот сегодня в почтовом ящике письмо от Б - "we have researched the issue and found that in order to update your cancellation date we need a copy of your HIPAA certification letter you received from A"
Ну гребаные караси!!! Я же вам 2 раза слал факс. Потом вы напрямую с А разговаривали. У меня просто злости уже не хватает!
Скажите как с этими недоумками бороться? На работе пойти в отдел кадров и попросить чтобы там как-то мозги вправили через группового представителя или как? Уже просто ахреневаю.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Re: У меня нет слов, медстраховка просто включает дурочку
Так и сделайте - обратитесь к представителю группы плюс копию чего они просят пошлите certified letter с распиской с уведомлением о вручении. Как certified получат сразу перестанут дурочку валять, что не получали
-
- Уже с Приветом
Мы боролись почти также. Каждый раз когда нам приходил счет от А или от Б что "не покроем", мы звонили в Б и говoрили что у нас уже нету А и есть Б. Так продолжалось пару месяцев, по каждому врачу и больнице, отдельно. В конце концов, у них везде отметилось, что у нас действительно только Б и она стала за всё платить.Скажите как с этими недоумками бороться?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Правильно, я тоже так подумал, но адрес, куда они просят слать требуемое письмо - это PO Box. Туда разве можно послать с подписью и уведомлением о вручении?city_girl wrote:Так и сделайте - обратитесь к представителю группы плюс копию чего они просят пошлите certified letter с распиской с уведомлением о вручении. Как certified получат сразу перестанут дурочку валять, что не получали
А в отдел кадров завтра пойду со всеми бумагами!!!
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
И вообще в принципе вот объясните мне - если я и работодатель платим страховые взносы в страховку Б, то какого хрена они сами там решают - покрыт ли я у них или нет??? По логике вещей, даже если оказалось что у меня на дату Д две страховки, то это я должен сказать какая первичная, и если я говорю Б, что вы, ребята - моя страховка (и исправно плачу премии), то какого хрена они еще там что-то перепроверяют и требуют каких-то бумаг. Это, блин, гребаная монополия, как же она задолбала!
-
- Уже с Приветом
На момент рождения мелкого я имела 2 страховки - не помню почему, давно было. Они разбирались, кто что будет платить, лет 10 !!!!! если не дольше - я не особо вникала уже, но Сам периодически матюгался долго, когда получал очередной шедевр по почте...
42!
-
- Уже с Приветом
А мне кажется, всё зло в факсах. Я так с банком бодалась. Вот не получали они факса от кондоминиум Мастер Инсшурансе и всё.
Вроде как факс в другом отделе и теряется или никто за ним не ходит, если неохота.
Пришлось добывать имеил. Не так, чтоб очень легко.
Вроде как факс в другом отделе и теряется или никто за ним не ходит, если неохота.
Пришлось добывать имеил. Не так, чтоб очень легко.
-
- Уже с Приветом
Подобная ситуация была у одних наших друзей. Страховка "А" не доплатила за роды потому, что как-то там посчитала, что остальнyю сумму должна покрыть другая страховка "B". А страховка "B" тыкала пальцем на первую страховку "A" (точно уже не помню нюансы что там было и как). Пока страховки тыкали на друг-друга пальцам уже сам госпиталь стал слать им билл. Долг, елси я не ошибаюсь, был у них $5K. Потом госпиталь понял, что ничего ни от кого не получит и продал долг какому-то debt collector. Сним было всё просто. Они сначала указли ему что он должен выбевать деньги не с них, а со страховок, а потом послали на 3 быквы. Тот пошел и больше не вренулся. Уже прошло 8 лет с того времени. Больше не биллов не звонков они не получали. Долг канул в лету. Никаких порблем с кредитной историей из-за этой неразберихи не было. Они потом и дом купили и машины хоршии в лиз берут, вобщем всё нормально и ничего лично им за это не было. Вот так вот. Просто забили на это болт и забыли.ofni wrote:.... Они разбирались, кто что будет платить, лет 10 !!!!! если не дольше - ..
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Потребуйте от них свой record under HIPAA о том, что у них "в системе" о покрытии страховкой A, включая факсы, которые им посылали. После чего потребуйте откорректировать record under HIPAA (пациент имеет право корректировать неправильную информацию). Или можно сразу послать только второе письмо (типа, мне стало известно что у вас в системе неправильная информация...). Все это письменно, сертифицированным письмом, и вложить еще одну копию письма от A. Срок коррекции - 30 дней. Отказ будет нарушением HIPAA.Habber wrote: Ничего говорит не знаем, у нас "в системе" указано что на дату медуслуг была страховка А. Я говорю - ну как вас убедить что у меня не было страховки А на дату Д?
-
- Уже с Приветом
Так почти любой долг стирается из истории через 7 лет с момента последней активити.Max Headroom wrote:Потом госпиталь понял, что ничего ни от кого не получит и продал долг какому-то debt collector. Сним было всё просто. Они сначала указли ему что он должен выбевать деньги не с них, а со страховок, а потом послали на 3 быквы. Тот пошел и больше не вренулся. Уже прошло 8 лет с того времени. Больше не биллов не звонков они не получали. Долг канул в лету. Никаких порблем с кредитной историей из-за этой неразберихи не было.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
А еще советую найти Customer protection бюро вашего штата и написать кляузу на обе страховки.IContentProvider wrote:Потребуйте от них свой record under HIPAA о том, что у них "в системе" о покрытии страховкой A, включая факсы, которые им посылали. После чего потребуйте откорректировать record under HIPAA (пациент имеет право корректировать неправильную информацию). Или можно сразу послать только второе письмо (типа, мне стало известно что у вас в системе неправильная информация...). Все это письменно, сертифицированным письмом, и вложить еще одну копию письма от A. Срок коррекции - 30 дней. Отказ будет нарушением HIPAA.Habber wrote: Ничего говорит не знаем, у нас "в системе" указано что на дату медуслуг была страховка А. Я говорю - ну как вас убедить что у меня не было страховки А на дату Д?
У меня недавно была авария повине другой стороны.
Полтора месяца мне отвечали на звонки, что кейс на расследовании.
Я зафайлил клейм на них и получил ответ из бюро, что мы законтактировали со страховкой и они обязаны ответить в течении 20 дней.
Так через день после этого мне позвонили сами из страховки виновного и сказали, что чек выслан.
Вот линк на флориду, чтобы вы по аналогии нашли для своего штата.
http://www.800helpfla.com/
-
- Уже с Приветом
Причем здесь это? Вы наверно меня не поняли. Это было 8 лет назад. Их мальчишке уже 8 лет. А вся эта история с неуплатой закончелась еще на первом году. После этого они уже через года два и дом купили и машинами хорошими обзовелись и всё в таком плане и ничего это нигде не всплыло. Кроме всего прочего он работает финансистом на Volvo дилершипе. Так что я думаю доступ к информации о своей кредитной истории и супруги у него есть. Короче замялось дело после однократного и конкретного разговора с debt collector.thinker wrote: ....Так почти любой долг стирается из истории через 7 лет с момента последней активити.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Да, 2 страховки часто хуже, чем одна. Тоже приходилось бодаться. Всего за $400, заплатили быстро.
-
- Уже с Приветом
Посоветуйте чего теперь делать - пришло письмо от коллекторов, что дескать если в течение 30 дней не оспорите, то мы ожидаем что оплатите. Я им готовлю письмо что оспариваю дебт, прилагаю письмо от страховой что клейм репроцессится (они вроде очухались наконец, невероятными усилиями меня и работодателя вроде как их убедили что я у них застрахован. ну сволочи - че сказать. Как деньги с меня/работодателя брать - так у них и тени сомнений нету что они мой insurance carrier, а как платить - так хрен). Отправлю сертифайд с ретурн ресипт. Все я правльно делаю?
Интересно, что будет дальше? Допустим страховая скажет что они процессили клейм и теперь (условно), пациент должен не 500 долл, а 200. Куда их платить?
Интересно, что будет дальше? Допустим страховая скажет что они процессили клейм и теперь (условно), пациент должен не 500 долл, а 200. Куда их платить?
-
- Уже с Приветом
А коллектор который звонил вашим знакомым купил тот долг или просто являлся менеджером? Это две большие разницы. Когда звонят из коллетора еще не значит, что долг купили. С мед. счетами коллекторы часто занимаются представительством то есть звонками и если через них заплатят, им за это отведут процент. Ес-но когда им не платят и долг не им конкретно, никакие записи ни в какие кредитные истории не идут и на кредитную историю не влияют.Max Headroom wrote:Подобная ситуация была у одних наших друзей. Страховка "А" не доплатила за роды потому, что как-то там посчитала, что остальнyю сумму должна покрыть другая страховка "B". А страховка "B" тыкала пальцем на первую страховку "A" (точно уже не помню нюансы что там было и как). Пока страховки тыкали на друг-друга пальцам уже сам госпиталь стал слать им билл. Долг, елси я не ошибаюсь, был у них $5K. Потом госпиталь понял, что ничего ни от кого не получит и продал долг какому-то debt collector. Сним было всё просто. Они сначала указли ему что он должен выбевать деньги не с них, а со страховок, а потом послали на 3 быквы. Тот пошел и больше не вренулся. Уже прошло 8 лет с того времени. Больше не биллов не звонков они не получали. Долг канул в лету. Никаких порблем с кредитной историей из-за этой неразберихи не было. Они потом и дом купили и машины хоршии в лиз берут, вобщем всё нормально и ничего лично им за это не было. Вот так вот. Просто забили на это болт и забыли.ofni wrote:.... Они разбирались, кто что будет платить, лет 10 !!!!! если не дольше - ..
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Вы все правильно делаете. Сохраните все реситы, ведите лог с кем, когда и о чем говорили. Если придет еще раз что-то из коллектора, типа заплатите нам столько-то столько-то, отправьте им письмо по поводу валидейшн ваших долгов. 99.9% что они отвалят тут же потому что ваш долг они вряд ли купили, скорее просто менеджат за бабки. Когда все разрулится звоните туда где получали мед услуги и платите напрямую!Habber wrote:Посоветуйте чего теперь делать - пришло письмо от коллекторов, что дескать если в течение 30 дней не оспорите, то мы ожидаем что оплатите. Я им готовлю письмо что оспариваю дебт, прилагаю письмо от страховой что клейм репроцессится (они вроде очухались наконец, невероятными усилиями меня и работодателя вроде как их убедили что я у них застрахован. ну сволочи - че сказать. Как деньги с меня/работодателя брать - так у них и тени сомнений нету что они мой insurance carrier, а как платить - так хрен). Отправлю сертифайд с ретурн ресипт. Все я правльно делаю?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
самое верное решение. отдел кадров должен разобраться. у меня как то страховка уперлась оплачивать ER, мол не ER случай. пока не написал в HR сдвинуть с мертвой точки не мог.Habber wrote: Скажите как с этими недоумками бороться? На работе пойти в отдел кадров и попросить чтобы там как-то мозги вправили через группового представителя или как? Уже просто ахреневаю.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
Вы должны оспорить не с коллекторами, а с доктором. Доктору пишете: разбираюсь со страховкой, вот копия того, что клейм процессится, прошу отозвать от коллекторов. Полученную в итоге сумму платите доктору. Должны-то Вы доктору, так? В любом случае, не существует такого механизма, чтобы страховка заплатила коллекторам, им Ваша страховка по барабану.Habber wrote:Посоветуйте чего теперь делать - пришло письмо от коллекторов, что дескать если в течение 30 дней не оспорите, то мы ожидаем что оплатите.
...
Отправлю сертифайд с ретурн ресипт. Все я правльно делаю?
-
- Уже с Приветом
Этим тоже пошлю копию сертифайд письмом.IContentProvider wrote:Вы должны оспорить не с коллекторами, а с доктором. Доктору пишете: разбираюсь со страховкой, вот копия того, что клейм процессится, прошу отозвать от коллекторов. Полученную в итоге сумму платите доктору. Должны-то Вы доктору, так? В любом случае, не существует такого механизма, чтобы страховка заплатила коллекторам, им Ваша страховка по барабану.Habber wrote:Посоветуйте чего теперь делать - пришло письмо от коллекторов, что дескать если в течение 30 дней не оспорите, то мы ожидаем что оплатите.
...
Отправлю сертифайд с ретурн ресипт. Все я правльно делаю?