Рёбра + кашель = что посоветуете?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Рёбра + кашель = что посоветуете?
Только только отошёл от сильной простуды и на тебе, чихнул от души и видимо повредил ребро. Да да, самому смешно сквозь слёзы
Не думаю что трещина, вероятно потянул что то, но больно как сановэбич.
Плюс кашель послепростудный тянется, любой чих это агония. Вобщем сакс ту би ми.
Ибупрофен пью, стараюсь не двигаться, наркоту не хочу принимать.
Что ещё предпринять?
Не думаю что трещина, вероятно потянул что то, но больно как сановэбич.
Плюс кашель послепростудный тянется, любой чих это агония. Вобщем сакс ту би ми.
Ибупрофен пью, стараюсь не двигаться, наркоту не хочу принимать.
Что ещё предпринять?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: Рёбра + кашель = что посоветуете?
я думала, что долгим кашлем повредила ребра, жуткая боль - не спать, не лечь, ни повернуться
но ренген показал, что все чисто
доктор разрешил 600мг ибупрофена 3 раза в день..
-
- Уже с Приветом
Долго это удовольствие длилось?Zuk wrote:я думала, что долгим кашлем повредила ребра, жуткая боль - не спать, не лечь, ни повернуться
-
- Уже с Приветом
которое из?rzen wrote:Долго это удовольствие длилось?Zuk wrote:я думала, что долгим кашлем повредила ребра, жуткая боль - не спать, не лечь, ни повернуться
кашель месяц, ребра болели так что не спать - дня 3, ибупрофен пила дольше недели, но я боль фигово переношу.
доктор сказала, что я потянула межреберные мышцы, которые не привыкли так нагружаться.
ну - ибупрофен и не чихать
-
- Уже с Приветом
Пасиб, буду терпеть
Last edited by rzen on 10 Mar 2013 05:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
IMHO кости невозможно повредить кашлем/чиханием. Вот потянуть мышцы наверное можно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
возможно, и сломать и сдвинуть. Не с одного чиха, но при длительном кашле это бывает.Flash-04 wrote:IMHO кости невозможно повредить кашлем/чиханием. Вот потянуть мышцы наверное можно.
-
- Уже с Приветом
лучше с ибупрофеном, тогда как живой ходишьrzen wrote:Пасиб, буду терпеть
-
- Уже с Приветом
это Дорсo/торакалгия (межреберная невралгия) скорей всего у Вас. Кашлем невозможно повредить/переломать ребра. По крайней мере я о таких случаях не слышал / не сталкивался. Выше уже упомянутый Ибупрофен, или еще лучше применительно именно к этой проблеме Кеторолак (a.k.a. Toradol) должны помочь / облегчить ваше состояние.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Никогда с такими случаями не встречался. Самое серьёзное с чем я пару раз имел дело из-за длительного кашя это вторичный пневмоторакс у больных с лёгочной патологией. А также имел случаи с больными у которых развивалась бетталепсия на фоне затяжного приступа кашля. Но возможное повреждение/смещение ребер, это что-то новое. Хотя, возможно у очень тяжелых больных у которых имеет быть место oстеопороз/остеомаляция костной ткани наверно такое возможо. Смещение межпозвоночного диска и развитие дискогенного радикулита из-за затяжного приступа кашля - это возможно но не часто.Zuk wrote:...возможно, и сломать и сдвинуть....при длительном кашле это бывает.
Думаю всёже у rzen это дорсaгенный (а.к.а торакогенный) миофасциальный болевой синдром. Как раньше в простонародии это называли "межреберная невралгия". Или это просто одним словом называют Тораколгия (дорсалгия) вызванная длительным кашелем.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже не думаю что трещина, но болит при кашле врагу не пожелаю. Пока ограничиваюсь ибупрофеном и хочу найти что то от кашля посильнее. Хотя б на пару дней. А то на работу не смогу пойти.
-
- Уже с Приветом
Поговорите с доктором на предмет прописи Вам Promethazine/Codeine syrup. Правда работать будет сложно. Даёт сонливость (за за присyтсвия в композиции сиропа фенергана а.к.а пипольфена) и не рекомендуют содиться за руль. Но противокашлевой эффект отличный. Лучше побыть пару дней дома если есть возможность.rzen wrote:...хочу найти что то от кашля посильнее. .
-
- Уже с Приветом
У меня есть такой (от доктора) но когда я его попробовал неделю назад, два дня спал.Max Headroom wrote:Поговорите с доктором на предмет прописи Вам Promethazine/Codeine syrup. Правда работать будет сложно. Даёт сонливость (за за присyтсвия в композиции сиропа фенергана а.к.а пипольфена) и не рекомендуют содиться за руль. Но противокашлевой эффект отличный. Лучше побыть пару дней дома если есть возможность.rzen wrote:...хочу найти что то от кашля посильнее. .
-
- Уже с Приветом
Собираюсь купить мюсинекс дм.
-
- Уже с Приветом
Да. К сожалению он такой. Но как противокашлевое средство уровня вне-госпитальной помощи лучше его нет.rzen wrote:...У меня есть такой ... два дня спал.
-
- Уже с Приветом
Да, помогает отлично, но я лучше с болью но в сознании. Если мюсинекс не поможет может завтра таки останусь дома. А то каждый кашель я рычу как раненый медведь.Max Headroom wrote:Да. К сожалению он такой. Но как противокашлевое средство уровня вне-госпитальной помощи лучше его нет.rzen wrote:...У меня есть такой ... два дня спал.
-
- Уже с Приветом
Он больше работает как экпектрорант (т.е. отхаркивающее), чем именно суппрессор кашля. Но попробуйте. Может станет легче. Если кашель продуктивный (т.e. влажный и есть мoкрота) то это одно дело. Если сухой и ничего не откашливается + в вашем случае еще когда и торакалгия развилась, то лучше конечно имено cough suppressants.rzen wrote:..... Если мюсинекс не поможет ....
Если как от себя, то могу сказать, что когда касается кашля (речь идет только о кашле простудной природы естественно), то я очень скептически отношусь к over-the-counter кашлевым суппрессантам. Во всяком случае ни мне, и ни одному члену моей семьи когда мы заболеваем и кашлеем ниразу OTC противокашлевые не помогали. Имено по-этому я Вам и рекомендовал вышеупомянутый сироп. Но похоже на то, что у вашего доктора идентичное мнение. Mожет кому-то OTC cough suppressants помогают.
-
- Уже с Приветом
мне от кашля доктор выписывал с кодеином микстуру, но это скорее на ночь.rzen wrote:Да, я тоже не думаю что трещина, но болит при кашле врагу не пожелаю. Пока ограничиваюсь ибупрофеном и хочу найти что то от кашля посильнее. Хотя б на пару дней. А то на работу не смогу пойти.
Беда в том, что меня как подавляющее кашля оно не взяло, а вот наркотическая - очень даже
но у меня болели ребра непрерывно, сидеть-лежать фигово было.
-
- Уже с Приветом
Кстати, rzen, перечитывая свой предыдущий пост словил себя на одной мысли. Вам обязательно стоит занть, что если кашель ваш продуктивный и накапливается мокрота, то конечно в данном случае именно суппрессанты кашля здесь не рекомендуют. В данном случае всё что накапливаетыса в дыхательных путях должно выходить наружу, а иначе можно заработать бронхит или пневмонию. Но если кашель сухой и вы видете, что тенденции к "влажности" нет, то можете принимать cough suppressant. Наверно в Вашем случае если Вы всё же хотите прибегнуть к помощи OTC cough suppressants то лучше наверно вам поробвать Delsym чем Mucinex.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, учту. А разве мюсинекс дм не двойного действия?
-
- Уже с Приветом
Я вообще еще со времён студенческой поры не мог для себя понять эти "двойные действия". Как можно сочетать суппрессант и экспекторант? Как по мне (не споря с фармакологами) то это антaгонизм действий.rzen wrote:.... А разве мюсинекс дм не двойного действия?
-
- Уже с Приветом
Ну как я понял уменьшается частота и увеличивается продуктивность кашля.Max Headroom wrote:Я вообще еще со времён студенческой поры не мог для себя понять эти "двойные действия". Как можно сочетать суппрессант и экспекторант? Как по мне (не споря с фармакологами) то это антaгонизм действий.rzen wrote:.... А разве мюсинекс дм не двойного действия?
-
- Уже с Приветом
Уменьшатется частота кашля значит увеличивается вероятность застоя мокроты в дыхательных путях. Вы же наверно понимаете (или знаете это наверняка), что кашель - это рефлекторный акт. Если рефлекс "гaсить", то само ничего выходить не будет.
-
- Уже с Приветом
Мокроту можно не только откашливать, но и, пардон, отхаркивать. С другой стороны, если мучает мокрый кашель, то экспекторант может этот самый кашель стимулировать, а не облегчать.Max Headroom wrote:Я вообще еще со времён студенческой поры не мог для себя понять эти "двойные действия". Как можно сочетать суппрессант и экспекторант? Как по мне (не споря с фармакологами) то это антaгонизм действий.rzen wrote:.... А разве мюсинекс дм не двойного действия?
-
- Уже с Приветом
Я не доктор но мне кажется логичным что выводить мокроту можно часто понемногу или редко по многу. С приблизительно эквивалентным результатом.
Может быть я ошибаюсь...
Может быть я ошибаюсь...