Mucinex нам посоветовали двух видов: один для ночи, другой для дня (две разные коробки). Моей маме помогло при кашле. Нормально спала. В дополнеение принимала антибиотик, т.к у ней была инфекция.Max Headroom wrote:Я вообще еще со времён студенческой поры не мог для себя понять эти "двойные действия". Как можно сочетать суппрессант и экспекторант? Как по мне (не споря с фармакологами) то это антaгонизм действий.rzen wrote:.... А разве мюсинекс дм не двойного действия?
Рёбра + кашель = что посоветуете?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Рёбра + кашель = что посоветуете?
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем моё мнение Вы услышали. Я не претендую на то, что я прав. Это моё такое отношения к этому вопросу. Я считаю, что когда нужен экпекторант, значит нужено назначать только экспекторант. Когда нужно гасить кашель, значит нужно назначать суппресcанты кашля. Я сторонник раздельного назначения того или другого в зависимости от случая.rzen wrote:Я не доктор но мне кажется логичным что выводить мокроту можно часто понемногу или редко по многу. .
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Еще раз спасибо за полезную инфу, учту на будущее.Max Headroom wrote:Ну вобщем моё мнение Вы услышали. Я не претендую на то, что я прав. Это моё такое отношения к этому вопросу. Я считаю, что когда нужен экпекторант, значит нужено назначать только экспекторант. Когда нужно гасить кашель, значит нужно назначать суппресcанты кашля. Я сторонник раздельного назначения того или другого в зависимости от случая.rzen wrote:Я не доктор но мне кажется логичным что выводить мокроту можно часто понемногу или редко по многу. .
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
You are welcome. Выздоравливайте и не болейте!rzen wrote:....Еще раз спасибо за полезную инфу, учту на будущее.
-
- Уже с Приветом
Разрешите мне поделиться своими мыслями на сей счет.dotcom wrote:...Мокроту можно не только откашливать, но и, пардон, отхаркивать. ....
Я конечно понимаю что Вы имели в виду под "отхаркивать", но к сожалению этот произвольный акт работает только в случае когда что-то (пусть это будет таже мокрота) находится на уровне гортаноглотки и ротоглотки. Но туда нужно еще как-то смочь подняться, что не всегда предсталяется возможным по прочине высокой "вязкоски" и адгезивности тойже моктоты, которая, на самом деле, образуется и скапливается гораздо ниже (в нижних отделах дыхательных путей) чем анатомическое расположение глотки. Так что в тех случаях, когда мокрота скопилась скажем в бронхах или трахеи и не производится кашлевой акт чтоб хоть как-то "выталкнуть" её в глотку, то в даннон сценарии Вами предложенный вариант произвольного "отхаркивания" бyдет просто бесполезным. Если бы всё было так просто как Вы предложили, тогда, и скорей всего, отпала бы такая необходимисть в экспекторантах и муколитических препаратах.
-
- Уже с Приветом
У меня было тоже самое - простуда, потом как-то кашлянула(сидела и нагнулась одновремненно) и потянула мышцу. Только ибупрофен и подобное мне нельзя, а панадол не помогал.rzen wrote:Только только отошёл от сильной простуды и на тебе, чихнул от души и видимо повредил ребро. Да да, самому смешно сквозь слёзы
Не думаю что трещина, вероятно потянул что то, но больно как сановэбич.
Плюс кашель послепростудный тянется, любой чих это агония. Вобщем сакс ту би ми.
Ибупрофен пью, стараюсь не двигаться, наркоту не хочу принимать.
Что ещё предпринять?
Спустя неделю-дней 10 невозможности дышать-шевелиться-спать-кашлять, пошла снова к врачу- рентген и оказалось, что не мышцу потянула, а полный перелом одного ребра(не просто fracture, а не помню название - когда полностью пополам).
Врачи говорили, что так почти не бывает, но на моем рентгене невооруженным взглядом было видно.
И если перелом, то лучше take it easy, иначе долго заживать будет. Я спустя три недели после того как зажило, подняла ребенка и снова snap и потом оно снова заживало...
Мышца до 5 дней может болеть, а все что дольше...Мне говорили, что с такими же симптомами могут быть и переломы и какая-то нетипичная непрослушиваемая плюреси(вода в легких, pleurisy). Удачи! Если быстро не прошло, то лучше еще раз к врачу.
-
- Уже с Приветом
Мне доктор сказал, что трещины от кашля или чиха - очень распространены у (очень) пожилых женщин. Переломы тоже бывают, но реже, как и переломы шейки бедра от того, что плюхнулся на стул или перелом мелких костей кисти при открытии бутылки.Max Headroom wrote:Никогда с такими случаями не встречался. Самое серьёзное с чем я пару раз имел дело из-за длительного кашя это вторичный пневмоторакс у больных с лёгочной патологией. А также имел случаи с больными у которых развивалась бетталепсия на фоне затяжного приступа кашля. Но возможное повреждение/смещение ребер, это что-то новое. Хотя, возможно у очень тяжелых больных у которых имеет быть место oстеопороз/остеомаляция костной ткани наверно такое возможо. Смещение межпозвоночного диска и развитие дискогенного радикулита из-за затяжного приступа кашля - это возможно но не часто.Zuk wrote:...возможно, и сломать и сдвинуть....при длительном кашле это бывает.
Думаю всёже у rzen это дорсaгенный (а.к.а торакогенный) миофасциальный болевой синдром. Как раньше в простонародии это называли "межреберная невралгия". Или это просто одним словом называют Тораколгия (дорсалгия) вызванная длительным кашелем.
Другой вопрос, что у молодых - это редко бывает.
-
- Уже с Приветом
Да, я об этом думал когда упоминал выше "oстеопороз/остеомаляция". Конечно может такое произойти. "очень распространены" -честно скажу, что не знаю. Я во времена свой медицинской практики с этим не сталкивлся (даже у стариков). Но теоретически конечно такое возможно при заболеваниях где нарушается/изменяется физиология метаболизма кальция и фосфора и из костной ткани "вымывается" кальций.Anutka wrote:...Мне доктор сказал, что трещины от кашля или чиха - очень распространены у (очень) пожилых женщин. .....
-
- Уже с Приветом
но у здорового человека фиг ребро сломаешь таким образом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
для дискомфорта ломать не обязательно, достаточно потянуть мышцу или повредить хрящ. учитывая что тот самый кашель который это повреждение вызвал продолжается с той же силой, удовольствие не из приятных.Flash-04 wrote:но у здорового человека фиг ребро сломаешь таким образом.
-
- Уже с Приветом
"Хрящ" здесь конечно не при чем, но миофасциальный болевой синдром скорей всего it is. При таких болях (такого типа боли) очень хорошо помогает Toradol (он же в России/Украине Кеторолак).rzen wrote:.. достаточно потянуть мышцу или повредить хрящ. ..
-
- Уже с Приветом
а разве самые нижние рёбра не из него, хряща любимого? у меня как раз там болит (уже почти прошло)Max Headroom wrote:"Хрящ" здесь конечно не при чем, но миофасциальный болевой синдром скорей всего it is. При таких болях (такого типа боли) очень хорошо помогает Toradol (он же в России/Украине Кеторолак).rzen wrote:.. достаточно потянуть мышцу или повредить хрящ. ..
-
- Уже с Приветом
У меня муж знакомой пару раз приложился к бутылке с кодеиновой микстурой от кашля вечером, а утром не проснулся. Не то чтоб всю бутылку выпил, но где-то треть отпил, или даже меньше. теперь точно кашлять не будет.Zuk wrote:мне от кашля доктор выписывал с кодеином микстуру, но это скорее на ночь.rzen wrote:Да, я тоже не думаю что трещина, но болит при кашле врагу не пожелаю. Пока ограничиваюсь ибупрофеном и хочу найти что то от кашля посильнее. Хотя б на пару дней. А то на работу не смогу пойти.
Беда в том, что меня как подавляющее кашля оно не взяло, а вот наркотическая - очень даже
но у меня болели ребра непрерывно, сидеть-лежать фигово было.
-
- Уже с Приветом
Не заморачивайтесь rzen. Если у вас нет никаки заболеваний которые ведут к дегенеративным изменениям хрящевой ткани и вы не страдаете каким либо ауто-иммунным процессом при котором хрящевая ткань попсотянно под атакой медиатров восполения что приводит и истончению и разрушению хряща, то ничего подобного не должно у вас произойти от кашля. У здорового в этом плане человека там такое "крепление" и такая "гибкость" что от кашля оно точно не сместиться. Но то, о чем я упомянул выше (в предыдущем ответе), возникает/встречается при длительном / затяжных приступах кашля оносительно часто. Так что при таких болях не долгий курс Кеторолака should do the job right. Ну и желательно просветить лёгкие чтоб убедиться, что у вас нет восполения в нижних отделах ДП, в частности нет пнавмонии. Грудные боли при пневмонии тоже достаточно могу быть интенсивными. И если вы говорите, что уже Вам лучше и проходит, то точно у вас нет никакого "смещения хряща" или "трещины/перелома ребер" .rzen wrote:...
а разве самые нижние рёбра не из него, хряща любимого ...
Выздоравливайте скорее и забидьте это!
Last edited by Max Headroom on 15 Mar 2013 18:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Какого объёма была бутылка? Или у него, кроме кашля, были другие проблемы со здоровьем, посерьёзнее? Я пару раз выпивала куда больше трети бутылки, и ничего, живаV1nny wrote: У меня муж знакомой пару раз приложился к бутылке с кодеиновой микстурой от кашля вечером, а утром не проснулся. Не то чтоб всю бутылку выпил, но где-то треть отпил, или даже меньше. теперь точно кашлять не будет.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
А пару раз - это как? Один глоток в один вечер, другой глоток на следующий день наночь, и так на третий день. ...?V1nny wrote:...У меня муж знакомой пару раз приложился к бутылке с кодеиновой микстурой от кашля вечером, а утром не проснулся. .....
Или "пару раз" - это пару-тройки больших глотков за один приём, а утром сам не проснулся и жена разбyдить не смогла? Т.е. так оно было? А то чесно скажу, не очень понятно что значит "пару раз".
Если было именно так как я упомянул во вртором сцерарии приёма, то да, это понятно. С передозом кодеина такоe может быть for sure.
-
- Уже с Приветом
По-моему, товарищ сказал, что не проснулся, совсем. Ну алергия же могла быть с таким исходом? Ну тогда посто как два глотка, в один прием и...
-
- Уже с Приветом
Это мы хорошо поняли что не проснулся совсем. Пытаемся понять, что значит "пару раз". Аллергия могла вознинуть и с первого приёма. И если это правдивый случай, то на моё необразованное мнение, человек умер во сне нет от аллергии, а от угнетения дыхания к которому передоз кодеина приводит.BlueMouse wrote:По-моему, товарищ сказал, что не проснулся, совсем. Ну алергия же могла быть с таким исходом?......
-
- Уже с Приветом
Абсолютно правильно, вопрос в том, что считать передозом. Супруга покойного судит врача, выписавшего рецепт, мне расспрашивать неудобно, захочет, сама расскажет подробности.Max Headroom wrote:Это мы хорошо поняли что не проснулся совсем. Пытаемся понять, что значит "пару раз". Аллергия могла вознинуть и с первого приёма. И если это правдивый случай, то на моё необразованное мнение, человек умер во сне нет от аллергии, а от угнетения дыхания к которому передоз кодеина приводит.BlueMouse wrote:По-моему, товарищ сказал, что не проснулся, совсем. Ну алергия же могла быть с таким исходом?......
-
- Уже с Приветом
Принятая / полученная дозa в n-ное количесво раз превышающая установленную для однократного приёма терапевтическую дозу из расчета возраста, веса и других параметров больного которые необходимо учитывать для определения / установления "лечебной" дозы. Всё что "выше" уже можно отностить к overdose. Но и overdose имеет свои градации (степень) и может проявляртся разной клинической картиной (не обязательно это должно быть летальный исход) в зависитимости от количесвта / дозы принятого препарата превышающей рекомедованной/назначенной терапевтичерской дозы (или диапазон допустимых терапевтических доз).V1nny wrote:...Абсолютно правильно, вопрос в том, что считать передозом. .....
-
- Уже с Приветом
н-ное количество раз, это сколько? За какое время? Следует ли учитывать вес поциента? Его возраст? ..Не все так просто. Вы наверное знаете, что у большинства опиатов/опиоидов разница между опасной дозой и терапевтичекой не очень велика. Дополнительно у покойного sleep apnea была, но у какого пятидесятилетнего полного мужика ее в той или иной степени нет?Max Headroom wrote:Принятая / полученная доза в н-ное количесво раз превышающая установленную для однократного приёма терапевтическую дозу из расчета возраста, веса и других параметров больного которые необходимо учитывать для определения / установления "лечебной" дозы. Всё что "выше" уже можно отностить к овердосе. Но и овердосе имеет свои градации (степень) и может проявляртся разной клинической картиной (не обязательно это должно быть летальный исход) в зависитимости от количесвта / дозы принятого препарата превышающей рекомедованной/назначенной терапевтичерской дозы (или диапазон допустимых терапевтических доз).V1nny wrote:...Абсолютно правильно, вопрос в том, что считать передозом. .....
-
- Уже с Приветом
Если Вы спрашиваете применительно к приведенному Вам случаю, так это я бы хотел выяснить именно от вас.V1nny wrote:...н-ное количество раз, это сколько? За какое время? ....
Я же на знаю сколько чего ему назначели и сколько он принял. Я даже не знаю что кроме кодеина могла содежать принятая им микстура. Если там еще содеждался Promethazine, то это еще для него могло буть хуже так-как фенерган потенцирует действие кодеина. Ну кроме всего этого, я до сих пор в догадках что это могло ознчать "пару раз приложился к бутылке"?
Да. Конечно. Это тоже могло сыграть свой аккорд. Но обычно таким больным не рекомендуют кодеин-содержащии суппрессанты кашля. Возможно я не прав. Может что-то в этом плане изменилось.V1nny wrote:... Дополнительно у покойного sleep apnea была, но у какого пятидесятилетнего полного мужика ее в той или иной степени нет?
-
- Уже с Приветом
Есть такие рекомендации, на их основании супруга и судит врача. Сколько он употребил, в общем-то известно, по количеству осташегося в бутылке. А вот как быстро он это количество употребил, никто не знает, его супруга в другой спальне спала, труп обнаружли только в 11 утра, уже полуостывший. Я когда с ней последний раз разговаривал, токсикология еще не пришла, да и не удобно расспрашивать. Я к тому про историю вспомнил, чтобы народ здесь поосторожнее с микстурами был, и за детьми следил, им нравится иногда.Max Headroom wrote:Если Вы спрашиваете применительно к приведенному Вам случаю, так это я бы хотел выяснить именно от вас.V1nny wrote:...н-ное количество раз, это сколько? За какое время? ....
Я же на знаю сколько чего ему назначели и сколько он принял. Я даже не знаю что кроме кодеина могла содежать принятая им микстура. Если там еще содеждался Promethazine, то это еще для него могло буть хуже так-как фенерган потенцирует действие кодеина. Ну кроме всего этого, я до сих пор в догадках что это могло ознчать "пару раз приложился к бутылке"?
Да. Конечно. Это тоже могло сыграть свой аккорд. Но обычно таким больным не рекомендуют кодеин-содержащии суппрессанты кашля. Возможно я не прав. Может что-то в этом плане изменилось.V1nny wrote:... Дополнительно у покойного sleep apnea была, но у какого пятидесятилетнего полного мужика ее в той или иной степени нет?
-
- Уже с Приветом
спасибочки, как только выздоровлю так сразу и забудуMax Headroom wrote:Выздоравливайте скорее и забидьте это!
-
- Уже с Приветом
Если существуют официально принятые рекомендации/протоколы назначения кодеин-содержащих суппреcсантов кашля для больных с sleep apnea (возможно оно так и есть, но я сейчас именно за этим не слежу), то судить врача будет бесполезно и не за что (если конечно он только не лажанулся в расчетах дозы и/или частоте приёма, или вообще в необходимости назначания препарата для данного кейса). IMOV1nny wrote:...Есть такие реомендации, на их основании супруга и судит врача. .....