Глубокая чистка, вопрос по оплате.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Иллюзия
Уже с Приветом

Re: Глубокая чистка, вопрос по оплате.

Post by Иллюзия »

Только что делали эту процелуру с уколом обезбаливающим плюс i pod в уши- совсем не больно было, ничего не чувствовалось. Рекомендую всем кому предстоит эта не легкая участь.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lida wrote:
Ross wrote:Мой дантист обычную чистку делает за раз, а глубокую за несколько визитов.
Это не стоматолог делает, это требования страховки. Стомалог сделает и за один раз (если пациент выдержит анестезию сразу на всю ротовую полость). А вот страховки такого не позволяют.
Это, возможно, примочки страховки или конкретного штата. Я не помню, чтобы хоть раз с таким сталкивался. Можно весь рот за один приём чистить... может, я чего-то не знаю?.. 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Иллюзия wrote:А как это местному дантисту объяснить- укол без адреналина?
Если у Вас с английским туго, то можно ограничиться фразой "No adrenaline please"
А если в порядке, то просто стоит сказать, что трясло после укола. Это обычная реакция у некоторых чувствительных людей.
Обычно применяется название не адреналин, а эпинефрин.
KotKot wrote:А зачем вообще нужен deep cleaning? Почему недостаточно обычного cleaning у дантиста? Всем ли deep cleaning нужен?
Только тем, у кого имеются глубокие десневые карманы и сопутствующее этому воспаление.
Bad Samaritan wrote:по идее без ( достаточно развитого ) заболевания десен глубокая чистка ето что то среднее между fraud / assault.
В принципе, да... :|
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:
KotKot wrote:А зачем вообще нужен deep cleaning? Почему недостаточно обычного cleaning у дантиста? Всем ли deep cleaning нужен?
Только тем, у кого имеются глубокие десневые карманы и сопутствующее этому воспаление.
Я так понимаю, что поскольку в России профилактикой зубов большинство людей не занимаются как здесь (каждые 6 месяцев чистки, проверки), то им нужно делать deep cleaning хотя-бы раз, по приезду сюда. То есть, у них глубокие десневые карманы скорее всего уже будут по определению.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

DoctorEugene wrote:
А вы не слышали о такой практике при глубокой чистке-разрезании дёсен? Не знаю, делают ли в США. но моя сестра в Питере такому недавно подверглась. Я про такое никогда не слышала и не такие уж проблемные у моей сестры зубы. У меня сильное чувство что её "развели не бабки" в коммерческой клинике.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Я так понимаю, что поскольку в России профилактикой зубов большинство людей не занимаются как здесь (каждые 6 месяцев чистки, проверки), то им нужно делать deep cleaning хотя-бы раз, по приезду сюда. То есть, у них глубокие десневые карманы скорее всего уже будут по определению.
Действительно, очень много пациентов с серьёзными проблемами дёсен я вижу среди соотечественников. Поэтому вероятность очень велика, что потребуется глубокая чистка, даже в возрасте до 30-ти. Но, всё же, я не ставлю её "по умолчанию".
Айва wrote:А вы не слышали о такой практике при глубокой чистке-разрезании дёсен? Не знаю, делают ли в США. но моя сестра в Питере такому недавно подверглась. Я про такое никогда не слышала и не такие уж проблемные у моей сестры зубы. У меня сильное чувство что её "развели не бабки" в коммерческой клинике.
Это процедуры родственные, но не взаимозаменяемые.

Глубокая чистка не предлагает разрезание дёсен. Это стандартная процедура. Если глубина десневых карманов 5-6мм, то это и будет показание к глубокой чистке.

А что делать, если карманы 7, 8, 9мм? Эффективность чистки обратно пропорциональна глубине кармана. Если карман 10-12мм, то делать глубокую чистку - это просто разводить пациента на деньги, чтобы потом развести руками и сказать "... ну не шмогла я...".

Вот тогда и применяется разрезание дёсен. Только это называется не глубокая чистка, а Periodontal Surgery. Немало моих пациентов проходят через это в определённый момент жизни. Часто мы делаем глубокую чистку и ставим антибиотик на те зубы, где это сработает, а что осталось, подбирается при разрезании десны. Пытаемся снизить потребность в операции... Многие страховки не дают направление к периодонтологу до тех пор, пока мы не сделаем глубокую чистку. Приходится делать, даже если знаем, что это выброшенные усилия..
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Если делать глубокую чистку больше 1 раза, то надо какбы платить из своего кармана. Моя страховка, оказалось, платит за periodontal maintenance, что суть та же чистка.
Док не знал, я ему сказал.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

apex wrote:Если делать глубокую чистку больше 1 раза, то надо какбы платить из своего кармана. Моя страховка, оказалось, платит за periodontal maintenance, что суть та же чистка.
Periodontal maintenance и глубокая чистка - разные вещи.
Но после глубокой чистки обычная чистка не делается. Таковы стандарты, которым стоматологи обязаны следовать.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Меня тоже очень удивило, что столько народу его делает на регулярной и добровольной основе. Погуглить deep cleaning scam. Его должны делать только при установленном заболевании десен (не только большие измерения, но кровоточивость и воспаление/гной, и bone loss подтвержденный рентгеном). Я от последнего дантиста сбежала потому что отказался лечить дырку, пока не соглашусь на deep cleaning, без показаний (потратила время на дорогу к старому дантисту и не пожалела).

http://dentalhygienehaven.com/gum-disease/
“Have You Been SCAMMED by Gum Disease?”
It’s not unusual to have 4- or 5mm measurements (called “pockets”) that don’t bleed and the gums are tight against the teeth. These may be caused by your bite, or grinding or clenching your teeth. These are healthy gums that simply have less-than-ideal numbers.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

DoctorEugene wrote:
apex wrote:Если делать глубокую чистку больше 1 раза, то надо какбы платить из своего кармана. Моя страховка, оказалось, платит за periodontal maintenance, что суть та же чистка.
Periodontal maintenance и глубокая чистка - разные вещи.
Но после глубокой чистки обычная чистка не делается. Таковы стандарты, которым стоматологи обязаны следовать.
А чем отличается обычная чистка от Periodontal maintenance? Кто делает Periodontal maintenance, дантист или hygienist?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

IContentProvider wrote:
Меня тоже очень удивило, что столько народу его делает на регулярной и добровольной основе. Погуглить deep cleaning scam. Его должны делать только при установленном заболевании десен (не только большие измерения, но кровоточивость и воспаление/гной, и bone loss подтвержденный рентгеном). Я от последнего дантиста сбежала потому что отказался лечить дырку, пока не соглашусь на deep cleaning, без показаний (потратила время на дорогу к старому дантисту и не пожалела).

http://dentalhygienehaven.com/gum-disease/
“Have You Been SCAMMED by Gum Disease?”
It’s not unusual to have 4- or 5mm measurements (called “pockets”) that don’t bleed and the gums are tight against the teeth. These may be caused by your bite, or grinding or clenching your teeth. These are healthy gums that simply have less-than-ideal numbers.
не очень понимаю почему удивительно. если человек после глубокой чистки не флосит регулярно и плохо чистит зубы и не ходит как минимум раз в 6 месяцев на cleaning, то вполне будет делать на регулярной основе без всякого scam :pain1:
I just closed my eyes and swung
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

За последние 10+ лет поменял три канацких дантиста. И никто не предлагал deep cleaning, хотя парадантоз имеется и уже один раз делали операцию по подшиванию карманов. Для незнающих, зубная медицина в канаде ровно так же платная, как и в омерике, цены похожие. Государство её не покрывает и не субсидирует. Врачи так же частно-практикующие. Зубные стаховки от работодателя существуют
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

kyk wrote:За последние 10+ лет поменял три канацких дантиста. И никто не предлагал deep cleaning, хотя парадантоз имеется и уже один раз делали операцию по подшиванию карманов. Для незнающих, зубная медицина в канаде ровно так же платная, как и в омерике, цены похожие. Государство её не покрывает и не субсидирует. Врачи так же частно-практикующие. Зубные стаховки от работодателя существуют
а Вы не спрашивали почему не предлагают? Я лично делала это у periodontist, а не у обычного dentist, hotya on, конечно, рекомендовал
IContentProvider
Уже с Приветом

kuz wrote: не очень понимаю почему удивительно. если человек после глубокой чистки не флосит регулярно и плохо чистит зубы и не ходит как минимум раз в 6 месяцев на cleaning, то вполне будет делать на регулярной основе без всякого scam :pain1:
Это в качестве наказания что ли? Не флосит, ай-яй-яй...

Каким образом это получится "на регулярной основе", если человек не ходит регулярно даже на обычный cleaning? И при чем здесь факторы риска, если показанием является конкретная проблема десен. Это типа, если человек постоянно ест пиццу, но надо начать его лечить от диабета... (скам это)

К вышеупомянутому дантисту ходит приятель на регулярной основе, deep cleaning ему делают как раз каждые 6 месяцев (столько позволяет страховка)... Жена его сказала (когда я пожаловалась), хороший дантист, зубы бесплатно (для клиента) рвет. Мне аж нехорошо стало. Мужик абсолютно здоровый.
kyk wrote:За последние 10+ лет поменял три канацких дантиста. И никто не предлагал deep cleaning, хотя парадантоз имеется и уже один раз делали операцию по подшиванию карманов. Для незнающих, зубная медицина в канаде ровно так же платная, как и в омерике, цены похожие. Государство её не покрывает и не субсидирует. Врачи так же частно-практикующие. Зубные стаховки от работодателя существуют
Когда я ходила к канацким дантистам, то гигиенистка вылечила мои десны без всяких deep cleaning и операций. У нее был отдельный кабинет при офисе, думаю свой бизнес (как линк который я привела). Может, школа и практика другие? Или просто страховки не покрывают? Мой опыт с дантистами в Америке, cleaning делают либо наемные девочки, которые боятся притронуться к зубам и повторяют как попугай за дантистом; либо сам дантист, который наоборот исполосует все во рту. Практически невозможно найти хорошего гигиениста.
Last edited by IContentProvider on 15 Mar 2013 04:19, edited 1 time in total.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IContentProvider wrote:Мой опыт с дантистами в Америке, cleaning делают либо наемные девочки, которые боятся притронуться к зубам и повторяют как попугай за дантистом; либо сам дантист, который наоборот исполосует все во рту. Практически невозможно найти хорошего гигиениста.
Мой опыт другой: везде, куда бы я не пришел на чистку, её делает не наемная девочка и не сам дантист, а его ассистент. Это опытный специалист, как правило с большим многолетним стажем, который только и занимается в основном чистками. А дантист уже после чистки только проверяет зубы, и дает рекомендации если нужно.
IContentProvider
Уже с Приветом

thinker wrote:Мой опыт другой: везде, куда бы я не пришел на чистку, её делает не наемная девочка и не сам дантист, а его ассистент. Это опытный специалист, как правило с большим многолетним стажем, который только и занимается в основном чистками.
Зубные офисы являются частной практикой, где владельцем является сам дантист. Кем является "ассистент", как не наемной силой которая работает на босса, но не на клиента, с вытекающими? (исключением будет если гигиенист держит параллельный бизнес - но гигиенисты такого класса редки).
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

IContentProvider wrote:
kuz wrote: не очень понимаю почему удивительно. если человек после глубокой чистки не флосит регулярно и плохо чистит зубы и не ходит как минимум раз в 6 месяцев на cleaning, то вполне будет делать на регулярной основе без всякого scam :pain1:
Это в качестве наказания что ли? Не флосит, ай-яй-яй...

Каким образом это получится "на регулярной основе", если человек не ходит регулярно даже на обычный cleaning? И при чем здесь факторы риска, если показанием является конкретная проблема десен. Это типа, если человек постоянно ест пиццу, но надо начать его лечить от диабета... (скам это)

К вышеупомянутому дантисту ходит приятель на регулярной основе, deep cleaning ему делают как раз каждые 6 месяцев (столько позволяет страховка)... Жена его сказала (когда я пожаловалась), хороший дантист, зубы бесплатно (для клиента) рвет. Мне аж нехорошо стало. Мужик абсолютно здоровый.
Когда я ходила к канацким дантистам, то гигиенистка вылечила мои десны без всяких deep cleaning и операций. У нее был отдельный кабинет при офисе, думаю свой бизнес (как линк который я привела). Может, школа и практика другие? Или просто страховки не покрывают? Мой опыт с дантистами в Америке, cleaning делают либо наемные девочки, которые боятся притронуться к зубам и повторяют как попугай за дантистом; либо сам дантист, который наоборот исполосует все во рту. Практически невозможно найти хорошего гигиениста.
При чем здесь наказание, если человек не следит за зубами ежедневно, то ему не избежать частых глубоких чисток, что здесь непонятного? Но некоторые любят искать черную кошку, где ее нет, вместо хорошего гигиениста.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Что-то я никак не пойму, о чём спор? Кому-то делают глубокие чистки, кому-то не делают. Кому-то вылечили дёсны без глубоких чисток...
Вот только никто не определил, что у всех участников состояние дёсен идентичное. :nono#:
А заочно - это не сравнение..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IContentProvider wrote:
thinker wrote:Мой опыт другой: везде, куда бы я не пришел на чистку, её делает не наемная девочка и не сам дантист, а его ассистент. Это опытный специалист, как правило с большим многолетним стажем, который только и занимается в основном чистками.
Зубные офисы являются частной практикой, где владельцем является сам дантист. Кем является "ассистент", как не наемной силой которая работает на босса, но не на клиента, с вытекающими?
Какими вытекающими? К чему вы это сказали мне лично не понятно. :pain1: Когда вы приходите в супермаркет и вас обслуживает кассир - она тоже наёмная сила которая работает на своего босса. И что дальше? Вы не довольны как вас обслуживаeт наемная девочка? Так найдите другой оффис, где вас будет обслуживать ассистент с 10 летним стажем. В чем проблема-то? :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

IContentProvider wrote:
Зубные офисы являются частной практикой, где владельцем является сам дантист. Кем является "ассистент", как не наемной силой которая работает на босса, но не на клиента, с вытекающими? (исключением будет если гигиенист держит параллельный бизнес - но гигиенисты такого класса редки).
Чистку может делать или дантист, или гигиенист. ВСЁ!! Никакие девочки наёмные, никакие ассистенты. Это вопрос потери лицензии дантистом.
Ассистенты могут делать только полировку зубов после чистки.
Гигиенисты параллельный бизнес не держат, они работают на дантиста. Было много дебатов на эту тему, типа разрешить им держать независимый бизнес. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

DoctorEugene wrote:"No adrenaline please"
Обычно применяется название не адреналин, а эпинефрин.
DoctorEugene, разрешите задать Вам вопрос по анестезии. Дело в том что в последний раз когда я была у дантиста (глубокая чистка, точнее до нее дело не дошло) то после укола с эпинефрином мне вызывали скорую. Хорошо что я настояла чтобы мне вначале вкололи не всю дозу, а только небольшую часть и посмотрели на реакцию (у меня нестандартная реакция на многие медикаменты). Теперь у меня фобия на поход к дантисту :cry:

Новокаин на меня практически не действует, точнее надо ждать намного дольше чем обычно чтобы заморозилось, замораживается слабо и очень быстро снова возвращается чувствительность.

После анестезии через IV в больнице у меня были осложнения и амнезия, и память восстанавливалась несколько лет. Этот способ отпадает совсем.

Какие виды анестезии дантисты здесь еще используют? Какие виды анестетиков Вы посоветуете?

Спасибо заранее.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Chocolate wrote:Дело в том что в последний раз когда я была у дантиста (глубокая чистка, точнее до нее дело не дошло) то после укола с эпинефрином мне вызывали скорую. Хорошо что я настояла чтобы мне вначале вкололи не всю дозу, а только небольшую часть и посмотрели на реакцию (у меня нестандартная реакция на многие медикаменты). Теперь у меня фобия на поход к дантисту :cry:

Новокаин на меня практически не действует, точнее надо ждать намного дольше чем обычно чтобы заморозилось, замораживается слабо и очень быстро снова возвращается чувствительность.

После анестезии через IV в больнице у меня были осложнения и амнезия, и память восстанавливалась несколько лет. Этот способ отпадает совсем.

Какие виды анестезии дантисты здесь еще используют? Какие виды анестетиков Вы посоветуете?

Спасибо заранее.
Прежде всего, я бы посоветовал выяснить, на что конкретно происходит реакция. Я не слышал, чтобы у кого-то была реакция на эпинефрин. Это наш собственный гормон, который мы вырабатываем. Поэтому это звучит, как реакция на воду или на хлорид натрия.. Бывает просто повышенная чувствительность, сердцебиение, но не аллергия. Хотя я ничего не буду отрицать.

Новокаин в США не используется уже очень давно. Есть лидокаин, на который намного меньше аллергических реакций. Хотя до недавнего времени существовал Procaine - препарат той же группы, что и новокаин. Не уверен, есть ли он ещё на рынке.

Есть ещё ряд препаратов той же категории, что и лидокаин. Но я бы посоветовал определить, что вызывает реакцию.
По-видимому, после этого нужно будет связаться со стоматологом, который работает в паре с анестезиологом, и работать под общим наркозом. Но это всё после соответствующих тестов...

Удачи!
IContentProvider
Уже с Приветом

kuz wrote: При чем здесь наказание, если человек не следит за зубами ежедневно, то ему не избежать частых глубоких чисток, что здесь непонятного? Но некоторые любят искать черную кошку, где ее нет, вместо хорошего гигиениста.
Звучит patronizing. Нас всех учили чистить зубы, а если человек подзаборный бомж, то он и к дантистам не ходит. Зато всегда можно придумать оправдание "не чистит зубы 5 раз в день, и еще пьет чай" и отчитать этого человека как 3-х летнего. Хорошие гигиенисты/дантисты как раз не назначают процедуры без показаний конкретного заболевания, и не заставляют пациентов чувствовать себя неудобно. Отдельный вопрос насколько эта процедура вообще полезна и для чего. Если есть небольшое воспаление десен, то обычное полоскание с содой поможет. Тогда как применение анестезии и "расковыривание" несет риски. Но сода, понятно, прибыли офису не приносит.
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

DoctorEugene wrote:Прежде всего, я бы посоветовал выяснить, на что конкретно происходит реакция. Я не слышал, чтобы у кого-то была реакция на эпинефрин. Это наш собственный гормон, который мы вырабатываем. Поэтому это звучит, как реакция на воду или на хлорид натрия.. Бывает просто повышенная чувствительность, сердцебиение, но не аллергия. Хотя я ничего не буду отрицать.
Спасибо большое за быстрый ответ!

Правильнее мне было наверное написать что у меня была реакция на лидокаин с эпинефрином. У меня стало расплываться все в глазах, и стало нечем дышать. Гигиенистка которая мне мониторила давление запаниковала что давление резко изменилось, и выбежала за дантистом, дальше помню смутно.

Я когда домой после этого случая вернулась, то гуглила про анестетики с эпинефрином. Нашла даже статистику смертельных случаев, но сохранила только вот эти ссылки для памяти, там неплохо объяснялся механизм: http://www.dentallearning.org/course/pe ... c9/p01.htm
http://www.dentallearning.org/course/pe ... /index.htm
Что-то они у меня не хотят сейчас открываться...

Еще помню что прочитала что реакция может быть также на консерванты которые добавляют в анестетик с эпинефрином. Дантист кстати потом сказал что раньше был другой анестетик (название не запомнила) который имел высокий процент смертельных исходов, держался на рынке довольно долго, пока его наконец сняли с производства. Оказывается нужен какой-то процент смертельных исходов в течении определенного времени для этого.
DoctorEugene wrote:Новокаин в США не используется уже очень давно. Есть лидокаин, на который намного меньше аллергических реакций. Хотя до недавнего времени существовал Procaine - препарат той же группы, что и новокаин. Не уверен, есть ли он ещё на рынке.
Видимо с этим Procaine мне и пришлось столкнуться здесь несколько лет назад, когда укол не действовал. Не у дантиста.
DoctorEugene wrote:Есть ещё ряд препаратов той же категории, что и лидокаин. Но я бы посоветовал определить, что вызывает реакцию.
По-видимому, после этого нужно будет связаться со стоматологом, который работает в паре с анестезиологом, и работать под общим наркозом. Но это всё после соответствующих тестов...

Удачи!
Насчет аллергии, у меня осталось двойственное впечатление от посещения аллерголога здесь. Получив после тестов бумагу где написано что реакция на данный препарат отсувствует, было добавлено также что результаты бывают как ложноположительные так и ложноотрицательные; и доктор не несет никакой ответственности, в случае если при применении этого препарата аллергическая реакция все же будет. Анестетик с эпинефрином почему-то для тестов мне не выдавали, уже не помню в чем там была проблема. Фактически никакого результата в обмен за сомнительное удовольствие быть исцарапанной за мои же немаленькие деньги. Хорошо еще если никакой инфекции при этих тестах не попадет в нашем климате...

Общий наркоз у меня оставлен только на случай эмерженси. По собственному желанию, тем более для дантиста, я на это не пойду. У папы была клиническая смерть во время операции, не могли долго вывести из наркоза. У меня его проблемные вены и каппилярная система.

Спасибо еще раз. В общем примерно для себя прояснила вопрос. Буду искать дантиста который согласен работать на лидокаине без эпинефрина. Лидокаин без эпинефрина мне применяли дома до переезда в Америку, проблем не было никаких. Только доза нужна была увеличенная.
DoctorEugene wrote:Есть ещё ряд препаратов той же категории, что и лидокаин.
А какие это препараты? Можно их названия?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Chocolate wrote:А какие это препараты? Можно их названия?
Я использую Citanest. Дантисты должны иметь что-то подобное в арсенале.
Но только не лидокаин.. у него без эпинефрина продолжительность анестезии 10 минут.

Return to “Здоровье”