Лодыжка/опухоль
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Лодыжка/опухоль
Привет
Лодыжка опухла после неудачного приземления на волейболе.
На ощупь горячая, местами посинела.
Принимают адвил, страховки нет.
Вроде ногой могу двигать.
Прошло уже 24 часа. Можно просто пару дней пересидеть это всё на диване или могут быть осложнения?
Прошло уже 24 часа. Можно просто пару дней пересидеть это всё на диване или могут быть осложнения?
Last edited by baton on 16 Mar 2013 14:59, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Лодыжка/опухоль
Если двигать ногой/пальцами можете, значит, растяжение, а не перелом (именно так меня каждый раз диагностируют, безо всяких рентгенов, у меня это часто бывает). Холодный компресс и полная неподвижность сустава (+ибупрофен)-всё, что необходимо, пока само не пройдёт. Если лодыжку СИЛЬНО раздуло, очень хорошо помогает компресс из мочи на ночь (только не ужасайтесь сильно, я не увлекаюсь народной медициной в принципе, но на этот метод как-то решилась от отчаяния, у меня это частая проблема, и этот совет постоянно всплывал в разных источниках...и действительно очень помогает!)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
У меня тоже это бывает, увы, нередко. Лед, ногу вверх и максимальный покой. Если просто растянули связку, то за несколько недель пройдет, но надо быть очень осторожным в будущем, так как шанс повторения возрастает. В волейбол играть в фиксаторах щиколотки хотя бы какое-то время после того как все пройдет.
У меня прошлым летом был 4й случай за 3 года, но так плохо не было никогда. Нога отекла очень сильно, была вся синяя внизу, проходило очень долго, но я могла шевелить пальцами и могла ходить. К врачу тогда попасть не получилось, была за пределами страны и было не до того . Моя терапевт здесь осмотрела ногу 4месяца после проишествия (опухоль еще была) и сказала, что на 90% уверена, что был перелом. Рентген я делать отказалась - смысла сейчас уже нет. Так что точно неизвестно, конечно, но физиотерапевт тоже говорит, перелом скорее всего был и что связки там больше нет и сустав фактически ничем не держится.....Айва wrote:Если двигать ногой/пальцами можете, значит, растяжение, а не перелом (именно так меня каждый раз диагностируют, безо всяких рентгенов, у меня это часто бывает).
-
- Уже с Приветом
Наверное.спецам и по виду отёка видно, возможен ли там перелом. Меня ни разу не посылали на рентген. А потом я и ходить к ним перестала, сама уже знаю, что делать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Неделю ходила на костылях, потом фиксатор лодыжки.
До сих пор по вечерам в районе косточки опухает и почти каждый день болит. Когда полностью восстановится даже уже и не знаю.
До сих пор по вечерам в районе косточки опухает и почти каждый день болит. Когда полностью восстановится даже уже и не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я только восстановился после растяжения связок на стопе - нога опухла, посинела и покраснела (grade II sprain, with partial detachments). Как и написали - фиксатор, лед и ногу вверх, болеутоляющие. Хромал 2 месяца и отек периодически возвращался. Для растяжения стратегия восстановления простая
Rest the joint.
Ice the injured area to reduce swelling.
Compress the swelling with an elastic bandage/cast if required.
Elevate the injured area.
Был у врача, делали рентген. Спецы на глаз разницу между переломом и серъезной травмой связок не определят. Я ломал себе кости, и пальцы могут двигаться при трещинах без особых проблем.
Rest the joint.
Ice the injured area to reduce swelling.
Compress the swelling with an elastic bandage/cast if required.
Elevate the injured area.
Был у врача, делали рентген. Спецы на глаз разницу между переломом и серъезной травмой связок не определят. Я ломал себе кости, и пальцы могут двигаться при трещинах без особых проблем.
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Кошмар!
Т.е. Через неделю можно уже на нее наступать?
-
- Уже с Приветом
Не желательно, но периодически наступала. Утром было больнее всего, по утрам ходила с костылями. Впервые попробовала машинки, на которых ездят в магазинах инвалиды.baton wrote:Lizaveta wrote:Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Кошмар!
Долго не могла ездить на машине - нога правая. Особенно тяжело нажимать на тормоз и стоять на светофорах.
-
- Уже с Приветом
Lizaveta wrote:Не желательно, но периодически наступала. Утром было больнее всего, по утрам ходила с костылями. Впервые попробовала машинки, на которых ездят в магазинах инвалиды.baton wrote:Lizaveta wrote:Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Кошмар!
Долго не могла ездить на машине - нога правая. Особенно тяжело нажимать на тормоз и стоять на светофорах.
Ужас, и вы продолжаете играть после этого?
-
- Уже с Приветом
Не очень поняла. Где я писала что во что-то играю?baton wrote:Ужас, и вы продолжаете играть после этого?Lizaveta wrote:Не желательно, но периодически наступала. Утром было больнее всего, по утрам ходила с костылями. Впервые попробовала машинки, на которых ездят в магазинах инвалиды.baton wrote:Кошмар!Lizaveta wrote:Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Мне бы по выходным с детьми пару часов в парке выдержать...
-
- Уже с Приветом
Понял, извиняюсьLizaveta wrote:Не очень поняла. Где я писала что во что-то играю?baton wrote:Ужас, и вы продолжаете играть после этого?Lizaveta wrote:Не желательно, но периодически наступала. Утром было больнее всего, по утрам ходила с костылями. Впервые попробовала машинки, на которых ездят в магазинах инвалиды.baton wrote:Кошмар!Lizaveta wrote:Порвала связки уже почти 3 месяца назад, был сильный отек и нога синяя, боль дикая. Ренген показал - перелома нет.
Мне бы по выходным с детьми пару часов в парке выдержать...
Тут кто-то написал что сломался 4 раза за 3 года.
Даже харнес не помогает?
-
- Уже с Приветом
Это я писала. Только первые 3 раза не ломалась, а растягивала/рвала. Харнес тогда еще не был куплен . Сейчас куплен, но пока не одеваю. Поменяла обувь и стараюсь избегать провоцирующих ситуаций. Я еще курс физиотерапии прошла по укреплению ankles. Не думаю, что очень помогло, но хуже точно не сделало.baton wrote: Понял, извиняюсь
Тут кто-то написал что сломался 4 раза за 3 года.
Даже харнес не помогает?
-
- Уже с Приветом
ol123,ol123 wrote: ... Я еще курс физиотерапии прошла по укреплению ankles. Не думаю, что очень помогло, но хуже точно не сделало.
не могли бы Вы поподробнее, please, об етом? Что именно, какие exercises, делали Вы? Спасибо!
Мои врач мне сказал, что в моем случае PT не поможет и будет тратои моего времени и денег, но если я сильно хочy, то можно попробовать. Я не стала настаивать и просто сама нашла physical therapy for ankle на web и делаю ето сама дома (примерно такое http://mydoctor.kaiserpermanente.org/nc ... 132677.pdf , http://mydoctor.kaiserpermanente.org/nc ... 177632.pdf , плюс другие). Думаю, что моеи проблеме ето не поможет, но укрепит (надеюсь!) ankle и кость вообсче.
-
- Уже с Приветом
Если просто растяжение, то, будь вы девочкой я бы посоветовала эластичным бинтом замотать и на каблуки. На устойчивые, само собой. Оно так, почему-то проще, по-крайней мере мне было проще. Как раз растянула на волейболе. Ну и купите элластичный бинт - заматывайте лодыжки когда играете.baton wrote:Привет
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
да, именно эти упражнения. Плюс разные варианты баланса на одной ноге - 1)стоишь на одной ноге, а тебе бросают мячик(бросают немного в сторону, а не прямо в руки), 2) стоишь с закрытыми глазами, 3)как будто стоишь в центре ромба/многоугольника на одной ноге и касаешься другой ногой углов. Еще она (физикал терапист) что-то делала руками с суставом на щиколотке. Я должна была lunge forward на поднятую поверхность и как бы двигать тихонько колено вперед, а она держала сустав, вправляя там чего-то. Не так чтобы больно, но очень неприятно. Меня на физикал терапи подругому поводу послали, а ankle instability туда терапевт заодно дописала, так что мы очень много времени на это не тратили, мах 10-15мин за сессию.HappyInUS wrote:ol123,ol123 wrote: ... Я еще курс физиотерапии прошла по укреплению ankles. Не думаю, что очень помогло, но хуже точно не сделало.
не могли бы Вы поподробнее, please, об етом? Что именно, какие exercises, делали Вы? Спасибо!
Мои врач мне сказал, что в моем случае PT не поможет и будет тратои моего времени и денег, но если я сильно хочy, то можно попробовать. Я не стала настаивать и просто сама нашла physical therapy for ankle на web и делаю ето сама дома (примерно такое http://mydoctor.kaiserpermanente.org/nc ... 132677.pdf , http://mydoctor.kaiserpermanente.org/nc ... 177632.pdf , плюс другие). Думаю, что моеи проблеме ето не поможет, но укрепит (надеюсь!) ankle и кость вообсче.