Рёбра + кашель = что посоветуете?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

rzen
Уже с Приветом

Re: Рёбра + кашель = что посоветуете?

Post by rzen »

кстати я сильно подозреваю что мне развели кодеиновый напиток гораздо мощнее чем положено. я когда его выпил (чайную ложку) вышибло на двое суток. не знаю уж как проверить но из этого бутылька я пить больше не буду :)
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:кстати я сильно подозреваю что мне развели кодеиновый напиток гораздо мощнее чем положено. я когда его выпил (чайную ложку) вышибло на двое суток.
Это не факт, что фармацевт "развел напиток кодеином мощнее чем положено". Просто это, возможно, Ваша индивидуальная особенность вашей RAS системы мoзга быть "гиперчувствительной" к психо/нейро-тропным и наркотическим веществам угнетающего ЦНС типа/действия. Это зависит от индивидуальной рецепции / нейрохимии каждого. Моя Мама, ка пример, если примeт хоть пол таблетки Амбиен (а.к.а Zolpidem), то потом сутки спит. На меня (как тоже пример) целая таблетка не действует вообще.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
rzen wrote:кстати я сильно подозреваю что мне развели кодеиновый напиток гораздо мощнее чем положено. я когда его выпил (чайную ложку) вышибло на двое суток.
Это не факт, что фармацевт "развел напиток кодеином мощнее чем положено". Просто это, возможно, Ваша индивидуальная особенность вашей RAS системы мoзга быть "гиперчувствительной" к психо/нейро-тропным и наркотическим веществам угнетающего ЦНС типа/действия. Это зависит от индивидуальной рецепции / нейрохимии каждого. Моя Мама, ка пример, если примeт хоть пол таблетки Амбиен (а.к.а Zolpidem), то потом сутки спит. На меня (как тоже пример) целая таблетка не действует вообще.
это новый бутылёк, раньше (за пару недель до) я такой же сиропчик пил, такого эффекта небыло
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:....это новый бутылёк, раньше (за пару недель до) я такой же сиропчик пил, такого эффекта небыло
А "новый бутылёк" это refill изначально прописаной формулы (та, что была прописана как Вы упомянули "за пару недель до"), или это абсолютно новый prescription? Если новый Rx, то может Ваш доктор дозу поднял на этот раз? :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Max Headroom wrote:
rzen wrote:....это новый бутылёк, раньше (за пару недель до) я такой же сиропчик пил, такого эффекта небыло
А "новый бутылёк" это refill изначально прописаной формулы (та, что была прописана как Вы упомянули "за пару недель до"), или это абсолютно новый prescription? Если новый Rx, то может Ваш доктор дозу поднял на этот раз? :pain1:
не знаю и честно говоря выяснять лень. тот же доктор, он вообще то большой консерватор и врядли бы поменял дозу. в любом случае я для себя решил такие лекарства от которых можно уснуть и не проснуться изза ошибки фармацефта (а реально подмастерья на минимальной зарплате) таких лекарств не принимать.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:.... тот же доктор, он вообще то большой консерватор и врядли бы поменял дозу. ....
Ну, повышение или понижение дозы не зависит от каких взглядов приверженец доктор. :D
Необходимость изменения дозы в ту или иную сторону больше связанно с клиническими показаниями. Но дело не в этом.
Я могу предпложить (на тот случай когда доза непричем), что либо он вам выписал что-то другое (совешенно иное чем в прошлый раз), либо тоже самое, но! скажем в основе сиропа возможно кодеин и остался (в той же / такой же дозе как в прошлом назначении), но второе лакарство которое, скорей всего, вошло в комбинацию нового выписанного Вам сиропа могло быть другим. Т.е. скажем прошлое назначение (предположим так) могло быть только "чистый" сироп с кодеином без каких либо дополнений и Вы его могли переносить нормально и он у вас не вызывал сонливость. А на этот раз Ваш докто посчитал, что есть смысл выписать Вам комбинацию Прометазин-Кодеин и доза кодеина вполне возможно точно такая как в прошлом назначении и осталась, но из-за присутсвия в формуле сиропа антигистаминного препарата Прометазина (он же Фенерган или Пипольфен и по химической стуктуре является двоюродным братом Торазина (а.к.а Аминазин - психотропный нейролептик) Вы впали в 2х дневную спячку. Мало того, что сам по себе Прометазин обладает относительно сильным седативным и сомнолентным эффектом, так он еще и потенцирует действие Кодеина. Это всё конечно мною сказанное предположение так как я точно не знаю что Вам доктро выписал в прошлый раз и на этот раз. Просто как бы мысли на сей счет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

мысли понятны но с точки зрения меня как подопытного кролика важен вывод, а что собссно делать по жизни. немножко боли я переживу, а вот непроснуться это как бы нежелательно. была ли причиной комбинация лекарств, изменение дозы или ошибка фармацевта мне кажется не критично ибо это +- равновозможные события. в любом случае с моей колокольни это риск который я предпочту в будущем избежать.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

rzen wrote:мысли понятны но важен вывод, а что собссно делать по жизни. .... с моей колокольни это риск который я предпочту в будущем избежать.
Безусловно. И вообще eсли есть возможность обходиться без приёма лекарст, то лучше обходиться. Риск есть всегда и это относится к любым лекарствам. Даже к банальному Тайленолу.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

rzen wrote:Только только отошёл от сильной простуды и на тебе, чихнул от души и видимо повредил ребро. Да да, самому смешно сквозь слёзы :-)

Не думаю что трещина, вероятно потянул что то, но больно как сановэбич.

Плюс кашель послепростудный тянется, любой чих это агония. Вобщем сакс ту би ми.

Ибупрофен пью, стараюсь не двигаться, наркоту не хочу принимать.

Что ещё предпринять?
Похудеть и мышцы в тонус привести. Путем быстрой ходьбы/бега, если колени держат, каждый день минут на 30. А также ограничить количество поедаемой пищи и поднимать железо 2, лучше 3 раза в неделю. Положительные примеры в разделе имеют место быть.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

mojno, I chitala v jurnale "Zdorovie".. jenchina pojilaya chihnula i u nee perelom sheiki bedra sluchilsya
Flash-04 wrote:IMHO кости невозможно повредить кашлем/чиханием. Вот потянуть мышцы наверное можно.
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

tatnik wrote:mojno, I chitala v jurnale "Zdorovie".. jenchina pojilaya chihnula i u nee perelom sheiki bedra sluchilsya
Flash-04 wrote:IMHO кости невозможно повредить кашлем/чиханием. Вот потянуть мышцы наверное можно.
А ещще анекдот был про боцмана, который перднул посреди палубы, и сухогруз затонул. А ещще в младших класах страшилку рассказывали, что одна девочка в песочнице чихнула, и у нее оба глаза выскочили. Сплошные ужасы.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Анекдот был:
Стоит бабка посреди улицы, держит в руках вставной глаз и челюсть и гогочет. К ней люди подходят - бабуля, что с вами, все ли в порядке? А бабка отвечает: ни фига ж себе чихнула...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

Девочка, у которой оба глаза выскочили в песочнице, как раз и была дочерью боцмана с сухогрузa, и пожилой жeнщины с челюстью и глазом. Редкое генетическое расстройство.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:...перднул .... чихнула... Сплошные ужасы.
Масса проблем можeт дейсвтительно возникнуть после "перданул/чихнул/кaшлянул", но ниразу не встречал / не слышал что бы у больного с нормальным состоянием костной ткани ломались кости от чиха или кашля.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

zavisit ot vozrasta, u pojilih jenchin kosty ochen hrupkie
i chixaut vse po raznomu, nekotorie kak sloni hichaut potomu I lomaut kosti
Max Headroom wrote:
V1nny wrote:...перднул .... чихнула... Сплошные ужасы.
Масса проблем можeт дейсвтительно возникнуть после "перданул/чихнул/кaшлянул", но ниразу не встречал / не слышал что бы у больного с нормальным состоянием костной ткани ломались кости от чиха или кашля.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

tatnik wrote:... pojilih jenchin kosty ochen hrupkie ....
см. мой прост в этом обсуждении от Friday, March 15, 2013 at 8:28 am (2я страница)

Return to “Здоровье”