Работа в Европе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
Абсолютно в любой приличной американской пивнухе каждый сорт пива сервируется в стаканах ровно под него.Willy Wonka wrote: Во-вторых, я ниразу не видел, чтобы допустим бельгийское пиво сервировали в предназначенных для этого стаканах.
Вот Гримберген из того самого Рефьюджа в Сан Карлосе:
Бары, в которых так не делают - просто хреновые бары.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9035
- Joined: 25 Oct 2011 19:02
- Location: SVO->ORD->SFO
Re: Работа в Европе.
Угу, нельзя назвать ни тем ни другим, потому что Anchor Steam делает с дюжину разных сортов. Что вы пробовали, вы, наверное, и не знаете. Подскажу. Массовое разливное - это лагер. Приличный, кстати. С голландцами кег уговорили как-то. Голландцам понравилось.Мальчик-Одуванчик wrote: Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
Это все индивидуально. Моя версия такая: экстраверту важен климат и/или погода. Интроверту - настроение. Я могу себя представить пьющим не то, что Гиннесс в долине Игнасия, а даже и теплую водку с петухосраном куроссаном круассаном. Если, скажем, начальник-чудило достал. А если все хорошо, то и в Пасифике только вино. Или даже вода.Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Напомнило мне агитку пивнушки с немецким пивом в Сеульском аэропорту. Дескать это пиво было партнером Люфтганзы и его доставляли свежим напрямую от производителя и чуть ли не на следующий день. Несмотря на то что пиво было весьма посредственным, а на мой взгляд даже будучи разливным ничем не лучше жестянок с местными сортами.АццкоМото wrote: Не, ну оно портится, но не так уж прямо быстро. А разливной Францисканер даже во Владивостоке был точно такой же на вкус, как и в Европе, хотя быстро его туда доставить возможно только за чудовищную цену
А еше напомнило один пивной бар во Владивостоке с разливным пивом Асахи. Это когда посылали человека в соседний киоск где он покупал жестяную банку пива и уже потом разливал по кружкам и относил посетителям. Разумеется "разливное" пиво стоило в несколько раз дороже баночного.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
В сеульском еропорту я помню только одно место с немецким пивом (название запамятовал), но оно всегда было очень даже. Разве что, чуть холоднее, чем надоМальчик-Одуванчик wrote:Напомнило мне агитку пивнушки с немецким пивом в Сеульском аэропорту. Дескать это пиво было партнером Люфтганзы и его доставляли свежим напрямую от производителя и чуть ли не на следующий день. Несмотря на то что пиво было весьма посредственным, а на мой взгляд даже будучи разливным ничем не лучше жестянок с местными сортами.АццкоМото wrote: Не, ну оно портится, но не так уж прямо быстро. А разливной Францисканер даже во Владивостоке был точно такой же на вкус, как и в Европе, хотя быстро его туда доставить возможно только за чудовищную цену
А Асахи - оно такое. Его и не надо разливным пить, как и, например, Стеллу Артуа. Это редкая порода пив, которые в розлив только хуже.Мальчик-Одуванчик wrote:А еше напомнило один пивной бар во Владивостоке с разливным пивом Асахи. Это когда посылали человека в соседний киоск где он покупал жестяную банку пива и уже потом разливал по кружкам и относил посетителям. Разумеется "разливное" пиво стоило в несколько раз дороже баночного.
А вот Францисканер был по-честному из кега. Хотя бы потому что De Koninck Cuvee не в кегах просто не водился на несколько тысяч километров вокруг. Не все вокруг идиоты, право слово
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Честно говоря, лучше бы они не экспериментировали с разными сортами. Потому что получается, как правило, только хуже. К примеру, мне эта марка запомнилась тем, что они практически никогда не уценяли свою продукцию. Другие производители это делали регулярно, а эти держались как стойкий оловянный солдатик. Но потом случился кризис и где-то с 2008 года Ancor Steam разродился обилием новых сортов, один хуже другого. Ну и как следствие, их продукцию можно встретить не только по уцененной стоимости, но у же и в магазинах классом пониже чем супермаркет.dotcom wrote:Угу, нельзя назвать ни тем ни другим, потому что Anchor Steam делает с дюжину разных сортов. Что вы пробовали, вы, наверное, и не знаете. Подскажу. Массовое разливное - это лагер. Приличный, кстати. С голландцами кег уговорили как-то. Голландцам понравилось.Мальчик-Одуванчик wrote: Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Erdinger?АццкоМото wrote:В сеульском еропорту я помню только одно место с немецким пивом (название запамятовал), но оно всегда было очень даже. Разве что, чуть холоднее, чем надоМальчик-Одуванчик wrote:Напомнило мне агитку пивнушки с немецким пивом в Сеульском аэропорту. Дескать это пиво было партнером Люфтганзы и его доставляли свежим напрямую от производителя и чуть ли не на следующий день. Несмотря на то что пиво было весьма посредственным, а на мой взгляд даже будучи разливным ничем не лучше жестянок с местными сортами.АццкоМото wrote: Не, ну оно портится, но не так уж прямо быстро. А разливной Францисканер даже во Владивостоке был точно такой же на вкус, как и в Европе, хотя быстро его туда доставить возможно только за чудовищную цену
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.АццкоМото wrote:А Асахи - оно такое. Его и не надо разливным пить, как и, например, Стеллу Артуа. Это редкая порода пив, которые в розлив только хуже.
А вот Францисканер был по-честному из кега. Хотя бы потому что De Koninck Cuvee не в кегах просто не водился на несколько тысяч километров вокруг. Не все вокруг идиоты, право слово
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
ТочноМальчик-Одуванчик wrote:Erdinger?
Раз 5 его там пил - всегда хороший. Но слишком холодный
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
Темный из кега не пил, не могу возразитьМальчик-Одуванчик wrote:Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.АццкоМото wrote:Темный из кега не пил, не могу возразитьМальчик-Одуванчик wrote:Мне темный разливной асахи из кега внушает. В бутылке или жестянке будет похуже.
И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15242
- Joined: 01 Mar 2007 05:18
- Location: VVO->ORD->DFW->SFO->DFW->PDX
Re: Работа в Европе.
В этом месте я разочаровался после кафе "Чикаго", на котором хрен знает сколько лет провисела реклама Гролша. Оказывается, для красоты. Зашел как-то туда, попросил Гролша. Долго объяснял, что это и про вывеску. Ушел. С тех пор - либо говнопиво из ларька, либо "бездонная бочка" рядом и не поздно, пока там бордель не началсяМальчик-Одуванчик wrote: Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.
да не такое уж оно и хорошее. да еще и не особо известное тутМальчик-Одуванчик wrote:И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
Видимо я ещё не нашел хороших баров в Чикаго...АццкоМото wrote:Абсолютно в любой приличной американской пивнухе каждый сорт пива сервируется в стаканах ровно под него.Willy Wonka wrote: Во-вторых, я ниразу не видел, чтобы допустим бельгийское пиво сервировали в предназначенных для этого стаканах.
Вот Гримберген из того самого Рефьюджа в Сан Карлосе:
Бары, в которых так не делают - просто хреновые бары.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
А как насчет виски баров в Штатах?
Или мест где разливают Кальвадос / Ракию / Арманьяк / Rossbacher и другие немецко-австрийские травяные ликеры.
Или мест где разливают Кальвадос / Ракию / Арманьяк / Rossbacher и другие немецко-австрийские травяные ликеры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15475
- Joined: 27 Sep 2007 22:53
Re: Работа в Европе.
С одной стороны пиво действительно не бог весть что. Но тогда непонятно нафига его производить в ЛА и Канаде?АццкоМото wrote:В этом месте я разочаровался после кафе "Чикаго", на котором хрен знает сколько лет провисела реклама Гролша. Оказывается, для красоты. Зашел как-то туда, попросил Гролша. Долго объяснял, что это и про вывеску. Ушел. С тех пор - либо говнопиво из ларька, либо "бездонная бочка" рядом и не поздно, пока там бордель не началсяМальчик-Одуванчик wrote: Некоторое время продавали прямо на набережной по соседству с павильонами морепродуктов.
да не такое уж оно и хорошее. да еще и не особо известное тутМальчик-Одуванчик wrote:И еще я удивляюсь почему с США можно найти лишь пару сортов того же Асахи? Ну это если не считать за пиво то что разливается в ЛА или Канаде под японскими марками.
И наконец, в местных суши-барах выбор японского пива на редкость бедный а других особо и не предлагают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: Работа в Европе.
Вообще нет. Что вы, в США даже не знают, что такое виски.Willy Wonka wrote:А как насчет виски баров в Штатах?
А хрен его знает. В Германии я люблю только пиво. Их еда - отстой. "Немецко-австрийские травяные ликеры" - пусть их немцы и австрийцы сами пьют. Вот же проблема конечно, приехать в США, чтобы искать, в каком баре можно попить "немецко-австрийские травяные ликеры".Willy Wonka wrote:и другие немецко-австрийские травяные ликеры
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
Американская еда лучше чтоли ? Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?Интеррапт wrote:А хрен его знает. В Германии я люблю только пиво. Их еда - отстой. "Немецко-австрийские травяные ликеры" - пусть их немцы и австрийцы сами пьют. Вот же проблема конечно, приехать в США, чтобы искать, в каком баре можно попить "немецко-австрийские травяные ликеры".Willy Wonka wrote:и другие немецко-австрийские травяные ликеры
Я с вами бы полностью согласился, если разговор шел про европу. Действительно, зачем ехать во Францию и искать в каком баре попить немецкое пиво, потому что своего добра хватает.
А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6969
- Joined: 26 Feb 2011 17:40
Re: Работа в Европе.
Это почему не придет? Захотелось пива, зашел в магазин, сказал дайте 200 граммов еды дайте мне какого-нибудь темного пива, типа гиннеса, тебе дали бутылку, выпил, и пошел дальше по своим делам?Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы сказал что не сколько традиции, сколько образ жизни.
Вот не придет же в голову пить Гиннес в долине Игнасия. Просто потому что климат не располагает. А вот пасмурным днем где-нибудь в районе Пасифики можеь быть и в тему. Я все удивлялся популярности в калифорнии таких довольно странных напитков типа Сьерра-Невады или Анкор-Стим. Это вообще невозможно назвать ни пивом, ни элем, но как ни странно, оно вкатывает, когда проживешь в этих местах достаточно долго.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6969
- Joined: 26 Feb 2011 17:40
Re: Работа в Европе.
Вообще конечно жесть, половину темы о жизни в США и в Европе рассуждают о сортах пива
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: Работа в Европе.
Если под американской едой подразумевать какой-нибудь стейк (вроде medium-rare filet mignon) - то это в тысячу раз лучше, чем унылые немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами. А так я больше французскую и японскую кухни предпочитаю, но никак не немецкую. Тем более кому нужны какие-то немецкие травяные настойки? Вот же придумали - приехать в США и искать где тут попить "немецко-австрийские травяные ликеры"Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Ну если так ставить вопрос, то в Германии что есть? Пиво и все? Ни вина своего нормального, ни бурбонов/виски и т.п. Местная еда - отстой. Кстати в США, по крайне мере в норд-весте - полно хороших микробрюерен на любой вкус.Willy Wonka wrote:А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17281
- Joined: 07 Sep 2011 10:05
- Location: Seattle, WA
Re: Работа в Европе.
А что обсуждать, не театры ведь?Zorkus wrote:Вообще конечно жесть, половину темы о жизни в США и в Европе рассуждают о сортах пива
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Работа в Европе.
Бельгийское надо пить в Бельгии. Речь о том, что в правильных местах местные варят не хуже.flaring wrote:Что-то я сомневаюсь, что качество, кол-во сортов и цена бельгийского пива в Америке будет в выгодную сторону отличаться от самой Бельгии.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 18862
- Joined: 30 Aug 2001 09:01
- Location: 3rd planet
Re: Работа в Европе.
Месье может быть буддист.dotcom wrote:Не вопрос. Но жизнь летит быстро.flaring wrote: Да ладно. Всему свое время.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 632
- Joined: 23 Oct 2006 19:55
- Location: London
Re: Работа в Европе.
Интеррапт wrote:Если под американской едой подразумевать какой-нибудь стейк (вроде medium-rare filet mignon) - то это в тысячу раз лучше, чем унылые немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами. А так я больше французскую и японскую кухни предпочитаю, но никак не немецкую. Тем более кому нужны какие-то немецкие травяные настойки? Вот же придумали - приехать в США и искать где тут попить "немецко-австрийские травяные ликеры"Willy Wonka wrote: Американская еда лучше чтоли ? Хотя стойте, что такое американская еда ? Чипсы лейс ?
Ну если так ставить вопрос, то в Германии что есть? Пиво и все? Ни вина своего нормального, ни бурбонов/виски и т.п. Местная еда - отстой. Кстати в США, по крайне мере в норд-весте - полно хороших микробрюерен на любой вкус.Willy Wonka wrote:А в америке что есть, Бадвайзер чтоли ? Кроме калифорнийского вина и бурбона ничего на ум больше не приходит.
Для вашего сведения, в Германии делают очень хорошее белое вино. smikesh1 как раз живет в том регионе, может наверно более подробней рассказать.
"немецкие сосиски с тушеной капустой и претцелами" - это баварская еда. В германии, помимо баварии, есть ещё куча регионов со своими блюдами.
Мой основной поинт был в том, что в Европе есть diversity и культура потребления еды и напитков. Я этого в Штатах пока не видел.