когда начинать ребенку сбивать температуру?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
когда начинать ребенку сбивать температуру?
что наука говорит? при какой температуре начинать давать ибу/аце?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Re: когда начинать ребенку сбивать температуру?
ох...
наука рекомендует до 38 не сбивать, но надо смотреть по ребенку.
Если ребенок несчастен и ему плохо раньше - зачем ждать формальной цифры?
Опять таки если жар быстро растет - лекарству надо время подействовать.
наука рекомендует до 38 не сбивать, но надо смотреть по ребенку.
Если ребенок несчастен и ему плохо раньше - зачем ждать формальной цифры?
Опять таки если жар быстро растет - лекарству надо время подействовать.
-
- Уже с Приветом
Какой возраст?
Обычно нет смысла cбивать если переносимоть температуры нормальная и нет хрон. заболеваний при которых высокая t. может дать экзацербацию или вызвать негативный эффект. Если t. держиться на высоких цыфрах (38 и выше) больше 3 часов и нет тенденции к самоснижению, то это показание для антипиретиков. Если у ребёнка плохая переносимоть, а так же склонность к фебрильным судорогам, то cбивать t. нужно и жалательно еще до того как она поднимится до уровня гиперпирексии (лихорадки).
Но я думаю, что доктор VI сможет дать более верный ответ чем я. Я с педиатрией на "Вы".
Обычно нет смысла cбивать если переносимоть температуры нормальная и нет хрон. заболеваний при которых высокая t. может дать экзацербацию или вызвать негативный эффект. Если t. держиться на высоких цыфрах (38 и выше) больше 3 часов и нет тенденции к самоснижению, то это показание для антипиретиков. Если у ребёнка плохая переносимоть, а так же склонность к фебрильным судорогам, то cбивать t. нужно и жалательно еще до того как она поднимится до уровня гиперпирексии (лихорадки).
Но я думаю, что доктор VI сможет дать более верный ответ чем я. Я с педиатрией на "Вы".
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если ребёнок здоровый и нормальная переносимость fever, то до 38.5 я бы не сбивал и не сбивал бы даже сразу елси t. уже поднялось до 38.5.rzen wrote:2.5
Самое главное это не допустить потерю жидкoски. Обильное питьё! As must! Если t. держится долго и вы видите, что ребёнок уже exhausted, то дайте Ибупрофен согласно возрасту (я не люблю Ацетоминофен и очень соторожно к нему отношусь когда это касается детей!). Но еще раз хочу обратить Ваше внимание, что я не педиатр и мой совет / моя точка зрения может быть не правельная. Я бы Вам порекомендовал прислушаться к мнению педиатра. Я думаю, что если VI увидет эту тему, он вам даст валидный ответ достойный внимания.
-
- Уже с Приветом
в таком возрасте до 38.5 тоже никогда не сбивали температуру, но конечно надо смотреть по ребенку и советоваться с педиатром.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
расскажите почему, плиз. Мое дите прошло через periodic fever syndrom и к 5 годам слопало столько advil/tylenol сколько многие и к пенсии не успевают потребить как-то всегда мне казалось, что drug of 1st choice for kids is tylenol. У нас-то выбора не было, мы оба лекарства ели по очереди.Max Headroom wrote:я не люблю Ацетоминофен и очень соторожно к нему отношусь когда это касается детей!
-
- Уже с Приветом
Max Headroom wrote:Если ребёнок здоровый и нормальная переносимость fever, то до 38.5 я бы не сбивал и не сбивал бы даже сразу елси t. уже поднялось до 38.5.rzen wrote:2.5
Самое главное это не допустить потерю жидкoски. Обильное питьё! As must! Если t. держится долго и вы видите, что ребёнок уже exhausted, то дайте Ибупрофен согласно возрасту (я не люблю Ацетоминофен и очень соторожно к нему отношусь когда это касается детей!). Но еще раз хочу обратить Ваше внимание, что я не педиатр и мой совет / моя точка зрения может быть не правельная. Я бы Вам порекомендовал прислушаться к мнению педиатра. Я думаю, что если VI увидет эту тему, он вам даст валидный ответ достойный внимания.
Хочу добавить- зависит от болячки. У моих, когда болели крупом, при 38 уже начинались страшные приступы кашля, поэтому сразу давала лекарство (наш педиатр рекомендовал).
От ребенка сильно зависит. У старшей дочери иногда очень быстро повышалась температура и ее начинало трясти... поэтому давала лекарство и не ждала такого.
И да, ацетоминофен моим не подходит.
-
- Уже с Приветом
Если Вы под "трясти" имеете в виду "сhills"/"rigor" а не фебрильные судороги, то сhills (или как у нас нзаывали - озноб) это норма. Именно это не требует приёма антипиретиков. Это нормальная физиологоческая реакция на выброс иммуной системы пирогенных кининов что и представляет из себя одним из механизмов способствующих поднятию температyры. Когда t. поднялась и удерживается на новом т.н. "set-point" в это время сhills уже должен прекратиться. Вот так если кратко.Kostochka wrote:... ее начинало трясти... поэтому давала лекарство и не ждала такого..
-
- Уже с Приветом
а что есть "нормальная переносимость"? У нашего сразу рвота начинается, уже от 37 где-то...Если ребёнок здоровый и нормальная переносимость fever
-
- Уже с Приветом
Всегда всегда всегда? Если да, то это и значит что переностит плохо. Да, есть дети и взрослые которые не переносят высокую температору. Реакция может быть разная от тошноты/рвоты до судорог.Херовимчик wrote:...а что есть "нормальная переносимость"? У нашего сразу рвота начинается, уже от 37 где-то...
-
- Уже с Приветом
Нет, это были не судороги, но смотреть на это жуткоMax Headroom wrote:Если Вы под "трясти" имеете в виду "сhills"/"rigor" а не фебрильные судороги, то сhills (или как у нас нзаывали - озноб) это норма. Именно это не требует приёма антипиретиков. Это нормальная физиологоческая реакция на выброс иммуной системы пирогенных кининов что и представляет из себя одним из механизмов способствующих поднятию температyры. Когда t. поднялась и удерживается на новом т.н. "set-point" в это время сhills уже должен прекратиться. Вот так если кратко.Kostochka wrote:... ее начинало трясти... поэтому давала лекарство и не ждала такого..
Про рвоту забыла хорошо что это прошло уже.
Как же хорошо, что они растут
-
- Уже с Приветом
А чем ацеоминофен-то плох? Его наоборот везде рекомендуют вместо ибупрофена, особенно для детей до 2-3 лет. Я его только и даю.
-
- Уже с Приветом
+100, смотреть страшно. Я как-то лекарство разлила и пришлось брать ребенка и нестись в магазин. У дочки было 37 с копейками и все было еще спокойно. Пока оделись/доехали минут 10 прошло, в магазине я уже пулей донеслась до отдела с лекарствами и прямо там дала дочке выпить адвил. После чего мы уже спокойно поехали к кассе, там пришлось 5мин подождать, ну и прямо когда я рассплачивалась ребенка затрясло. Сбежались кассиры и начали пытаться звонить 911, я еле отцепилась от них, домой доехали уже 40 было....Kostochka wrote: Нет, это были не судороги, но смотреть на это жутко
да, я всегда без градусника знала когда подьем температуры прекратился - тряска кончилась или если обошлись без тряски (успели дать лекарство, тогда подьем все равно будет, но плавный), то ножки начинают теплеть, а во время подьема температуры они ледяные. Что интересно, у второй дочки-двойняшки совершенно другой pattern подьема температуры.Max Headroom wrote: Если Вы под "трясти" имеете в виду "сhills"/"rigor" а не фебрильные судороги, то сhills (или как у нас нзаывали - озноб) это норма. Именно это не требует приёма антипиретиков. Это нормальная физиологоческая реакция на выброс иммуной системы пирогенных кининов что и представляет из себя одним из механизмов способствующих поднятию температyры. Когда t. поднялась и удерживается на новом т.н. "set-point" в это время сhills уже должен прекратиться. Вот так если кратко.
Проблема еще в том, что ребенку реально плохо от резкого подьема. Если успеть дать лекарство, то хоть немного легче.
-
- Уже с Приветом
Тогда в тему вопрос, какой по науке самый лучший градусник (по любой цене). Желательно прям со ссылкой.
-
- Уже с Приветом
самый надежный меряет в кельвинах
-
- Уже с Приветом
По последним исследованиям фебрильные судороги вызываются не абсолютным значением температуры, а кривой её подъёма и падения.ol123 wrote:
Проблема еще в том, что ребенку реально плохо от резкого подьема. Если успеть дать лекарство, то хоть немного легче.
Я не сбивала своим детям температуру - когда они день проживут между 38 и 39, на следующий день они бывали практически здоровы (вполне объяснимо с физиологической точки зрения).
Да, так вот, не сбивала до прошлой зимы. Прошлой зимой мой птенчик мне выдал фебрильные судороги с нарушением дыхания после, что было тягостным опытом для меня. Теперь я не дожидаюсь, когда он почувствует себя плохо, а сбиваю температуру, когда она полезла за 38,4. Но это состояние высокого алерта продлится еще года 3, когда ему будет 8-9 лет, я опять буду позволять ему перегореть.
И, да, ребенку предпочтительней давать Ацетаминофен (тайленол) - у него более прицельное действие: жаропонижающее и обезболивающее, нет противовоспалительного эффекта, который гораздо более комплексный. Ибупрофен (адвил, мотрин) - препарат выбора, когда нужно перекрыться между тайленолом.
Кака
-
- Уже с Приветом
Я бы это не делал. Если Вы предпочитаете для Вашего ребёнка Tylenol - that is fine. Но перекрываться Ибурпфеном "между боями" всёже не очень хороший подход. Я лично предпочитаю Ибупрофен any time over Ацетаминофен. Но выбор антипиретиков / болеутоляющих это воспрос индивидуальный и в большей степени отражает личный опыт с тем или другим при тех или иных обстоятельстваx нежели вникание в тонкости клинической фармакологии каждого.Fernie wrote:...И, да, ребенку предпочтительней давать Ацетаминофен (тайленол) ...Ибупрофен (адвил, мотрин) - препарат выбора, когда нужно перекрыться между тайленолом.
-
- Уже с Приветом
Не для моего ребенка, а для маленьких детей любого родителя.
Я уже написала, что Тайленол предпочтительней, потому что действие его более "точечное", тогда как у Ибупрофена более широкое, если хотите. Зачем использовать препарат более комплексный, если цель сбить температуру?
Личный опыт в данном случае ни при чем. Разве что у вас личное сильное неприятие Ацетаминофена, тогда, да, Ибупрофен - достойная замена.
И еще, в беседе с человеком, далеким от медицины, лучше употреблять обыденные слова, а не профессиональные термины: антипиретик = жаропонижающему.
Я уже написала, что Тайленол предпочтительней, потому что действие его более "точечное", тогда как у Ибупрофена более широкое, если хотите. Зачем использовать препарат более комплексный, если цель сбить температуру?
Личный опыт в данном случае ни при чем. Разве что у вас личное сильное неприятие Ацетаминофена, тогда, да, Ибупрофен - достойная замена.
И еще, в беседе с человеком, далеким от медицины, лучше употреблять обыденные слова, а не профессиональные термины: антипиретик = жаропонижающему.
Кака
-
- Уже с Приветом
У нас вот такойrzen wrote:Тогда в тему вопрос, какой по науке самый лучший градусник (по любой цене). Желательно прям со ссылкой.
Mobi Ultra Digital Thermometer
Dual Scan
И такой безконтактный лазерный
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:А чем ацеоминофен-то плох? Его наоборот везде рекомендуют вместо ибупрофена, особенно для детей до 2-3 лет. Я его только и даю.
Ibuprofen тоже не полезен, но механизм действия и выведения другой, поэтому иногда есть смысл чередовать. А в идеале конечно вообще нито, не другое не принимать. А что современная наука говорит по поводу аспирина? У него вроде как раздражающего эффекта на желудок, особой токсичности нету.The problem with Acetaminophen is that it affects the liver. The liver is the place where your body processes Acetaminophen to remove it from the bloodstream. This natural removal process is the reason why you have to take Acetaminophen every four hours or so. When you take too much Acetaminophen, it overloads the liver's ability to handle the drug. In the process, it creates a toxin that kills your liver, and you die several days later.
The thing that makes Acetaminophen dangerous, especially for children, is that the difference between a "dose" and an "overdose" is fairly small. According to this article, if you take twice the recommended daily dose, liver damage will result. That does not give you much margin of error. It is very easy to improperly measure Tylenol drops and give your child too much. This is why 56,000 people end up in the emergency room every year due to the problem.
-
- Уже с Приветом
Синдро́м Ре́я, синдром Рейе (острая печёночная энцефалопатия, белая печёночная болезнь) — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4-12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. Синдром Рея сопровождается гипераммониемией, повышением уровня АСТ, АЛТ в сыворотке крови (более чем в 3 раза) при нормальном уровне билирубина.
-
- Уже с Приветом
Ну с этим я знаком, "редкое" здесь ключевое слово.rzen wrote:Синдро́м Ре́я, синдром Рейе (острая печёночная энцефалопатия, белая печёночная болезнь) — редкое, но очень опасное, часто угрожающее жизни острое состояние, возникающее у детей и подростков (чаще в возрасте 4-12 лет) на фоне лечения лихорадки вирусного происхождения (грипп, корь, ветряная оспа) препаратами, содержащими ацетилсалициловую кислоту, и характеризующееся быстро прогрессирующей энцефалопатией (вследствие отёка головного мозга) и развитием жировой инфильтрации печени. Синдром Рея сопровождается гипераммониемией, повышением уровня АСТ, АЛТ в сыворотке крови (более чем в 3 раза) при нормальном уровне билирубина.
-
- Уже с Приветом
Why take a chance когда есть средства без другого ключевого слова "фатальное"
-
- Уже с Приветом
Fernie,Fernie wrote:..Я уже написала, что Тайленол предпочтительней, потому что ....
Я Вас не пытаюсь переубеждать. Я даже и не спорю если Вы обратили внимание. Вы (как впрочем и я) имеете право на своё мнение / свою точку зрения. Я ничего не имею против. Тайленол так Тайленол. С чем именно я не очень был согласен с Вашими действиями я изложил выше. Но это уже моё мнение конечно.