Регулярные проверки у врачей после 35-40 лет
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Регулярные проверки у врачей после 35-40 лет
Вот сегодня прочитав этот пост: http://bes-korablya.livejournal.com/92012.html задумался о своем здоровье, вроде пока (тьфу 3 раза) ничего не беспокоит, но хочется если что, то отловить болезнь в самом начале. А тут когда я в том году ходил на чекап, то спросили жалобы, которых у меня на данный момент нет и взяли кровь. Никаких узи или еще каких нибудь исследований не делали.
Как в итоге полностью проверится или здешняя медицина считает, что пока нет жалоб то и проверять не надо?
Как в итоге полностью проверится или здешняя медицина считает, что пока нет жалоб то и проверять не надо?
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Re: Регулярные проверки у врачей после 35-40 лет
За свой счет. Там же и список процедур есть. Сказать врачу - хочу это и то.99RUS wrote:Вот сегодня прочитав этот пост: http://bes-korablya.livejournal.com/92012.html задумался о своем здоровье, вроде пока (тьфу 3 раза) ничего не беспокоит, но хочется если что, то отловить болезнь в самом начале. А тут когда я в том году ходил на чекап, то спросили жалобы, которых у меня на данный момент нет и взяли кровь. Никаких узи или еще каких нибудь исследований не делали.
У большинства тут страховка с работы, которая не покрывает все прихоти больного, а только необходимое для выживания. Просто если начать регулярно делать даже простейшие анализы крови ВСЕМ, это выльется в копеечку и соответственно стоимость страховки еще больше вырастет.
А вообще он страшно пишет. Я прошлый раз тонометр купил
-
- Уже с Приветом
Медицина везде медицина и медицина считает что болезь легче привентировать/предупредить чем лечить.99RUS wrote:...полностью проверится или здешняя медицина считает, что пока нет жалоб то и проверять не надо?
Один раз в год (если Вы не в группе риска и Вам не надо чаще проверяться) Ваш PCP должен вас известить, что пришло время annual checkup.
Наш PCP (наш семейный доктор) за этим следит. Обычно в сентябре месяце я прохожу соответвенный preventive health screening согласно моему возрасту. У жены дргой annual checkup schedule и она намого меня моложе соответсвенно screening другой.
Здесь есть кое-какая информация.
https://www.bluecrossma.com/wps/portal/ ... es-adults/
http://www.uspreventiveservicestaskforc ... ultrec.htm
http://healthfinder.gov/myhealthfinder/
Free apps для Android phones где есть нужная Вам информация.
AHRQ ePSS
Quick LabRef
Если Вам пока только 35 (а не уже 40 и Выше), то Вам ничего больше не нужно если проведенные лаб. анализы в нормальном диапазоне. За 40 и выше желательно копать дальше и глубже (если Вы понимаете о чем я) даже если анализы не показывают каких либо отклонений.99RUS wrote:... в том году ходил на чекап, то спросили жалобы, которых у меня на данный момент нет и взяли кровь. Никаких узи или еще каких нибудь исследований не делали. ....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
На самом деле это спорный вопрос. Сам по себе профилактический осмотр, измерение давления, анализ крови - дело хорошее. Насчет других тестов - не всегда больше тестов, это лучше. Например, CA-125 (на рак яичников), PSA (на рак простаты) - далеко не все сейчас рекомендуют их делать. US preventive task force, например, не рекомендует анализ на PSA для людей без симптомов, поскольку риск возможных осложнений от проверки (биопсии) предстательной железы превышает потенциальный бенефит. В общем, надо разбираться в каждом конкретном тесте. USPTF вебсайт, который Max выше привел - неплохая стартовая точка.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Screening на потенциальную колоректальную онкологию я бы наверно всё же рекомендовал делать начиная с 40 лет. Несмотря на то, что настоящии рекомендации предлогают возраст 50 лет и дальше, злокачественные новообразования толстого кишечника молодеют. Может между 40 и 50ю годами не раз в год, но раз в 2 года я бы strongly recommend. IMO
http://www.cdc.gov/cancer/colorectal/ba ... /tests.htm
http://www.cdc.gov/cancer/colorectal/ba ... /tests.htm
-
- Уже с Приветом
Интересно вдруг стало.
А как элиту и правительство проверяют. Периодически слышишь как кто то на неделю проверяться ушел.
Вот ну никак не верится, что их просто только пощупывают/постукивают и кровь берут, и про жалобы потрындят.
Наверняка вставляют трубки сразу во все отверстия и всевозможные сканы включая [MRI] делают каждый год.
А как элиту и правительство проверяют. Периодически слышишь как кто то на неделю проверяться ушел.
Вот ну никак не верится, что их просто только пощупывают/постукивают и кровь берут, и про жалобы потрындят.
Наверняка вставляют трубки сразу во все отверстия и всевозможные сканы включая [MRI] делают каждый год.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Придется в Россию ехать проверяться если тут страховка не покрывает то после этих тестов здоровье будет уже не нужно
-
- Уже с Приветом
Вот Обамин physical.
http://www.whitehouse.gov/sites/default ... eb2010.pdf
PSA меряли (но это было до 2011 USPTF recommendation), колоноскопию делали, анализ крови. Больше вроде бы ничего особенного (по крайней мере про ультразвуки никакие не пишут).
http://www.whitehouse.gov/sites/default ... eb2010.pdf
PSA меряли (но это было до 2011 USPTF recommendation), колоноскопию делали, анализ крови. Больше вроде бы ничего особенного (по крайней мере про ультразвуки никакие не пишут).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Там сказано, что все предварительные тесты для его возраста были УЖЕ сделаны в соответствии с рекомендациями.
Я так понимаю, что они сделалили колонографию (не колоноскопию), своего рода виртуальную колоноскопию,
как дополнение к рутинному набору предварительных тестов и анализов, которые были ранее уже проделаны,
плюс кровь на холестерол померяли, послушали легкие с ЭКГ.
Когда они обследуются, то на неделю как минимум ложаться в госпиталь, а для колонографии даже усыплять не требуется.
Я так понимаю, что они сделалили колонографию (не колоноскопию), своего рода виртуальную колоноскопию,
как дополнение к рутинному набору предварительных тестов и анализов, которые были ранее уже проделаны,
плюс кровь на холестерол померяли, послушали легкие с ЭКГ.
Когда они обследуются, то на неделю как минимум ложаться в госпиталь, а для колонографии даже усыплять не требуется.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Там тоже Вам придеться платить деньги (не думайте что это всё Вам будут делать бесплатно) и за качество результатов / правдивой валидности и грамотной интерптерации диагностических тестов никто не отвечает. Постоянно перезнаниваюсь/преписвяюсь с моими бывшеми коллегами а так же и со-группниками по мед. институты кто живет в России и на Украние. Ссылаясь на те "страшилки" у них в медицине и полнейший бардак в здравоохранении из-за идиотских реформ и перетрубаций ресурсов и бюджета о которых они мне рассказывают, я стал искренне сомневаться что захотел бы я там сейчас лечить себя / свою семью.99RUS wrote:Придется в Россию ехать проверяться если тут страховка не покрывает .....
-
- Уже с Приветом
Конечно придется, но сильно меньше чем тутMax Headroom wrote:Там тоже Вам придеться платить деньги (не думайте что это всё Вам будут делать бесплатно) и за качество результатов / правдивой валидности и грамотной интерптерации диагностических тестов никто не отвечает. Постоянно перезнаниваюсь/преписвяюсь с моими бывшеми коллегами а так же и со-группниками по мед. институты кто живет в России и на Украние. Ссылаясь на те "страшилки" у них в медицине и полнейший бардак в здравоохранении из-за идиотских реформ и перетрубаций ресурсов и бюджета о которых они мне рассказывают, я стал искренне сомневаться что захотел бы я там сейчас лечить себя / свою семью.99RUS wrote:Придется в Россию ехать проверяться если тут страховка не покрывает .....
-
- Уже с Приветом
Процитированый ТС список обследований мягко говоря странен. Как у человека отягощённого, может быть и поверхностным, но медико-биологическим оразованием, у меня многие анализы и обследования вызвали удивление. Многие анализы дублируются, другие никак к скрининговым отнести нельзя, а третьи просто превышают разумное соотношение риска обследования с "пользой" результата.
Как-то то напоминает скрытую рекламу ассоциации "элитных" клиник.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Если страховки всовсем нет, то я могу еще это понять (но Вы не учитываете деньги вложенные в поездку - пeрелёт туда-сюда и всё такое ..)99RUS wrote:Конечно придется, но сильно меньше чем тут
Но если есть страховка, то хотя бы анализы крови (общий/химия/липидные панель) должно покрыть. Но даже если всё не покрывает, то то, что вы доплатите неверняка всё же будет дешевле чем Вы будeте платить там. Но здесь хоть можно довериьться на качество проведенного теста и правдивость результатов. Мне так это кажется зная на определённом "техническом" уровне как это работает, но на всякий случай пойду покрещусь...
-
- Уже с Приветом
Ну в общем-то да. Напоминает вот эту книжку.VI wrote:Многие анализы дублируются, другие никак к скрининговым отнести нельзя, а третьи просто превышают разумное соотношение риска обследования с "пользой" результата.
-
- Уже с Приветом
Ага, рекомендация делать КТ "на всякий случай, вдруг чего найдут"... И ведь люди охотно ведутся на такой "внимательный подход к здоровью" Про скрытую рекламу полностью согласна, это то, что сразу пришло на ум. "Больше обследований, дорогих и разных"VI wrote: Многие анализы дублируются, другие никак к скрининговым отнести нельзя, а третьи просто превышают разумное соотношение риска обследования с "пользой" результата.
-
- Уже с Приветом
Вот этот док похож на выжимку (с интересными графиками):bulochka wrote: Ну в общем-то да. Напоминает вот эту книжку.
http://inbre.montana.edu/file/Welch_handout.pdf