Вопрос по зубному импланту и трансплатации кости (челюсть)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

MariKaL
Уже с Приветом

Вопрос по зубному импланту и трансплатации кости (челюсть)

Post by MariKaL »

Др. Евгений, скажите пожалуйста, можно ли трансплантировать кость через десну, не снимая мост? Планирую ставить имплант, но кости для имланта почти нет после сложного удаления зуба. Так же это под maxillary sinus.
Так же вопрос всем, кто сталкивался с трансплантицией кости на челюсти, сколько времени заняло заживление? У меня все заживает медленно, хотя я никогда не курила. Хочу определиться с моими планами, поставить мне мост или носить маленький съемный протез ( denture) в течении этого всего времени заживания. Чувствую, этот протезик будет падать, когда я буду жевать.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Вопрос по зубному импланту и трансплатации кости (челюст

Post by DoctorEugene »

MariKaL wrote:Др. Евгений, скажите пожалуйста, можно ли трансплантировать кость через десну, не снимая мост? Планирую ставить имплант, но кости для имланта почти нет после сложного удаления зуба. Так же это под maxillary sinus.
Имеется в виду bone graft? Не могу точно сказать, не видя. Но, как правило, мост нужно снимать. Часто можно поставить временный мост. Но, опять же, это нужно видеть.
Если требуется только поднятие синуса, то мост можно оставить на период заживления.
Само заживление и формирование кости занимает порядка 6 месяцев.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Да, bone graft. Спасибо за ответ.
А скажите, временные мосты на верхней челюсти могут стоять прочно, чтобы можно было нормально жевать? Я ем жесткую пищу и просто не могу на пюре сидеть больше 2 недель. :-)
Какой вид временного моста самый лучший (я все понимаю, что вы меня не видите, и стопроцентно не предусматриваю какую-либо вашу ответственность за любой совет).
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MariKaL wrote: Какой вид временного моста самый лучший
Biotemps, но за это, скорее всего, придётся отдельно доплачивать.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MariKaL
Уже с Приветом

Post by MariKaL »

Спасибо!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

У меня есть уже 3 коротких видео об имплантах. Будут ещё :rtfm: :radio%:

Это видео канал - http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... XuV4qfXWNW
Будут вопросы - пишите прямо тут
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Вопрос хоть и не ко мне, но все же скажу. Если бы я знала, что bone graft это ТАК больно, то ни за какие коврижки бы не согласилась бы его делать. Даже если бы мне заплатили столько, сколько я потратила на имплант. У меня еще и имплант не прижился, и сейчас все делают по-новому( минус bone graft). Начали делать январь 2012, сейчас апрель 2013, а я все без зуба. Кроме мата, у меня ничего сказать по этому поводу. Но это мой опыт, повезло мне так. Сразу после bone graft у меня началась инфекция.
Удачи Вам.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

PAF wrote:Вопрос хоть и не ко мне, но все же скажу. Если бы я знала, что bone graft это ТАК больно, то ни за какие коврижки бы не согласилась бы его делать.
Искренне сочувствую!!!
Я знаю, что от этого легче не станет, но всё ж скажу, что ТАК больно может быть от практически любой процедуры. Зависит от очень многих факторов, часто от доктора не зависящих. Бывает, что после простого удаления зуба начинается остеонекроз, который длится ГОДАМИ(!!), и ничем его невозможно остановить. Причина - лекарства, которые принимает пациент.
Это просто пример... различных ситуаций много...
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Спасибо за сочувствие, я понимаю, что это мой опыт. Но так больно мне не было никогда, даже после операции по удалению раковой опухоли груди. Я тогда вайкодин выпила всего 2 раза, а тут каждые 4 часа, потом антибиотики 3 недели, потом желудок 2 месяца лечила. Не стоил это проклятый имплант, чтобы так мучиться. Самое обидное, что в этот четверг его опять ставили. И опять болит, но хоть manageable.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

PAF wrote:Вопрос хоть и не ко мне, но все же скажу. Если бы я знала, что bone graft это ТАК больно, то ни за какие коврижки бы не согласилась бы его делать. Даже если бы мне заплатили столько, сколько я потратила на имплант. У меня еще и имплант не прижился, и сейчас все делают по-новому( минус bone graft). Начали делать январь 2012, сейчас апрель 2013, а я все без зуба. Кроме мата, у меня ничего сказать по этому поводу. Но это мой опыт, повезло мне так. Сразу после bone graft у меня началась инфекция.
Удачи Вам.
А мне считай повезло, викодин лопала всего две недели :) Но зато пропала чувствительность в нижней губе... непонятно восстановится ли когда-нибудь...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

PAF wrote:Если бы я знала, что bone graft это ТАК больно, то ни за какие коврижки бы не согласилась бы его делать. Даже если бы мне заплатили столько, сколько я потратила на имплант.
Мой опыт другой: там, куда прикручивали - практически не болело, а вот там, где брали кость - был отек, и сильно болело поначалу; сильное обезбаливающее пил только 4 дня, потом только тайленол еще дня 3-4, по мере необходимости. Все прижилось, уже год как стоит коронка, ну и еще зубной хирург написал на моем случае статью, мелочь, а приятно.

Надеюсь, что со второй попытки у вас все получится. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Как я понимаю, есть разные технологии bone grafting. У Вас вот вырезали кость, то есть пересадка кости, а мне вот Bone grafting material смешивали с моей кровью( предваритнльно был sinus lifting). И вот тут все и началось: sinus infection и страшнпя боль. Когда я говорила, что болит, просто сил нет, то доктор, только добавлял обезболивающее и менял антибиотик. Потом образовался свищ, и из него посыпались, как я говорю "шарико-подшипники":) Bone grafting material в виде маленьких шириков. Вот тут доктор мне поверил, что я не придуриваюсь. Перечищали, переделовали, а в итоге, когда пришло время одевать коронку, оказалось, что имплант не прижился, его вынули. И все по-новой.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

:( Сочувствую... У меня похожая история со страшной болью и инфекциями носовых пазух случилась после удаления зуба мудрости. Потом с пол-года пила разнообразные антибиотики :(

Надеюсь, во второй раз все будет хорошо!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

спасибо, надеюсь, что автору топика обсуждаемая инфа пригодится для принятия решения.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

почитала топик, почитала... и наверное на буду я делать никакого импланта...
какое блаженство быть совершенством! :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Lolla wrote:почитала топик, почитала... и наверное на буду я делать никакого импланта...
Надо смотреть на индивидуальные особенности своего организма. У меня, например, удаляли все 4 зуба мудрости разом под местым наркозом. И хоть бы хны, походил пару дней как хомяк, и только, даже sickday не брал. Знакомый боится боли поэтому ему делали под общим, он день после этого блевал и еще пару дней просто лежал дома.

В общем - whom how.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Boriskin wrote:
Lolla wrote:почитала топик, почитала... и наверное на буду я делать никакого импланта...
Надо смотреть на индивидуальные особенности своего организма. У меня, например, удаляли все 4 зуба мудрости разом под местым наркозом. И хоть бы хны, походил пару дней как хомяк, и только, даже sickday не брал. Знакомый боится боли поэтому ему делали под общим, он день после этого блевал и еще пару дней просто лежал дома.

В общем - whom how.
Мне все делали под местным. Легче не было.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

если не делать синус лифтинг и bone graft , то имплант вещь хорошая.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Да, на имплант я не жалуюсь совсем - никаких проблем с ним, уже 6 лет ему.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А я боюсь теперь снова лезть в кресло закончить что начали... но не сделать имплант, значит зря мучилась. А делать страшно, страшно, страшно. :(
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Boriskin wrote:

В общем - whom how.
Так я почитала отзывы (не только тут кстати) и к себе примерила... Мне уже 2 зуба мудрости удаляли, я знаю что это такое. Чтобы мне сделать имплант, мне нужно удалить зуб мудрости, а точнее оставшие два (по одному их не убирают если прикус правильный), потом вытянуть и поставить на место соседний зуб, который ложиться на место удаленного, потому нужно сделать bone graft, потом уже имплант. Зная особенности своего организма вместе с моим везением, ничем хорошим мне это не светит. Вот PAF пишет о болях сильных, и у меня сразу в голове "больничных в году неделя, как можно будет работать с зубной болью когда они закончатся"...
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

С другой стороны, мне делали имплант, мужу парочку, а в последний год две знакомых в возрасте за 65 сделали импланты, им, кажется, и bone graft делали, и именно на боли никто не жаловался. Моя лаборантка 65-летняя вышла на работу на следующий день после пересадки кости, и не выглядела несчастной (а у нее проблемы со здоровьем довольно серьезные бывают).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Знаю девушек бегающих по молу через 2 дня после кесарева, я не из таких
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lolla wrote:Знаю девушек бегающих по молу через 2 дня после кесарева, я не из таких
Ну я не уговариваю. Одной из моих знакомых удалили зуб и поставили имплант в один день (какая-то новая метОда), ей уже за 70. Пару дней поела йогурты и кашу вместо обычной еды, и все.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я читала про такое, но такое вроде как не практикуется на многоканальных зубах из-за отсутствия достаточного кол-ва костного материала для инпланта.

Return to “Здоровье”