Вопрос для диабетиков

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

madam Liza
Уже с Приветом

Вопрос для диабетиков

Post by madam Liza »

Кто-нибудь пользуется глюкометрами? Я купила глюкометр, но почему-то у меня не получается толком кровь добывать из пальцев. Ходила на курсы, нам всё показали, где прокалывать и как собирать, но у меня почему-то кровь совсем не идёт. Я увеличила глубину иголки до максимума (номер 7) и всё равно особо не помогает. Крови настолько мало, что полоски не считывают результат. Приходится колоть по 3-4 раза рядышком (потом болит долго), полосок много выбрасываю (а они такие дорогие :cry: ). Может какие-то советы будут по данной проблеме у тех кто давно это делает?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
V1nny
Уже с Приветом

Re: Вопрос для диабетиков

Post by V1nny »

madam Liza wrote:Кто-нибудь пользуется глюкометрами? Я купила глюкометр, но почему-то у меня не получается толком кровь добывать из пальцев. Ходила на курсы, нам всё показали, где прокалывать и как собирать, но у меня почему-то кровь совсем не идёт. Я увеличила глубину иголки до максимума (номер 7) и всё равно особо не помогает. Крови настолько мало, что полоски не считывают результат. Приходится колоть по 3-4 раза рядышком (потом болит долго), полосок много выбрасываю (а они такие дорогие :cry: ). Может какие-то советы будут по данной проблеме у тех кто давно это делает?
а зачем глюки измерять? глючит, хорошо, не глючить , значит надо еще пару колес закакатить, курнуть, или на чем вы там сидите.. Главное не колоться, колоться это плохо.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

madam Liza wrote:... Может какие-то советы будут по данной проблеме
Eсли у вас нет диабетической периферической полиневропатии, можно прибегнyть к помощи матерчатого турникета или резиновогo жгута в виде трубки или ленты (как для когда нужно делать / ставить внутривенную линию - в/в кететор). Опустить руку и перетянуть на 1-2 минуты предплечье немного выше кисти перед проколом скарификатора (или зделать прокол пока турникет/жгут наложен).
Last edited by Max Headroom on 03 Apr 2013 16:31, edited 1 time in total.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

колоть надо сбоку, не вдоль, а поперёк длины пальца. выдавить если-то надавливать надо не прям рядом с проколом, а где-то от начала(от ладони) пальца. ВЫ так и делаете?
Может, пальцы очень холодные? погреть в горячей воде минутку?
42!
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

V1nny wrote:..... а зачем глюки измерять? глючит, хорошо, не глючить , значит надо еще пару колес закакатить, курнуть, или на чем вы там сидите.. Главное не колоться, колоться это плохо.
V1nny,
Не обижайтесь и я нe хочу никоем образом Вас зацепить, но Вы иногда как что-то скажете, что "в лужу п...... "
Это даже не этично и глупо шутить когда человек спрашивет о проблеме свяазанной с её/его здоровьем.
Если Вам нет чего сказать, или не можете дать дельный совет, то лучше наверно будет промолчать. Иногда промолчать полезно.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

ofni wrote:колоть надо сбоку, не вдоль,
да, я так и колю. Нам так показали на курсах. Руки не холодные, уже грела специально перед. Обычно когда из вены кровь берут никаких проблем нет. А вот с пальцем чего-то не то. Я даже вспомнила, что раньше, ещё по молодости, когда из пальца в России брали, та же проблема была.
Max Headroom wrote:можно прибегнyть к помощи матерчатого турникета или резиновогo жгута в виде трубки или ленты (как для когда нужно делать / ставить внутривенную линию - в/в кететор). Опустить руку и перетянуть на 1-2 минуты предплечье немного выше кисти перед проколом скарификатора (или зделать прокол пока турникет/жгут наложен).
т.е. перетянуть как при заборе крови из вены, но кровь брать из пальца? Я правильно поняла?

Спасибо.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

madam Liza wrote:как при заборе крови из вены, но кровь брать из пальца? Я правильно поняла?
Да. Это как бы искусственно создает временное увеличение гемостатического давления в капиллярах.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Спасибо, попробую. :-)
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

madam Liza wrote:Спасибо, попробую. :-)
Пожалуйста! Только не переусердствуйте и не перетените. Силно перетягивать не надо!
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

madam Liza wrote:Кто-нибудь пользуется глюкометрами? Я купила глюкометр, но почему-то у меня не получается толком кровь добывать из пальцев. Ходила на курсы, нам всё показали, где прокалывать и как собирать, но у меня почему-то кровь совсем не идёт. Я увеличила глубину иголки до максимума (номер 7) и всё равно особо не помогает. Крови настолько мало, что полоски не считывают результат. Приходится колоть по 3-4 раза рядышком (потом болит долго), полосок много выбрасываю (а они такие дорогие :cry: ). Может какие-то советы будут по данной проблеме у тех кто давно это делает?
(По следам глюкометра пользованного 5 лет назад - по случаю подозреваемой гипогликемии)
Я сейчас подробностей могу не помнить, но действительно работало только на самом максимуме. На моих подушечках колоть можно было только не прямо, а со стороны в подушечку как можно глубже, и только безымянный или средний. Сразу же выжимать одну большую каплю (ее достаточно), а не несколько раз типа насоса. Иначе да, кровь быстро сворачивается, ее недостаточно и полоску приходится выбрасывать. Это навык, нужно некоторое время чтобы научиться. Ни на какие курсы не ходила, ничего не перетягивала. Комплекция у меня довольно бледная.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Я укалываю безымянный палец левой руки глюкометром "Аку-чек актив" между подушечкой и и ногтем ближе к себе, а не от себя. Выдавливаю небольшую каплю на руке, затем полоску вставляю в прибор и жду готовности.В течении нескольких секунд выдавливаю каплю на пальце по больше и дальше все по инструкции.Холтел спросить, играете ли вы на гитаре или других струнных инструментах?Когда я играл, то из пальцев левой руки тоже нельзя было взять кровь, в этом случае приходилось колоть правую.Может быть попробовать поменять руки?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Спасибо за советы. К сожалению, я ran out of strips и до сих пор разбираюсь со страховкой чтобы они прислали новые. :angry: Сказали может через пол-месяца пришлют. Дурдом конечно, но как пришлют, я опробую разные вариации и отпишусь.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Ну вот наконец-то мне прислали полоски. Пробовала несколько методов, сейчас вроде всё в порядке. :-)
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

madam Liza wrote:Кто-нибудь пользуется глюкометрами? Я купила глюкометр, но почему-то у меня не получается толком кровь добывать из пальцев.
Часто проблема в холодных пальцах - надо пальчики согреть. Укалывать не посередине пальца, а сбоку, там больше крови получается. Руку опустить вниз на несколько минут до того как укалывать. Можно кулачком поработать для разгона крови.
Если все равно мало, то есть глюкометры, в которых нужно буквально мизерная капелька крови (брэнд не помню, но он есть, надо в аптеке спросить).
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

мне помогает "попампить" кулаком перед забором. :-) Сейчас вроде настроилось всё.
annamaria
Уже с Приветом

Post by annamaria »

проверьте густоту крови, анализ крови такой есть

Return to “Здоровье”