Что там на рынке iOS разработчиков?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by dotcom »

vopros wrote: а где больше заплатят, за скажем 1 год + 1 app ?
Одинаково платят.
vopros wrote:так же интересует, сильно ли отличается клепание web морд под android vs ios ?
Практически то же самое. Есть технические отличия в производительности, размерах экранов и противных отличиях рендеринга браузеров, но это все симметрично. Только не путайте "клепание" морд веб страниц, заточенных под мобильные браузеры и гибридные аппы, которые используют в том числе и js/html.
vopros wrote:андроид вроде ближе к телу, так как явы 32 года в резюме.
Но не принципиально, могу и ось выучить, если того стоит
Если от Явы шагать, то Андроид должен быть ближе к телу. Дерзайте.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
vopros wrote:так же интересует, сильно ли отличается клепание web морд под android vs ios ?
Ничем не отличается. И за то, и за другое в 2013 году сажают на кол.
Все популярней и популярней становится web под мобильные.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: Ну т.е. расписались в том, что не в курсе, что происходит на рынке. А что же доля iPod-ов не "скукожилась до размеров Mac OS в PC"? Вместо этого на американском рынке эта доля поднялась одно время под 70% и iPod-ы стали вытесняться только тем, что iPhone наступать стали на пятки. У iPhone доля рынка очень большая, а ведь Эппл еще не начали штамповать малобюджетные айФоны, которые наверняка очень серьезно перетрясут рынок.
Ну наверное я тоже не в курсе, что происходит на рынке. Но из того, что я вижу, iOS не перспективна или политика компании д/б сушественна изменена. Именно:
1. для iOS девелопмента нужно закупиться аппловскими продуктами по самое ... ну или "танцы с бубнами"
2. стоит ли отстегивать яблоку каждый год по $99 "за право быть"?
3. вам надо что-то поменять/профиксить в приложении - ждите своей очереди ~1месяц
ни и так сказать last but not least
4. вам нужно мобильное приложение for private internal use, почему нужно поделиться им с компанией Apple да еше и доплатить :roll: ?
Ljolja wrote:для iOS девелопмента нужно закупиться аппловскими продуктами по самое ... ну или "танцы с бубнами"
Нужен Мак - да. Инструменты (xcode) - бесплатны.
Ljolja wrote:2. стоит ли отстегивать яблоку каждый год по $99 "за право быть"
Ага, офигеть, аж 99 баксов в год :D
На самом деле все намного проще. Потом найду более подробную разбивку (у меня где-то была), но вот для затравки:
Apple apps make money. Distimo, a mobile consulting firm, estimates that the Apple App store generates $5.4M/day for the 200 top-grossing apps while Google generates just $679K for their top-200 grossing apps. That is almost a 8:1 revenue ratio.
Или вот еще

Image

Синенькое - Андроид, красненькое - iOS.

На самом деле разработчики одной и то же игры (или приложения) получают в 5-10 раз больше дохода, продавая под iOS, чем под Андроид. О каких 99 баксов в год теперь может идти речь? Это общеизвестный факт, тут не о чем даже спорить.
Ljolja wrote:3. вам надо что-то поменять/профиксить в приложении - ждите своей очереди ~1месяц
Ай-ай-ай. Занимает несколько дней максимум. Из моего опыта - аппрувал апдейта занимает от 1 дня до двух.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
тоже наблюдаю. причем если год назад мы подумывали о написании нативных приложений для нужд бизнесов то сейчас даже не заикаемся, только веб приложения
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

rzen wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
тоже наблюдаю. причем если год назад мы подумывали о написании нативных приложений для нужд бизнесов то сейчас даже не заикаемся, только веб приложения
Ну так имеет смысл. Веб приложения под новые айФоны и новые Андроиды - просто летают.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Интеррапт wrote:
rzen wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Ну так имеет смысл. Веб приложения под новые айФоны и новые Андроиды - просто летают.
отлично, тогда уважаемые аксакалы скажите насколько подходящи скилзы в jquery, bootstrap, backbone на мобилки.
не сказать чтобы мои сайты не работают на мобилках, просто я их для этого специально не затачивал.
нужно ли подтянуть какие то тулзы, или фреймворки? или это все один фиг что и под десктоп ?
к слову под десктопы веб морды клепаю прям в eclipse, чтобы далеко не ходить, так как ява нужна часто.
Кто не рискует, тот не пьет
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

vopros wrote:
АццкоМото wrote:
регулярно получаю вакансии с требованием html5/js + желательно опыт под мобайл.
что ищут кандидатов на кол ?
Типа того. Ибо их тоже посадят на кол, ну и чтобы не в одиночестве... ищут, в общем
Мат на форуме запрещен, блдж!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vopros wrote:
Интеррапт wrote:
rzen wrote:
Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote: Ничем не отличается. И за то, и за другое в 2013 году сажают на кол.
отлично, тогда уважаемые аксакалы скажите насколько подходящи скилзы в jquery, bootstrap, backbone на мобилки.
не сказать чтобы мои сайты не работают на мобилках, просто я их для этого специально не затачивал.
нужно ли подтянуть какие то тулзы, или фреймворки? или это все один фиг что и под десктоп ?
к слову под десктопы веб морды клепаю прям в eclipse, чтобы далеко не ходить, так как ява нужна часто.
http://fb.html5isready.com пример написан на sencha touch (см sencha.com)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Интеррапт wrote:Ну так имеет смысл. Веб приложения под новые айФоны и новые Андроиды - просто летают.
Имеет смысл прежде всего с точки зрения поддержки этих приложений.
IMHO, клепать на платформу стоит только когда необходимо что-то, что принципиально недоступно через Web. А чем дальше, тем брешь в функциональности все меньше, а платформы становятся все мощнее.

Удачи!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
Ага, Джобс в 2007 году тоже так говорил. Не нужны, говорил, нам нативные приложения, веб - наше все. Не вру, говорил. Никакого нативного SDK вы никогда не получите, говорлил. Честно-честно, говорил.

Отдельной строкой подчеркну: в самом мобильном вебе нет ничего зазорного. Но как только нас начинает волновать android vs ios - все, гореть в аду на колу
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Из моего опыта - аппрувал апдейта занимает от 1 дня до двух.
Интересно, почему у нас это занимает неделю?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

uncle_Pasha wrote:
Интеррапт wrote:Ну так имеет смысл. Веб приложения под новые айФоны и новые Андроиды - просто летают.
IMHO, клепать на платформу стоит только когда необходимо что-то, что принципиально недоступно через Web. А чем дальше, тем брешь в функциональности все меньше, а платформы становятся все мощнее.

Удачи!
Брешь эта с каждым годом увеличивается. Очень трудно этого не заметить
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!
имхо сокращается. медленно но верно. доступ к камере, микрофону, location services, итп всё уже в большинстве браузеров есть. и эта поддержка чем дальше тем расширяется.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

перефразирую вопрос, насколько велики различия разработчика веб морд под PC от разработчика веб морд под мобилы.
а именно, можно ли уже имея html5/css3/js сказать что я мобайл веб морд дев или нужно для начала подтянуть определенные скилзы?
и если да, то какие ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:
имхо сокращается. медленно но верно. доступ к камере, микрофону, location services, итп всё уже в большинстве браузеров есть. и эта поддержка чем дальше тем расширяется.
Во-во. Именно это и есть достидения современного веба - то, что нативный код умел делать... ммм... всегда
Полноценно использовать тач-интерфейс, получать пуш-уведомления и работать в фоне с момента загрузки устройства веб не умеет и в обозримом будущем не собирается. Даже в плане кэширования данных - все слишком через задницу, хотя казалось бы, чего проще
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
rzen wrote:
Во-во. Именно это и есть достидения современного веба - то, что нативный код умел делать... ммм... всегда
Полноценно использовать тач-интерфейс, получать пуш-уведомления и работать в фоне с момента загрузки устройства веб не умеет и в обозримом будущем не собирается. Даже в плане кэширования данных - все слишком через задницу, хотя казалось бы, чего проще
дык беда в том, что существует целый класс (я бы даже сказал суперкласс классов) приложений которые бессмысленны в не-кроссплатформенном варианте. и далеко не все могут себе позволить поддерживать несколько нативных версий приложения. это на самом деле совсем не дёшево.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vopros wrote:перефразирую вопрос, насколько велики различия разработчика веб морд под PC от разработчика веб морд под мобилы.
а именно, можно ли уже имея html5/css3/js сказать что я мобайл веб морд дев или нужно для начала подтянуть определенные скилзы?
и если да, то какие ?
смотря как подходить к вопросу. мобильный вебсайт это одно, мобильное приложение это всё ж другое. но в любом случае вменяемому спецу вполне по зубам. имхо конечно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote:перефразирую вопрос, насколько велики различия разработчика веб морд под PC от разработчика веб морд под мобилы.
и если да, то какие ?
Откуда мы знаем, какие скиллы у вас подтянуты? Возьмите Android или iPhone/iPad в руки и напишите для него сначала Hello World. Там сами и поймете, чего не хватает.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

dotcom wrote:
и если да, то какие ?
Откуда мы знаем, какие скиллы у вас подтянуты? Возьмите Android или iPhone/iPad в руки и напишите для него сначала Hello World. Там сами и поймете, чего не хватает.
дотком, так я ж про веб, а не про наивные аппы.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: дотком, так я ж про веб, а не про наивные аппы.
Ответ это не изменяет. Hello World - наше/ваше все!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

rzen wrote: http://fb.html5isready.com пример написан на sencha touch (см sencha.com)
Замечательное приложение! У меня fb сессия expired, поэтому кнопка логина не работает. Вобще.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:дык беда в том, что существует целый класс (я бы даже сказал суперкласс классов) приложений которые бессмысленны в не-кроссплатформенном варианте. и далеко не все могут себе позволить поддерживать несколько нативных версий приложения. это на самом деле совсем не дёшево.
беда не в этом. беда в том, что существует целый суперпупернадкласс приложений, которые работают и в кроссплатформенном веб-варианте, но могут быть сделаны бесконечно удобнее в нативном виде. а масса людей этого не понимает
насчет дорого-дешево не буду зарубаться. есть у меня подозрение, что сделать нативное приложение для ойос и ондроед часто будет дешевле, чем мобильный веб. но тут столько переменных, что только это обсуждать можно месяц. ну иво. лучше сказать "мы не нищеброды" и сразу победить виртуального оппонента (шутка) :)
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

dotcom wrote:
vopros wrote: дотком, так я ж про веб, а не про наивные аппы.
Ответ это не изменяет. Hello World - наше/ваше все!
ну вы даете ! hello word в html ! вы меня за первокласника принимаете?
я вас про доп тулзыб скилзы и фремворки распрашиваю.
вы лучше расскажите на чем морды для мобилок рисуете ? IDE, js frameworks
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
А у нас день-два. Но уж никак не месяц.
Разница с Андроидом, что iOS верифицирует программы (инструментами и человеками). Что имеет свою плюсы и свои минусы, но все-таки, как мне кажется, больше плюсов. Хоть это и сказывается на том, что аппрувал медленней, чем у Андроида.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
АццкоМото wrote:
А у нас день-два. Но уж никак не месяц.
Разница с Андроидом, что iOS верифицирует программы (инструментами и человеками). Что имеет свою плюсы и свои минусы, но все-таки, как мне кажется, больше плюсов. Хоть это и сказывается на том, что аппрувал медленней, чем у Андроида.
Не, ну месяц - это, конечно, отвал башки. Но с другой стороны. Моя неделя отличается от твоих "1-2 дня" примерно также, как и от месяца.
Интересно понять, почему.
Конечно, я на сабмичу сам в аппстор. Чисто теоретически можно представить, что яблочные посоны мне просто врут. И всем врут. Но чота-както... не думаю, что так, в общем

Return to “Работа и Карьера в IT”