Я догадываюсь, нормально в твоем понимании (как нанимателя этих девелоперов), и что под этим понимает Аццо, разные суммыИнтеррапт wrote:Ну мы были готовы нормально платить.АццкоМото wrote:Да чего там сложного? Аццко не прячется. Платить мало кто готов.Интеррапт wrote:А на самом деле и тех и тех сложно найти - все уже пристроены.
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
А ну ка расскажи. Ты меня заинтересовал. Каким образом ты этот трюк собираешься провернуть, когда в большинстве Андроид телефонов по умолчанию в настройках отключено Install from Unknown Sources? (поэтому с веба APK не качнешь)АццкоМото wrote: Нужно ли тебе рассказывать, что приложение - если вдруг оно решит, что так кошерно - может апдейтить само себя не спрашивая пользователя и без помощи апп/плей стора? Ну детский сад, честное слово.
-
- Уже с Приветом
Я не наниматель, т.е. конечно мое слово решающее (как у тим лида), но деньги ведь не я плачу. Так что по мне чем больше бюджет на позицию, тем лучше (проще людей искать).Zorkus wrote: Я догадываюсь, нормально в твоем понимании (как нанимателя этих девелоперов), и что под этим понимает Аццо, разные суммы
-
- Уже с Приветом
Речь об установленных на моем компе приложениях. Меня как раз волнует что уже будучи установленным, никакой другой код без моего ведома не прилетал. Более того навязчивые попытки изменить этот код под видом апгрейда тоже неприемлемы.АццкоМото wrote:Какая разница? Сегодня вы набрали google.com (еще лучше - plus.google.com) и на ваш личный контупер прилетел один код, а завтра - другой. и никто не обязан перед вами отчитыватьсяМальчик-Одуванчик wrote:Он на моем компе апгрейдится?АццкоМото wrote:Ну так сотрите google.com, который, скотина такая, апгрейдится без вашего ведома. Как вообще эти скоты до такого додумались? Я считаю, поиск менять не спросив меня (или вас) - скотство. Надо подать в европейский суд по правам Чилаверта.Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы стер на .. такое приложение что апгрейдится без моего ведома.
-
- Уже с Приветом
В большинстве Андроидных телефонов вообще нет опции "Install from Unknown Sources". Тем не менее, Фейсбук сам себя обновляет на счет "раз". Причем - трюк - даже не перезапускается, зараза.Интеррапт wrote:А ну ка расскажи. Ты меня заинтересовал. Каким образом ты этот трюк собираешься провернуть, когда в большинстве Андроид телефонов по умолчанию в настройках отключено Install from Unknown Sources?АццкоМото wrote: Нужно ли тебе рассказывать, что приложение - если вдруг оно решит, что так кошерно - может апдейтить само себя не спрашивая пользователя и без помощи апп/плей стора? Ну детский сад, честное слово.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
в реальности совсем не две. одних андроидов вагон и тележка. а вон ещё виндовз хвост подымает, и блэкбери решил ожить. а завтра ещё что то появится. как прикажете с таким табуном справляться без цукерского бюджета? интерраптик и аццко вне доступности, а те девы что попадаются извините полный отстой. а зарплату хотят как у шарон стоун.АццкоМото wrote:ну вы так говорите, типа у нас 138 мобильных платформ. в реальности - две.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
в реальности совсем не две. одних андроидов вагон и тележка. а вон ещё виндовз хвост подымает, и блэкбери решил ожить. а завтра ещё что то появится. как прикажете с таким табуном справляться без цукерского бюджета? интерраптик и аццко вне доступности, а те девы что попадаются извините полный отстой. а зарплату хотят как у шарон стоун.АццкоМото wrote:ну вы так говорите, типа у нас 138 мобильных платформ. в реальности - две.
-
- Уже с Приветом
Ой, ну сейчас мы будем основываться на шаткой абстракции "установленного" приложения и как оно отличается от подгружаемого из энторнэта приложения. Поверьте, 146% населения Земли не в состоянии даже аргументированно обсудить, в чем разницаМальчик-Одуванчик wrote:Речь об установленных на моем компе приложениях. Меня как раз волнует что уже будучи установленным, никакой другой код без моего ведома не прилетал. Более того навязчивые попытки изменить этот код под видом апгрейда тоже неприемлемы.АццкоМото wrote:Какая разница? Сегодня вы набрали google.com (еще лучше - plus.google.com) и на ваш личный контупер прилетел один код, а завтра - другой. и никто не обязан перед вами отчитыватьсяМальчик-Одуванчик wrote:Он на моем компе апгрейдится?АццкоМото wrote:Ну так сотрите google.com, который, скотина такая, апгрейдится без вашего ведома. Как вообще эти скоты до такого додумались? Я считаю, поиск менять не спросив меня (или вас) - скотство. Надо подать в европейский суд по правам Чилаверта.Мальчик-Одуванчик wrote:Я бы стер на .. такое приложение что апгрейдится без моего ведома.
-
- Уже с Приветом
Да что тут спорить. Берем Top-20 приложения аппстора в разделе игры. Сколько из них нативные, сколько из них написаны на веб платформах?АццкоМото wrote:Ага, Джобс в 2007 году тоже так говорил. Не нужны, говорил, нам нативные приложения, веб - наше все. Не вру, говорил. Никакого нативного SDK вы никогда не получите, говорлил. Честно-честно, говорил.Интеррапт wrote:Все популярней и популярней становится web под мобильные.АццкоМото wrote:Ничем не отличается. И за то, и за другое в 2013 году сажают на кол.vopros wrote:так же интересует, сильно ли отличается клепание web морд под android vs ios ?
Отдельной строкой подчеркну: в самом мобильном вебе нет ничего зазорного. Но как только нас начинает волновать android vs ios - все, гореть в аду на колу
-
- Уже с Приветом
Не надо путать платформу и ее версии. Андроид - одна платформа с множеством версий. Не несколько платформ.rzen wrote:в реальности совсем не две. одних андроидов вагон и тележка. а вон ещё виндовз хвост подымает, и блэкбери решил ожить. а завтра ещё что то появится. как прикажете с таким табуном справляться без цукерского бюджета? интерраптик и аццко вне доступности, а те девы что попадаются извините полный отстой. а зарплату хотят как у шарон стоун.АццкоМото wrote:ну вы так говорите, типа у нас 138 мобильных платформ. в реальности - две.
Виндовз мертв, если хвост и поднимает, то только чтоб нагадить и сдохнуть. Блэкберри мертв.
С тем же успехом мы сейчас можем заговорить о том, что веб-приложениям надо поддерживать 7 версий IE, 5689 версий Хрома, кучу всяких Опер, Файрфоксов и - совершенно обязательно - не забыть про Maxthon, а то он кажется хвост поднимает. Даже не смешно
-
- Уже с Приветом
Есть. И неважно, как оно называется. 3rd party, просто "Unknown Sources" и т.п. Есть именно в большинстве телефонах.АццкоМото wrote:В большинстве Андроидных телефонов вообще нет опции "Install from Unknown Sources".
Ты мне про апдейт нейтивного года расскажи, а не то, что у них наверняка еще куча всего бегает на javascript-ах (а может lua или еще чего), которые они могут аплоадать напрямую в приложение.АццкоМото wrote:Тем не менее, Фейсбук сам себя обновляет на счет "раз". Причем - трюк - даже не перезапускается, зараза.
Ну или дай ссылочку, где почитать об этом для Андроид и iOS, причем желательно без подзагрузки какой-то lua для изменения поведения приложения.
Это при том, что с Андроидом еще можно вывернуться, если делать custom class loading. Но это такой геморой, особенно для поддержки, что лучше не нужно.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что эта опция очень часто заблокирована. Долгое время она была заблокирована вообще на всех телефонах AT&T, например. И, опять чисто например, установить на них ваш сиэттловский Amazon App Store было абсолютно невозможно. Никак. Вообще. А Фейсбук на этих устройствах апдейтится.Интеррапт wrote:Есть. И неважно, как оно называется. 3rd party и т.п. Ты ведь понимаешь о чем речь.АццкоМото wrote:В большинстве Андроидных телефонов вообще нет опции "Install from Unknown Sources".
После редизайна нихрена у них не бегает на джаваскриптах (ровно потому что zuck просрал мне спор о кошерности веб-приложений). Все нативно. И апдейтится.Интеррапт wrote: Ты мне про апдейт нейтивного года расскажи, а не то, что у них наверняка еще куча всего бегает на javascript-ах (а может lua или еще чего), которые они могут аплоадать напрямую в приложение.
про ойос не обещаю, а про ондроед - нарою и кину. самому интересно, как это сделано технически. но сделано - это тупо фактИнтеррапт wrote:Ну или дай ссылочку, где почитать об этом для Андроид и iOS, причем желательно без подзагрузки какой-то lua для изменения поведения приложения.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, в любом случае, в изначальном контексте как только зоопарк версий нативного приложения начинает напрягать, любая протухшая версия говорит "или иди обновляй меня или иди нахрен". Без каких-либо изысков. Проблема решена.
-
- Уже с Приветом
Ну тут уж совсем элементарно. Если мой видео плэйер вместо того чтобы показывать кино будет постоянно обновляться то с большой вероятностью он последует на помойку, если роутеру вместо маршрутизации тоже приспичит обновиться, то участь его предрешена. И материнской плате с возможностью апдейта firmware тоже не станет самообновляться ибо чревато. Везде работает известный принцип "коль работает - не трожь" ибо "лучшее враг хорошего"АццкоМото wrote:Ой, ну сейчас мы будем основываться на шаткой абстракции "установленного" приложения и как оно отличается от подгружаемого из энторнэта приложения. Поверьте, 146% населения Земли не в состоянии даже аргументированно обсудить, в чем разницаМальчик-Одуванчик wrote:Речь об установленных на моем компе приложениях. Меня как раз волнует что уже будучи установленным, никакой другой код без моего ведома не прилетал. Более того навязчивые попытки изменить этот код под видом апгрейда тоже неприемлемы.АццкоМото wrote:Какая разница? Сегодня вы набрали google.com (еще лучше - plus.google.com) и на ваш личный контупер прилетел один код, а завтра - другой. и никто не обязан перед вами отчитыватьсяМальчик-Одуванчик wrote:Он на моем компе апгрейдится?АццкоМото wrote: Ну так сотрите google.com, который, скотина такая, апгрейдится без вашего ведома. Как вообще эти скоты до такого додумались? Я считаю, поиск менять не спросив меня (или вас) - скотство. Надо подать в европейский суд по правам Чилаверта.
Почему же программам, установленным на компьютере, должно быть позволено подобное?
Чаще бить по рукам надо тех кто пишет подобную кривизну что лишнюю неделю без апдейта протянуть не в состоянии.
-
- Уже с Приветом
Да, о чем и речь.АццкоМото wrote: Я имел в виду, что эта опция очень часто заблокирована. Долгое время она была заблокирована вообще на всех телефонах AT&T, например.
А ты откуда знаешь, что не бегает? Вполне реально, что у них есть javascript код в нейтивном приложении. Это очень известный подход и это не считается веб приложением (потому как работает вне web view). Мало того, в iOS вообще этот джаваскрипт движок есть в виде внутренней библиотеки, про Apple не дает интерфейсы к нему. Вместо этого разработчики используют некоторые сторонние библиотеки, например JavaScriptCore-iOS и еще несколько. Мало того, даже в серверной Джаве такой подход часто используется (например, через Rhino). А вот то, что у них нейтивный код не апдейтится сам по себе - это как пить дать, потому что Apple это в лицензии запрещает, да и технически это нет смысла проворачивать - сплошной головняк.Интеррапт wrote: После редизайна нихрена у них не бегает на джаваскриптах (ровно потому что zuck просрал мне спор о кошерности веб-приложений). Все нативно. И апдейтится.
Я в предидущем месседже дописывал, что есть возможность через custom class loading. И получить ужасный геморой и приключения себе на голову. Проще через lua это сделать (ну хотя бы если бизнес-логику менять, протоколы всякие, сетевые вызовы и т.п._Интеррапт wrote: про ойос не обещаю, а про ондроед - нарою и кину. самому интересно, как это сделано технически. но сделано - это тупо факт
-
- Уже с Приветом
А вот тут я не спорю. Мало того, под Андроидом юзер может установить приложение в auto-update режим и приложение будет само тихо (и без вопросов) обновляться, ну до тех пор пока в манифесте остается тот же набор permissions.АццкоМото wrote:Интеррапт, в любом случае, в изначальном контексте как только зоопарк версий нативного приложения начинает напрягать, любая протухшая версия говорит "или иди обновляй меня или иди нахрен". Без каких-либо изысков. Проблема решена.
-
- Уже с Приветом
Подскажите помойку, где можно подобрать выкинутый вами ютьюб?Мальчик-Одуванчик wrote: Ну тут уж совсем элементарно. Если мой видео плэйер вместо того чтобы показывать кино будет постоянно обновляться то с большой вероятностью он последует на помойку, если роутеру вместо маршрутизации тоже приспичит обновиться, то участь его предрешена. И материнской плате с возможностью апдейта firmware тоже не станет самообновляться ибо чревато. Везде работает известный принцип "коль работает - не трожь" ибо "лучшее враг хорошего"
Почему же программам, установленным на компьютере, должно быть позволено подобное?
Чаще бить по рукам надо тех кто пишет подобную кривизну что лишнюю неделю без апдейта протянуть не в состоянии.
Кстати, а ойфоны-ойпады и ондроедными телефонами-таблетками вы тоже выбрасываете на помойку сразу после апдейта? Тиливизары? Мы могли бы таки сделать бизнес, ой-вей
-
- Уже с Приветом
Разработчики одного... аналога Google Docs попробовали браузерную версию на Андроиде, и "всё умерло". Не прошли ещё дни нативных приложений, кроме как достаточно нетребовательных.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Они без разрешения не апдейтятся.АццкоМото wrote:Кстати, а ойфоны-ойпады и ондроедными телефонами-таблетками вы тоже выбрасываете на помойку сразу после апдейта?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Справедливости ради - можно использовать Firefox ESR.Мальчик-Одуванчик wrote:То же самое с Firefox - стерт так как задолбал со сменой версий.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Дык вот о том и речь, что опция эта по всей видимости иррелевантнаИнтеррапт wrote: Да, о чем и речь.
Да какая суть разница? Я почти уверен, что они более не полагаются на джаваскрипт. Но пусть его там будет немного. Главное - нативного кода сейчас в их приложении чуть больше, чем дофига. Нельзя существенно заапдейтить приложение не трогая нативный код. Никак.Интеррапт wrote:А ты откуда знаешь, что не бегает? Вполне реально, что у них есть javascript код в нейтивном приложении.
Насколько я понимаю, послезавтра фейсбук предложит заапгрейдиться на FB Home - без помощи Play Store. Если это будет именно так, то "зи кейсь изь клёузьд"
-
- Уже с Приветом
а какая разница платформа это или версии если под каждый подвид в зоопарке нужна отдельная клетка?АццкоМото wrote:Не надо путать платформу и ее версии. Андроид - одна платформа с множеством версий. Не несколько платформ.rzen wrote:в реальности совсем не две. одних андроидов вагон и тележка. а вон ещё виндовз хвост подымает, и блэкбери решил ожить. а завтра ещё что то появится. как прикажете с таким табуном справляться без цукерского бюджета? интерраптик и аццко вне доступности, а те девы что попадаются извините полный отстой. а зарплату хотят как у шарон стоун.АццкоМото wrote:ну вы так говорите, типа у нас 138 мобильных платформ. в реальности - две.
Виндовз мертв, если хвост и поднимает, то только чтоб нагадить и сдохнуть. Блэкберри мертв.
С тем же успехом мы сейчас можем заговорить о том, что веб-приложениям надо поддерживать 7 версий IE, 5689 версий Хрома, кучу всяких Опер, Файрфоксов и - совершенно обязательно - не забыть про Maxthon, а то он кажется хвост поднимает. Даже не смешно
смерть блэкберри преувеличена.
что касается поддержки зоопарка браузеров, то ттт ситуация поправляется. ie10 очень неплох, на мобильных девайсах их ниже 9 не бывает. фф, хром и сафари вполне близки в смысле совместимости, жить можно.
кроме того, вы мне кажется недооцениваете качество современных веб приложений. сходите к примеру на forecast.io вполне на уровне нативных приложений. а работает сразу под всеми платформами.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, с разрешением или без? Веб-приложения тоже иногда говорят "ой, у нас новый UI, давай попробуем?", а потом через некоторое время "ну, звиняй, старый мы больше не поддерживаем, жуй новый или отправляйся в ад". Абсолютно никакой разницы.uncle_Pasha wrote:Они без разрешения не апдейтятся.АццкоМото wrote:Кстати, а ойфоны-ойпады и ондроедными телефонами-таблетками вы тоже выбрасываете на помойку сразу после апдейта?
Удачи!
-
- Уже с Приветом
имхо от автообновления больше пользы чем вреда. во всяком случае для среднестатистического юзера.
-
- Уже с Приветом