Что там на рынке iOS разработчиков?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by АццкоМото »

rzen wrote: а какая разница платформа это или версии если под каждый подвид в зоопарке нужна отдельная клетка?
Не в большей степени, чем отдельная клетка нужна под зоопарк браузеров. У меня один код прекрасно работает хоть под Ондроед 1.6, хоть на самой свежей таблетке. Не буду кривляться, пришлось приложить немного усилий. Но совсем не дофига.
rzen wrote:смерть блэкберри преувеличена.
Абсолютный труп. Его даже пинать невесело.
rzen wrote:что касается поддержки зоопарка браузеров, то ттт ситуация поправляется. ie10 очень неплох, на мобильных девайсах их ниже 9 не бывает. фф, хром и сафари вполне близки в смысле совместимости, жить можно.
я вас тоже попрошу отправить письмо в gmail на разных браузерах человеку с именем на букву Ж. А гугл приложил 100500 миллиардов долларов усилий, чтобы абстрагироваться от различий браузеров
rzen wrote:кроме того, вы мне кажется недооцениваете качество современных веб приложений. сходите к примеру на forecast.io вполне на уровне нативных приложений. а работает сразу под всеми платформами.
унылое говно. хотел попросить его выбрасывать мне нотификацию, что типа не забудь взять зонтик, если с утра известно про осадки. а оно что-то не умеет.
да, нарисовали круто. все шевелится. красиво. менюшка сбоку, почти как гуглоплюсик. но бесполезно
я уж не говорю о том, что эта поделка попросила мой мокейшен у браузера. я разрешил. и оно мне дало прогноз на New York, NY. WUT???? В Далласе я, блин.
или там виджет забубенить на десктоп. ой, не умеют этого браузеры. и завтра не смогут. вывод: даже сраный прогноз погоды пока рано делать в вебе
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Нельзя существенно заапдейтить приложение не трогая нативный код. Никак.
А где ты видел существенные апдейты нейтивного кода? Я пока никаких примеров от тебя так и не увидел. А про детский сад слышал :D
А если какой-нибудь Фейсбук нашел способ полностью проапдейдить нейтив код под Android, то значит это большой security hole. А под iOS они и подавно такого не смогут сделать (чисто технически) да и побоялись бы так лицензию Эппла нарушать. Да и если что-то сойдет с рук Фейсбуку, то это совсем не факт, что сойдет с рук фирме Интеррапт Инк, которую могут забанить на АппСторе за какие-то манипуляции нарушающие лицензию.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
uncle_Pasha wrote:
АццкоМото wrote:Кстати, а ойфоны-ойпады и ондроедными телефонами-таблетками вы тоже выбрасываете на помойку сразу после апдейта?
Они без разрешения не апдейтятся. :nono#:
Удачи!
Какая разница, с разрешением или без? Веб-приложения тоже иногда говорят "ой, у нас новый UI, давай попробуем?", а потом через некоторое время "ну, звиняй, старый мы больше не поддерживаем, жуй новый или отправляйся в ад". Абсолютно никакой разницы.
Приведу пару примеров из жизни. Мне тут некоторое время назад автоматом подняли лимит на кредитке. А мне этого нафиг не вперлось. Звоню, обьясняю - нет говорят, не положено мол обратно, не возбухай и радуйся. Тогда говорю, отказываюсь от вашей замечательной кредитки - тут же переключили на другого дядечку и тот откатил как и было ранее.
Другой пример с кредиткой, но уже задолбали звонками проапгрейдить ее на страховку. Обьяснил, помогло но не надолго. Пришлось совсем отказаться.
Не люблю, знаете ли, когда мне чего-то впаривают. А апгрейд это по большей части попытка впарить что-то ненужное или убрать за собой косяки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:или там виджет забубенить на десктоп. ой, не умеют этого браузеры. и завтра не смогут. вывод: даже сраный прогноз погоды пока рано делать в вебе
Если нужно использовать какие-то фичи операционной системы - типа виджеты и т.п., то ес-но нейтивные приложения никогда не умрут. Но очень много контента будет переползать под веб. Ну нахрена юзеру cnn читать из приложения - браузер вполне подойдет. Чтобы погоду посмотреть на десктопе - ты же как правило не приложение инсталлируешь с напоминанием про зонтик, а идешь куда-то на weather.com или сразу в гугле вбиваешь weather.
То, что сейчас под любой чих лепят нейтивное приложение - тоже ерунда полная, потому как ну не хочет юзер иметь миллион нейтивных приложений у себя в телефоне.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

АццкоМото wrote:я вас тоже попрошу отправить письмо в gmail на разных браузерах человеку с именем на букву Ж.
А в чем проблема? В том, что хром это не может сделать? Так какое отношение имеет кривизна рук к потенциальным возможностям?
На самом деле gmail уже немного достал. Т.е. это конечно был передовой интерфейс, но лет десять назад. Но здесь скорее дело в средствах, которые компания направляет на поддержку и развитие продукта. Даже еще скорее в их отсутствии.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну ладно, что то мы в область холивора уклонились, тогда как мы тут вроде все в теме и понимаем плюсы и минусы обоих подходов. мой изначальный поинт был в том, что выбор веб/натив решается соображениями реалий целевой аудитории, горизонта времени жизни приложения и комбинацией бюджет-людские ресурсы. ну и ожиданиями развития технологий.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

rzen wrote:
АццкоМото wrote:ну вы так говорите, типа у нас 138 мобильных платформ. в реальности - две.
в реальности совсем не две. одних андроидов вагон и тележка. а вон ещё виндовз хвост подымает, и блэкбери решил ожить. а завтра ещё что то появится. как прикажете с таким табуном справляться без цукерского бюджета?
Ну вы сами понимаете, как с этим справляются. Две опции: а) писать только под одно, б) писать под N и найти для этого ресурсы. Facebook, который по сути был оберткой для вебаппа, но и тот перешел в native. Никто не спорит, что простые аппы с кнопками проще сделать вебаппом, но на практике 99% того, что мы используем в повседневной жизни нативное. Даже хваленный linkedin app, который несмотря на заявления девелоперов из одноименной фирмы, все же больше нативный, чем веб. Раньше платформ, кстати, было больше, чем сейчас. И никто не ворчал. И да, ресурсов надо много, поэтому ожидать, что BB и Win вдруг волшебным образом обзаведутся в ближайшее время таким же набором аппов, что и iOS с Android'ом, - это верх наивности. Даже если Win продолжит продаваться в тех же масштабах что сейчас еще год. Напомню динамику Android'ного рынка. На закуску вспомним также, что случилось с WebOS.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vopros wrote: ну вы даете ! hello word в html ! вы меня за первокласника принимаете?
я вас про доп тулзыб скилзы и фремворки распрашиваю.
вы лучше расскажите на чем морды для мобилок рисуете ? IDE, js frameworks
Хорошо, возьмите фреймворк по душе, сделайте hello world в нем, чтобы страница масштабировалась под размер устройства, реагировала на изменение ориентации экрана и.т.п. Потом и поговорим. IDE хороших подо все нет. Что-то можно сделать в WebStorm, что-то в Aptana. Остальное ручками в notepad/vi/Sublime и.т.п. Я бы начал с основ jQuery перед тем как двигаться в дебри остальных фреймворком, тем более что каждый сейчас использует свое.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Я бы начал с основ jQuery
И jQuery Mobile как дополнение к основному jQuery.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:2. стоит ли отстегивать яблоку каждый год по $99 "за право быть"
Ага, офигеть, аж 99 баксов в год :D
ты упустил конец фразы, а компаний, желаюших поиметь с тебя 99 баксов +/- - вагон, на всех не напасешся
Интеррапт wrote: На самом деле все намного проще. Потом найду более подробную разбивку (у меня где-то была), но вот для затравки:
Apple apps make money. Distimo, a mobile consulting firm, estimates that the Apple App store generates $5.4M/day for the 200 top-grossing apps while Google generates just $679K for their top-200 grossing apps. That is almost a 8:1 revenue ratio.
Или вот еще

Image

Синенькое - Андроид, красненькое - iOS.
"не обманывай" :D, как только "маленькая, но гордая компания" выпускает новую апп она сразу попадает в "top-200 grossing apps" :D. Смотреть нужно на статистику по всему рынку. График вообше не понятный: relative value of purchases, relative to what? тому чего у google много, а у apple значительно меньше? :D
Интеррапт wrote: На самом деле разработчики одной и то же игры (или приложения) получают в 5-10 раз больше дохода, продавая под iOS, чем под Андроид. О каких 99 баксов в год теперь может идти речь? Это общеизвестный факт, тут не о чем даже спорить.
ето прошлое, которое может измениться, а может уже меняется
Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:3. вам надо что-то поменять/профиксить в приложении - ждите своей очереди ~1месяц
Ай-ай-ай. Занимает несколько дней максимум. Из моего опыта - аппрувал апдейта занимает от 1 дня до двух.
может быть approval (update or new release) зависит от: как долго компания "дружит" с аппле, сколько аппле на ней заработала, ресурсы и мошности компании и т.д. вобшем зависимость наверняка будет не линейная
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: Разница с Андроидом, что iOS верифицирует программы (инструментами и человеками). Что имеет свою плюсы и свои минусы, но все-таки, как мне кажется, больше плюсов. Хоть это и сказывается на том, что аппрувал медленней, чем у Андроида.
До сих пор человеками? And here are its growth perspectives :food:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote: Разница с Андроидом, что iOS верифицирует программы (инструментами и человеками). Что имеет свою плюсы и свои минусы, но все-таки, как мне кажется, больше плюсов. Хоть это и сказывается на том, что аппрувал медленней, чем у Андроида.
а что тут плохого?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

uncle_Pasha wrote: Я понимаю. И в результате пользователь знает, но не апгрейдится (и таких немало).
У вас остается выбор - либо с достаточной степенью вероятности потерять клиента, либо продолжать его поддерживать.
Кроме определенного геморроя, вы так же не имеете возможность расширить бизнес - заинтересовать такого клиента новыми фичами услугами и пр., т.к. он просто их не видит.
Если выгрыш в функциональности/презентабельности native application очень существенный - то это конечно имеет смысл. А для "среднего" приложения, пожалуй, это неоправданно.

Удачи!
ну ето имхо архитектура и дезайн приложения, если оно было сначала сделано, а потом только подумали, значит не повезло
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Мальчик-Одуванчик wrote: Не люблю, знаете ли, когда мне чего-то впаривают. А апгрейд это по большей части попытка впарить что-то ненужное или убрать за собой косяки.
:fr: Если убрать косяки, ето еше куда ни шло, но redesign в стиле последних гоогловских выкрутасов из серии "хотели, как лучше, получилось, как всегда" ну и косяков поприбавилось
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

rzen wrote:
Ljolja wrote:
а что тут плохого?
ну как Вам сказать, я конечно тоже против повышения уровня безработитцы и за то, чтобы каждому было по кусочку хлеба, но машины работают быстрее, ошибаются не так часто и выдают более детерминированные результаты
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

dotcom wrote:чтобы страница масштабировалась под размер устройства, реагировала на изменение ориентации экрана и.т.п.
Я бы начал с основ jQuery
я уже давно jquery, bootstrap, backbone ну и еще по мелочи всяки разные underscore, minute.
и морды мои хорошо маштабтруются под экраны. С ориентацией пока не игрался.

значит я мобайл морд веб дев, только об этом не знал, так и запишем, где там мое резюме
Интеррапт wrote:И jQuery Mobile как дополнение к основному jQuery.
спасибо дополню
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Ljolja wrote:
rzen wrote:
Ljolja wrote:
а что тут плохого?
ну как Вам сказать, я конечно тоже против повышения уровня безработитцы и за то, чтобы каждому было по кусочку хлеба, но машины работают быстрее, ошибаются не так часто и выдают более детерминированные результаты
одно другому не мешает, к тому же нет ещё алгоритмов покрывающих на 100% причуды мелких жуликов-вирусо-черве-писателей.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vopros wrote:
dotcom wrote:чтобы страница масштабировалась под размер устройства, реагировала на изменение ориентации экрана и.т.п.
Я бы начал с основ jQuery
я уже давно jquery, bootstrap, backbone ну и еще по мелочи всяки разные underscore, minute.
и морды мои хорошо маштабтруются под экраны. С ориентацией пока не игрался.

значит я мобайл морд веб дев, только об этом не знал, так и запишем, где там мое резюме
Интеррапт wrote:И jQuery Mobile как дополнение к основному jQuery.
спасибо дополню
освойте extjs+sencha touch на уровне выше среднего и будет вам с работой нирвана :-)

(и, кстати, присылайте резюме)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

освойте extjs+sencha touch
К слову сказать на пикникебудет перец из "Сенчи" -- очень правильный общительный пацан много интересного рассказывает как там у них в компашке дело обстоит :fr:

Это еще один повод сходить на пикник покушать мясо под неспешные разговоры о технологическом тренде :-)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

dotcom wrote:Еще посетил гиганта игроиндустрии...
А в МобиТВ часом не наведовались? Уж больно интересно как там дефибрилляторы на стенках висят... :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

rzen wrote: освойте extjs+sencha touch на уровне выше среднего и будет вам с работой нирвана :-)
давно на них гляжу, но со временем никак.
rzen wrote: (и, кстати, присылайте резюме)
спасибо, но пока все пучком.
если только на remote part-time.

кстати был бы очень благодарен за ссылки на толковые статьи или книжки по построению UI/UX, но чтобы без воды и практично.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergunka wrote:
К слову сказать на пикникебудет перец из "Сенчи" -- очень правильный общительный пацан много интересного рассказывает как там у них в компашке дело обстоит :fr:

Это еще один повод сходить на пикник покушать мясо под неспешные разговоры о технологическом тренде :-)
увы не ближний свет. приветовец? познакомьте хоть заочно, буду очень благода :hat:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergunka wrote:

увы не ближний свет. приветовец? познакомьте хоть заочно, буду очень благода :hat:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:ето прошлое, которое может измениться, а может уже меняется
Ну вот такой график подойдет?
Image

Ну вот ты инвестируй в то, что может поменяться в будущем, а некоторые любят деньги зарабатывать прямо сейчас :D
К тому же под iOS просто дешевле разрабатывать хотя бы за счет того, что не нужно тестировать свою игру на зоопарке устройств.
А мне так вообще хорошо, по мне что Андроид, что iOS - без разницы, я оба одинаково хорошо знаю и люблю использовать. А вот тестирование и поддержка - тяжеловато на Андроиде, приложение очень быстро может нахватать кучу негативных рейтингов только из-за того, что на каком-то телефоне твое приложение нормально работает, а на каком-то заработало не так, как нужно. А пользователям по барабану - опускают рейтинг и все.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote:
dotcom wrote:Еще посетил гиганта игроиндустрии...
А в МобиТВ часом не наведовались? Уж больно интересно как там дефибрилляторы на стенках висят... :D
Нет, не наведывался. Хотя звонили, как ни смешно.

Return to “Работа и Карьера в IT”