Интеррапт wrote:АццкоМото wrote:
ну ты насмешил. гуглить в браузере погоду с мобилки в 2013 году???????? только приложение, никак иначе.
А что не так? Тот же шорткат на веб-страничку с погодой и чем угодно делается двумя кликами пальца на том же iOS. Зачем приложение то городить?
Зачем же тогда в том же iOS всегда есть предустановленное приложение "погода". Может быть ты забыл, но в 2007 году, когда Джобс еще нес всякую пургу про веб-приложения, которые наше все - именно это простейшее приложение, наряду с галерей, донесло до народа мысль, что ойфон - мегакруто. Ну и лично я пользуюсь именно приложениями для погоды и через веб смотрю погоду только с десктопа - за отсутствием достойных приложений
Интеррапт wrote:АццкоМото wrote:
Юзер этого хочет и имеет миллион приложений на телефоне. На каждый чих. Нет никакого разумного объяснения, почему так. Это просто факт
Потому что у разработчиков это модная тенденция - все в нейтив перетаскивать. И потому что очень большое кол-во веб сайтов все еще плохо приспособлены к мобильному экспириенсу. Постепенно это поменяется, особенно с развитием стандарта. Не сразу, но неизбежно это произойдет. Это не считая того, что все больше и больше популярности набирают таблеты, а с их размером экрана для многих ресурсов вполне хватает обычного веба, как собственно и на десктоп компьютерах. Или ты новости на декстопах тоже специализированными приложениями читаешь? То же самое будет и с мобильными устройствами, постепенно большая часть ресурсов переползет в веб (или в веб приложения, вроде как шортката на веб страницу на дестктопе телефона).
Модная тенденция не у разработчиков, а у пользователей. И объективная реальность крутится именно в этом направлении.
Я не читаю новости на десктопе в специализированных приложениях, да. Но их пока особо и нет. Поэтому новости я читаю почти всегда с мобилки. Вплоть до смешного - сидя перед контупером. А мобилка со своим махоньким экранчиком удобнее. Потому что приложение сделано для того, что я хочу прямо сейчас, а не с инженерным выпадом - вот тебе, доченька, браузер, в нем все можно сделать, мы с поцонами знаем.
Как один из доводов. Кто у нас самый апологет веб-приложений в мире? Правильно, Гугл. И чего-то они вложились в Ондроед круче, чем в ХромОС. Неспроста