Ну некоторые компанию буду тратится, а некоторые вполне резонно решат, что с вебом им попроще будет. Как сейчас многие компании это решили в отношении десктопов. Не пишут же они на каждый чих приложения под десктоп, а вместо это создают страничку в вебе. Мобилы ничем принципиально не отличаются от этого, процессоры уже очень быстрые, памяти полно, все что нужно сделать - это отрисовать красивенько для веба и предоставить доступ к тому самому облаку через веб интерфейс. При чем для этого вполне сгодятся даже и HTML5 оффлайновые приложения, чтобы по максимуму уменьшить нагрузку на сервер.АццкоМото wrote: Ценность этого всего вообще не в мобилке, она там - в облаке (ненавижу это слово). А на морду можно и потратиться, что и делают гуглы-фейсбуки и прочие твиттероинстаграммы. И ближайшие лет 5 точно будет так.
Это не труп - это нынешняя реальность в интернете. HTML5 очень даже отлично продвигается и в той или иной степени поддерживается основными браузерами, а дальше будет только лучше, если даже новый IE уже очень солидно HTML5 поддерживает. С мобильными браузерами ес-но чуть медленней, но и они подтягиваются.АццкоМото wrote:А сказке про хтмл5, который сейчас вот-вот взлетит, уже столько лет, что совершенно понятно: не взлетит. Возможно, придет что-то другое и захватит все. Но не хтмл5. Это труп
Смотря что быстрее напишет. Сделать через jQuery AJAX вызов на сервер и вытащить хедлайн новостей как JSON и тут же их разместить на HTML странице в таблице на том же мобильнике - это я могу сделать быстрее, чем ты и или я layout в Андроиде создать успеем, не говоря уже о логике по загрузке контента из сети и т.п. При этом оно еще и в iPhone отрисуется. И собственно так дальше и будет, только внимания больше будут уделять мобильному UI. Тот же UI у Twitter Bootstrap заточат красивенько под мобилки и все будут пищать от радости наблюдая быстрый и чистый интерфейс.АццкоМото wrote: А тому лабателю хтмл5+жс+цсс остается пожелать удачи. Когда он напишет быстрее, чем я ы нативе, я уйду из профессии. Что-то нет их на горизонте
Только смысл из-за этого уходить из профессии? Работы на всех хватит - и для веб девелоперов и для нейтив девелоперов.
Мы с тобой просто по кругу какому-то ходим. Я тебе обьясняю, что вполне логично что куча приложений переедет в веб, а ты отказываешься в это верить ссылаясь на вообще непонятное "HTML5 труп".