У кого обрезанная? На ебае? У банка? Вот даже форум - мне не эпп не пошёл. Всё равно захожу через сафари.АццкоМото wrote:It depends. Зачастую у веб-апп гораздо более обрезанная функциональностьstenking wrote:К тому же эппы не дают полную функциональность а нефига мне обрезанная.
Что там на рынке iOS разработчиков?
-
- Уже с Приветом
Re: Что там на рынке iOS разработчиков?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Во-во. Обычно все строго наоборот. На вебе - полная функциональность, а на мобильном клиенте - обрезанная функциональность, чтобы юзер мог чем-то на ходу попользоваться. И это правильно, т.к. много информации маленькое мобильное окошко не вместит, а навигировать через десяток экранов - это очень долго. А когда ему нужно получить полный набор фич, то юхер садится за компьютер (таблет, лэптоп) и открывает браузер.stenking wrote:У кого обрезанная? На ебае? У банка? Вот даже форум - мне не эпп не пошёл. Всё равно захожу через сафари.АццкоМото wrote:It depends. Зачастую у веб-апп гораздо более обрезанная функциональностьstenking wrote:К тому же эппы не дают полную функциональность а нефига мне обрезанная.
-
- Уже с Приветом
Какая щедрость, 135 за "и швец, и жнец и на дуде игрец"Интеррапт wrote:Давали базовую на 135K на фуллтайм
...
Требования - iOS, Android (включая NDK), JavaScript ну и вообще нужен был спец по мобильным технологиям.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Чего там искать? Вот оно:Интеррапт wrote:Бастро дал поиск по "часть" в своих месседжах - не нашел.АццкоМото wrote:Тенденция однако говорит о том, что скоро бОльшая часть активности будет идти именно с мобильных устройств. И именно через нативное приложениеИнтеррапт wrote: Ес-но. Потому что Фейсбуку нужна интеграция с камерой, с загрузкой фоток, push notifications и еще всякая мелочь. Плюс хотят иметь нейтивный вью. Почему бы и нет? Только все равно большинство пользователей в фейсбук ходит с веб сайта.
Ты только что написал, что JS & CSS3 - часть HTML5Интеррапт wrote:-о. А что же тогда по твоему HTML5, что ты его трупом называешь? Это тот же самый HTML4 + JavaScript + CSS3 + Canvas + куча полезных API (web storage, offline, cross document messaging, drag and drop, SVG там всякий, масса упрощений для HTML, доступ к geolocation, web sql database и т.п.).
А что же тогда по твоему HTML5, что ты его трупом называешь? Это тот же самый HTML4 + JavaScript + CSS3 + Canvas + куча полезных API
-
- Уже с Приветом
И? В стандарте HTML5 указано, что в него включается JavaScript и CSS3. В чем поинт то твой то?АццкоМото wrote: А что же тогда по твоему HTML5, что ты его трупом называешь? Это тот же самый HTML4 + JavaScript + CSS3 + Canvas + куча полезных API
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, мы сравниваем мобильное приложение с мобильной версией сайта?stenking wrote:У кого обрезанная? На ебае? У банка? Вот даже форум - мне не эпп не пошёл. Всё равно захожу через сафари.АццкоМото wrote:It depends. Зачастую у веб-апп гораздо более обрезанная функциональностьstenking wrote:К тому же эппы не дают полную функциональность а нефига мне обрезанная.
-
- Уже с Приветом
В том, что это самостоятельные технологии, не являющиеся частью хтмл5 и доступные прекрасно в хтмл4. Иными словами, если они и несут какую-то революцию, то а) уже давно принесли б) хтмл5 тут не при чемИнтеррапт wrote:И? В стандарте HTML5 указано, что в него включается JavaScript и CSS3. В чем поинт то твой то?АццкоМото wrote: А что же тогда по твоему HTML5, что ты его трупом называешь? Это тот же самый HTML4 + JavaScript + CSS3 + Canvas + куча полезных API
-
- Уже с Приветом
Ну у нас пару таких людей уже есть.АццкоМото wrote:Какая щедрость, 135 за "и швец, и жнец и на дуде игрец"Интеррапт wrote:Давали базовую на 135K на фуллтайм
...
Требования - iOS, Android (включая NDK), JavaScript ну и вообще нужен был спец по мобильным технологиям.
135 - базовая. Можно было бы и на больше торговаться (еще ес-но options и т.п.) А так компания довольно аккуратно делает ежегодные ревью и довольно нормально повышает зарплату в конце года. Есть определенный потолок зарплат, выше которого нужно или там team lead становится или director какой-нибудь. Если сразу давать зарплаты под потолок, то каким образом потом annual performance проводить и чем мотивировать людей?
-
- Уже с Приветом
Мобильные версии сайта тоже уходят в прошлое. Сейчас самое оно это респонсив дизайн и вообще дизайн сайта так что бы он под мобилки заточен был.АццкоМото wrote:Надеюсь, мы сравниваем мобильное приложение с мобильной версией сайта?stenking wrote:У кого обрезанная? На ебае? У банка? Вот даже форум - мне не эпп не пошёл. Всё равно захожу через сафари.АццкоМото wrote:It depends. Зачастую у веб-апп гораздо более обрезанная функциональностьstenking wrote:К тому же эппы не дают полную функциональность а нефига мне обрезанная.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Очень даже при чем. Потому что HTML5 очерчивает определенный круг стандартов, которую каждый уважающий себя браузер должен будет имплементировать. Один canvas чего стоит. До последнего времени браузеры были довольно фрагментированы - тут это поддерживается, тут нет и т.п. А HTML5 - должен все очень даже упорядочить, что даст неплохой толчок развитию кросс-платформенных веб приложений.АццкоМото wrote:В том, что это самостоятельные технологии, не являющиеся частью хтмл5 и доступные прекрасно в хтмл4. Иными словами, если они и несут какую-то революцию, то а) уже давно принесли б) хтмл5 тут не при чемИнтеррапт wrote:И? В стандарте HTML5 указано, что в него включается JavaScript и CSS3. В чем поинт то твой то?АццкоМото wrote: А что же тогда по твоему HTML5, что ты его трупом называешь? Это тот же самый HTML4 + JavaScript + CSS3 + Canvas + куча полезных API
-
- Уже с Приветом
Ну, это всегда такИнтеррапт wrote:Ну у нас пару таких людей уже есть.АццкоМото wrote:Какая щедрость, 135 за "и швец, и жнец и на дуде игрец"Интеррапт wrote:Давали базовую на 135K на фуллтайм
...
135 - базовая. Можно было бы и на больше торговаться (еще ес-но options и т.п.) А так компания довольно аккуратно делает ежегодные ревью и довольно нормально повышает зарплату в конце года. Есть определенный потолок зарплат, выше которого нужно или там team lead становится или director какой-нибудь. Если сразу давать зарплаты под потолок, то каким образом потом annual performance проводить и чем мотивировать людей?
- Людей нет
- А вы не платите
- Платим!
- Сколько?
- Столько!
- Вот-вот, не платите
- А как больше? Больше никак невозможно
-
- Уже с Приветом
Стоп. Я не говорю про WAP-сайтики. Про обычные мобильные странички. Типа m.nhl.comstenking wrote: Мобильные версии сайта тоже уходят в прошлое. Сейчас самое оно это респонсив дизайн и вообще дизайн сайта так что бы он под мобилки заточен был.
Так вот иногда они функциональнее приложений, а иногда - наоборот
-
- Уже с Приветом
Можно подумать, до хтмл5 джава скрипт или там css поддерживали не все браузерыИнтеррапт wrote: Очень даже при чем. Потому что HTML5 очерчивает определенный круг стандартов, которую каждый уважающий себя браузер должен будет имплементировать. Один canvas чего стоит. До последнего времени браузеры были довольно фрагментированы - тут это поддерживается, тут нет и т.п. А HTML5 - должен все очень даже упорядочить, что даст неплохой толчок развитию кросс-платформенных веб приложений.
А вот письмо Жене Жиркову до сих пор не отправить, даже со счетом 468 в html5test. Наверное, дело было не в бобине.
-
- Уже с Приветом
Даже не буду комментировать. Если 135-140 тыс на старт (в штате без state tax, считай для Кали это было бы эквивалентно 150 тыс из-за таксов) со всеми бенефитами - это "не платите", то не знаю, с какими зарплатами ты раньше сталкивался.АццкоМото wrote: Ну, это всегда так
- Людей нет
- А вы не платите
- Платим!
- Сколько?
- Столько!
- Вот-вот, не платите
-
- Уже с Приветом
А зачем "м". Я всегда нажимаю на "View Full Site"АццкоМото wrote:Стоп. Я не говорю про WAP-сайтики. Про обычные мобильные странички. Типа m.nhl.comstenking wrote: Мобильные версии сайта тоже уходят в прошлое. Сейчас самое оно это респонсив дизайн и вообще дизайн сайта так что бы он под мобилки заточен был.
Так вот иногда они функциональнее приложений, а иногда - наоборот
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Можно подумать, до хтмл5 джава скрипт или там css поддерживали не все браузерыИнтеррапт wrote: Очень даже при чем. Потому что HTML5 очерчивает определенный круг стандартов, которую каждый уважающий себя браузер должен будет имплементировать. Один canvas чего стоит. До последнего времени браузеры были довольно фрагментированы - тут это поддерживается, тут нет и т.п. А HTML5 - должен все очень даже упорядочить, что даст неплохой толчок развитию кросс-платформенных веб приложений.
А вот письмо Жене Жиркову до сих пор не отправить, даже со счетом 468 в html5test. Наверное, дело было не в бобине.
HTML5 на самом деле это хммм.....новый веб который widget like. Вот смотри пример.
<input type="text" data-validate="email" /> <i class="icon-help" rel="tooltip" data-title="Hello" data-content="Click Me"></i>
<clock data-timezone="NYC" class="mobile-hide desktop-show-large" ></clock>
Last edited by stenking on 12 Apr 2013 00:55, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
На том проекте про который я говорила давали 120$/hr контракторам на сorp-to-corp правда, что будет может 110/час на W-2, вот и нашли сразу же 5 человек.Интеррапт wrote:Даже не буду комментировать. Если 135-140 тыс на старт (в штате без state tax, считай для Кали это было бы эквивалентно 150 тыс из-за таксов) со всеми бенефитами - это "не платите", то не знаю, с какими зарплатами ты раньше сталкивался.АццкоМото wrote: Ну, это всегда так
- Людей нет
- А вы не платите
- Платим!
- Сколько?
- Столько!
- Вот-вот, не платите
Тут математика от лукавого - бенефиты, ревью, стоки - а тут сразу дают кэш, который зеленый.
Last edited by Krys-Krys on 12 Apr 2013 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дык неудобно жеstenking wrote: А зачем "м". Я всегда нажимаю на "View Full Site"
Кроме того, вбиваешь nhl.com, автоматом перенаправляешься на m.nhl.com и 5 минут ищешь, где же этот view full site
-
- Уже с Приветом
А нормально сейчас это сколько? Я вот слышал про рейты 140-180-200 в час (на 3 месячных проектах). Но пока не виделKrys-Krys wrote:Когда готовы действительно нормально платить - люди находятся мгновенно. Я работала как-то на проекте, у них были деньги и дела совсем не клеились, они мгновенно - за 3 недели наняли 5 превосходных контракторов, и скилл там еще реже был чем мобильные знания.Интеррапт wrote:Ну мы были готовы нормально платить.АццкоМото wrote:Да чего там сложного? Аццко не прячется. Платить мало кто готов.Интеррапт wrote:А на самом деле и тех и тех сложно найти - все уже пристроены.
-
- Уже с Приветом
Это потому что айфонов 5 мало ещё. А завтра будет айфон 6 да и сафари будет показывать ретину ( пока только 920 пх ).АццкоМото wrote:Дык неудобно жеstenking wrote: А зачем "м". Я всегда нажимаю на "View Full Site"
Кроме того, вбиваешь nhl.com, автоматом перенаправляешься на m.nhl.com и 5 минут ищешь, где же этот view full site
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Еще одна загадка для меня - выражение "на старт", которое вроде как должно оправдывать невысокую сумму. Почему-то стопроцентные программисты как только перебираются на другую сторону барикад сразу забывают, что у кандидата уже есть некая сумма "на финише" и иметь меньше "на старте" ему вообще никчему. И вообще ему пофигу на старты и финиши. Если он реально крут в Ондроед SDK+NDK, iOS and JavaScript - наверное, он не мальчик и не вчерашний студентИнтеррапт wrote:Даже не буду комментировать. Если 135-140 тыс на старт (в штате без state tax, считай для Кали это было бы эквивалентно 150 тыс из-за таксов) со всеми бенефитами - это "не платите", то не знаю, с какими зарплатами ты раньше сталкивался.АццкоМото wrote: Ну, это всегда так
- Людей нет
- А вы не платите
- Платим!
- Сколько?
- Столько!
- Вот-вот, не платите
-
- Уже с Приветом
Это очень зависит от области. Такие рейты могут быть где-то если тему почти никто не знает 1-2 года но потом падают обычно до средней по больницы, ну а так гениальные работы все же больше на постоянку а не контрактные. Я например работала в прошлом году с одной технологией, там были рейты выше чем по просто Джаве + другой ширпотреб а счас упали и стали такими как по Джаве.John Smith wrote: А нормально сейчас это сколько? Я вот слышал про рейты 140-180-200 в час (на 3 месячных проектах). Но пока не видел
Я сама своими глазами видела максимум 120-130 в час, больше могут срубать уже какие-то консалтинговые компании с заказчиков за работу их людей но самим людям платят далеко не столько.
Last edited by Krys-Krys on 12 Apr 2013 01:07, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Даже 4 ойфон показывает ретину. Но это не при чем. У него экран маленький, нельзя туда вжимать обычный десктопный экспириенс, потому и делают отдельные версии сайтов для мобилок. количество пикселей тут перпендикулярноstenking wrote:Это потому что айфонов 5 мало ещё. А завтра будет айфон 6 да и сафари будет показывать ретину ( пока только 920 пх ).АццкоМото wrote:Дык неудобно жеstenking wrote: А зачем "м". Я всегда нажимаю на "View Full Site"
-
- Уже с Приветом
Как-то... не впечатленstenking wrote: HTML5 на самом деле это хммм.....новый веб который widget like. Вот смотри пример.
<input type="text" data-validate="email" /> <i class="icon-help" rel="tooltip" data-title="Hello" data-content="Click Me"></i>
<clock data-timezone="NYC" class="mobile-hide desktop-show-large" ></clock>
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Еще одна загадка для меня - выражение "на старт", которое вроде как должно оправдывать невысокую сумму. Почему-то стопроцентные программисты как только перебираются на другую сторону барикад сразу забывают, что у кандидата уже есть некая сумма "на финише" и иметь меньше "на старте" ему вообще никчему. И вообще ему пофигу на старты и финиши. Если он реально крут в Ондроед SDK+NDK, iOS and JavaScript - наверное, он не мальчик и не вчерашний студентИнтеррапт wrote:Даже не буду комментировать. Если 135-140 тыс на старт (в штате без state tax, считай для Кали это было бы эквивалентно 150 тыс из-за таксов) со всеми бенефитами - это "не платите", то не знаю, с какими зарплатами ты раньше сталкивался.АццкоМото wrote: Ну, это всегда так
- Людей нет
- А вы не платите
- Платим!
- Сколько?
- Столько!
- Вот-вот, не платите
Человек который реально крут обычно уходит на следующую ступеньку. Без всяких громких слов как лид, архитекс, сто - это чувак который отвечает за разработку эппа над которым работает команда крутых девелоперов. Т.е. ваирфеймы/юай/ код ревью, скелетроны/архитектура/технологии + распределение задач/общение с С-людом и деньголюдом.
Или тайное R&D, или работа над критическими компонентами дорогих систем.
Бога нет.