Что там на рынке iOS разработчиков?

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Человек который реально крут обычно уходит на следующую ступеньку. Без всяких громких слов как лид, архитекс, сто - это чувак который отвечает за разработку эппа над которым работает команда крутых девелоперов. Т.е. ваирфеймы/юай/ код ревью, скелетроны/архитектура/технологии + распределение задач/общение с С-людом и деньголюдом.

Или тайное R&D, или работа над критическими компонентами дорогих систем.
Т.е. речь о том, что Интеррапт не искал чела, который реально крут? Ну тогда да, 135 - даже много
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Человек который реально крут обычно уходит на следующую ступеньку. Без всяких громких слов как лид, архитекс, сто - это чувак который отвечает за разработку эппа над которым работает команда крутых девелоперов. Т.е. ваирфеймы/юай/ код ревью, скелетроны/архитектура/технологии + распределение задач/общение с С-людом и деньголюдом.

Т.е. речь о том, что Интеррапт не искал чела, который реально крут? Ну тогда да, 135 - даже много
Он скорее всего искал человека который средне-крут. Т.е. хороших матёрый синиор девелопер.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
АццкоМото wrote:
stenking wrote: А зачем "м". Я всегда нажимаю на "View Full Site"
Дык неудобно же
Кроме того, вбиваешь nhl.com, автоматом перенаправляешься на m.nhl.com и 5 минут ищешь, где же этот view full site
Это потому что айфонов 5 мало ещё. А завтра будет айфон 6 да и сафари будет показывать ретину ( пока только 920 пх ).
Даже 4 ойфон показывает ретину. Но это не при чем. У него экран маленький, нельзя туда вжимать обычный десктопный экспириенс, потому и делают отдельные версии сайтов для мобилок. количество пикселей тут перпендикулярно
http://www.kylejlarson.com/blog/2012/ip ... eb-design/
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:

Мы искали просто толкового сеньйора. На постоянную работу. Звезд нам не нужно, у нас и так они уже есть 8) :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Он скорее всего искал человека который средне-крут. Т.е. хороших матёрый синиор девелопер.
Да пусть так. Неясно, почему хорошие матерые синьор девелоперы должны выстроиться в очередь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Еще раз: не в количестве пикселей дело. Вон уже полно телефонов с full hd, но нельзя на них пихать десктопные сайты
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote: На том проекте про который я говорила давали 120$/hr контракторам на сorp-to-corp правда, что будет может 110/час на W-2, вот и нашли сразу же 5 человек. :food:
Тут математика от лукавого - бенефиты, ревью, стоки - а тут сразу дают кэш, который зеленый.
В случае с фулл тайм позицией тоже дают сразу кеш, который точно так же зеленый. А там уже человеку решать, прыгать ли от одного контракта к другому или сидеть на фулл тайме. Нам нужен был фулл тайм человек. Спорить, что лучше - контракт или фулл-тайм как-то не хочется.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Он скорее всего искал человека который средне-крут. Т.е. хороших матёрый синиор девелопер.
Да пусть так. Неясно, почему хорошие матерые синьор девелоперы должны выстроиться в очередь.
Ну вот и не выстроились, о чем речь и шла. Пристроены уже, что я с самого начала и сказал, когда написал, что толкового мобильного девелопера, который разбирается больше чем с одной технологией, не так уж и просто найти даже на вполне хорошую (по местным меркам) зарплату. Такое впечатление, что ты уже не знаешь к чему придраться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Krys-Krys wrote:Я сама своими глазами видела максимум 120-130 в час, больше могут срубать уже какие-то консалтинговые компании с заказчиков за работу их людей но самим людям платят далеко не столько.
Я своими глазами (вернее своим банковским аккаунтам) видел и 140-150 в час. Но это все больше короткие контракты, которые я делал парт-тайм помимо основной работы.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Ну вот и не выстроились, о чем речь и шла. Пристроены уже, что я с самого начала и сказал. Такое впечатление, что ты уже не знаешь к чему придраться.
Да отчего же. Я просто сказал, почему так получилось. И не я один так считаю, как мы видим.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote:
Krys-Krys wrote:Я сама своими глазами видела максимум 120-130 в час, больше могут срубать уже какие-то консалтинговые компании с заказчиков за работу их людей но самим людям платят далеко не столько.
Я своими глазами (вернее своим банковским аккаунтам) видел и 140-150 в час. Но это все больше короткие контракты, которые я делал парт-тайм помимо основной работы.
Да, короткие, тоже взяла в нагрузку к основной работе. :oops:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Еще раз: не в количестве пикселей дело. Вон уже полно телефонов с full hd, но нельзя на них пихать десктопные сайты
А я как раз считаю что очень даже можно. Вот посмотри на телефоне. http://www.digg.com
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote:
АццкоМото wrote:
А я как раз считаю что очень даже можно. Вот посмотри на телефоне. http://www.digg.com
Посмотрел. Совершенно разные интерфейсы с десктопа и с мобилки. О чем и речь
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

в вопросе мобильных интерфейсов я как раз согласен с Аццко, действительно у мобильного девайса другие требования к интерфейсу, но не вижу почему это плохо?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote:
АццкоМото wrote:
Посмотрел. Совершенно разные интерфейсы с десктопа и с мобилки. О чем и речь
Я имел ввиду что сам сайт такой что его полная версия на мобилке довольно хорошо видна. А мобильная это как раз пример респонсив дизайна когда несколько второстипенных элементов спрятаны, ну и леяут оптимизированный. Очень хороший тон кстати.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

rzen wrote:в вопросе мобильных интерфейсов я как раз согласен с Аццко, действительно у мобильного девайса другие требования к интерфейсу, но не вижу почему это плохо?
Это не плохо, это просто не нужно. Точнее не так. Сейчас практически любой сайт должен дизайнится так что бы он неплохо смотрелся на любом устройстве. Не натив приложения, не отдельная мобильная версия ( которая к кому же ещё и урезанна по самое немогу ) а ОДИН сайт, немного или много респонсив, немного адаптированный под каждую платформу и тщательно концептуально продуманный. Но да, это сложнее конечно, но если правильно сделанно всё то значительно дешевле и экспириенс лучше. По крайней мере для меня. А кто был прав рассудит рынок через 10 лет ;)
Last edited by stenking on 12 Apr 2013 02:41, edited 1 time in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:в вопросе мобильных интерфейсов я как раз согласен с Аццко, действительно у мобильного девайса другие требования к интерфейсу, но не вижу почему это плохо?
Все дело в контексте - речь шла вокруг тезисов
- нафига приложение, если сайт функцональнее
- мобильный сайт может быть и менее функциональным, чем приложение
- тру-посоны ходят с мобилки на десктопные сайты

ну, как-то так.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
Все дело в контексте - речь шла вокруг тезисов
- нафига приложение, если сайт функцональнее
- мобильный сайт может быть и менее функциональным, чем приложение
- тру-посоны ходят с мобилки на десктопные сайты

ну, как-то так.
десктопные компьютеры пока никто не отменял, веб приложения они ведь не только для мобилок.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Я имел ввиду что сам сайт такой что его полная версия на мобилке довольно хорошо видна. А мобильная это как раз пример респонсив дизайна когда несколько второстипенных элементов спрятаны, ну и леяут оптимизированный. Очень хороший тон кстати.
Не, ну это круто, чего кривляться. Только это не всегда возможно. И всегда - дополнительные усилия.
Мы, кстати, дошли до интересного момента. У нас есть веб-морда, и есть три мобильных приложения - ойос, ондроед и венда. На три приложения - 4 человека. На вебморду - рота. И новые идеи уже начинают падать нам, мобильным посонам, потому что веб-рота уже не справляется. Это кстати о дешевизне разработки под веб. Да, мобильной версии веб-морды нет
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Я имел ввиду что сам сайт такой что его полная версия на мобилке довольно хорошо видна. А мобильная это как раз пример респонсив дизайна когда несколько второстипенных элементов спрятаны, ну и леяут оптимизированный. Очень хороший тон кстати.
Не, ну это круто, чего кривляться. Только это не всегда возможно. И всегда - дополнительные усилия.
Мы, кстати, дошли до интересного момента. У нас есть веб-морда, и есть три мобильных приложения - ойос, ондроед и венда. На три приложения - 4 человека. На вебморду - рота. И новые идеи уже начинают падать нам, мобильным посонам, потому что веб-рота уже не справляется. Это кстати о дешевизне разработки под веб. Да, мобильной версии веб-морды нет
под грамотным фреймворком большАя часть кода между десктопом, и разными мобильными версиями может реюзаться. а серверная часть вообще будет идентична.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote:десктопные компьютеры пока никто не отменял, веб приложения они ведь не только для мобилок.
да, но вот какая штука. мобилка в современном мире всегда под рукой. бывает, до туалетной бумаги не дотянешься, а мобилка в кулачке. поэтому в веб-разработке нужно думать и про десктоп и про мобилки. аналогия двух платформ - ойос и ондроед. и just to add insult to injury - еще и зоопарк браузеров. его мы условно приравняем к зоопарку версий ондроеда/ойоса/разрешений экранов и так далее.
т.е. веб-мантра, что мы типа такие раз написали и везде работает - она такая, очень условная
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
Ну может сайт такой где веб морда мало что делает. Но возмём вот тот же ваирфрейминг эпп. https://gomockingbird.com/mockingbird/

Тут натив эпп противопоказан. Это и эйпиай нужен и для 3-х платформ с нуля переписывать. Уф сколько работы. И так с многими сложными сайтами где сотни страниц и куча куча логики которая в коде.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

rzen wrote: под грамотным фреймворком большАя часть кода между десктопом, и разными мобильными версиями может реюзаться. а серверная часть вообще будет идентична.
да понятно это все. более того, большАя часть часть кода может реюзаться промеж веб-мордой и ондроедным приложением или там промеж ондроедом и ойосом. но тут столько нюансов в каждом конкретном случае, что мама-не горюй
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

stenking wrote: Ну может сайт такой где веб морда мало что делает. Но возмём вот тот же ваирфрейминг эпп. https://gomockingbird.com/mockingbird/

Тут натив эпп противопоказан. Это и эйпиай нужен и для 3-х платформ с нуля переписывать. Уф сколько работы. И так с многими сложными сайтами где сотни страниц и куча куча логики которая в коде.
Не. Ниачом пример. Ничем не отличается от гуглодрайва, который таки есть и в вебе и в нативе
К тому же это довольно специфичный пример. Ясно-понятно, что я не буду рисовать вайрфреймы с телефона.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

АццкоМото wrote:
stenking wrote: Ну может сайт такой где веб морда мало что делает. Но возмём вот тот же ваирфрейминг эпп. https://gomockingbird.com/mockingbird/

Не. Ниачом пример. Ничем не отличается от гуглодрайва, который таки есть и в вебе и в нативе
К тому же это довольно специфичный пример. Ясно-понятно, что я не буду рисовать вайрфреймы с телефона.
Ок. вот тебе стандартный эпп стартапа. http://www.blinksale.com
Бога нет.

Return to “Работа и Карьера в IT”