А как насчет сауны.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А как насчет сауны.
Я вот хожу каждый день почти вот уже почти год. Где то с час могу сидеть без перерыва не напрягаясь, или 2-2.5 часа с несколькими перерывами. Температура 95-105 по цельсиусу, ну может иногда 110. За 2 часа пью больше галлона воды.
Мне нравится. Давление было 125-130 сейчас в среднем 110-115. Кожа вроде тоже здоровее выглядит. Простуды бывают достаточно часто, в смысле етой зимой, правда без температуры и особых дискомфортов. Какой у кого опыт в етом плане? Играю с огнем, нет ?
Мне нравится. Давление было 125-130 сейчас в среднем 110-115. Кожа вроде тоже здоровее выглядит. Простуды бывают достаточно часто, в смысле етой зимой, правда без температуры и особых дискомфортов. Какой у кого опыт в етом плане? Играю с огнем, нет ?
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Re: А как насчет сауны.
У меня такие знакомые тоже есть. Вроде на здоровье не жалуются. ИМХО, это как бег, скорее полезно, но меру знать надо. А Вы именно в сухой сауне, или с паром?Bad Samaritan wrote:Я вот хожу каждый день почти вот уже почти год. Где то с час могу сидеть без перерыва не напрягаясь, или 2-2.5 часа с несколькими перерывами. Температура 95-105 по цельсиусу, ну может иногда 110. За 2 часа пью больше галлона воды.
-
- Уже с Приветом
Я в обе хожу, они в том же джиме, но " специализируюсь " на сухой. в сухой можно и фильм посмотреть, и книжку почитать, и лечь поспать часок-полтора. В парной и не поговоришь даже толком.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Вы бросайте это дело нехорошее. Так однажды можно не проснуться. Ничего полезного в долгом пребывании нет. Вот парная - это вещь хорошая, особенно в которой поговорить нельзя, но не больше 10 мин за раз.Bad Samaritan wrote:Я в обе хожу, они в том же джиме, но " специализируюсь " на сухой. в сухой можно и фильм посмотреть, и книжку почитать, и лечь поспать часок-полтора. В парной и не поговоришь даже толком.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Я согласен. Вопрос только в том что считать долгим пребыванием. Вот у меня сегодня 20 минут ушло только чтоб начать потеть. Опять же температура бывает разная.Alexander Troyansky wrote:Вы бросайте это дело нехорошее. Так однажды можно не проснуться. Ничего полезного в долгом пребывании нет.Bad Samaritan wrote:Я в обе хожу, они в том же джиме, но " специализируюсь " на сухой. в сухой можно и фильм посмотреть, и книжку почитать, и лечь поспать часок-полтора. В парной и не поговоришь даже толком.
У вас в парной постоянная температура/влажность ? Если нет, то в перерывах между выпуском пара Т падает достаточно сильно что бы восстановиться.Alexander Troyansky wrote:Вот парная - это вещь хорошая, особенно в которой поговорить нельзя, но не больше 10 мин за раз.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Если можно лечь поспать, то температура там неправильная. А вообще как уже писали в топике опасно это - можно не проснуться.Bad Samaritan wrote:но " специализируюсь " на сухой. в сухой можно и фильм посмотреть, и книжку почитать, и лечь поспать часок-полтора.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Мистер Привет 2015
Мой дед умер спокойно, во сне. А не с криками ужаса, как его пассажиры.metaller wrote: Если можно лечь поспать, то температура там неправильная. А вообще как уже писали в топике опасно это - можно не проснуться.
© какой-то анек
olley
-
- Уже с Приветом
Должно быть, мы о разных вещах говорим. В корейской парной, где я бывал, температура поддерживалась стабильно около 130F с высокой влажностью. Там реально жгло горячим паром, когда кто-нибудь совершал легкое движение рукой или полотенцем.Bad Samaritan wrote:У вас в парной постоянная температура/влажность ? Если нет, то в перерывах между выпуском пара Т падает достаточно сильно что бы восстановиться.Alexander Troyansky wrote:Вот парная - это вещь хорошая, особенно в которой поговорить нельзя, но не больше 10 мин за раз.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
да ето другое. В вашей 10 минут хватило бы вполне.Alexander Troyansky wrote:Должно быть, мы о разных вещах говорим. В корейской парной, где я бывал, температура поддерживалась стабильно около 130Ф с высокой влажностью. Там реально жгло горячим паром, когда кто-нибудь совершал легкое движение рукой или полотенцем.Bad Samaritan wrote:У вас в парной постоянная температура/влажность ? Если нет, то в перерывах между выпуском пара Т падает достаточно сильно что бы восстановиться.Alexander Troyansky wrote:Вот парная - это вещь хорошая, особенно в которой поговорить нельзя, но не больше 10 мин за раз.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
Что-то слабо верится, что в сухой сауне с правильной температурой можно высидеть два часа и даже поспать. Там даже когда дышишь, то воздух обжигает, а если случайно коснуться дерева, на котором лежит полотенце, на котором сидишь/лежишь, то тоже мало не покажется. Короче, неправильная там у вас температура похоже.
-
- Уже с Приветом
У нас в джиме максимум 180F. Сафеты из фирст.ZA wrote:Что-то слабо верится, что в сухой сауне с правильной температурой можно высидеть два часа и даже поспать. Там даже когда дышишь, то воздух обжигает, а если случайно коснуться дерева, на котором лежит полотенце, на котором сидишь/лежишь, то тоже мало не покажется. Короче, неправильная там у вас температура похоже.
-
- Уже с Приветом
Единственный спортзал с более-менее температурами в сауне и паринке в наших краях, это Sport and Health. Но после корейской бани даже неплохие спортзальные сауна и парилка выглядят жалкой пародией.goldenstate wrote:У нас в джиме максимум 180F. Сафеты из фирст.ZA wrote:Что-то слабо верится, что в сухой сауне с правильной температурой можно высидеть два часа и даже поспать. Там даже когда дышишь, то воздух обжигает, а если случайно коснуться дерева, на котором лежит полотенце, на котором сидишь/лежишь, то тоже мало не покажется. Короче, неправильная там у вас температура похоже.
-
- Уже с Приветом
Разве с больными суставами можно в инфракрасную сауну ?
-
- Уже с Приветом
Я дилетант, но я вижу в сауне чисто удовольствие без особой пользы. За исключением когда можно прогреть духательные пути при простуде. Сам люблю, т.к. расслабляет особенно зимой - организму не надо бороться с холодом. Наслаждение, но в основном без пользы.Bad Samaritan wrote:Я вот хожу каждый день почти вот уже почти год. Где то с час могу сидеть без перерыва не напрягаясь, или 2-2.5 часа с несколькими перерывами. Температура 95-105 по цельсиусу, ну может иногда 110. За 2 часа пью больше галлона воды.
-
- Уже с Приветом
Температуру я указал в посте, она действител;но могла бы быть и побольше.ZA wrote:Что-то слабо верится, что в сухой сауне с правильной температурой можно высидеть два часа и даже поспать. Там даже когда дышишь, то воздух обжигает, а если случайно коснуться дерева, на котором лежит полотенце, на котором сидишь/лежишь, то тоже мало не покажется. Короче, неправильная там у вас температура похоже.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Уже с Приветом
+1. Автор ходит в сауну в джиме... Мы ходим в нормальную, там не только не поспишь, но стоит будильник так чтобы нагревание вырубалось через 20 минут. Может, автор просто забыл включить нагревание? В остывшей сауне достаточно тепло и можно читать книжку. Температура может быть указана та, которая достигается на максимуме.ZA wrote:Что-то слабо верится, что в сухой сауне с правильной температурой можно высидеть два часа и даже поспать. Там даже когда дышишь, то воздух обжигает, а если случайно коснуться дерева, на котором лежит полотенце, на котором сидишь/лежишь, то тоже мало не покажется. Короче, неправильная там у вас температура похоже.
-
- Уже с Приветом
Температура возможно действительно неправильная. Те 95-110 -- ето оказывается фаренгейты в паровой комнате. В сухой Т никому неизвестна. Но я в принципе за потением и расслаблением туда хожу а не за Т. На сегодня рекорд 6-6.5 литров пота за 4 часа ( с перерывами ).Часа 1.5-2 могу отсидеть не выходя ни на секунду, если воды напиться предварительно.
George Bernard Shaw]
George Bernard Shaw]
-
- Мисс Привет
Круто! Каждый день вообще-то вредно может быть все. Организм привыкает, от отмены процедуры ему будет стресс.Bad Samaritan wrote:Я вот хожу каждый день почти вот уже почти год. Какой у кого опыт в етом плане? Играю с огнем, нет ?
В сауне Вы расширяете сосуды, кровоток увеличивается, токсины выводятся потом, но также выводятся и микроэлементы. Если Вы их не восполняете специально, то значит у Вас отличный обмен веществ.
Если Вы, по каким-то причинам не сможете посещать сауну, скажем, с неделю, Вы сразу почувствуете дискомфорт - давление может повыситься, кровообращение ухудшится.
Я вот каждый день люблю горячий душ принимать. И когда как-то раз у меня не было воды несколько дней, о у меня и давление росло, и спазмы были, пришлось таблетки пить. Так то просто горячий душ, а тут сауна, еще и если час сидеть!
Я сауну тоже люблю, когда хожу в спа (несколько раз в год), то более 10- 15 минут ни в одной не сижу( у нас в спа их 8 разны- - русская, финская, паровая, травяная, солевая и пр.), и обязательно после каждой сауны прохладный душ принимаю, отдыхаю на лежаках, плаваю в бассейне, чтобы сосуды не только расширялись, но и сужались.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
"In the United States and Canada, the maximum temperature for a sauna is 194 degrees F, or 90 degrees C. These guidelines were established in 1982, and are enforceable by law."Bad Samaritan wrote:Я вот хожу каждый день почти вот уже почти год. Температура 95-105 по цельсиусу, ну может иногда 110.
А обычно-то в публичных саунах они ставят 180-185F и это прохладно - смысла сидеть нет. У нас в джиме люди завливаются в полной форме, в кроссовках или просто развешивают там своё бельё и полотенца для просушки - нет тут культуры сауны.
Я когда свою построил, то первым делом отключил этот лимит в печке и она спокойно доводила температуру до 110С.
И тут-то выяснилось, что это не есть хорошо для здоровья - в Финляндии в 70х, оказывается было много шума после того как опубликовали результаты исследований показывающих, что такие высокие температуры наносят вред лёгким схожий с вредом от курения. И в Финляндии рак лёгких в 2 раза выше чем в прилегающих странах, где сауны не настолько популярны.
Потом всё это потихоньку замяли, штоб народ не будоражить - бизнес-то большой... но осадочек остался.
А вот русская баня, кроме как пользы для здоровья ничего не приносит. Потому как температура 60-70С при влажности 60-70%.
Почитав всё это, прикупил я себе парогенератор небольшой на 2 КВт. До русской бани не дотягивает чуток по влажности - но близко - я ставлю 70-80С при влажности 40-45% и это реально очень жарко по ощущениям - иногда под настроение могу с трудом высидеть 15 минут а так - 8-10 самый раз.
Кстати, многие производители печек для саун в последние годы стали добовлять в печки парогенераторы разных типов.
И ваще, своя сауна это не роскошь а необходимость бытия!
-
В инфракрасную сауну с больными суставами не только можно, но и нужно. Для суставов полезно.