Железобетонная плита падает на голову.Оранжевый Верблюд wrote:это что например?Amto2011 wrote: А тут вдруг настоящий стресс - бац!
Stress. Anxiety.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Stress. Anxiety.
-
- Уже с Приветом
Я предпологаю, что в данном случае стресса не будет. Будет абсолютный покой и навсегда.V1nny wrote:.Железобетонная плита падает на голову.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Новичок
А как научиться психологически воспринимать стрессовые ситуации спокойно?stenking wrote:Amto2011 wrote:Вы не могли бы описать стресс, который побороли таким путем?DoctorEugene wrote:Стресс не бывает односторонним. Можете сослаться на 3-й закон НьютонаV1nny wrote:Давайте определимся, что такое стресс - обьективная реальность вокруг нас, или состояние организма спровоцированое воздействиями этой обьективной реальности.
Но дождь всегда останется дождём, а пробка на дороге - пробкой. Единственное, над чем у нас есть 100% контроль - это собственное отношение к событию. Так что да, стресс - это наша реакция на происходящее. И только наша реакция.
Я пробовал. Примерно с 1982-го года и до сих пор.Amto2011 wrote:Ерунда все эти спорты, правильные питания и медитации.. Сами пробовали?
У меня 4 года назад случились очень сильные паник аттаки. Сильная гормональная буря в организме которая чувствовалась как наступает полный п***ц. И так 2 раза в день. Попробывал фарму ( Паксил, Зенекс ) - чуствовал себя овощем. Мне помогло только полное изменение лайфстайла - ежедневный спорт, здоровое питание, медитации на океане, другое отношение к жизни.
Стресс, это всегда комбинация химического баланса и нашего восприятия реальности - самое правильное "боротся" с обоими факторами. На гормонольном уровне - уменьшать уровень кортизола/анденалина и увеличивать уровень сератонина и эндорфинов. Психологически учится воспринимать стрессовые ситуации спокойно. Когда-то давно для меня было стрессом провести важную встречу например - сейчас я могу опоздать на митинг с Обамой и просто спокойно извинится. Или просто закончить встречу если человек мне хоть немного неприятен.
-
- Уже с Приветом
Может кому пригодится, этот список испробован в разное время, на близких или мной самой.
- эфирное масло лаванды, ванны или на подушку- улучшает сон, очень хорошее средство
- теплые солевые ванны, соль каменная, морская или гималайская, можно в сочетании с лавандой, соль ни в коем случае должна быть не очищенной и не йодированной.
- ванны с лимоном, апельсином или с их эфирними маслами, или в комбинации с солевыми ваннами
- хвойные ванны, просто отличное средство
- чаи, шалфей, ромашка, зверобой, пустирник, из свежего имбиря
- свежый сок свеклы- отличное средство, но надо отстаиват сок 2 часа, или разбавлять
- при упадке сил, надо подбирать эмпиричиским путем, обычно эффект или сразу, или никогда.
лимонник (шизандра который), золотой корень, корица. Ни в коем случее не применяйте жень-шень!!!
- При сильном нервном перенапряжении- обкуривание ладаном (его продают в греческих продовольственных магазинах).
- ИГЛОВКАЛЫВАНИЕ И КОНТРАСТНЫЙ ДУШ, обливание холодной водой. прогулки перед сном
сразу так все и не вспомнить
- эфирное масло лаванды, ванны или на подушку- улучшает сон, очень хорошее средство
- теплые солевые ванны, соль каменная, морская или гималайская, можно в сочетании с лавандой, соль ни в коем случае должна быть не очищенной и не йодированной.
- ванны с лимоном, апельсином или с их эфирними маслами, или в комбинации с солевыми ваннами
- хвойные ванны, просто отличное средство
- чаи, шалфей, ромашка, зверобой, пустирник, из свежего имбиря
- свежый сок свеклы- отличное средство, но надо отстаиват сок 2 часа, или разбавлять
- при упадке сил, надо подбирать эмпиричиским путем, обычно эффект или сразу, или никогда.
лимонник (шизандра который), золотой корень, корица. Ни в коем случее не применяйте жень-шень!!!
- При сильном нервном перенапряжении- обкуривание ладаном (его продают в греческих продовольственных магазинах).
- ИГЛОВКАЛЫВАНИЕ И КОНТРАСТНЫЙ ДУШ, обливание холодной водой. прогулки перед сном
сразу так все и не вспомнить
Last edited by Koshkin-Myrkin on 25 Apr 2013 01:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
спросите своего врача про Hydroxyzine HCL, к нему нет привыкания, ообых побочных действий, используется по мере надобности при бессоннице, стрессе и страхах. C мыслительской деятельностью тоже в порядке, никакого торможения, тоже антигистаминнный.Vesna Krasna wrote:У мужа очень стрессовый период. И продлится месяца три минимум. Нервозность, overreaction, anxiety, insomnia (скорее поверхностный, тревожный сон), потеря аппетита.
Как можно помочь пережить трудный период? Очень нужны советы.
Что скажете, форумчане? есть ли какое легкое средство, чтобы пережить стрессовый период? чтоб не вызывало привыкания, оказывало поменьше побочных эф., не затормаживало мыслительные процессы?
Заранее благодарю за советы.
-
- Уже с Приветом
Да что угодно.Оранжевый Верблюд wrote:это что например?Amto2011 wrote: А тут вдруг настоящий стресс - бац!
1. Например - скажут, что депортируют вас. Пакуйте вещи.
2. Вы/ребенок попали в очень крупную неприятность - с полицией, судом и прочим.
3. Нашли рак у кого-то в семье.
Список бесконечный.
-
- Уже с Приветом
Забить на всеlanusik wrote:А как научиться психологически воспринимать стрессовые ситуации спокойно?
Дейл Карнеги советовал составлять список из двух колонок, вроде что самое плохое может стать в данной ситуации и что не изменится. Точно уже не помню. Но всегда нужно помнить, что у вас останется что-то положительное в жизни. Можете почитать оригинал (Дейл Карнеги, Как преодолеть тревогу и стресс).
-
- Уже с Приветом
Ну у каждого свои способы наверное. Например что помогает мнеlanusik wrote: А как научиться психологически воспринимать стрессовые ситуации спокойно?
1. Во первых специальные дыхательные упражнения ( погуглайте, их много разных ритмов есть ) которые я делаю специально что бы избегать адреналиновой встряски, особенно когда злость или раздражение сильное.
2. Во вторых, как это не странно, эгоизм. Т.е. каждый раз когда я нервничал и стрессовал я заставлял себя думать - а что это я собственно переживаю. Я много важнее для себя чем проект, тикет, чужие ожидания. Моё здоровье сильно важнее чужих или немного своих денег. И не просто так думать иногда а ставить вот такую жизненную эго-философию на центральное место. Т.е. сначала иду я а потом всё остальное. Если что-то мне неприятно или не нравится то у меня должна быть ну очень важная причина зачем мне это нужно долго терпеть. Обычно таких причин нет.
3. Подложить мягкие подушки под свои страхи и стрессовые ситуации. Немного отложенных денег, дополнительная страховка от безработицы, высокие профессиональные знания могут помочь проще относится к потере работы. Ревнуете красивую жену? Отбелите зубы и сбросьте живот - пускай сама за вами бегает. И т.д.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Это в том случае когда Ваша профессия востребованна в Ваших краях (где Вы уже и дом наверно успели купить) и работа по этой Вашей профессии не вынесена за пределы страны. То тогда да, можно спать спокойно. Ссылаясь на жизненный опыт некоторых моих знакомых (с высокими профессиональными знаниями) IT-шнийков я сделал для себя вывод, что наличие высоких профессиональных знаний ничего сейчас не гарантирует. Поддерживать знания и скиллзы на нужном уровне конечно нужно безусловно, но это, к сожалению, на даёт никаких надежд. Я считаю, что если хочешь быть уверенным в завтрашнем дне и не бояться увольнений, то нужно приобретать/иметь несколько специальностей / профессий и желательно тякие, которые действительно нужны. Тогда больше диапазон возможных вариантов быстро устоиться на время поиска работы по онсвной профессии/специальности. Но это моё тако мнение конечно. Есть у меня среди моих друзей реальные примеры таких вариантов.stenking wrote:...... высокие профессиональные знания могут помочь проще относится к потере работы.
Или такое решение. Отбелите зубы, сбросьте живот и заведите себе молодую красивую любовницу. Это тоже помогает от ревности ...stenking wrote:.. Ревнуете красивую жену? Отбелите зубы и сбросьте живот - пускай сама за вами бегает. И т.д.
Ну а если серьёзно, за исключением случаев когда есть реальный evidence-based повод ревновать, то ревность признак проблем как межличностных отношений в семье так и со здоровьем ревнивца. Может я не прав. Это так, мысли в слух.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Два золотых правила психотерапии.Vesna Krasna wrote:У мужа очень стрессовый период. И продлится месяца три минимум. Нервозность, overreaction, anxiety, insomnia (скорее поверхностный, тревожный сон), потеря аппетита.
Как можно помочь пережить трудный период? Очень нужны советы.
Правило первое: мелкие тревоги – это пустяк. Правило второе: все тревоги – мелкие
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Согласна. По опыту знаю. И спортом занимаюсь (10+ часов в неделю), но если стресс, то спорт не помогает.Amto2011 wrote:Ерунда все эти спорты, правильные питания и медитации.. Сами пробовали? Чтобы избавиться от стресса нужно ликвидировать его источник. Это единственный выход. Если возможности (или желания/воли) избавиться от источника стресса нет, то только и остается что подавлять стресс сильной химией.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется 10+ часов спорта в неделю это как раз излишний стресс.aniretake wrote:спортом занимаюсь (10+ часов в неделю), но если стресс, то спорт не помогает.
-
- Уже с Приветом
Для меня это необходимость, иначе вообще крыше поедет, от СТРЕССА, вызванного ненавистной работой, и тд, итп. Да и есть определенные цели в плане спорта.Uzito wrote:Мне кажется 10+ часов спорта в неделю это как раз излишний стресс.aniretake wrote:спортом занимаюсь (10+ часов в неделю), но если стресс, то спорт не помогает.
-
- Уже с Приветом
Спорт может укрепить связки, а может их и травмировать.Uzito wrote:Мне кажется 10+ часов спорта в неделю это как раз излишний стресс.aniretake wrote:спортом занимаюсь (10+ часов в неделю), но если стресс, то спорт не помогает.
Спортом можно набрать мышечную массу, а можно согнать.
Но у меня создаётся впечатление, что бытует мнение об универсальности спорта в отношении психологических нагрузок..
Если спорт не помогает при стрессе, то, значит, не тот подход/дозировка/нагрузка.. Как и во всём остальном. Конечно, можно скомкать комплекс из беспорядочных бессистемных упражнений и ожидать появления мышц, как у Арни. Но более рационально, ИМХО, подойти более систематизированно. Определиться с целями и направить тренировки именно на эти цели. Если не работает - пересмотреть.
Так же и со стрессом.. подход выбирают индивидуально.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
спорт всеkда все только калечит. Укрепляет физкультура.
-
- Уже с Приветом
вы сами назвали причину стресса, решите ее,крыше поедет, от СТРЕССА, вызванного ненавистной работой
а не уходите от нее в алкоголь, или еще хуже,
как вы, в спорт!
-
- Уже с Приветом
Даа..так оно просто - взять и решить такое, особенно для интроверта без связей и талантов.Проще спорт и алокоголь.Lorrington wrote:вы сами назвали причину стресса, решите ее,крыше поедет, от СТРЕССА, вызванного ненавистной работой
а не уходите от нее в алкоголь, или еще хуже,
как вы, в спорт!
-
- Уже с Приветом
Вот-вот!.. Я - тоже интроверт!aniretake wrote:Даа..так оно просто - взять и решить такое, особенно для интроверта без связей и талантов.Проще спорт и алокоголь.
Поэтому рекомендую боевые искусства: и философия, и спорт, и алкоголь (кому надо), и стресса - как не бывало!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)