когда начинать ребенку сбивать температуру?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: когда начинать ребенку сбивать температуру?
rzen, как дела? полегчало ребенку?
-
- Уже с Приветом
Разве это не нормально что конечности холодеют? Как иначе ребенок подымет температуру? Откуда крови взяться?Illusion wrote:Холодные руки-ноги надо обязательно растирать, разогревать,чтобы снять спазм сосудов и улучшить теплоотдачу.Anutka wrote: Наш и в 40,5 - в общем-то нормальный, немного синий и с холодный руками-ногами, но живчик.
Так и не скажешь, что болен(если в одежде). А температуру подмышкой меряешь быстрым градусником - 35-36.
Хотя на самом деле будет какие-нибудь 40,7...
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сегодня температуры почти нет. Сходили к доктору она выписала антибиотик. Мы решили подождать до завтра, вроде бы с сегодняшнего дня полегчало.Illusion wrote:rzen, как дела? полегчало ребенку?
Спасибо что интересуетесь!
-
- Уже с Приветом
Но вы же хотите, чтобы температура понизилась, не так ли???rzen wrote:Разве это не нормально что конечности холодеют? Как иначе ребенок подымет температуру? Откуда крови взяться?Illusion wrote:Холодные руки-ноги надо обязательно растирать, разогревать,чтобы снять спазм сосудов и улучшить теплоотдачу.Anutka wrote: Наш и в 40,5 - в общем-то нормальный, немного синий и с холодный руками-ногами, но живчик.
Так и не скажешь, что болен(если в одежде). А температуру подмышкой меряешь быстрым градусником - 35-36.
-
- Уже с Приветом
И правильно, что хотите подождать. Наша педиатр почти всегда выписывает рецепт со словами "подождите день-два". В большинстве случаев обходимся силами организма. Чего и вам желаю!rzen wrote:Сегодня температуры почти нет. Сходили к доктору она выписала антибиотик. Мы решили подождать до завтра, вроде бы с сегодняшнего дня полегчало.Illusion wrote:rzen, как дела? полегчало ребенку?
Спасибо что интересуетесь!
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить ни с Вами ни с Др. Сирз. Отвечу Вам на это всё вашими словами (см. цитату ниже)Illusion wrote: ... Вон и доктор Сирз пишет ..
Illusion wrote:Ну что сказать... У каждого свое IMHO.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Пока не прочитала все.
Я имела в виду антигистаминные как с антибиотиками, так и с противовоспалительными.
При высокой температуре не давали антибиотики всем.
Я имела в виду антигистаминные как с антибиотиками, так и с противовоспалительными.
Кака
-
- Уже с Приветом
только тогда когда её пора сбивать. почему собссно и затеял топикIllusion wrote:Но вы же хотите, чтобы температура понизилась, не так ли???rzen wrote:Разве это не нормально что конечности холодеют? Как иначе ребенок подымет температуру? Откуда крови взяться?Illusion wrote:Холодные руки-ноги надо обязательно растирать, разогревать,чтобы снять спазм сосудов и улучшить теплоотдачу.Anutka wrote: Наш и в 40,5 - в общем-то нормальный, немного синий и с холодный руками-ногами, но живчик.
-
- Уже с Приветом
только тогда когда её пора сбивать. почему собссно и затеял топикIllusion wrote:Но вы же хотите, чтобы температура понизилась, не так ли???rzen wrote:Разве это не нормально что конечности холодеют? Как иначе ребенок подымет температуру? Откуда крови взяться?Illusion wrote:Холодные руки-ноги надо обязательно растирать, разогревать,чтобы снять спазм сосудов и улучшить теплоотдачу.Anutka wrote: Наш и в 40,5 - в общем-то нормальный, немного синий и с холодный руками-ногами, но живчик.
-
- Уже с Приветом
Да, не давали антибиотики всем. Это верно и естественно, потому, что majority of fevers у обычных (здоровых детей без какой либо патологии) детей это было ОРВИ, а не бактериальная инфекция.Fernie wrote:Пока не прочитала все.
Что касается антигистаминных в сочетании с противовоспалительными препаратами, то это (как уже правельно было упомянуто Illusion) у нас (я имею в виду времена СССР) были литические смеси которые применяли строго по клиническим на то показаниям когда действительно была необходимость быстро снизить температуру. Во всех остальных случаях я не помню чтоб у нас были какиe либо комбинированные таблетированные формы (или в виде сиропов) с антигистаминами и противовоспалителными для детей и/или взрослых которы можно было приобрести OTC в аптеке. Если я запамятовал, пожалуйста напомните.
-
- Уже с Приветом
Я кнечно не педиатр и могу ошибаться, но по-моиму Др. Сирз мог забыть о том,то что non-steroidal anti-inflammatory drugs inhibit prostaglandin synthesis, which reduces the production of glutathione and renal perfusion. Oxidative metabolites of acetaminophen are detoxified by conjugation with glutathione. Therefore, when administered simultaneously or alternately acetaminophen with ibuprofen, these metabolites may accumulate in the renal medulla and cause tubular necrosis and renal toxicity. Alternating antipyretics should be used with caution, especially in patients with chronic illness, and the duration should be maximally limited to minimize the risk of adverse outcomes. For the vast majority, treatment with either acetaminophen or ibuprofen monotherapy should be sufficient to provide comfort for febrile pediatric patients.Illusion wrote:....доктор Сирз пишет
.... alternate between Acetaminophen and Ibuprofen every three hours ... These two medications are safe to use together like this." .....
В любом случае сколько профессионалов не соберётся для обсуждения той или иной темы столько разных мнений и взглядов на тему будет высказанно. Конечно хотелось бы увидеть / ознакимиться с тем, что по этому поводу говорит доказательная медицина. Ознакомиться с реальныни рекомендациями и протоколами. Пока что в нашей университетской госпитальной clinical knowledge base системе ничего конкретного не могу по данномy воросу найти.
-
- Уже с Приветом
Наш педиатр раньше тоже советовал alternate, а в последний визит сказал что не рекомендуется теперь.Illusion wrote:....доктор Сирз пишет
.... alternate between Acetaminophen and Ibuprofen every three hours ... These two medications are safe to use together like this." .....
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
А как по поводу народных средств? Обмотать ребенка мокрой простынкой. Клизмочку с водой. По мне - так несколько садисткие методы. Но слышала от мам что работают когда медикаменты не сбивают.
-
- Уже с Приветом
обтирать помогает. клизму никогда не прбовали, зачем?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ага, нам врач давал такую с димедролом. надо было колоть шприцом. адская смесь.Max Headroom wrote: у нас (я имею в виду времена СССР) были литические смеси которые применяли строго по клиническим на то показаниям когда действительно была необходимость быстро снизить температуру.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У нас педиатры тоже не сторонники этой практики. Они больше за монотерапию (когда действительно есть необходимость сбивать температуру и сбивать именно медикаментозно). И если даже допускать, что такую альтернацию можно применить одно/несколько-кратно в течении суток, то в любом случае никаких 3 часов безусловно!InnaBB wrote:..Наш педиатр раньше тоже советовал alternate, а в последний визит сказал что не рекомендуется теперь.
К сожалению да, делали. И были у нас (еще в моей практике в Союзе) случаи когда это приводило к парадоксальной реакции у детей в виде психомоторного возбуждения и ментальной конфузии на введённый Бенадрил (он и есть наш Советский Димедрол) и повторному вызову к томуже ребенку. Или вместо Бенадрила в литическую смесь некоторые педиатры неотложек добавляли Пипольфен (он же Дипразин и в США идет как Phenergan / Promethazine) что потом приводило к другой побочной неврологической симптоматике. Славо Богу временной и реверсивной с помощью введния того же Димедролa (Бенадрила).Flash-04 wrote:...ага, нам врач давал такую с димедролом. ...
-
- Уже с Приветом
Алтернация температуро-сбивающего лекарства, по моему, обусловлена еще тем что порой лекарство одно можно давать не чаще чем ра в 4-6 часов. А температура берет и подымается через 2 часа после приема.
-
- Уже с Приветом
Ну всякие вредные вещества, токсины, в fecals, в кишечнике, оттуда всасываются в кровь, потому их удаление вроде должно помогать организму. Плюс - облегчение, как никак. В тот момент когда организму нужны силы на борьбу с инфекцией. Вроде так...Flash-04 wrote:обтирать помогает. клизму никогда не прбовали, зачем?
-
- Уже с Приветом
Ну это совсем не плохо на самом деле для человека который не страдает хроническими заболеваниями при которых высокая температура может усугублять течение болезни или вызвать обострение. Все, почему-то, забывают что температура это физиологическая реакция организма которая даёт нам знать, что в данный момент происходит борьба имунной системы организма с внедрившимся в него патогеном (будь то вирус или бактерия). Необходимости полностью сбивать температуру до нормы абсолютно нет никакого смысла. Поднимается снова через 2 часа? ОК. That is fine. Прибегните лучше к физическим методам охлаждения. Это может быть немного не приятано для больного, но это работает и безопасней чем постаянная "бомбёжка" печени и почек лекарствами. Это моё мнение и как врача и как отца у которого тоже иногда болеют дети вирусными респираторными инфекциями с подъёмом температуры.InnaBB wrote:...А температура берет и подымается через 2 часа после приема.
-
- Уже с Приветом
Я сбивала своим температуру выше 38,5С только до 1,5-2х лет, потом позволяла температурить, если они не слишком мучались. Зато все проходит гораздо быстрее, если мы позволяем организму задействовать собственные биологические способы защиты. Дети погорят день - два, потом денек вяленькие и сонные, и на еще следующий - огурчики. При гриппе температура может держаться дольше, что тяжело для ребенка, тогда помогала препаратами.
Однако, младший в 3.5 года мне выдал фебрильные судороги, причем, уже при падении температуры.
Очень волнующее зрелище, должна сказать - родной синий тодлер, хрюкающий пеной из носика и ротика. Теперь я внимательно слежу за его температурой и на ночь даю Тайленол, когда знаю, что на нем не будет постоянного родительского глаза, или он остается с папой.
По последним исследованиям, фебрильные судороги вызываются не самим значением температуры, а крутизной кривой ее роста и падения, т.е. резкое падение также не желательно, как и резкий скачек. Но детские фебрильные судороги случаются в возрасте до 6-7 лет, потом можно расслабиться.
Кстати, у моего малого наблюдается легкое возбуждение от Бенадрила.
Однако, младший в 3.5 года мне выдал фебрильные судороги, причем, уже при падении температуры.
Очень волнующее зрелище, должна сказать - родной синий тодлер, хрюкающий пеной из носика и ротика. Теперь я внимательно слежу за его температурой и на ночь даю Тайленол, когда знаю, что на нем не будет постоянного родительского глаза, или он остается с папой.
По последним исследованиям, фебрильные судороги вызываются не самим значением температуры, а крутизной кривой ее роста и падения, т.е. резкое падение также не желательно, как и резкий скачек. Но детские фебрильные судороги случаются в возрасте до 6-7 лет, потом можно расслабиться.
Кстати, у моего малого наблюдается легкое возбуждение от Бенадрила.
Кака
-
- Уже с Приветом
В таком сличае вы должны иметь в наличии "дежурный" Diazepam (Valium) в соответсрвующей возрaсту дозе будет the treatment of choice. IMOFernie wrote:...Однако, младший в 3.5 года мне выдал фебрильные судороги, причем, уже при падении температуры.
Очень волнующее зрелище, должна сказать - родной синий тодлер, хрюкающий пеной из носика и ротика. ..По последним исследованиям, фебрильные судороги вызываются не самим значением температуры, а крутизной кривой ее роста и падения, т.е. резкое падение также не желательно, как и резкий скачек. Но детские фебрильные судороги случаются в возрасте до 6-7 лет, потом можно расслабиться. ...
-
- Уже с Приветом
Нет, не имею - это будет мой самый последний "чойс".
Было это один раз, сейчас ему 5 лет, я достаточно спокойна на этот счет.
Было это один раз, сейчас ему 5 лет, я достаточно спокойна на этот счет.
Кака
-
- Уже с Приветом
А что конкретно нужно делать при фебрильных судорогах у ребенка?
-
- Уже с Приветом
Ничего особенного. Повернуть ребенка на бочек и наблюдать.ABPOPA wrote:А что конкретно нужно делать при фебрильных судорогах у ребенка?
Они долго не длятся - до 5 мин, чаще даже меньше - до двух мин, и, в общем-то, безвредны.
Постараться наблюдать продолжительность судорог, но это сложно. Во-первых, не всегда можно поймать начало судорог (я начала не видела, только слышала и не поняла, что происходит), во-вторых, трудно это наблюдать трезво у своего ребенка.
Если судороги длятся больше 5 минут, то нужно звонить 911, но не оставляя его самого. Однако, если вы перепуганы и не можете сидеть и ждать 5 мин, немедленно хватайте трубку и звоните - в вас никто камня не бросит.
После судорог детеныш сонный и дезориентированный - это нормально. Его нужно показать врачу или медсестре сразу после судорог, если они закончились в разрешенные 5 мин, чтобы исключить менингит.
Вот, в принципе, и все.
Кака
-
- Уже с Приветом
Ну значит всё в порядке. Значит это был только один и больше не повторившийся эпизод simple febrile seizure. Это не требует активного медицинского внимания. Значит иметь в наличии PRN Диазепам это не Ваш случай и Вам это не надо.Fernie wrote:...Было это один раз, сейчас ему 5 лет, я достаточно спокойна на этот счет.
Плюс make sure что ребёнок адекватно гидратирован. Частое питьё в течении курса всего фебрильного периода.Fernie wrote:...Вот, в принципе, и все.