когда начинать ребенку сбивать температуру?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: когда начинать ребенку сбивать температуру?
При небольшой я тоже не сбиваю. И понимаю хорошо что повышенная температура - это бьет по вирусам/бактериям, нормальная реакция организма. Если поднимается до 101F, то тогда начинаю смотреть по ребенку - если совсем в лежку лежит, тогда даю, если нет - то жду.
По поводу высокой температуры - где то читала что может повлиять то ли на органы, то ли на мозг (это так??). Поэтому как то не рискую оставлять ребенка с температурой на ночь, ну когда не могу мониторить постоянно температуру и как ребенок себя чувствует.
По поводу высокой температуры - где то читала что может повлиять то ли на органы, то ли на мозг (это так??). Поэтому как то не рискую оставлять ребенка с температурой на ночь, ну когда не могу мониторить постоянно температуру и как ребенок себя чувствует.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Такие состояния как кровоизлиянии в область гипоталамуса и стволовых структур мозга, злокачественная гиперпирексия при введении некоторых анастетиков и нейролептиков, а так же цитокинный каскад/шторм при некоторых ауто-иммынных и инфекционных процессах это те состояния которые мне сейчас приходят на ум при которых безконтрольное повышение температуры может лидировать к повреждению жизненоважных органов и смерти. Не знаю если это всё мною перечисленное Вам что-то говорит, но мой Вам совет - не заморачивайтесь! Это случается не часто.InnaBB wrote:...По поводу высокой температуры - где то читала что может повлиять то ли на органы, то ли на мозг (это так??). ....
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Max Headroom, после того что вы написали (при том что я ни слова не понял) я не представляю как вменяемый родитель может не переживать
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Наши врачи любят ругаться страшными и непонятными терминами, чтобы никто не усомнился, что они принадлежат к особой касте - если боги разговаривают со смертными, они не снисходят делать свою речь понятной. Есть у них такая милая слабость. Снобизм называется.rzen wrote:Max Headroom, после того что вы написали (при том что я ни слова не понял) я не представляю как вменяемый родитель может не переживать
Вам нужно обратить внимание на "не заморачивайтесь", но иметь в виду то, что я написала выше. У местных медработников считается дурным тоном сыпать профессиональными терминами, если они пытаются объяснить что-то человеку, с медициной не связанному. Даже на профессиональных сайтах на статьи, написанные сухим профессиональным языком, есть альтернативные для пациента, чтобы дать ему понятную информацию.
Кака
-
- Уже с Приветом
Дохтур, ты пальцем покажи: пить еще можно или уже нет?Max Headroom wrote: Такие состояния как кровоизлиянии в область гипоталамуса и стволовых структур мозга, злокачественная гиперпирексия при введении некоторых анастетиков и нейролептиков, а так же цитокинный каскад/шторм при некоторых ауто-иммынных и инфекционных процессах
-
- Уже с Приветом
.... наши врачи / не наши врачи.. ну нуFernie wrote:...Наши врачи любят ругаться страшными и непонятными терминами, чтобы никто не усомнился, что они принадлежат к особой касте - .....
Уважаемая Fernie. Если я в компетенции ответить на вопрос, то я отвечу и отвечу так как могу. По-другому не умею. Я не кабинетный поликлинический лекарь. Контингент больных моего профиля это больные находящиеся в таких состояниях при которых им не до моих объяснений и в большенстве случаев находящиеся без сознания. Извените, но им я не научился объяснять по пpостому. Если то, о чем я пишу не понятно, то можно воспользоваться интернетом и хотя бы на тойже Википедии посмотреть и узнать для себя что означает тот или другой термин. Ничего в этом страшного нет. И если Вы можете объяснить проще/лучше чем это делаю я - please do! И нечего меня пинать ногами. Я надаюсь, что своими ответами я никого ничем не обидел и не оскорбил. я не первый и не последний на этом форуме, кто может дать ответ на вопросы касающиеся медицины и здоровья. Так что пожалуйста займите моё место если желаете и отвечайте / объесняйте "альтернативным" языком.
И еще. Вы с самого начала темы мне всячески пытаетесь показать как Вас раздражают мои ответы. К сожалению, но кроме как по-дружески посоветывать Вам больше не читать мои ответы и в будущем полностью игнорировать мои посты я вам ничем помочь не смогу.
Успехов Вам!
Вам не болеть и Вашим детям хорошего крепкого здоровья!
-
- Уже с Приветом
Мах, пожалуйста, продолжайте отвечать в топеге, несмотря на venom яд медсестер.
-
- Уже с Приветом
Мах, пожалуйста, продолжайте отвечать в топеге, несмотря на venom яд медсестер.
-
- Уже с Приветом
Пинать вас ногами, раздражаться вашими ответами!Max Headroom wrote:.... наши врачи / не наши врачи.. ну нуFernie wrote:...Наши врачи любят ругаться страшными и непонятными терминами, чтобы никто не усомнился, что они принадлежат к особой касте - .....
Уважаемая Fernie. Если я в компетенции ответить на вопрос, то я отвечу и отвечу так как могу. По-другому не умею. Я не кабинетный поликлинический лекарь. Контингент больных моего профиля это больные находящиеся в таких состояниях при которых им не до моих объяснений и в большенстве случаев находящиеся без сознания. Извените, но им я не научился объяснять по пpостому. Если то, о чем я пишу не понятно, то можно воспользоваться интернетом и хотя бы на тойже Википедии посмотреть и узнать для себя что означает тот или другой термин. Ничего в этом страшного нет. И если Вы можете объяснить проще/лучше чем это делаю я - please do! И нечего меня пинать ногами. Я надаюсь, что своими ответами я никого ничем не обидел и не оскорбил. я не первый и не последний на этом форуме, кто может дать ответ на вопросы касающиеся медицины и здоровья. Так что пожалуйста займите моё место если желаете и отвечайте / объесняйте "альтернативным" языком.
И еще. Вы с самого начала темы мне всячески пытаетесь показать как Вас раздражают мои ответы. К сожалению, но кроме как по-дружески посоветывать Вам больше не читать мои ответы и в будущем полностью игнорировать мои посты я вам ничем помочь не смогу.
Успехов Вам!
Вам не болеть и Вашим детям хорошего крепкого здоровья!
Ууу, как эмоционально!
Зря вы придаете так много значения отношению к вам на форуме.
Ваши пациенты не разговаривают и вы не видите их семьи. Ясно, вы - патологоанатом.
Кака
-
- Уже с Приветом
Уважаемея Fernie!Fernie wrote:...Ууу, как эмоционально! .....
Bнимательно читая и анализируя тон Ваших мне ответов, я считаю, что всё же эмоциональны как раз именно Вы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ничего на самом деле страшного. Конечно продолжу. Ну не могу я всеми быть любимым. Обязательно кому-то я не понравлюсь. Это нормально.Komissar wrote:Мах, пожалуйста, продолжайте отвечать в топеге, несмотря на venom яд медсестер.
-
- Уже с Приветом
ой да, ладно, "шёл, поскользнулся, очнулся - гипс кровоизлияние в мозг, смерть"Max Headroom wrote:Такие состояния как кровоизлиянии в область гипоталамуса и стволовых структур мозга, злокачественная гиперпирексия при введении некоторых анастетиков и нейролептиков, а так же цитокинный каскад/шторм при некоторых ауто-иммынных и инфекционных процессах это те состояния которые мне сейчас приходят на ум при которых безконтрольное повышение температуры может лидировать к повреждению жизненоважных органов и смерти. Не знаю если это всё мною перечисленное Вам что-то говорит, но мой Вам совет - не заморачивайтесь! Это случается не часто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.